求助万能的鱼坛:交通告票

说车; 论船

求助万能的鱼坛:交通告票

楼层:#1  帖子白雪丹枫 » 19 2月 2014 19:13

上周三晚下班回家,我开98公里的速度在限速80的HIGHEAY 6上走时,见到前面的快车道有辆车在慢悠悠的走。靠近后才看到是辆警车。我把速度慢下,以大概80多的速度从警车的右边慢车道超过去继续往前走。在走了几分钟后我慢慢的又把速度加到了98,期间我回头看了两次也没注意到有车跟着我。但突然间后面警车亮灯了,我只好靠边停下。一警察走过来,先跟我说我刚才超他车了,说我那是INSULTING他(我听得一头雾水,这是哪跟哪啊?),我不断道歉(从小怕官,条件发射了)。然后那家伙说我开车超速(我那样都在这条路上开了四年了,TMD干吗不早抓我?),最后给了我一张ticket,超10公里不扣分罚40大元。

我有几个问题:
1. 警车在前面时都不能超么?即使警车没开信号什么的?那天晚上天黑黑的,那家伙明显在设陷阱,其实我觉得他那样做很危险的。

2. 就算他跟着我,他怎么知道我实际开车的速度。虽然他可以说他的车速和我一样,但他拿不出证据来吧?

3. 我想上庭打这官司,大家觉得我有胜算吗?我是请律师还是自己上庭好?请律师的话,这种案子一般收费怎么样?哪位认识打交通告票的律师可以推荐一下?我要到Hamilton出庭。

谢谢!
白雪丹枫
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

Re: 求助万能的鱼坛:交通告票

楼层:#2  帖子wenxiuxuan » 19 2月 2014 19:15

胜算很大,90%

不需要请律师。

在15天内要回复。
wenxiuxuan
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #3
地址: Richmond Hill

楼层:#3  帖子白雪丹枫 » 19 2月 2014 19:22

wenxiuxuan 写道:胜算很大,90%

不需要请律师。

在15天内要回复。

谢谢文主任!ticket背面有三个选项,1是认罚,2是先找告方代表聊聊,3是直接上庭,我是选2好还是选3?估计那家伙没想到我会上诉,选2不会打草惊蛇吧?
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74

楼层:#4  帖子yangzw2002 » 19 2月 2014 19:26

我怎么觉得不容易打掉呢? 不过能打掉还是打掉的好,这个虽然不扣分,保险公司一般第一次不涨保险,第二次就危险了

另外警车都有雷达,测速很容易。他们车后镜上面装的一个黑家伙就是雷达,我就是通过这个发现伪装警车的,呵呵。

黄兄你可以比较神勇,警车也超,呵呵。我通常是跟在后面慢慢跑。除非了警车准备下高速,才超过去。

6号Guelph到Hamilton那段经常看到警车躲在一边抓
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#5  帖子forfun » 19 2月 2014 20:48

以前比较好弄,现在越来越难了。
forfun
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #288
地址: SHEPPARD AVE/VICTORIA PARK

楼层:#6  帖子铁马冰河西门吹雪 » 19 2月 2014 20:50

不扣分就好,这个警察太闲了
铁马冰河西门吹雪

Member Number (论坛会员注册序列号): #33
地址: 密室
称呼: 西门吹雪

楼层:#7  帖子白雪丹枫 » 19 2月 2014 20:53

yangzw2002 写道:我怎么觉得不容易打掉呢? 不过能打掉还是打掉的好,这个虽然不扣分,保险公司一般第一次不涨保险,第二次就危险了

另外警车都有雷达,测速很容易。他们车后镜上面装的一个黑家伙就是雷达,我就是通过这个发现伪装警车的,呵呵。

黄兄你可以比较神勇,警车也超,呵呵。我通常是跟在后面慢慢跑。除非了警车准备下高速,才超过去。

6号Guelph到Hamilton那段经常看到警车躲在一边抓

不知道警车在自己也动的时候能不能也给其他车测速。

我认出那是警车时已经很近了,不超都自己不好意思,我也不知道这种不打信号的警车能不能超。! :verysad

401到403那段6号路,现在已经成了哈密顿警察发工资的来源了。每天从早到晚,路两边每边都有至少两部警车在查超速,真想不明白难道他们就没点更重要的事做?还是现在的警察多得没地方放了?看网上美国那边的华人笑加拿大的警察只能抓超速,有点相信了。呵呵!
白雪丹枫

楼层:#8  帖子白雪丹枫 » 19 2月 2014 21:01

peter_123 写道:不扣分就好,这个警察太闲了

谢PETER安慰!

