加拿大枫叶航空公司(AIR CANADA) 够黑的, 航班说砍收就砍收啊...

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

加拿大枫叶航空公司(AIR CANADA) 够黑的, 航班说砍收就砍收啊...

楼层:#1  帖子xiaolu » 28 7月 2020 13:38

嗯, 为了鹅的每年一度的夏天/秋天的回天朝度假, 鹅去年 11 月份就买好了今年 9 月中旬之前出发上路的 AIR CANADA 的多伦多往返上海的直飞的航班的鸡票。 结果呢? 刚刚收到 AIR CANADA 给的姨妹儿 (email), 说是航班被 cancelled (砍收了)。 每年的回天朝一炮儿, 今年就这么的泡了汤....

不过呢,仔细想想, AIR CANADA 砍收我, 总好过我砍收 AIR CANADA! 如果 AIR CANADA 不砍收这航班, 我也必须砍收鸡票啊。因为中国自今年 3 月 28 日起开始禁止(或者说叫暂停)所有非中国籍的持有中国签发的有效的探亲,访问,旅游等类中国签证的入境许可。(只允许持有中国签发的外交,礼遇和出于人道主义等类型的中国签证的入境)。所以即使有航班,鹅还是回不去啊。 但是, 因为是 AIR CANADA 砍收我,我还能拿到一 VOUCHER 下次再订 AIR CANADA 的鸡票时可以使用(虽然拿不到现金 REFUND)。如果是因为我自己被禁止去中国因此不得不反过来, 我主动提出砍收机票, 辣么鹅连屁也拿不到。 :cry
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

Re: 加拿大枫叶航空公司(AIR CANADA) 够黑的, 航班说砍收就砍收啊...

楼层:#2  帖子Sergeantpepper » 28 7月 2020 13:44

站长又贏 :laugh3 :up :yes
Sergeantpepper
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

Re: 加拿大枫叶航空公司(AIR CANADA) 够黑的, 航班说砍收就砍收啊...

楼层:#3  帖子XUYCA » 28 7月 2020 13:49

xiaolu @ 周二 7月 28, 2020 1:38 pm 写道: 嗯, 为了鹅的每年一度的夏天/秋天的回天朝度假, 鹅去年 11 月份就买好了今年 9 月中旬之前出发上路的 AIR CANADA 的多伦多往返上海的直飞的航班的鸡票。 结果呢? 刚刚收到 AIR CANADA 给的姨妹儿 (email), 说是航班被 cancelled (砍收了)。 每年回天朝一炮儿, 就这么的泡了汤....

不过呢,仔细想想, AIR CANADA 砍收我, 总好过我砍收 AIR CANADA! 如果 AIR CANADA 不砍收这航班, 我也必须砍收鸡票啊。因为中国自今年 3 月 28 日起开始禁止(或者说叫暂停)所以非中国籍的持有中国签发的有效的探亲,访问,旅游等类中国签证的入境许可。(只允许持有中国签发的外交,礼遇和出于人道主义等类型的中国签证的入境)。所以即使有航班,鹅还是回不去啊。 但是, 因为是 AIR CANADA 砍收我,我还能拿到一 VOUCHER 下次再订 AIR CANADA 的鸡票时可以使用(虽然拿不到现金 REFUND)。如果是因为我自己被禁止去中国因此不得不反过来, 我主动提出砍收机票, 辣么鹅连屁也拿不到。 :cry

要是能给几千刀赔偿,就更好了。 :up :up :roflmao :laugh3
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#4  帖子gar » 28 7月 2020 14:19

xiaolu @ 周二 7月 28, 2020 1:38 pm 写道: 嗯, 为了鹅的每年一度的夏天/秋天的回天朝度假, 鹅去年 11 月份就买好了今年 9 月中旬之前出发上路的 AIR CANADA 的多伦多往返上海的直飞的航班的鸡票。 结果呢? 刚刚收到 AIR CANADA 给的姨妹儿 (email), 说是航班被 cancelled (砍收了)。 每年回天朝一炮儿, 就这么的泡了汤....

