和边部长一起探讨换媳妇

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 和边部长一起探讨换媳妇

楼层:#51  帖子jimi » 26 1月 2015 16:14

xiaolu 写道:
yangzw2002 写道:谁说私买没税的啊? 应该都是一样13%的税

问题是, 私下买卖可能出现(我不是说阿嫡卖车时, 我是说曾听说有人把车私下卖给另一人是发生的情况), 比如卖主的车卖了 5,000 刀, 买主支付了 5,000 刀, 但是买卖双方私下交易时定好了:

买方: 您要卖 4,800 刀? 那我给您 5,000 刀好了, 然后您给我出据, 写下车就说是只卖了 3,000 刀. 我于是就可少交税啦! 咱俩都得利啊. 让政府损失啊!

卖方: 好. 成交!

结果呢, 私买当然不一定是要交纳一样的 THIRTEEN (13) %的税啦!

(可别说, 这也是敏感话题? :roflmao )

别看那个,政府对每款车都有最底税额,底于这个数,按这个数交。你以为能占到便宜? :laugh3 :laugh3
jimi
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#52  帖子xiaolu » 26 1月 2015 16:20

jimi.cui 写道:
xiaolu 写道:
yangzw2002 写道:谁说私买没税的啊? 应该都是一样13%的税

问题是, 私下买卖可能出现(我不是说阿嫡卖车时, 我是说曾听说有人把车私下卖给另一人是发生的情况), 比如卖主的车卖了 5,000 刀, 买主支付了 5,000 刀, 但是买卖双方私下交易时定好了:

买方: 您要卖 4,800 刀? 那我给您 5,000 刀好了, 然后您给我出据, 写下车就说是只卖了 3,000 刀. 我于是就可少交税啦! 咱俩都得利啊. 让政府损失啊!

结果呢, 私买当然不一定是要交纳一样的 THIRTEEN (13) %的税啦!

别看那个,政府对每款车都有最底税额,底于这个数,按这个数交。你以为能占到便宜? :laugh3 :laugh3

但是, 如果私下卖的车的成交额高于这个最底税额的话, 全由买卖双方私下说是卖了什么价了. 于是并不能保证政府能够按照实际卖出价收到 13 % 的税啊.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#53  帖子jimi » 26 1月 2015 16:24

xiaolu 写道:
xiaolu 写道:

但是, 如果私下卖的车的成交额高于这个最底税额的话, 全由买卖双方私下说是卖了什么价了. 于是并不能保证政府能够按照实际卖出价收到 13 % 的税啊.

政府只要收到最底的税额就满足了,他们在你买新车时己经收过一次了,二手车时是额外收入。不是吗? :up
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203

楼层:#54  帖子jimi » 26 1月 2015 16:26

想象一下,大家都只买新车,一开到底,政府一分钱也多拿不到。对否? :shake
jimi

楼层:#55  帖子xiaolu » 26 1月 2015 16:34

xiaolu 写道:
xiaolu 写道:

政府只要收到最底的税额就满足了,他们在你买新车时己经收过一次了,二手车时是额外收入。不是吗? :up

明白您的意思.

我只是想说, yangzw2002 在楼上回贴提到的: "谁说私买没税的啊? 应该都是一样13%的税", 在很多时候是不成立的 (政府并不一定能够收到私下卖车的成交额的 13% 的税)
xiaolu

楼层:#56  帖子jimi » 26 1月 2015 16:51

但我怀疑dealer 收车是不是上税 :cheers
jimi

楼层:#57  帖子yangzw2002 » 26 1月 2015 16:56

做低额度很多人都干,呵呵。

但是做低了额度之后应该是按照13%缴税吧?

其实二手车本身应该不缴税的,已经交过一次了,再交就重复了,说白了就是政府收钱。

二手车交易并不产生GDP.

xiaolu 写道:
xiaolu 写道:
xiaolu 写道:

明白您的意思.

我只是想说, yangzw2002 在楼上回贴提到的: "谁说私买没税的啊? 应该都是一样13%的税", 在很多时候是不成立的 (政府并不一定能够收到私下卖车的成交额的 13% 的税)
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#58  帖子jimi » 26 1月 2015 16:58

同意,严重同样意 :up :up
yangzw2002 写道:做低额度很多人都干,呵呵。

其实二手车本身应该不缴税的,已经交过一次了,再交就重复了,说白了就是政府收钱。

xiaolu 写道:
xiaolu 写道:
xiaolu 写道:

明白您的意思.

jimi

楼层:#59  帖子xiaolu » 26 1月 2015 17:12

yangzw2002 写道:做低额度很多人都干,呵呵。

嗯, 没错.

但是这种情况下, 并不是按照成交额(买二手车实际花费的钱)一样的 13 %的交税.

