看图:今儿险些闯下了大祸。结果鬼使神差,阴差阳错,老天有眼....

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 看图:今儿险些闯下了大祸。结果鬼使神差,阴差阳错,老天有眼....

楼层:#26  帖子CharmCell » 21 6月 2021 22:44

本来还试着过去和你打个招呼,结果电马达不给力,远远的看见你和另外一个钓友打过招呼就直接划回岸边了. :boat
还好,人,车船都没有事 :up 好人有好报
CharmCell
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1581

Re: 看图:今儿险些闯下了大祸。结果鬼使神差,阴差阳错,老天有眼....

楼层:#27  帖子xiaolu » 21 6月 2021 22:49

CharmCell @ Mon Jun 21, 2021 10:44 pm 写道: 本来还试着过去和你打个招呼,结果电马达不给力,远远的看见你和另外一个钓友打过招呼就直接划回岸边了. :boat
还好,人,车船都没有事 :up 好人有好报

喔, 不知道您也在湖上钓。回到岸上后, 看到有一人在岸边那里看着湖水,像是在等待,,我当时就想到大概是您的家人在那里等待您, 然后往湖上看, 看到有一船上有大概两人,我就估计到可能是您。
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#28  帖子Alafly » 22 6月 2021 11:35

站长捆绑带子呢?是留在湖边忘记拿了吗?

不然看见捆绑带子总该反应过来吧。

人都没事(自己和别人)就好。

xiaolu @ 周日 6月 20, 2021 8:00 pm 写道: 却说今儿个中午在 SIMCOE 的 BBP 钓完后回到岸上, 收拾家伙什,kayak 上车顶, 当时有一航母等着下船,鹅有点儿着急想赶紧搞定离开岸边,让出岸边下船点, 结果鬼使神差的居然忘记捆绑 kayak 了。 kayak 只是倒扣在车顶, 没有任何捆绑。

开车有两公里左右后, 在路上一弯道处, kayak 飞出去摔下来砸到了路边的土路上。

不幸中的万幸:

1. 当时我开车的方向到这个地方是往左拐的弯道。kayak 当然是往右边飞出去, 摔到了路边外。 如果此处弯道在我开车的方向上是往右拐, 显然 kayak 将从车的左边飞出去,摔到车的左边,也就是对面方向的车道上。 当时正好对面方向有两辆车接近这个地方。

2. 这段路每个方向上只有一条车道。 如果是每个方向上有两条车道,而且赶上我是在靠左边的车道上(我一般都是在靠左边的车道上), 那么 kayak 往右飞出去肯定是会甩出去到同一方向上的右边的车道上。 当时我车后至少有三辆车。

总而言之,居然就没有造成其它车的损坏甚至人员伤亡!不幸中的万幸。

再说我自己的情况: KAYAK 砸到路边的土路上,因为摔打和摩擦,伤痕不少,但是没有断裂等。另外就是车顶上靠近门边的地方被 KAYAK 飞出去的时候给砸了一个小的凹痕。 当然了,没有闯下大祸, 这些根本就不是事儿啦!
Alafly
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#29  帖子xiaolu » 22 6月 2021 11:38

捆绑带子在车的后排座位前的地面(后排坐的人脚踩的那地方)。

Alafly @ Tue Jun 22, 2021 11:35 am 写道: 站长捆绑带子呢?是留在湖边忘记拿了吗?

xiaolu @ 周日 6月 20, 2021 8:00 pm 写道: 却说今儿个中午在 SIMCOE 的 BBP 钓完后回到岸上, 收拾家伙什,kayak 上车顶, 当时有一航母等着下船,鹅有点儿着急想赶紧搞定离开岸边,让出岸边下船点, 结果鬼使神差的居然忘记捆绑 kayak 了。 kayak 只是倒扣在车顶, 没有任何捆绑。

开车有两公里左右后, 在路上一弯道处, kayak 飞出去摔下来砸到了路边的土路上。

不幸中的万幸:

1. 当时我开车的方向到这个地方是往左拐的弯道。kayak 当然是往右边飞出去, 摔到了路边外。 如果此处弯道在我开车的方向上是往右拐, 显然 kayak 将从车的左边飞出去,摔到车的左边,也就是对面方向的车道上。 当时正好对面方向有两辆车接近这个地方。

2. 这段路每个方向上只有一条车道。 如果是每个方向上有两条车道,而且赶上我是在靠左边的车道上(我一般都是在靠左边的车道上), 那么 kayak 往右飞出去肯定是会甩出去到同一方向上的右边的车道上。 当时我车后至少有三辆车。

总而言之,居然就没有造成其它车的损坏甚至人员伤亡!不幸中的万幸。

再说我自己的情况: KAYAK 砸到路边的土路上,因为摔打和摩擦,伤痕不少,但是没有断裂等。另外就是车顶上靠近门边的地方被 KAYAK 飞出去的时候给砸了一个小的凹痕。 当然了,没有闯下大祸, 这些根本就不是事儿啦!
xiaolu

楼层:#30  帖子Alafly » 22 6月 2021 12:10

以后统一放副驾驶座位,以儆效尤。

我因为回去开的路长,每次绑完还故意把绳头夹车门里,开高速时候时不时看盲点一样看看带子还在车内飘荡哇。

如果还在就表明没有松脱。我们的kayak都是50斤以上,万一开高速飞出去砸后面车真的跟导弹一样。

xiaolu @ 周二 6月 22, 2021 11:38 am 写道: 捆绑带子在车的后排座位前的地面(后排坐的人脚踩的那地方)。

Alafly @ Tue Jun 22, 2021 11:35 am 写道: 站长捆绑带子呢?是留在湖边忘记拿了吗?

不幸中的万幸:

Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#31  帖子xiaolu » 22 6月 2021 15:24

嗯, 我在楼上回帖提到: 从今以后, KAYAK 从车顶上拿下来后, 捆绑的带子放车里的主驾驶座位上。不是副驾驶座位上。 因为副驾驶座位上经常可能堆放不少的东西, 另外放主驾驶座位可以说是万无一失,开车前必须坐在这个主驾驶位置上,不会错过....

Alafly @ Tue Jun 22, 2021 12:10 pm 写道: 以后统一放副驾驶座位,以儆效尤。

我因为回去开的路长,每次绑完还故意把绳头夹车门里,开高速时候时不时看盲点一样看看带子还在车内飘荡哇。

如果还在就表明没有松脱。我们的kayak都是50斤以上,万一开高速飞出去砸后面车真的跟导弹一样。

xiaolu @ 周二 6月 22, 2021 11:38 am 写道: 捆绑带子在车的后排座位前的地面(后排坐的人脚踩的那地方)。

xiaolu

楼层:#32  帖子Fishingdaddy » 22 6月 2021 16:08

好在有精无险,下次把绑船绳绕到方向盘上包不会忘记。
Fishingdaddy
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2559

楼层:#33  帖子Alafly » 22 6月 2021 20:06

站长为了表忠心,副驾驶位平时一直都故意堆满东西防止阿香阿花之类主动去坐嘛。。。

xiaolu @ 周二 6月 22, 2021 3:24 pm 写道: 嗯, 我在楼上回帖提到: 从今以后, KAYAK 从车顶上拿下来后, 捆绑的带子放车里的主驾驶座位上。不是副驾驶座位上。 因为副驾驶座位上经常可能堆放不少的东西, 另外放主驾驶座位可以说是万无一失,开车前必须坐在这个主驾驶位置上,不会错过....

Alafly @ Tue Jun 22, 2021 12:10 pm 写道: 以后统一放副驾驶座位,以儆效尤。

Alafly

楼层:#34  帖子xiaolu » 22 6月 2021 21:59

鹅的意思,平时(或者每次)出洞 kayak 钓, 乱七八糟一堆的家伙什, 您说呢?