不过呢,仔细想想, AIR CANADA 砍收我, 总好过我砍收 AIR CANADA! 如果 AIR CANADA 不砍收这航班, 我也必须砍收鸡票啊。因为中国自今年 3 月 28 日起开始禁止(或者说叫暂停)所以非中国籍的持有中国签发的有效的探亲,访问,旅游等类中国签证的入境许可。(只允许持有中国签发的外交,礼遇和出于人道主义等类型的中国签证的入境)。所以即使有航班,鹅还是回不去啊。 但是, 因为是 AIR CANADA 砍收我,我还能拿到一 VOUCHER 下次再订 AIR CANADA 的鸡票时可以使用(虽然拿不到现金 REFUND)。如果是因为我自己被禁止去中国因此不得不反过来, 我主动提出砍收机票, 辣么鹅连屁也拿不到。 :cry

加航提出砍搜还不退钱只给窝钱儿有些不讲理!
gar
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1544
地址: wasaga beach, on

楼层:#5  帖子吃瓜群众 » 28 7月 2020 14:22

据说加航现在推出“极便宜”去中国机票,然后不断的砍,砍完了再收你天价的改票费。。这操作你服不服吧~ :laugh3

站长没有被如此对待,等于又赢了这~ :roflmao
吃瓜群众

Member Number (论坛会员注册序列号): #2216

楼层:#6  帖子xiaolu » 28 7月 2020 14:49

XUYCA @ Tue Jul 28, 2020 1:49 pm 写道:

要是能给几千刀赔偿,就更好了。 :up :up :roflmao :laugh3

毛儿都不赔。 只有亏。
xiaolu

楼层:#7  帖子xiaolu » 28 7月 2020 14:54

吃瓜群众 @ Tue Jul 28, 2020 2:22 pm 写道: 据说加航现在推出“极便宜”去中国机票,然后不断的砍,砍完了再收你天价的改票费。。这操作你服不服吧~ :laugh3

站长没有被如此对待,等于又赢了这~ :roflmao

我买的早, 是去年 11 月份买的。 只有今天刚收到第一次被砍收的通知。

最近几个月因为所谓的疫情期间, 确实很多世界各国各地的航空公司包括加航包括中国国内的航空公司,很多华人买了单程从北美或欧洲等回国的票,都是高价票, 单程票都要合人民币好几万元甚至十万元左右, 然后就是被反复的一次又一次的砍收。...
xiaolu

楼层:#8  帖子xiaolu » 28 7月 2020 14:55

gar @ Tue Jul 28, 2020 2:19 pm 写道:

跟敌方没地方讲理。
xiaolu

楼层:#9  帖子xiaolu » 28 7月 2020 15:00

Sergeantpepper @ Tue Jul 28, 2020 1:44 pm 写道: 站长又贏 :laugh3 :up :yes

其实最惨的是,苦苦的等了一年,回不去天朝了.....

实话实说,就目前的全世界范围的病疫继续蔓延没有任何控制,鹅赶脚明年的秋天能被允许去天朝,希望也是微乎其微。
xiaolu

楼层:#10  帖子Fishingdaddy » 28 7月 2020 15:04

xiaolu @ 28 Jul 2020 15:00 写道:
Sergeantpepper @ Tue Jul 28, 2020 1:44 pm 写道: 站长又贏 :laugh3 :up :yes

其实最惨的是,苦苦的等了一年,回不去天朝了.....

实话实说,就目前的全世界范围的病疫继续蔓延没有任何控制,鹅赶脚明年的秋天能被允许去天朝,希望也是微乎其微。

希望疫苗快研制出来。
Fishingdaddy

Member Number (论坛会员注册序列号): #2559

楼层:#11  帖子gar » 28 7月 2020 15:17

xiaolu @ 周二 7月 28, 2020 2:55 pm 写道:
gar @ Tue Jul 28, 2020 2:19 pm 写道:

跟敌方没地方讲理。

比如某人平时没有坐飞机旅行的计划,这次买票只是去某地参加个比如婚礼之类的。加航提出取消,那么错过了时间这个婚礼不办了,以后也没必要再去那个地方,然后加航只给窝钱儿?
gar

Member Number (论坛会员注册序列号): #1544
地址: wasaga beach, on

楼层:#12  帖子xiaolu » 28 7月 2020 15:55

gar @ Tue Jul 28, 2020 3:17 pm 写道:
xiaolu @ 周二 7月 28, 2020 2:55 pm 写道:

跟敌方没地方讲理。

比如某人平时没有坐飞机旅行的计划,这次买票只是去某地参加个比如婚礼之类的。加航提出取消,那么错过了时间这个婚礼不办了,以后也没必要再去那个地方,然后加航只给窝钱儿?

