关于车灯的困惑

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 关于车灯的困惑

楼层:#51  帖子tigeroffroad » 21 11月 2020 15:57

白雪丹枫 @ 周六 11月 21, 2020 9:54 am 写道:
xiaolu @ 周五 11月 20, 2020 9:45 pm 写道:
白雪丹枫 @ Fri Nov 20, 2020 8:44 pm 写道: 现在的很多车前灯太亮了,特别是车高一点很容易被误认为是高光。我每天都是半夜下班,在highway 6上平地也遇见过很多晃眼的车,我就闪高灯给人家提醒,结果人家一闪高灯,才知道人家本来开的是低灯。 :angry

另外一个问题,是用LED白光灯的光,又要比一般灯泡的光晃眼。误认为高光的车灯,也以LED白光灯的多。

应当禁止超强的 LED 白光灯! :laugh3

现在LED灯比较流行,因为省电和亮度高。但LED灯也有一个很大的缺点,就是基本不发热,对在冰雪里行走的车,冰雪容易积累起来挡住车灯,所以对经常在冬天夜里走的车,最好不要用LED灯。当然,现在很多新车配LED灯的,都相应配有加热器了,可以解决这个问题。

跟电动车1个道理,电动机热量散发比内燃机低了几个级别,夏天没问题,大冬天就要命了。夏之蜜糖,冬之砒霜。
内燃机散发的热量却是大冬天的保暖利器。夏之砒霜,冬之蜜糖。
tigeroffroad
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

楼层:#52  帖子白雪丹枫 » 21 11月 2020 18:04

tigeroffroad @ 周六 11月 21, 2020 2:48 pm 写道:
johndxu @ 周六 11月 21, 2020 5:05 am 写道:
tigeroffroad @ 20 11月 2020 23:17 写道:
我在主楼的加粗字体里提到,途中多次测试大灯,low beams的照明距离确实比high beams要短得多,所以大灯low,high beams工作正常。

我的意思是你有可能一个灯不亮, 对方是在提醒你

灯光肯定没问题,因为车辆从外省迁移到BC省必须提供vehicle inspection合格证,我刚到大温没两天就到Canadian Tire做了vehicle inspection,顺利通过。
刚才特地发动车辆打开大灯测试,完全正常。
另外,路上有少部分司机闪我之后直接把high beams打开,更有甚者会车时不闪灯直接开high beams,这些行为很明显不是在提醒我。

这种情况,我能想出的一种可能,就是你的low beam灯光太发散了,换个灯泡试试。要么找dealer帮看看吧,我们在这瞎猜没什么用。
白雪丹枫
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#53  帖子sunfish123 » 21 11月 2020 18:07

xiaolu @ 周五 11月 20, 2020 9:45 pm 写道:
白雪丹枫 @ Fri Nov 20, 2020 8:44 pm 写道: 现在的很多车前灯太亮了,特别是车高一点很容易被误认为是高光。我每天都是半夜下班,在highway 6上平地也遇见过很多晃眼的车,我就闪高灯给人家提醒,结果人家一闪高灯,才知道人家本来开的是低灯。 :angry

另外一个问题,是用LED白光灯的光,又要比一般灯泡的光晃眼。误认为高光的车灯,也以LED白光灯的多。

应当禁止超强的 LED 白光灯! :laugh3

总算是出来了一位明白的主儿,站长童鸡说到点子上了。

其实哦们每个淫都是受害者,除非路上就你一辆车装备了LED 灯。
sunfish123
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#54  帖子yangzw2002 » 21 11月 2020 18:10

tigeroffroad @ 周六 11月 21, 2020 2:48 pm 写道:
johndxu @ 周六 11月 21, 2020 5:05 am 写道:
tigeroffroad @ 20 11月 2020 23:17 写道:
我在主楼的加粗字体里提到,途中多次测试大灯,low beams的照明距离确实比high beams要短得多,所以大灯low,high beams工作正常。

灯光肯定没问题,因为车辆从外省迁移到BC省必须提供vehicle inspection合格证,我刚到大温没两天就到Canadian Tire做了vehicle inspection,顺利通过。
另外,路上有少部分司机闪我之后直接把high beams打开,更有甚者会车时不闪灯直接开high beams,这些行为很明显不是在提醒我。

