和边部长一起探讨换媳妇

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

和边部长一起探讨换媳妇

楼层:#1  帖子莫德尔 » 25 1月 2015 12:58

我们都是喜新厌旧的芬蛋。一想到换媳妇就有莫名其妙的兴混。 :laugh3
先给个我的土妞媳妇做个小小的“开”后感。
正如其以前所说,作为一部屌丝级别可以开的最好的车,这款寻路者是很不错的。首先,在修改了底盘设计后,低速加速时间短了很多,也顺畅很多。刹车也由原先的前碟后鼓的方式改成全部的碟式刹车,稳定很多。在冰雪路面刹车没有出现过侧滑的现象----当然,车速不能太快。如果是夏季干燥路面,可以直接用前轮驱动方式驾驶以节省一部分油耗。而冬季,我始终用AUTO档驾驶。上次和主任等人出门嘚瑟,遇到忽然降临的大雪。根本看不清路面。在60---80公里的时速下,很稳当。整体性能表现还是不错的。
驾驶经历感觉,舒适度只可以保证一般需求。再多的需求,不是这种车能满足的。车内视野宽阔,但是前方视野受到HOOD的高度的影响,有一定的局限。头顶空间比起老款显得更大,这样就少了车内的压迫感。送风系统可以调节,做到前后送风一致。如果上到顶配,全景天窗的设置,可以在视觉上有更好的空间感受。有人会说,好多车都是这样。没错!但是,就这个价钱,我肯定选择我现在的这部车。由于是分部设计的底盘,驾驶过程中的舒适度比老款有了提高。尤其是减震。转向器灵活很多。这都是新款车的不小的改进。另外,15款顶配比原先有了优惠。具体的可以去车行询问。
那么,回头我们说边部长的个人偏好和具体需求。一看就是要大车。要用SUV的性能做到VAN的承载能力。如果没意外,应该是大型SUV的取向。丰田的SEQUOIA,尼桑的AMADA,福特的EXPEDITION,等等属于这个级别的车。别管什么油耗。排量到了那个地步,节省就是个玩笑话了。这不是性能问题。而边部长就选择丰田那款吧。要是选择小一些的型号。我就建议我这款。虽然我自己不拖什么重东西,但是问过和我同款的车,拖BASS BOAT,没问题!而且没有很吃力的感觉。价钱之下,我这款车是很好的选择。至于豪华程度和品牌偏好,那就是另外一个层面的话题了。
莫德尔
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

Re: 和边部长一起探讨换媳妇

楼层:#2  帖子tigeroffroad » 25 1月 2015 13:18

不考虑油耗的话,果断SEQUOIA。这是前面推荐的几款车中唯一使用越野车底盘的车型。
目前日产全系(包括INFINITI)产品线使用越野车底盘的非皮卡车型只剩XTERRA了。
如果不差钱的话那就上LEXUS GX460。它是4RUNNER,也是国内LAND CRUISER PRADO的兄弟车型。前者基本款比后者的顶配贵10000刀。
最后由 tigeroffroad 编辑于 25 1月 2015 21:52,总共编辑了 3 次
tigeroffroad
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

楼层:#3  帖子白雪丹枫 » 25 1月 2015 13:36

原来也有打算换车时考虑PATGFINDER。听元帅这一说,才知道它不是全时四驱,那就只能放弃了。买车到了这份上,省那半升油我觉得必有不大。
白雪丹枫
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#4  帖子tigeroffroad » 25 1月 2015 13:42

白雪丹枫 写道:原来也有打算换车时考虑PATGFINDER。听元帅这一说,才知道它不是全时四驱,那就只能放弃了。买车到了这份上,省那半升油我觉得必有不大。

那就4RUNNER吧。此车LIMITED PACKAGE版本都是Full-time 4WD System。但起步价达到了$48,030。
tigeroffroad

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

楼层:#5  帖子莫德尔 » 25 1月 2015 13:45

白雪丹枫 写道:原来也有打算换车时考虑PATGFINDER。听元帅这一说,才知道它不是全时四驱,那就只能放弃了。买车到了这份上,省那半升油我觉得必有不大。

我忘了跟你说另外一档了。4X4 LOCK。 :laugh3
回去补习一下什么叫四驱,用途是什么。评价四驱车的要点是什么。
莫德尔

Member Number (论坛会员注册序列号): #42

楼层:#6  帖子莫德尔 » 25 1月 2015 13:49

其实,买车就是买心态。有钱千般好,没钱各种难。如果从上个帖子看,我没理解错的话,就是七座车,还得是SUV。不差钱,就FULL SIZE。钱紧或者不想多花钱在这上面,就我这款。7座里最舒服的。至于皮卡那些牌子,省省吧,边部长已经有福特了。 :laugh3
莫德尔

