飞来横祸

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 飞来横祸

楼层:#26  帖子阿恩 » 01 3月 2015 16:16

madfrog 写道:
工程兵 写道:不知保险公司是否会问你行车时距前车多远, 是否给你扣上危险驾驶的冒子。

不在同一车道还要保持间距??

法律上怎么说不清楚,但是defensive driving course 教的就是远离大卡车。
阿恩
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#27  帖子阿恩 » 01 3月 2015 16:23

边走边钓 写道:坛子里高手多,大家讨论一下此情形应该怎么做。
我觉得当时应该拍下车牌号,马上报警,让警察把他截停,以免他还会飞出铁器伤害别人。
当时我主要是想可能是路上的石子被飞起来了,所以做好了自认倒霉的打算,等后来发现是铁器,才觉得应该报警。 :verysad

除非你能证明是那辆车上掉下的东西,你可以追究责任。但正如胖狗司令所说,应该是被碾起的物件击中的可能性较大,你看见他摇晃,可能正是他在试图躲避。
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#28  帖子边走边钓 » 01 3月 2015 16:39

我去他们网上看了一下,好像不是,那车是酱红色的涂装。
阿恩 写道:
边走边钓 写道:昨天本来是准备带孩子们一起去钓鱼的,但是临走小家伙们看到院里的小孩在玩,就打死都不去了!我按理也不应该去,但是这天气挠人啊!就给了邻居大孩子点钱,托他给孩子们买披萨,就这样开车上路了。
一路上车流适中,速度很快,大概是在400高速88号高速出口前一个出口附近,一辆酱红色的十轮大卡车在我的右前方行驶,我在中间车道,突然那大卡车摇晃了一下,然后就飞出了一个东西,我赶紧往左躲闪,咣当一声,感觉有东西打着我的车了,声音比较响,这一切发生的太突然了,发现飞物躲闪撞击几乎是同时发生的,我当时晕了,想着是路上的石子被卡车崩起来的,所以我认倒霉就按喇叭抗议了一下! :cry ,等到了89号高速出口我在Car pool停车检查了一下,发现右后车门一个小指头粗细的洞,快击穿钢板了,周围还有手掌大撞击痕迹,并有一些锈迹,所以我判断这是被一块铁器砸中了,联想到那大卡车上metal的字样,所以我猜应该是铁器,没有记住车牌号,连车上斗大的一连串字母都没有记全,只记得xxx metal 的字样,晕了!平时很机灵的人啊! :verysad 是个倒霉的事,写出来和大家分享,下次如果谁再碰到了,不至于像我这么晕头转向。

我知道有个叫Del Metal 的,不知道是这个吗。
边走边钓
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#29  帖子边走边钓 » 01 3月 2015 16:41

是的,我刚开始也是那么想的,但是大马路上怎么会有铁块啊?
阿恩 写道:
边走边钓 写道:坛子里高手多,大家讨论一下此情形应该怎么做。
我觉得当时应该拍下车牌号,马上报警,让警察把他截停,以免他还会飞出铁器伤害别人。
当时我主要是想可能是路上的石子被飞起来了,所以做好了自认倒霉的打算,等后来发现是铁器,才觉得应该报警。 :verysad

除非你能证明是那辆车上掉下的东西,你可以追究责任。但正如胖狗司令所说,应该是被碾起的物件击中的可能性较大,你看见他摇晃,可能正是他在试图躲避。
边走边钓

楼层:#30  帖子紫色快车 » 01 3月 2015 17:13

贴主有可能给货柜车landing gear 上脱落的 shoes打到。如果当时能停下货车,证明是它脱落,应该能追究。平安就是福.......
紫色快车
Major (少校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #189

楼层:#31  帖子紫色快车 » 01 3月 2015 17:20

landing gear.jpg
最底下的铁片,因为老旧碰撞,有可能脱落。如果司机验车时没查到,是有责任的。

货车上掉落的,不管是货物,还是车身上的物件,都收到交通法规管的。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
最后由 紫色快车 编辑于 01 3月 2015 18:37,总共编辑了 1 次
紫色快车
Major (少校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #189