请问大家,扣3分以后多久能拿回来?还是扣掉就没有了。那警察说我跑98,官司打输的话说不定被扣分。不过我感觉那家伙是报复,所以我很不爽,就想上庭去。请个律师胜算会大一些吧?但不知道要花多少钱?
白雪丹枫

楼层:#9  帖子iamfisherman » 19 2月 2014 21:25

个人经验;不必请法律顾问(几乎没有律师做这个);

请人和自己打结果基本是一样的;

一定要打, 因为只要交了罚款(不管扣点与否),一定会影响保费, 除非保险公司在更新你的新一年的保单的时候,忘记检查你的驾驶记录了

在两周内提出不认罪的申请,估计排期开庭到半年以后了;

第一次是检察官和你谈条件,警察不会出现;

如果你不接受调解, 会再安排下次开庭,开庭的时间是和开单警察约好的;你可以在开庭前一天通知缺席,想办法见不到警察, 你就赢了
iamfisherman

Member Number (论坛会员注册序列号): #23
地址: 16TH & Kennedy, Markham
称呼: 参谋长

楼层:#10  帖子xiaolu » 19 2月 2014 21:37

iamfisherman 写道:;你可以在开庭前一天通知缺席,想办法见不到警察, 你就赢了

你可以在开庭前一天通知缺席? 具体说说怎么搞: 在预定的出庭那天的前一天告知法庭您不能第二天上庭? 那不是还得重新安排上庭时间吗? 没明白. 给解释一下....
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#11  帖子yangzw2002 » 19 2月 2014 21:58

xiaolu 写道:
iamfisherman 写道:;你可以在开庭前一天通知缺席,想办法见不到警察, 你就赢了

你可以在开庭前一天通知缺席? 具体说说怎么搞: 在预定的出庭那天的前一天告知法庭您不能第二天上庭? 那不是还得重新安排上庭时间吗? 没明白. 给解释一下....

觉得一般不可以这样吧?提前一天太短了。

我有个朋友和警察打官司很有经验了(因为他基本上每张ticket都打),通常是提前2周通知开庭延期,然后再去,警察有时候就不会到。到了基本是肯定就是输,法官还是相信警察多一点。

另外这种ticket保险公司不一定就涨保险,保险公司不同可能政策也不一样吧。我老婆就是这种情况吃了个ticket,第二年没有涨,反而降了点。
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#12  帖子Pungo » 19 2月 2014 22:34

不要选2,纯粹浪费时间(俺浪费过)。直接选3,见法官。到时候,公诉人99%的可能性把单子撤掉(俺被撤过,50的路开60)。
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
称呼: 司令

楼层:#13  帖子Pungo » 19 2月 2014 22:38

胖Pungo狗 写道:不要选2,纯粹浪费时间(俺浪费过)。直接选3,见法官。到时候,公诉人99%的可能性把单子撤掉(俺被撤过,50的路开60)。

开庭那天,罚你的警察会出庭。你的单子撤掉后,别忘了问警察一句:新警察吧? :roflmao
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
称呼: 司令

楼层:#14  帖子白雪丹枫 » 19 2月 2014 23:03

谢谢参谋长,司令和杨兄弟。决定自己上庭了,就当积累经验。另外好像我可以要法庭提供翻译吧?据说到开庭时翻译不到也是我赢?不管怎么样,帮我们华人朋友挣个零花钱也不错。

刚才我又想了想,好像我完全可以说警察先把我至于危险的境地。因为当时他在快线上才开80,右边慢线又有一部卡车。当时路很黑,我是超警车时才认出那是警车的。后来他又在后面跟我,就算他有证据我开98那也是他PUSH我的结果。呵呵!不管了,到时看法官大人听谁的吧!
白雪丹枫

楼层:#15  帖子D君 » 19 2月 2014 23:06

选择打官司
没打完都不好说结果
这警察明显的找事,不过你超了他又踩到98,抓你也没的说什么
D君
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #29
地址: 中国 山东

楼层:#16  帖子D君 » 19 2月 2014 23:08

胖Pungo狗 写道:
胖Pungo狗 写道:不要选2,纯粹浪费时间(俺浪费过)。直接选3,见法官。到时候,公诉人99%的可能性把单子撤掉(俺被撤过,50的路开60)。

开庭那天,罚你的警察会出庭。你的单子撤掉后,别忘了问警察一句:新警察吧? :roflmao

别说这样的话啊
见过被警察反咬的
D君

Member Number (论坛会员注册序列号): #29
地址: 中国 山东

楼层:#17  帖子白雪丹枫 » 19 2月 2014 23:10

D君 写道:
胖Pungo狗 写道:

别说这样的话啊
见过被警察反咬的

就是赢了告票后这么说?:laugh3 :roflmao
白雪丹枫

楼层:#18  帖子wetnose » 19 2月 2014 23:13

支持你打官司,鄙视这样的警察。但是有一言相劝,今后尽量不要超警察的车! :shake
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#19  帖子killerwhale » 19 2月 2014 23:13

换了我,这警察说insulting的时候可能忍不住要笑了。insulting的说法太混帐了,警察有病
以后警察说超速,当场问他超多少,看证据。你可以装糊涂说没超(但别说不知道自己开多快)

试着回答
1. 从没听说过,而且自己也超了无数次了,还没有因此吃过
2.很难说,如果跟了一段距离警察当然可以知道你车有多快,他留记录没有,这里没人知道
3.这么小的case也找律师,律师都要笑不动了。只要出钱,肯定有律师肯干,还是得算计一下,律师费合算,还是你个人上庭可能输了后这张小票可能(又一个可能)带来的保费上涨合算。最终目的不就是为了省费用嘛
killerwhale