Alafly @ Tue Jun 22, 2021 8:06 pm 写道: 站长为了表忠心,副驾驶位平时一直都故意堆满东西防止阿香阿花之类主动去坐嘛。。。

xiaolu @ 周二 6月 22, 2021 3:24 pm 写道: 嗯, 我在楼上回帖提到: 从今以后, KAYAK 从车顶上拿下来后, 捆绑的带子放车里的主驾驶座位上。不是副驾驶座位上。 因为副驾驶座位上经常可能堆放不少的东西, 另外放主驾驶座位可以说是万无一失,开车前必须坐在这个主驾驶位置上,不会错过....

xiaolu

楼层:#35  帖子tigeroffroad » 27 6月 2021 02:13

只能出现在噩梦中的让人脊背发凉毛骨悚然的情形居然让站长撞上了。
不幸中的万幸!站长的这次运气可能价值数万,数十万,乃至上百万,绝非危言耸听。

这方面我跟站长类似,就怕让别人等。
12年一天早上到工厂停车场准备倒车入位,然后把停车场入口给堵住了,正要入场的同事停车等我。
怕人久等,平日里驾车一向谨小慎微的我就着急忙慌地倒车入位,结果右后保险杠几乎零角度把旁边一辆车的前后门之间给蹭掉了巴掌大的一块车漆,露出白底 :verysad
这是我开车14年20万公里唯一一次自己需要负责的“交通事故”。
tigeroffroad

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

楼层:#36  帖子xiaolu » 27 6月 2021 05:38

tigeroffroad @ Sun Jun 27, 2021 2:13 am 写道: 只能出现在噩梦中的让人脊背发凉毛骨悚然的情形居然让站长撞上了。
不幸中的万幸!站长的这次运气可能价值数万,数十万,乃至上百万,绝非危言耸听。

嗯,kayak 甩出去到另一个车道上, 砸到他人的车整出人命案子,真不是耸人听闻的,是非常可能的。 实在是太侥幸了。
xiaolu

楼层:#37  帖子zhaolezi » 27 6月 2021 09:29

做事情就怕急急忙忙,还有想别的事儿分心,我有时就是刚弄完的事就忘了弄好没,只好又检查一遍。
我现在就是上车前一定试一下绑带紧了没,我是车头车尾都拉根绳,开车能看见会好些。
站长车都开了两公里卡牙科才掉下去,那个横杆的摩擦力真是够大的。
zhaolezi

Member Number (论坛会员注册序列号): #684

楼层:#38  帖子xiaolu » 27 6月 2021 10:18

zhaolezi @ Sun Jun 27, 2021 9:29 am 写道: 做事情就怕急急忙忙,还有想别的事儿分心,我有时就是刚弄完的事就忘了弄好没,只好又检查一遍。
我现在就是上车前一定试一下绑带紧了没,我是车头车尾都拉根绳,开车能看见会好些。
站长车都开了两公里卡牙科才掉下去,那个横杆的摩擦力真是够大的。

嗯,roof rack 横杆儿上有铺设埋了橡胶条.

还算女子啦, 是车都开了两公里卡牙科才掉下去, 不是车都开了 10 多公里然后上了 HWY 400 之后卡牙科才掉下去。 :laugh3
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
xiaolu

楼层:#39  帖子Beeknight » 05 7月 2021 16:42

xiaolu @ 周日 6月 20, 2021 9:54 pm 写道: The moral of the story? 从今以后,钓鱼之前把 kayak 拿下来后,直接把捆绑 kayak 的 straps 放在驾驶座位上! 之后要开车时就看到了....

我还有更懒的招——卸下kayak后,straps固定在crossbar上那端不拆,而是直接捋顺了夹在同侧两扇车门里(避开车门拐角处)。这样省得忘、省得花时间重绑。我这么干过几次,没见straps因此受损。 :laugh3
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#40  帖子wetnose » 19 7月 2021 16:07

今天才看到,还是那么的生猛,kayak不拴好就直接想开车回家? :laugh3
wetnose
Grand General (大将)
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

上一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户