兀那黑厮,你要保重你的车啊!

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 兀那黑厮,你要保重你的车啊!

楼层:#76  帖子莫德尔 » 01 11月 2018 10:13

我现在的屌车开了八万了,没有显著迹象换刹车。不知黑厮是怎么开了。绝逼是开灰机的手法或脚法。估计他经常做眼镜蛇机动动作。
莫德尔
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

楼层:#77  帖子xiaolu » 01 11月 2018 10:32

原来您开了 12 万公里, 几乎就没用过刹车. 牛逼, 也难怪您从来不用换刹车盘, 不用换刹车片.

wetnose @ Thu Nov 01, 2018 10:05 am 写道: 当然是不需要换啊,我的车是定期去滴乐去做保养的! 开车的习惯决定多长时间换一次刹车,看到路上的一脚刹车一脚油的driver很多,就不能让自己的脚闲着。大部分时间松一下油门的事,用不上刹车。 :shake
Alafly @ Wed Oct 31, 2018 11:52 pm 写道: 太牛逼了,是从来不刹车嘛 :roflmao

是不换还是到底是不需要换啊?

马路上把刹车片上的indicator 开的在rotor上刮的吱吱叫的也不少见啊……

其实刹车片要不要换很容易看,刹车盘要不要换也很容易测。

wetnose @ 周三 10月 31, 2018 9:58 pm 写道:
我前面的一个尺凯美瑞8年抗战开了27万公里从来没有换过 BRAKE ROTORS & PADS!

现在这个凌志SUV也是12万公里了,还是原装的BRAKE PADS!
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#78  帖子Sergeantpepper » 01 11月 2018 10:39

xiaolu @ Thu Nov 01, 2018 10:32 am 写道: 原来您开了 12 万公里, 几乎就没用过刹车. 牛逼, 也难怪您从来不用换刹车盘, 不用换刹车片.

wetnose @ Thu Nov 01, 2018 10:05 am 写道: 当然是不需要换啊,我的车是定期去滴乐去做保养的! 开车的习惯决定多长时间换一次刹车,看到路上的一脚刹车一脚油的driver很多,就不能让自己的脚闲着。大部分时间松一下油门的事,用不上刹车。 :shake
Alafly @ Wed Oct 31, 2018 11:52 pm 写道: 太牛逼了,是从来不刹车嘛 :roflmao

是不换还是到底是不需要换啊?

马路上把刹车片上的indicator 开的在rotor上刮的吱吱叫的也不少见啊……

其实刹车片要不要换很容易看,刹车盘要不要换也很容易测。

濕鼻大概就是前面无車但自己百米之外见黄灯亮就收油让車慢流的那类駕驶人士 :laugh3
Sergeantpepper
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#79  帖子xiaolu » 01 11月 2018 11:15

Sergeantpepper @ Thu Nov 01, 2018 10:39 am 写道:
xiaolu @ Thu Nov 01, 2018 10:32 am 写道: 原来您开了 12 万公里, 几乎就没用过刹车. 牛逼, 也难怪您从来不用换刹车盘, 不用换刹车片.

濕鼻大概就是前面无車但自己百米之外见黄灯亮就收油让車慢流的那类駕驶人士 :laugh3

可以理解.
xiaolu

楼层:#80  帖子Sergeantpepper » 01 11月 2018 11:22

xiaolu @ Thu Nov 01, 2018 11:15 am 写道:
Sergeantpepper @ Thu Nov 01, 2018 10:39 am 写道:

可以理解.

....而站長就是见势會抽头超濕鼻車子再切回跟住急剎红灯前的另类駕驶人士 :roflmao

楼层:#81  帖子xiaolu » 01 11月 2018 11:36

Sergeantpepper @ Thu Nov 01, 2018 11:22 am 写道:
xiaolu @ Thu Nov 01, 2018 11:15 am 写道:

可以理解.