楼层:#7  帖子白雪丹枫 » 25 1月 2015 13:53

莫德尔 写道:

回去补习一下什么叫四驱,用途是什么。评价四驱车的要点是什么。

嗯,不知道这个4X4LOCK能在夏天正常情况下使用吗?还是象吉普一样的只能在湿滑的情况下使用。我现在的车是4WD全时四驱,不用切换的。
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74

楼层:#8  帖子边走边钓 » 25 1月 2015 14:31

非常感谢莫德尔元帅分享开后感,我在国内开了三年陆地巡洋舰4500LX,后来又开了7年PRADO VX,为什么这么久?因为很喜欢。七年除了换油保养没有动过其他东西,(昨天做功课才知道4runner原来就是美国版的霸道)。后来此车被某关系单位“借去了” :verysad
边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#9  帖子边走边钓 » 25 1月 2015 14:38

元帅说的对,我是想要全尺寸的SUV,一方面是孩子们已经长大了,出去camping的时候truck的后座已经嫌挤了。二是考虑到有时也会用来拖船。至于油耗,曾经听说过大排量和小排量一年的差别也就是500$~700$?
不知是否正确。
但是我一直想开一下pathfinder。下周去约一下试驾了。
边走边钓

楼层:#10  帖子边走边钓 » 25 1月 2015 14:50

我在俄罗斯的时候开过两年G500,那车中间仪表盘上有三个差速器锁,很管用,有一次朋友的Nissan patrol陷在下过雨后的盐碱地上动弹不得,我在奔驰中心的电话指导下用着三个差速器锁一步一步的开出来了。 :up
白雪丹枫 写道:
莫德尔 写道:

嗯,不知道这个4X4LOCK能在夏天正常情况下使用吗?还是象吉普一样的只能在湿滑的情况下使用。我现在的车是4WD全时四驱,不用切换的。
边走边钓

楼层:#11  帖子边走边钓 » 25 1月 2015 14:54

现在问题来了,怎么和商家谈trade in,在哪里可以查到自己的车的大致市场价格呢?如果tradein的话,商家会压价收购吧?怎么谈呢? :cry
边走边钓

楼层:#12  帖子肥彁 » 25 1月 2015 15:50

边走边钓 写道:现在问题来了,怎么和商家谈trade in,在哪里可以查到自己的车的大致市场价格呢?如果tradein的话,商家会压价收购吧?怎么谈呢? :cry

娶媳妇,当然要去美国喽,尤其是丰田的车。我的4RUNNER就是美国买的,便宜一大节,越贵的车省的约多。
肥彁

Member Number (论坛会员注册序列号): #81
地址: Carlton & Manhattan, Markham

楼层:#13  帖子莫德尔 » 25 1月 2015 16:53

边走边钓 写道:现在问题来了,怎么和商家谈trade in,在哪里可以查到自己的车的大致市场价格呢?如果tradein的话,商家会压价收购吧?怎么谈呢? :cry

谈这个问题,永远得不到你满意的答案。所以,我的做法就是,你压我的价可以,我也压你的车价。咱就耗着。耗着耗着经理就该出来了。。。。。你懂的。很多时候,咱不和小滴了谈,和他老大说话。就这么简单。旧车市场价你只能做参考。除非你自己单卖,然后再买。
莫德尔

楼层:#14  帖子莫德尔 » 25 1月 2015 16:57

另,4RUNNER在7座上不比我的车舒服。别的都很好。部长可以去试驾一下。我相信你不会失望。新款的和老款比,区别还是蛮大的。你会发现显著的变化。
可是部长你又提出了一个问题-----坐上7人,后面还要有足够空间放东西。这个,我脑海里只浮现出YUKON和SUBURBAN. 日本车里我还没发现有这么大空间的。
莫德尔

楼层:#15  帖子边走边钓 » 25 1月 2015 19:07

去美国买直接开回来?报关,交关税HST?一系列手续难办吗?
肥彁 写道:

娶媳妇,当然要去美国喽,尤其是丰田的车。我的4RUNNER就是美国买的,便宜一大节,越贵的车省的约多。
边走边钓

楼层:#16  帖子边走边钓 » 25 1月 2015 19:10

dealer是不是按照市场价再往下压收你的车啊?不懂从没有过经验。多谢!
莫德尔 写道:

谈这个问题,永远得不到你满意的答案。所以,我的做法就是,你压我的价可以,我也压你的车价。咱就耗着。耗着耗着经理就该出来了。。。。。你懂的。很多时候,咱不和小滴了谈,和他老大说话。就这么简单。旧车市场价你只能做参考。除非你自己单卖,然后再买。
边走边钓