我说的不是买二手车该不该交税, 该交多少税. 我只是说, 不认同楼上杨总委说的: "私下买也要交一样的 13 %的税". (实际上是, 很有可能交了少有 13% 的税) :shake
xiaolu

楼层:#60  帖子边走边钓 » 26 1月 2015 17:43

这帖子贴这里都几天了,“专业人士”“专家“也没有跟帖,说明人家就不想跟帖,我还没有见过比莫德尔元帅和上面你们几个跟帖的弟兄还能更专业的人呢!我很佩服你们的买车理论和评车理论。 :up :up :up
另外如果你想上牌照就必须上13%的税,我专门打听过。一般卖家也不敢,也不会故意也不愿意把价格写的很低。
Alafly 写道:哥,其实是差不多的。。。如果前提是你本来就要准备再买车的话。。。

虽然私卖免税,但是trade in 应该是扣税前车价,一来一去都是13%左右。 :roflmao :laugh3 :roflmao :laugh3

看你们算的那么精细,坛子里本来有的业界专业人士都不发声了。。。

算上你私卖的风险和精力,所以4500和6000没有想象那么大。。。但是买二手车的人问你买他也不付税,所以他也高兴,看你准备怎么算这笔账了。

还有记得要新车折扣的时候,要确认是打在税前折扣里。买新车比如头有他一般价格利润成本折扣都很透明,但有钱你就是爷!!!好好享受这个过程吧……

以上只是俺以前买车做的浅薄功课,都交这里了 :roflmao :roflmao :roflmao :roflmao

白雪丹枫 写道:
边走边钓 写道:是吗?自己挂在克鸡鸡上卖吗?
白雪丹枫 写道:
边走边钓 写道:dealer是不是按照市场价再往下压收你的车啊?不懂从没有过经验。多谢!
莫德尔 写道:
边走边钓 写道:现在问题来了,怎么和商家谈trade in,在哪里可以查到自己的车的大致市场价格呢?如果tradein的话,商家会压价收购吧?怎么谈呢? :cry

谈这个问题,永远得不到你满意的答案。所以,我的做法就是,你压我的价可以,我也压你的车价。咱就耗着。耗着耗着经理就该出来了。。。。。你懂的。很多时候,咱不和小滴了谈,和他老大说话。就这么简单。旧车市场价你只能做参考。除非你自己单卖,然后再买。

TRADE IN 亏太多了。还是自己卖了换划算。

我前年卖的CAMRY就是在KIJIJI上卖掉的,04年的车,20万公里,有三次事故记录,但车况还很好。我曾经在一个华人论坛上试着卖,包尾气和安检开价6000,每个人都以为我疯了,各种谩骂加嘲笑。后来在KIJIJI上,两个星期卖掉,不带尾气和安捡,卖了6060。曾经在2011年试着做TRADE IN,DEALER给4500,当时17万公里。

感觉卖车的关键是自己要知道自己的车值多少钱,卖不掉宁愿不卖。当然,有些人不计较,就想早些出手,那是另一回事。
边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#61  帖子白雪丹枫 » 26 1月 2015 18:06

卖家不交税。所以阿迪的车(还有我的车)私卖和TRADE IN就有很大差别。

买家才交税。一般私下买卖的,都会把价打低。其实过户时是不需卖家在场的。卖家只要签了OWNERSHIP,收钱交车就行。所以报多少买家纯粹由买家填,所以政府有最低卖价。一般就按这个价收税。
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#62  帖子边走边钓 » 26 1月 2015 18:11

买家需要给写个收据啥的吗?我上回找到一个2013年的ATV,卖家死活不愿意写低价格,而我问了Service Ontario ,他们说除了北安大略省外,其他地方需要给ATV办拍照,所以私人间肯定交税。
白雪丹枫 写道:卖家不交税。所以阿迪的车(还有我的车)私卖和TRADE IN就有很大差别。

买家才交税。一般私下买卖的,都会把价打低。其实过户时是不需卖家在场的。卖家只要签了OWNERSHIP,收钱交车就行。所以报多少买家纯粹由买家填,所以政府有最低卖价。一般就按这个价收税。
边走边钓

楼层:#63  帖子白雪丹枫 » 26 1月 2015 18:20

边走边钓 写道:买家需要给写个收据啥的吗?我上回找到一个2013年的ATV,卖家死活不愿意写低价格,而我问了Service Ontario ,他们说除了北安大略省外,其他地方需要给ATV办拍照,所以私人间肯定交税。
白雪丹枫 写道:卖家不交税。所以阿迪的车(还有我的车)私卖和TRADE IN就有很大差别。

如果一手交钱一手交货,我看不到必须写收据的必要。买家拿到OWNERSHIP,车就是他的了。当然,一般都会写个收据(我买现在的车就没要收据,我给的是银行CERTIFIED CHECK)。政府也不会检查你的收据。报价还是买家说了算。
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#64  帖子边走边钓 » 26 1月 2015 18:36