....而站長就是见势會抽头超濕鼻車子再切回跟住急剎红灯前的另类駕驶人士 :roflmao

嗯. 我是不愿意跟在前面的某个车占据高速公路上最左边的车道慢悠悠的... 高速公路上到处是标牌提示: "SLOW/SLOWER TRAFFIC KEEP RIGHT", 可是有这么些人就是装着没看见. 湿鼻同志是鸡道的, 他曾经坐我的车去 538 夜里岸边摸屁股回来后就曾经说到, 我们回来时我在 HWY 401 一路上"换车道有一百多次". 为什么? 我不愿意跟在前面的某个车占据高速公路上最左边的车道的慢悠悠的, 那么我惹不起他/她, 还躲不起他/她? 我只有换个车道喽...
xiaolu

楼层:#82  帖子Sergeantpepper » 01 11月 2018 12:02

xiaolu @ Thu Nov 01, 2018 11:36 am 写道:
Sergeantpepper @ Thu Nov 01, 2018 11:22 am 写道:
可以理解.

嗯. 我是不愿意跟在前面的某个车占据高速公路上最左边的车道慢悠悠的... 高速公路上到处是标牌提示: "SLOW/SLOWER TRAFFIC KEEP RIGHT", 可是有这么些人就是装着没看见. 湿鼻同志是鸡道的, 他曾经坐我的车去 538 夜里岸边摸屁股回来后就曾经说到, 我们回来时我在 HWY 401 一路上"换车道有一百多次". 为什么? 我不愿意跟在前面的某个车占据高速公路上最左边的车道的慢悠悠的, 那么我惹不起他/她, 还躲不起他/她? 我只有换个车道喽...

:roflmao
要濕鼻坐你車子相信比当回空軍更难受

楼层:#83  帖子tigeroffroad » 01 11月 2018 13:54

同样是丰田,为什么你们的车10多万公里甚至连刹车片都不换,而我的车7万公里左右前轮两个刹车系统全套更换了呢?

当时去车行做例行maintenance,黑人advisor说前轮刹车系统锈蚀严重,继续使用有潜在的风险,建议更换。可是我平时驾车没有任何异样感觉啊。刹车时无任何异响,该停停,该走走,怎么就要换了呢?犹豫了1阵,最终还是让车行换了。加上那次其它的maintenance项目,总共花了1100+刀。有史以来也是迄今为止首次突破3位数的maintenance费用。
现在里程11.3万多公里了,后轮刹车系统还是原装的,除了换过1次刹车片。
1样的路,1样的里程,前后轮刹车系统会有如此巨大的区别,点解?

大概8万公里,钓鱼路上1次红绿灯路口起步后底盘传来密集的金属敲击声。
趴到车底1看,排气管中部上方的隔热铝板固定螺丝位的隔热铝板锈透了,锈蚀面积比螺丝还大,造成4个螺丝位有3个已经脱落,铝板耷拉在排气管上,车1走就开始敲击排气管。按理说只要在3个螺丝位加上washer就好了。

到车行,又是那个黑人advisor接待。检查了1会跟我说锈蚀部位面积太大,无法使用垫washer的方法解决。必须更换隔热铝板,价格200多刀。而且无库存,明日到货后再过来装。犹豫再3之后决定接受。
到停车场取车很随意地往车底看了1眼,车行的维修技师已经给全部脱落的螺丝位垫上washer固定了!赶紧跑过去跟那个黑人advisor说不用更换了,技师已经处理好了。

第1次更换前轮刹车系统我1直觉得有问题,没有任何症状就1古脑儿全换了;第2次问题更大了,他说不行结果人家技师2话不说全给垫上了。
16年后期再也没看到那个黑人advisor,也就不用担心被安排给他接待了。不然我的车可能很快又会检查出什么毛病了。
tigeroffroad
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

楼层:#84  帖子tigeroffroad » 01 11月 2018 14:04

xiaolu @ 周四 11月 01, 2018 11:36 am 写道:
可以理解.