楼层:#32  帖子tigeroffroad » 01 3月 2015 17:47

白雪丹枫 写道:阿迪吉人天相,没事就好! :shake

我的车前挡风玻璃被打了两次,有一个圆洞有大拇指粗,几乎打穿透了。另一个把玻璃打裂了。当时看着大石头被卡车碾得飞过来,毫无办法。 :cry

前年夏天在401上前往钓点过程中,突然听到“啪”的一声脆响,然后就看到长约1 inch左右的大花脚蚊拍死在挡风玻璃的上方。因为钓鱼途中各种昆虫经常拍死在我的挡风玻璃上,所以根本不以为意。然后大约1周之后我看到那只大花脚蚊依然健在,按理说经过一周风吹日晒雨淋以及玻璃液的洗礼,蚊子应该彻底消失才是。于是赶紧跑到车外查看,原来那只蚊子是挡风玻璃的外层被石子击中破裂的痕迹……OMG,整整一周我一直以为那是蚊子。
tigeroffroad
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

楼层:#33  帖子阿恩 » 01 3月 2015 18:09

边走边钓 写道:是的,我刚开始也是那么想的,但是大马路上怎么会有铁块啊?
阿恩 写道:

马路上经常会有意外的东西。我曾经碰到过物价,把我的brake line 碰断了,幸亏一路上没有刹车,出口时刚好是绿灯,才安全pull over, 不然现在可能就不可能在这发帖了。总之,人能平安,就证明你人品好,值得感谢上天。
阿恩

楼层:#34  帖子sunfish123 » 01 3月 2015 18:14

楼主遇上的“飞来横禍”是无法预测,一但遇上却很难避免的。

平安就好。为楼主毫发无伤而庆幸。
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#35  帖子边走边钓 » 01 3月 2015 18:17

多谢老兄指点,有可能是这个玩意,我车上的撞痕比较像。主要当时我是晕头了,想是冰块咋中的。
Pur 写道:贴主有可能给货柜车landing gear 上脱落的 shoes打到。如果当时能停下货车,证明是它脱落,应该能追究。平安就是福.......
边走边钓

楼层:#36  帖子风雨 » 01 3月 2015 18:17

WK!赶紧的装记录仪吧。。。俺也去装一个~ :shake
风雨

Member Number (论坛会员注册序列号): #137

楼层:#37  帖子边走边钓 » 01 3月 2015 18:20

多谢阿恩啊,也是命大,今天和邻居的小车比了一下高度,撞击部位刚好洞穿驾驶仓。后怕啊! :angry
阿恩 写道:
边走边钓 写道:是的,我刚开始也是那么想的,但是大马路上怎么会有铁块啊?
阿恩 写道:

马路上经常会有意外的东西。我曾经碰到过物价,把我的brake line 碰断了,幸亏一路上没有刹车,出口时刚好是绿灯,才安全pull over, 不然现在可能就不可能在这发帖了。总之,人能平安,就证明你人品好,值得感谢上天。
边走边钓

楼层:#38  帖子边走边钓 » 01 3月 2015 18:21

多谢sunfisn
sunfish123 写道:楼主遇上的“飞来横禍”是无法预测,一但遇上却很难避免的。

平安就好。为楼主毫发无伤而庆幸。
边走边钓

楼层:#39  帖子边走边钓 » 01 3月 2015 18:21

是的,在做研究,你找到合适的吱一声啊!
风雨 写道:WK!赶紧的装记录仪吧。。。俺也去装一个~ :shake
边走边钓

楼层:#40  帖子madfrog » 01 3月 2015 18:23

边走边钓 写道:是的,在做研究,你找到合适的吱一声啊!
风雨 写道:WK!赶紧的装记录仪吧。。。俺也去装一个~ :shake

madfrog

Member Number (论坛会员注册序列号): #347
地址: rutherford & weston

楼层:#41  帖子Richard » 01 3月 2015 18:54

报警一定要,然后再报保险! 我在保险公司工作过。

保险公司一定赔偿你的损失(至少修好你的车, 在修车期间会给你租车。但一定要到BMW车行去修 - 你的是X5,对吗?)