多谢啊 :up
白雪丹枫 写道:
边走边钓 写道:买家需要给写个收据啥的吗?我上回找到一个2013年的ATV,卖家死活不愿意写低价格,而我问了Service Ontario ,他们说除了北安大略省外,其他地方需要给ATV办拍照,所以私人间肯定交税。

如果一手交钱一手交货,我看不到必须写收据的必要。买家拿到OWNERSHIP,车就是他的了。当然,一般都会写个收据(我买现在的车就没要收据,我给的是银行CERTIFIED CHECK)。政府也不会检查你的收据。报价还是买家说了算。
边走边钓

楼层:#65  帖子wenxiuxuan » 27 1月 2015 06:41

最后阿迪定了买什么车吗。
元帅的车上次我坐了感觉不错,没细看是什么型号的。如果是我想像的那款,查了下好像油耗不低啊
wenxiuxuan
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #3
地址: Richmond Hill

楼层:#66  帖子莫德尔 » 27 1月 2015 10:23

wenxiuxuan 写道:最后阿迪定了买什么车吗。
元帅的车上次我坐了感觉不错,没细看是什么型号的。如果是我想像的那款,查了下好像油耗不低啊

我那款只有配置区别没别的区别。油耗没说明书上说的小,也没你说的那么大。可以肯定的是,比老款省油。
莫德尔

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

楼层:#67  帖子边走边钓 » 27 1月 2015 11:18

还没有定呢,向你们多取经,学习一下在做打算,我这两辆车都是四年刚到,所以也不太急。
莫德尔 写道:

我那款只有配置区别没别的区别。油耗没说明书上说的小,也没你说的那么大。可以肯定的是,比老款省油。
边走边钓

楼层:#68  帖子yangzw2002 » 27 1月 2015 13:21

边走边钓 写道:还没有定呢,向你们多取经,学习一下在做打算,我这两辆车都是四年刚到,所以也不太急。
莫德尔 写道:

迪哥如果您基本四年一换,那不如租车了,4年正好换个新的,也没有trade-in的问题了,4年以内租车比较合适,时间长了买车合适。租车只交租车费用的税,买车那就是税一次性全交了。

如果车开的非常少,可以选择一年开1w公里限制的,费用更低一些。
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#69  帖子风雨 » 27 1月 2015 13:26

yangzw2002 写道:
边走边钓 写道:还没有定呢,向你们多取经,学习一下在做打算,我这两辆车都是四年刚到,所以也不太急。
莫德尔 写道:

迪哥如果您基本四年一换,那不如租车了,4年正好换个新的,也没有trade-in的问题了,4年以内租车比较合适,时间长了买车合适。租车只交租车费用的税,买车那就是税一次性全交了。

如果车开的非常少,可以选择一年开1w公里限制的,费用更低一些。

里程数少租车是个好主意。但要具体算算自己的车一年下来不算油费平均花费多少,比如买新车钱— 卖旧车钱+4年的维修钱然后除以4年,再与车行给的租车费用比较一下,就知道取舍了。

还有,如果开车经常挂蹭的话,也不要租车了。。。否则车行收回车的时候肯定宰你~
最后由 风雨 编辑于 27 1月 2015 13:29,总共编辑了 1 次
风雨

Member Number (论坛会员注册序列号): #137

楼层:#70  帖子Pungo » 27 1月 2015 13:28

莫德尔 写道:

新车开着爽,旧车性价比好,所以我的选择是,搞辆新车,一直开到尽,然后随便多少钱卖掉。
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
称呼: 司令

楼层:#71  帖子yangzw2002 » 27 1月 2015 13:34

车最先几年贬值最快, 买了在卖或者trade-in都不是非常合算。

用的时间长了买合算
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
yangzw2002

楼层:#72  帖子wenxiuxuan » 27 1月 2015 15:02

莫德尔 写道:

是啊,Lease车比较适合土豪们。
wenxiuxuan

楼层:#73  帖子wenxiuxuan » 27 1月 2015 15:03

yangzw2002 写道:车最先几年贬值最快, 买了在卖或者trade-in都不是非常合算。

用的时间长了买合算

看了这个图,好像是每五年 50% OFF
wenxiuxuan

楼层:#74  帖子边走边钓 » 27 1月 2015 22:36

现在哪里敢四年一换啊!只不过这次想换一台比较满意的车,买这个X5的缘由,熟悉我的人都知道。
莫德尔 写道:

边走边钓

楼层:#75  帖子边走边钓 » 27 1月 2015 22:38

好主意 :up
风雨 写道:
莫德尔 写道:

里程数少租车是个好主意。但要具体算算自己的车一年下来不算油费平均花费多少,比如买新车钱— 卖旧车钱+4年的维修钱然后除以4年,再与车行给的租车费用比较一下,就知道取舍了。

还有,如果开车经常挂蹭的话,也不要租车了。。。否则车行收回车的时候肯定宰你~
边走边钓

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户