写给那些把经验分享的人

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

写给那些把经验分享的人

楼层:#1  帖子边走边钓 » 04 12月 2013 00:42

我认为能够和别人分享才是最幸福的,有人会认为是得瑟,但是一个人愿意把自己的经验和教训得瑟给别人听,总比那些把所有的都藏在肚子里捂住好吧。
有个比喻,不知是否恰当。在一条成功的必经之路上,有个人跌进了一个坑里,好不容易爬出来,鼻青脸肿。观察了一会,想出了一个可以绕行此坑的办法,马上写了个告示告诉别人自己是怎样的摔倒的,又是怎样的爬出来的,后面的人看了后绕开了此坑。请问这是显摆得瑟还是衷心分享?
所以钓友们认为自己有好的经验教训,有好的钓法,漂亮的钓获,可以写出来让大家分享,这不叫显摆,而叫分享!!!这样的人不是沽名钓誉,而是奉献!!!院长当年在约克上写的那些帖子就是叫分享,多少人从中受益啊!
有很多人,包括那个五条,三十条的,肯定是每天都来潜水来探听鱼情的,来吧!加入我们吧!因为咱们这个论坛里有很多好人报钓点,报钓法,报鱼情,传经验。
边走边钓
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

Re: 写给那些把经验分享的人

楼层:#2  帖子Pungo » 04 12月 2013 00:47

:brv
很多时候,我发帖的想法,就是礼尚往来。我从网上学到很多东西,自己的一点心得,也希望写出来,对别人有所帮助。中国人讲究,来而不往非礼也。
Pungo
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#3  帖子边走边钓 » 04 12月 2013 00:51

胖Pungo狗 写道::brv
很多时候,我发帖的想法,就是礼尚往来。我从网上学到很多东西,自己的一点心得,也希望写出来,对别人有所帮助。中国人讲究,来而不往非礼也。

是啊,这就对了,你从别人那里学了好东西,拿到这里来分享也很好啊!
边走边钓

楼层:#4  帖子wetnose » 04 12月 2013 00:55

我刚刚试着把站长的帖子“您初次冰钓? 冰钓时这些小东西"应当甚至是必须携带上的一些东西...”,移到精华贴部分了,你们移完以后这边还可以看到,而我移完之后,这边就看不到了。分享一下吧,你们是怎么做的?
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#5  帖子边走边钓 » 04 12月 2013 00:56

wetnose 写道:我刚刚试着把站长的帖子“您初次冰钓? 冰钓时这些小东西"应当甚至是必须携带上的一些东西...”,移到精华贴部分了,你们移完以后这边还可以看到,而我移完之后,这边就看不到了。分享一下吧,你们是怎么做的?

你这就叫盖歪楼。哈哈啊哈哈。我已经帮你改好了,还是站长教你怎么做吧。
边走边钓

楼层:#6  帖子wetnose » 04 12月 2013 00:59

这不是盖歪楼,你刚刚移走 白雪丹枫的帖子,这边还可以看到,而我把站长的帖子移到精华版,这边就消失了,百思不得其解,急需您的分享,哈哈!要不然,站长明天早上一起来看,他的帖子丢了!
边走边钓 写道:
wetnose 写道:我刚刚试着把站长的帖子“您初次冰钓? 冰钓时这些小东西"应当甚至是必须携带上的一些东西...”,移到精华贴部分了,你们移完以后这边还可以看到,而我移完之后,这边就看不到了。分享一下吧,你们是怎么做的?

你这就叫盖歪楼。哈哈啊哈哈
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12

楼层:#7  帖子Pungo » 04 12月 2013 01:01

边走边钓 写道:

你这就叫盖歪楼。哈哈啊哈哈。我已经帮你改好了,还是站长教你怎么做吧。

革命革到自己头上了,哈哈!
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10

楼层:#8  帖子边走边钓 » 04 12月 2013 01:01

wetnose 写道:这不是盖歪楼,你刚刚移走 白雪丹枫的帖子,这边还可以看到,而我把站长的帖子移到精华版,这边就消失了,百思不得其解,急需您的分享,哈哈!要不然,站长明天早上一起来看,他的帖子丢了!
边走边钓 写道:

但你移动帖子后,下面会有个小框框问你是否要保留此贴的影子,你要画个钩就OK了。分享了啊!
边走边钓

楼层:#9  帖子wetnose » 04 12月 2013 01:03

谢谢分享!哦耶!
边走边钓 写道:
wetnose 写道:这不是盖歪楼,你刚刚移走 白雪丹枫的帖子,这边还可以看到,而我把站长的帖子移到精华版,这边就消失了,百思不得其解,急需您的分享,哈哈!要不然,站长明天早上一起来看,他的帖子丢了!
边走边钓 写道:

但你移动帖子后,下面会有个小框框问你是否要保留此贴的影子,你要画个钩就OK了。分享了啊!
wetnose

楼层:#10  帖子边走边钓 » 04 12月 2013 01:05

说正经的,院长当年在约克上写的那些帖子就是叫分享,多少人从中受益啊!
边走边钓

楼层:#11  帖子Pungo » 04 12月 2013 01:09

边走边钓 写道:

鼻子哥是一副无辜状地就把人的楼给歪了。其实我发歪楼的帖子,也是受您启发。今天下午,人家D君刚发了个希望大家写点东西的帖子,您第一个回帖,问什么时候又去538了,站长又回,这么好的天,怎么不去钓鱼。我理解您的想法,看新帖,问老问题,两不误,至于新和老的相关程度,哈哈,总比不回帖好吧。
Pungo

楼层:#12  帖子Pungo » 04 12月 2013 01:16

边走边钓 写道:说正经的,院长当年在约克上写的那些帖子就是叫分享,多少人从中受益啊!