Member Number (论坛会员注册序列号): #26

楼层:#20  帖子hankei2009 » 19 2月 2014 23:19

不用请律师。自己上庭。最主要是耗时间。因为那个警察不会每次都出庭的。他只要缺席一次你就赢了。而且有的比如高速超10km或20km那种罚单基本上稳赢。不用罚钱不留底。
俺有张148km的罚单。那是4年前了。那时候脑子里就想早点去钓点。早上四点。被opp拦下。非常“骄傲”的是两辆OPP。开了罚单。几天后直接在网上交钱。那时候不懂。应该自己上庭。因为心虚。那天直接打电话 给做保险的朋友。据他说超10km-49km保险公司涨的是一样的。但我那个保险公司没涨。据说有的保险公司几年内一张罚单不涨。有的一张都涨。那时候没有经验。后来碰到个高手得到一些经验。也是钓鱼高手。他一月保费1000刀左右。现在他应该没有那么多了。他的经验就是自己上庭。耗到警察缺席为止。每次上庭看看警察有没有来。有来的话就找个理由脚底抹油。预约下次出庭。
希望论坛上没有人比他保费还高。
最后声明我不鼓励大家开快车。对自己和别人都是不负责任。从那张罚单后我开车老实多了。 :verysad
hankei2009
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #231
地址: Milton

楼层:#21  帖子白雪丹枫 » 19 2月 2014 23:23

killerwhale 写道:换了我,这警察说insulting的时候可能忍不住要笑了。insulting的说法太混帐了,警察有病
以后警察说超速,当场问他超多少,看证据。你可以装糊涂说没超(但别说不知道自己开多快)

试着回答
1. 从没听说过,而且自己也超了无数次了,还没有因此吃过
2.很难说,如果跟了一段距离警察当然可以知道你车有多快,他留记录没有,这里没人知道
3.这么小的case也找律师,律师都要笑不动了。只要出钱,肯定有律师肯干,还是得算计一下,律师费合算,还是你个人上庭可能输了后这张小票可能(又一个可能)带来的保费上涨合算。最终目的不就是为了省费用嘛

谢谢!6号路上就有专门打告票的律师。明天我问一下收费,不多的话就给他,要么我自己干。不过实在想不出律师能有什么更好的借口了。感觉我要翻译自己上庭还靠谱。
白雪丹枫

楼层:#22  帖子梦飞 » 19 2月 2014 23:28

个人经验和看法:1·总的说上庭的结局总是比不上庭的好一些。
2·要求上庭还要要求中文翻译,就说你不懂英文,警察或翻译任何一方没到,都算你赢。
3· 开庭前几分钟会有一个庭前调解,控方代表会给你一个折中方案比如少罚你是否认罪?那时认罪交钱也不迟。
4·任何案底都是约40个月才会取消。
5·就算不上庭也要再打电话问交通庭或开罚单的警察是否就是不记点。
6·要求上庭后会有一个数月的等待,你这个钱不多,有点不值。
愚见,供参考。
梦飞

Member Number (论坛会员注册序列号): #20
地址: Etobicoke

楼层:#23  帖子hankei2009 » 19 2月 2014 23:34

梦飞前辈这个是总结性发言。 :up 对了请问前辈过去的罚单可以在网上自己查吗?
hankei2009

Member Number (论坛会员注册序列号): #231
地址: Milton

楼层:#24  帖子白雪丹枫 » 20 2月 2014 00:09

梦飞 写道:个人经验和看法:1·总的说上庭的结局总是比不上庭的好一些。
2·要求上庭还要要求中文翻译,就说你不懂英文,警察或翻译任何一方没到,都算你赢。
3· 开庭前几分钟会有一个庭前调解,控方代表会给你一个折中方案比如少罚你是否认罪?那时认罪交钱也不迟。
4·任何案底都是约40个月才会取消。
5·就算不上庭也要再打电话问交通庭或开罚单的警察是否就是不记点。
6·要求上庭后会有一个数月的等待,你这个钱不多,有点不值。
愚见,供参考。

谢梦飞指点!我要打这个罚单,因为三年前我在同一路段挨了一张,今年八月就过期了,不想再背另一张罚单三年。上次挨罚单后,我没上庭,第二年保费涨了50%,从120涨到了180。对保险公司来说,小事故是一个事故,大事故也是一个事故,小罚单是一个罚单,大罚单也是一个罚单。大不了就挨扣三个点,我就觉得那家伙是找碴,不想受这冤枉气。
白雪丹枫

楼层:#25  帖子边走边钓 » 20 2月 2014 01:02

严重同情白雪兄弟,你比我幸运多了,我去年开车时刚把电话夹在脖子上说了声哈罗,后面警车就响了,一个华裔面孔警察耀武扬威的罚了我155刀。
边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

下一页

回到 车, 船版 Auto & Boat Talk

在线用户