楼层:#17  帖子莫德尔 » 25 1月 2015 19:17

边走边钓 写道:dealer是不是按照市场价再往下压收你的车啊?不懂从没有过经验。多谢!
莫德尔 写道:

回答正确。所以要曲线救国,你压我的旧车价,我就压你的新车价。你做初一,我玩十五。
莫德尔

楼层:#18  帖子边走边钓 » 25 1月 2015 19:18

嗯,元帅太厉害了!看穿了我最心底的阴谋,因为去camping的话大一点会好一些吧,sequoia的尺寸就很好,明后年我的truck说不定也换,到时候换个更小一点的车给老婆,主要考虑X5的剩余价值比较高,所以这次就换个大一点的。
莫德尔 写道:另,4RUNNER在7座上不比我的车舒服。别的都很好。部长可以去试驾一下。我相信你不会失望。新款的和老款比,区别还是蛮大的。你会发现显著的变化。
可是部长你又提出了一个问题-----坐上7人,后面还要有足够空间放东西。这个,我脑海里只浮现出YUKON和SUBURBAN. 日本车里我还没发现有这么大空间的。
边走边钓

楼层:#19  帖子莫德尔 » 25 1月 2015 19:24

边走边钓 写道:嗯,元帅太厉害了!看穿了我最心底的阴谋,因为去camping的话大一点会好一些吧,sequoia的尺寸就很好,明后年我的truck说不定也换,到时候换个更小一点的车给老婆,主要考虑X5的剩余价值比较高,所以这次就换个大一点的。
莫德尔 写道:另,4RUNNER在7座上不比我的车舒服。别的都很好。部长可以去试驾一下。我相信你不会失望。新款的和老款比,区别还是蛮大的。你会发现显著的变化。

你越整越乱。。。。。。。这样,你先换个小的四驱。斯巴鲁,八格牙路是不二选择。然后不想要叉五了,再换大车。或者把皮卡换成萨博本。两不耽误。其实就是把手上的车换个搭配方式。这是最经济的办法。
莫德尔

楼层:#20  帖子白雪丹枫 » 25 1月 2015 19:28

边走边钓 写道:dealer是不是按照市场价再往下压收你的车啊?不懂从没有过经验。多谢!
莫德尔 写道:

TRADE IN 亏太多了。还是自己卖了换划算。
白雪丹枫

楼层:#21  帖子边走边钓 » 25 1月 2015 19:46

我还是想先淘汰X5,换一辆贵一点的车,这样补差价就不是很多,到现在为止我还是很喜欢F150,所以暂时不想换。 :up
莫德尔 写道:
边走边钓 写道:嗯,元帅太厉害了!看穿了我最心底的阴谋,因为去camping的话大一点会好一些吧,sequoia的尺寸就很好,明后年我的truck说不定也换,到时候换个更小一点的车给老婆,主要考虑X5的剩余价值比较高,所以这次就换个大一点的。

你越整越乱。。。。。。。这样,你先换个小的四驱。斯巴鲁,八格牙路是不二选择。然后不想要叉五了,再换大车。或者把皮卡换成萨博本。两不耽误。其实就是把手上的车换个搭配方式。这是最经济的办法。
边走边钓

楼层:#22  帖子边走边钓 » 25 1月 2015 19:47

是吗?自己挂在克鸡鸡上卖吗?
白雪丹枫 写道:
莫德尔 写道:

边走边钓

楼层:#23  帖子清游 » 25 1月 2015 21:19

trade in跟市场价差别很大,一般要低30%左右,除非你自己卖。
清游
Major (少校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #143

楼层:#24  帖子白雪丹枫 » 25 1月 2015 22:14

边走边钓 写道:是吗?自己挂在克鸡鸡上卖吗?
白雪丹枫 写道:
莫德尔 写道:

我前年卖的CAMRY就是在KIJIJI上卖掉的,04年的车,20万公里,有三次事故记录,但车况还很好。我曾经在一个华人论坛上试着卖,包尾气和安检开价6000,每个人都以为我疯了,各种谩骂加嘲笑。后来在KIJIJI上,两个星期卖掉,不带尾气和安捡,卖了6060。曾经在2011年试着做TRADE IN,DEALER给4500,当时17万公里。

感觉卖车的关键是自己要知道自己的车值多少钱,卖不掉宁愿不卖。当然,有些人不计较,就想早些出手,那是另一回事。
白雪丹枫

楼层:#25  帖子白雪丹枫 » 25 1月 2015 22:26

阿迪不考虑一下卡迪拉克或林肯的全尺寸SUV?家用轿车我不推荐美国车,毕竟质量的赶上还没有很确切的证明。但卡车和卡车底盘的SUV,美国车是久经考验的。而且卡迪拉克和林肯的可靠性与丰田相差不大。美国车的舒适和安全性,比日车还好一些。
白雪丹枫

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户