去年夏天在401最里的一条道开车(4条道),边上大卡车变道超车,硬生生的把我的GLK副驾驶员边的镜子,车门,轮胎全挂坏了 - 太太吓个半死!这事发生在我们夏天休假的第一天。眼睁睁地看大卡车远去(他的车牌不在中间,是在右下方),赶快减速靠里道停车。
保险公司推荐的修车公司就是调不好我的车窗控制 - 终身保修???几次修不好,保修又有什么用! :cry 所以要到BMW车行去修。
Richard
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #56
地址: Warden & Steeles, Scarborough, Ontario

楼层:#42  帖子边走边钓 » 01 3月 2015 19:00

赶紧发过来。哈哈哈
madfrog 写道:
边走边钓 写道:是的,在做研究,你找到合适的吱一声啊!

边走边钓

楼层:#43  帖子边走边钓 » 01 3月 2015 19:01

多谢Richard,是皮卡。
Richard 写道:报警一定要,然后再报保险! 我在保险公司工作过。

保险公司一定赔偿你的损失(至少修好你的车, 在修车期间会给你租车。但一定要到BMW车行去修 - 你的是X5,对吗?)

去年夏天在401最里的一条道开车(4条道),边上大卡车变道超车,硬生生的把我的GLK副驾驶员边的镜子,车门,轮胎全挂坏了 - 太太吓个半死!这事发生在我们夏天休假的第一天。眼睁睁地看大卡车远去(他的车牌不在中间,是在右下方),赶快减速靠里道停车。
保险公司推荐的修车公司就是调不好我的车窗控制 - 终身保修???几次修不好,保修又有什么用! :cry 所以要到BMW车行去修。
边走边钓

楼层:#44  帖子梦飞 » 01 3月 2015 19:01

这么深的痕迹,肯定是铁器所伤。人没事就好。 :shake 装个行车记录仪 吧。报警也没啥用。本人06年一部刚开3个月的新车,在停车场被砸车门,报警后,警察根本就不来,只给一个case号,TMD,说用这个号码去找保险公司修。.先找个地方估一下修多少钱,可能保险公司只付500以上的部分。
梦飞
Major General (少将)
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #20
地址: Etobicoke

楼层:#45  帖子紫色快车 » 01 3月 2015 19:19

Richard 写道:报警一定要,然后再报保险! 我在保险公司工作过。

大卡车,你只要记住他们公司名字 路段 时间。一投诉他们能查到那一辆车的。不用刻意去记他们车牌。报警他们一定会查到、
紫色快车
Major (少校)

楼层:#46  帖子Edlin » 01 3月 2015 20:56

人安全就好,
Edlin

Member Number (论坛会员注册序列号): #52
地址: Kennedy Rd & 16th Ave, Markham

楼层:#47  帖子wetnose » 01 3月 2015 21:12

人没事就好,如果能减少经济损失就更好! :shake
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#48  帖子赣西风 » 01 3月 2015 21:27

人没事就好,抓紧时间多钓几次鱼压压惊!
赣西风

Member Number (论坛会员注册序列号): #338
称呼: 西风

楼层:#49  帖子边走边钓 » 01 3月 2015 21:37

可惜当时连公司名字都没有记全,明天我会去报警,然后告诉大家结果。
Pur 写道:

大卡车,你只要记住他们公司名字 路段 时间。一投诉他们能查到那一辆车的。不用刻意去记他们车牌。报警他们一定会查到、
边走边钓

楼层:#50  帖子边走边钓 » 01 3月 2015 21:37

多谢。
Edlin 写道:人安全就好,
边走边钓

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户