我也是被院长的帖子感动,才想起分享自己的点滴所得,见贤思齐呀。
Pungo

楼层:#13  帖子边走边钓 » 04 12月 2013 01:28

前段时间,湿鼻发的那个le baronGloomis打折的消息还给我拍了照片,和后来那个basscity打折的信息,就是好消息分享,是我受益匪浅,节省了大笔开支。再次也一并感谢湿鼻。 :brv
边走边钓

楼层:#14  帖子iamfisherman » 04 12月 2013 01:44

边部长啊, 你就是吧经验分享给我的人哪;

有关船及平衡器等等, 都是一丝不苟的按您的指示做的呢

还包括买船

听君一席话, 胜读十年书

呵呵

院长就不用说了, 已经桃李满天下, 绝技传几代了.......
iamfisherman

Member Number (论坛会员注册序列号): #23
地址: 16TH & Kennedy, Markham
称呼: 参谋长

楼层:#15  帖子XUYCA » 04 12月 2013 01:46

阿迪说的很中肯。在工作中也是一样。当你帮助了别人的同时,你也一定会在某个时刻获得别人帮助。这就是互助。你的不求回报的付出,一定会得到更多的回报的。尽管它不是你当初所希望的。
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#16  帖子iamfisherman » 04 12月 2013 01:58

XUYCA 写道:阿迪说的很中肯。在工作中也是一样。当你帮助了别人的同时,你也一定会在某个时刻获得别人帮助。这就是互助。你的不求回报的付出,一定会得到更多的回报的。尽管它不是你当初所希望的。

院长在吉大的辩证唯物主义哲学一定是考满分

呵呵
iamfisherman

Member Number (论坛会员注册序列号): #23
地址: 16TH & Kennedy, Markham
称呼: 参谋长

楼层:#17  帖子边走边钓 » 04 12月 2013 02:01

XUYCA 写道:阿迪说的很中肯。在工作中也是一样。当你帮助了别人的同时,你也一定会在某个时刻获得别人帮助。这就是互助。你的不求回报的付出,一定会得到更多的回报的。尽管它不是你当初所希望的。

院长在Y坛的好多贴子很帮助人啊。你应该把那些好文复制过来。
边走边钓

楼层:#18  帖子边走边钓 » 04 12月 2013 02:02

iamfisherman 写道:边部长啊, 你就是吧经验分享给我的人哪;

有关船及平衡器等等, 都是一丝不苟的按您的指示做的呢

还包括买船

听君一席话, 胜读十年书

呵呵

院长就不用说了, 已经桃李满天下, 绝技传几代了.......

参谋长客气啊,你也是个热心的人啊,帮助了很多人。 :brv
边走边钓

楼层:#19  帖子白雪丹枫 » 04 12月 2013 02:08

边走边钓 写道:

院长在Y坛的好多贴子很帮助人啊。你应该把那些好文复制过来。

我现在还久不久‘翻翻院长的贴子,受益良多啊!
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#20  帖子wenxiuxuan » 04 12月 2013 06:57

互助。
wenxiuxuan

Member Number (论坛会员注册序列号): #3

楼层:#21  帖子xiaolu » 04 12月 2013 07:30

边走边钓 写道:但你移动帖子后,下面会有个小框框问你是否要保留此贴的影子,你要画个钩就OK了。分享了啊!

边部长正解.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#22  帖子枫叶天堂 » 04 12月 2013 08:58

木耳去年不是说吗

网上的虚名不值几个钱 发帖的人主要是分享
枫叶天堂
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #84

楼层:#23  帖子阿华 » 04 12月 2013 09:06

俺也是受阿迪哥启发,互助互力,互相包容,把钓鱼精神发扬光大,钓鱼是件很开心的事,所以俺正天哈哈!
阿华

Member Number (论坛会员注册序列号): #71
地址: United States 美国

楼层:#24  帖子wenxiuxuan » 04 12月 2013 09:48

枫叶天堂 写道:木耳去年不是说吗

网上的虚名不值几个钱 发帖的人主要是分享

:brv
wenxiuxuan

Member Number (论坛会员注册序列号): #3

楼层:#25  帖子D君 » 04 12月 2013 10:48

同志们心正风气好,赞,赞,赞
继续保持下去
D君

Member Number (论坛会员注册序列号): #29
地址: 中国 山东

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户