对闪就行了,告诉对方不是大灯
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#55  帖子Alafly » 22 11月 2020 14:01

tigeroffroad @ 周五 11月 20, 2020 12:54 am 写道: 本人来加前在国内开车2年约4.5万公里,除了在双向车道中间有绿化带间隔的高速上开high beams之外,其它路况从来不开high beams。
甚至在绿化带高度不够以至于被对向车道的灯光直射时都会关掉high beams,毕竟对向车灯光能射到我,我的车灯也1定能射到对向车。
到加国之后high beams就彻底成了摆设,完全不用,即使无照明的高速上同样如此。
上月初从大温自驾前往大温4500公里的路程中,晚上开车照例1直low beams,绝对不开high beams,但会车时经常碰到对向车道的车辆对我闪灯,甚至闪完之后把high beams打开照射,更有甚者根本就不闪,直接在会车时把high beams打开!
但我能怎么办啊?我又没开high beams,我再把大灯关掉就只能摸黑开车了。
绝大多数是大货车,越是弯多路窄越频繁,几乎都发生在无间隔双向单车道山路上下坡时。
我的车除了换了越野胎,换挡杆和分动箱杆从塑料换成铝合金之外,未做任何改装。
大灯自然是原装的以灯光幽暗而著称的卤素灯,从未更换过,所以基本可以排除由于大灯亮度过高而让其它司机误以为我开了high beams。
难道是我的车电路故障,以至于虽然只是打开low beams但实际上是high beams?
为此我几次在对向无车,或路边停车时,把车灯操作杆下压打开high beams测试,屏幕立刻显示high beams图标,并且车灯照射距离明显比low beams远得多。
所以电路故障也可以排除,也就是我打开车灯开关时开的确实是low beams。

这种现象在Rocky Mountains达到了最高潮。有时被闪得受不了,1气之下干脆会车前把大灯关掉,借着对向车辆的余光在深山老林里穿行。。。
之前在安省开车9年,包括去美国4500公里往返的自驾游,无数次开夜车,从来没被对向车辆闪过,因为我从来不开high beams
到达大温1个多月以来,也数次开夜车,至今未被任何车辆闪过。
这到底是怎么回事呢?百思不得其解啊 :cry

大哥,开车眼镜升级一下 :up

再也不怕闪了。
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#56  帖子tigeroffroad » 22 11月 2020 16:53

yangzw2002 @ 周六 11月 21, 2020 5:10 pm 写道:

对闪就行了,告诉对方不是大灯

对,在解决对向车辆误把本车low beams当high beams的问题之前,这是最好的解决方案。

Member Number (论坛会员注册序列号): #209

楼层:#57  帖子tigeroffroad » 22 11月 2020 16:56

Alafly @ 周日 11月 22, 2020 1:01 pm 写道:
tigeroffroad @ 周五 11月 20, 2020 12:54 am 写道: 本人来加前在国内开车2年约4.5万公里,除了在双向车道中间有绿化带间隔的高速上开high beams之外,其它路况从来不开high beams。
甚至在绿化带高度不够以至于被对向车道的灯光直射时都会关掉high beams,毕竟对向车灯光能射到我,我的车灯也1定能射到对向车。
到加国之后high beams就彻底成了摆设,完全不用,即使无照明的高速上同样如此。
上月初从大温自驾前往大温4500公里的路程中,晚上开车照例1直low beams,绝对不开high beams,但会车时经常碰到对向车道的车辆对我闪灯,甚至闪完之后把high beams打开照射,更有甚者根本就不闪,直接在会车时把high beams打开!
但我能怎么办啊?我又没开high beams,我再把大灯关掉就只能摸黑开车了。
绝大多数是大货车,越是弯多路窄越频繁,几乎都发生在无间隔双向单车道山路上下坡时。
我的车除了换了越野胎,换挡杆和分动箱杆从塑料换成铝合金之外,未做任何改装。
大灯自然是原装的以灯光幽暗而著称的卤素灯,从未更换过,所以基本可以排除由于大灯亮度过高而让其它司机误以为我开了high beams。
难道是我的车电路故障,以至于虽然只是打开low beams但实际上是high beams?
为此我几次在对向无车,或路边停车时,把车灯操作杆下压打开high beams测试,屏幕立刻显示high beams图标,并且车灯照射距离明显比low beams远得多。
所以电路故障也可以排除,也就是我打开车灯开关时开的确实是low beams。