加国很民主,很自由的。只要超速不过分。怎么作都没人管。
可以转向或变道不打灯,可以把车内所有的垃圾都抛出车外,可以停牌前稍微降速或甚至全速通过……

去年12月底在美国oak hill郊区的1个客栈的停车场闲来无事特地观察了旁边的1个all way stop sign路口10多分钟。很偏僻的地方,车流很少。但通过该路口的车,无论其它路口是否车,90%全停再通过,10%也是速度降到快停了才通过。这样的自觉性在加国简直难以想象。

Member Number (论坛会员注册序列号): #209

楼层:#85  帖子Alafly » 01 11月 2018 14:23

你去的这家头油他车行不错啊,换后轮刹车片竟然不需要你换刹车碟(rotor)?连resurface都不做吗?我以为低乐出于标准安全流程,一般都会需要就算不换rotor换刹车片之前也需要重新打磨rotor? 前后刹车磨损不一很正常,不管是前轮驱动,后轮驱动,还是四轮驱动,一般跟车子的配重比例有关系,如果重心在靠前面,那么自然前刹磨损要多于后刹。以上是我自己做作业的结果,仅供参考。

tigeroffroad @ 周四 11月 01, 2018 1:54 pm 写道: 同样是丰田,为什么你们的车10多万公里甚至连刹车片都不换,而我的车7万公里左右前轮两个刹车系统全套更换了呢?

当时去车行做例行maintenance,黑人advisor说前轮刹车系统锈蚀严重,继续使用有潜在的风险,建议更换。可是我平时驾车没有任何异样感觉啊。刹车时无任何异响,该停停,该走走,怎么就要换了呢?犹豫了1阵,最终还是让车行换了。加上那次其它的maintenance项目,总共花了1100+刀。有史以来也是迄今为止首次突破3位数的maintenance费用。
现在里程11.3万多公里了,后轮刹车系统还是原装的,除了换过1次刹车片。
1样的路,1样的里程,前后轮刹车系统会有如此巨大的区别,点解?

大概8万公里,钓鱼路上1次红绿灯路口起步后底盘传来密集的金属敲击声。
趴到车底1看,排气管中部上方的隔热铝板固定螺丝位的隔热铝板锈透了,锈蚀面积比螺丝还大,造成4个螺丝位有3个已经脱落,铝板耷拉在排气管上,车1走就开始敲击排气管。按理说只要在3个螺丝位加上washer就好了。

到车行,又是那个黑人advisor接待。检查了1会跟我说锈蚀部位面积太大,无法使用垫washer的方法解决。必须更换隔热铝板,价格200多刀。而且无库存,明日到货后再过来装。犹豫再3之后决定接受。
到停车场取车很随意地往车底看了1眼,车行的维修技师已经给全部脱落的螺丝位垫上washer固定了!赶紧跑过去跟那个黑人advisor说不用更换了,技师已经处理好了。

第1次更换前轮刹车系统我1直觉得有问题,没有任何症状就1古脑儿全换了;第2次问题更大了,他说不行结果人家技师2话不说全给垫上了。
16年后期再也没看到那个黑人advisor,也就不用担心被安排给他接待了。不然我的车可能很快又会检查出什么毛病了。
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#86  帖子tigeroffroad » 01 11月 2018 21:45

Alafly @ 周四 11月 01, 2018 2:23 pm 写道: 你去的这家头油他车行不错啊,换后轮刹车片竟然不需要你换刹车碟(rotor)?连resurface都不做吗?我以为低乐出于标准安全流程,一般都会需要就算不换rotor换刹车片之前也需要重新打磨rotor? 前后刹车磨损不一很正常,不管是前轮驱动,后轮驱动,还是四轮驱动,一般跟车子的配重比例有关系,如果重心在靠前面,那么自然前刹磨损要多于后刹。以上是我自己做作业的结果,仅供参考。

tigeroffroad @ 周四 11月 01, 2018 1:54 pm 写道: 同样是丰田,为什么你们的车10多万公里甚至连刹车片都不换,而我的车7万公里左右前轮两个刹车系统全套更换了呢?

你说的我明白。关键是当时完全感觉不到前轮刹车有任何异常。通常而言零部件到了要更换的地步,应该是能感受到异常的。
更换刹车碟时有打磨的程序,在车行看得到。后轮确实只换过1次刹车片。

上一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户