换肝儿请教

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

换肝儿请教

楼层:#1  帖子gar » 10 10月 2020 19:21

鹅有一支 st-croix-avid-baitcasting avc MHF 6.6 1pc, 对我来说太硬,在车库里collecting dust. (元帅知道鹅根本就不会用上手肝儿,十次有三次弄成鸟窝。)鹅只觉得那肝儿象根棍儿一样,木有什么弹性。
有人嫌他的上手gloomis E6X 843c mhf 7 1pc 太软,从草里拉巴斯不给力,想和我换肝儿,一支换一支不找钱。两支肝儿的新旧成色差不多,都是出厂2年左右基本没怎么用。

请问器材派的大师们,这个肝儿鹅该不该换?
最后由 gar 编辑于 10 10月 2020 20:35,总共编辑了 1 次
gar
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1544
地址: wasaga beach, on

Re: 换肝儿请教

楼层:#2  帖子阿恩 » 10 10月 2020 19:31

gar @ 周六 10月 10, 2020 7:21 pm 写道: 鹅有一支 st-croix-avid-baitcasting avc MHF 6.6 1pc, 对我来说太硬,在车库里collecting dust. (元帅知道鹅根本就不会用上手肝儿,十次有三次弄成鸟窝。)鹅只觉得那肝儿象根棍儿一样,木有什么弹性。
有人嫌他的上手gloomis 843c mhf 7 1pc 太软,从草里拉巴斯不给力,想和我换肝儿,一支换一支不找钱。两支肝儿的新旧成色差不多,都是出厂2年左右基本没怎么用。

应该赚了,价钱上他那根至少不会比你的便宜,但他那根有终生保用。如果那个你觉得可用的话,可行。不过,我不是器材派,所以也许我是错误的。我的最终观点是,只有自己用着顺手的才是好肝。
阿恩
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#3  帖子gar » 10 10月 2020 20:01

阿恩 @ 周六 10月 10, 2020 7:31 pm 写道:
gar @ 周六 10月 10, 2020 7:21 pm 写道: 鹅有一支 st-croix-avid-baitcasting avc MHF 6.6 1pc, 对我来说太硬,在车库里collecting dust. (元帅知道鹅根本就不会用上手肝儿,十次有三次弄成鸟窝。)鹅只觉得那肝儿象根棍儿一样,木有什么弹性。
有人嫌他的上手gloomis 843c mhf 7 1pc 太软,从草里拉巴斯不给力,想和我换肝儿,一支换一支不找钱。两支肝儿的新旧成色差不多,都是出厂2年左右基本没怎么用。

应该赚了,价钱上他那根至少不会比你的便宜,但他那根有终生保用。如果那个你觉得可用的话,可行。不过,我不是器材派,所以也许我是错误的。我的最终观点是,只有自己用着顺手的才是好肝。

谢谢!两肝儿都是15年的可转让保修,过了15年收一定费用保修。我试了一下他的肝儿,因为长一点儿,好像感觉是弹性好些。
gar

Member Number (论坛会员注册序列号): #1544

楼层:#4  帖子xiaolu » 10 10月 2020 21:52

您的小心肝儿, 不要啦?
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#5  帖子Sergeantpepper » 10 10月 2020 21:56

两竿調儿相若,7 比 6.6 會較軟吧,交換玩可謂各取所需咯 :laugh3
要比較,可把两竿一起竿尖並排, 压地齊屈可知。。。

上手絞每次換不同重量的餌時, 要先調好那 cast control knob
安全至上, 要犧牲点抛距...熟手前, 把刹車調緊一点吧
抛絲后, 餌碰水前, 要习惯thumb 她一炮。。。廾年了吧,鵝仍保持着这习惯
盡量不迎风抛...真的有需要,不抛 overhead 就是
祝, 告别鳥巢 :shake

一般的上手绞最好勿用輕过1/4 oz 的餌。。。。DC的可能會更forgiving... 鵝不是器材派, 沒用过, 不好說
Sergeantpepper
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#6  帖子gar » 11 10月 2020 00:10

xiaolu @ 周六 10月 10, 2020 9:52 pm 写道: 您的小心肝儿, 不要啦?

鹅这心肝儿因为肝硬化和经常炒河粉jb没怎么用过,换个软点儿的肝儿提高了积极性没准儿还能练成普通的肉简称脯肉。
gar

楼层:#7  帖子gar » 11 10月 2020 00:15

Sergeantpepper @ 周六 10月 10, 2020 9:56 pm 写道: 两竿調儿相若,7 比 6.6 會較軟吧,交換玩可謂各取所需咯 :laugh3

上手絞每次換不同重量的餌時, 要先調好那 cast control knob
抛絲后, 餌碰水前, 要习惯thumb 她一炮。。。廾年了吧,鵝仍保持着这习惯

一般的上手绞最好勿用輕过1/4 oz 的餌。。。。DC的可能會更forgiving... 鵝不是器材派, 沒用过, 不好說

怎么握肝儿鹅还木有搞明白,感觉那个扳机碍事儿。 :shake
gar

楼层:#8  帖子Sergeantpepper » 11 10月 2020 01:11

竿底那trigger 試用中指扣看看, 很多人直觉上會用index finger, 另手握竿尾助抛
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#9  帖子Beeknight » 14 10月 2020 16:12

Sergeantpepper @ 周六 10月 10, 2020 9:56 pm 写道: 两竿調儿相若,7 比 6.6 會較軟吧,交換玩可謂各取所需咯 :laugh3

:up :up 我练习时也觉得overhead最容易炒粉
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#10  帖子gar » 14 10月 2020 19:55

肝儿已经换了。轮儿的刹车6个针拉出来3个,这两天在草地上练了几次,过两天钓酱爆时再实践一下。 :shake
gar

楼层:#11  帖子xiaolu » 14 10月 2020 20:58

Beeknight @ Wed Oct 14, 2020 4:12 pm 写道:

我练习时也觉得overhead最容易干炒牛河。
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#12  帖子贪钓 » 15 10月 2020 13:21

xiaolu @ 周三 10月 14, 2020 8:58 pm 写道:
Beeknight @ Wed Oct 14, 2020 4:12 pm 写道:

我练习时也觉得overhead最容易干炒牛河粉。
贪钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #187

楼层:#13  帖子Beginner » 15 10月 2020 16:17

xiaolu @ 周三 10月 14, 2020 8:58 pm 写道:

overhead抛竿的时候,拇指在眼睛正前方,容易炒。拇指在侧面会好很多,我这么甩
Beginner

Member Number (论坛会员注册序列号): #1772

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户