这种现象在Rocky Mountains达到了最高潮。有时被闪得受不了,1气之下干脆会车前把大灯关掉,借着对向车辆的余光在深山老林里穿行。。。
之前在安省开车9年,包括去美国4500公里往返的自驾游,无数次开夜车,从来没被对向车辆闪过,因为我从来不开high beams
到达大温1个多月以来,也数次开夜车,至今未被任何车辆闪过。
这到底是怎么回事呢?百思不得其解啊 :cry

大哥,开车眼镜升级一下 :up

再也不怕闪了。

对,前面beeknight也提到过,这是个解决方案,但治标不治本啊。
我还是希望low beams开夜车时不要再有其它车闪我了 :verysad

楼层:#58  帖子Beeknight » 23 11月 2020 15:01

其他的车闪不闪,咱是没法控制的。。。自己既然没做错,人家为嘛要闪就无所谓了 :laugh3

弄一副眼镜,保证自己驾车不受干扰,让闪光来得更猛烈些吧!! :roflmao :roflmao
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#59  帖子Beginner » 23 11月 2020 15:25

Beeknight @ 周一 11月 23, 2020 2:01 pm 写道: 其他的车闪不闪,咱是没法控制的。。。自己既然没做错,人家为嘛要闪就无所谓了 :laugh3

弄一副眼镜,保证自己驾车不受干扰,让闪光来得更猛烈些吧!! :roflmao :roflmao

这种眼镜有近视镜么?
Beginner

Member Number (论坛会员注册序列号): #1772

楼层:#60  帖子Pungo » 23 11月 2020 15:39

交规上说了,闪灯是communicate,别人告诉你:哥们儿,您忘了关远光灯了,晃死我了。

你就要告诉人家:这不是远光灯,远光是酱紫的。回闪一下。

你不回闪,人家就会想:现在人越来越不讲究了,靠!我特么也一路远光算球。

这样你就无形中带坏了节奏。
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#61  帖子Beeknight » 23 11月 2020 15:47

Beginner @ 周一 11月 23, 2020 2:25 pm 写道:
Beeknight @ 周一 11月 23, 2020 2:01 pm 写道: 其他的车闪不闪,咱是没法控制的。。。自己既然没做错,人家为嘛要闪就无所谓了 :laugh3

这种眼镜有近视镜么?

够呛,但有fit over近视镜的,或者是只有两个镜片,能夹在近视镜上
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676

楼层:#62  帖子Beeknight » 23 11月 2020 15:48

Pungo @ 周一 11月 23, 2020 2:39 pm 写道: 交规上说了,闪灯是communicate,别人告诉你:哥们儿,您忘了关远光灯了,晃死我了。

你不回闪,人家就会想:现在人越来越不讲究了,靠!我特么也一路远光算球。

:laugh3 没错 :shake
Beeknight

楼层:#63  帖子tigeroffroad » 23 11月 2020 21:41

Pungo @ 周一 11月 23, 2020 2:39 pm 写道: 交规上说了,闪灯是communicate,别人告诉你:哥们儿,您忘了关远光灯了,晃死我了。

完了,自以为守法之人其实是带坏节奏的始作俑者[掩面笑哭图标]
下回再碰到这种情况,必须闪回去,不然真比窦娥还冤 :verysad

楼层:#64  帖子Pungo » 24 11月 2020 13:02

tigeroffroad @ Mon Nov 23, 2020 8:41 pm 写道:

完了,自以为守法之人其实是带坏节奏的始作俑者[掩面笑哭图标]
下回再碰到这种情况,必须闪回去,不然真比窦娥还冤 :verysad

君子防未然,不处嫌疑间。
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10

楼层:#65  帖子tigeroffroad » 24 11月 2020 15:48

Pungo @ 周二 11月 24, 2020 12:02 pm 写道:
tigeroffroad @ Mon Nov 23, 2020 8:41 pm 写道:

受教了 :up :shake

楼层:#66  帖子Pungo » 24 11月 2020 18:49

tigeroffroad @ Tue Nov 24, 2020 2:48 pm 写道:
Pungo @ 周二 11月 24, 2020 12:02 pm 写道:

受教了 :up :shake

虎兄言重了 :shake :shake
Pungo

上一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户