一般通常情况下,如果是航空公司自己提出的航班取消了,仍然是要看您买的票是什么类型的鸡票? 最便宜的 NO REFUND 票? 加点钱可以 REFUND (REFUND 时要扣除一小部分),FULL REFUND, 等等等。因此, 您猜猜看, 鹅买的是辣个类型的鸡票? :laugh3
xiaolu

楼层:#13  帖子jimi » 28 7月 2020 16:16

xiaolu @ 周二 7月 28, 2020 3:55 pm 写道:
gar @ Tue Jul 28, 2020 3:17 pm 写道:
跟敌方没地方讲理。

一般通常情况下,如果是航空公司自己提出的航班取消了,仍然是要看您买的票是什么类型的鸡票? 最便宜的 NO REFUND 票? 加点钱可以 REFUND (REFUND 时要扣除一小部分),FULL REFUND, 等等等。因此, 您猜猜看, 鹅买的是辣个类型的鸡票? :laugh3

最便宜的那种,而且您老硬让人全鹅退了,是不?
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#14  帖子xiaolu » 28 7月 2020 16:27

jimi @ Tue Jul 28, 2020 4:16 pm 写道:
xiaolu @ 周二 7月 28, 2020 3:55 pm 写道:

退款是没可能了, 更不要想全娥了。她 AIR CANADA 发的 Email 通知只是说可以拿 voucher。 我还没有和她.... 所以 voucher 值多少(相当于下次买鸡票的多少淫子), 我都母鸡啊。
xiaolu

楼层:#15  帖子为什么不能字母 » 28 7月 2020 17:20

xiaolu @ Tue Jul 28, 2020 4:27 pm 写道:
jimi @ Tue Jul 28, 2020 4:16 pm 写道:

退款是没可能了, 更不要想全娥了。她 AIR CANADA 发的 Email 通知只是说可以拿 voucher。 我还没有和她.... 所以 voucher 值多少(相当于下次买鸡票的多少淫子), 我都母鸡啊。

听说,有人被砍了六次呢 :cry
为什么不能字母
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #47

楼层:#16  帖子xiaolu » 28 7月 2020 17:48

为什么不能字母 @ Tue Jul 28, 2020 5:20 pm 写道:
xiaolu @ Tue Jul 28, 2020 4:27 pm 写道:

听说,有人被砍了六次呢 :cry

是的, 我在楼上已经说了: 最近几个月因为所谓的疫情期间, 确实很多世界各国各地的航空公司包括加航包括中国国内的航空公司,很多华人买了单程从北美或欧洲等回国的票,都是高价票, 单程票都要合人民币好几万元甚至十万元左右, 然后就是被反复的一次又一次的砍收。...
xiaolu

楼层:#17  帖子yangzw2002 » 28 7月 2020 17:54

只能转签,如果拿voucher亏一半,加航生意做的非常好
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#18  帖子xiaolu » 28 7月 2020 20:14

yangzw2002 @ Tue Jul 28, 2020 5:54 pm 写道: 只能转签,如果拿voucher亏一半,加航生意做的非常好

转签?您的意思是, 改不同时期的航班?

AIR CANADA 给我的通知里没有这个选项。只有:

1. 拿 VOUCHER
2. 转为我的加航飞行计划里程 AEROPLAN (积分)
3. 退钱(扣除机票中交的税的部分) if applicable (但是并不适用我买的票)
xiaolu

楼层:#19  帖子sunfish123 » 28 7月 2020 21:13

就是因为这个加航飞不了天朝,这大半年来哦是又作爹来又作妈呀!

哎,再这样拖几个月下去,哦就变成了法定的单身汉了,想想都让人激动啊!
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#20  帖子白雪丹枫 » 28 7月 2020 22:26

sunfish123 @ 周二 7月 28, 2020 9:13 pm 写道: 就是因为这个加航飞不了天朝,这大半年来哦是又作爹来又作妈呀!

哎,再这样拖几个月下去,哦就变成了法定的单身汉了,想想都让人激动啊!

这可太爽了! :yes 三大侠做梦都能笑醒吧! :laugh3
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#21  帖子白雪丹枫 » 28 7月 2020 22:27

Sergeantpepper @ 周二 7月 28, 2020 1:44 pm 写道: 站长又贏 :laugh3 :up :yes

站长买什么都能赚。为什么不考虑改行做生意呢? :laugh3
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#22  帖子怕了索尼 » 29 7月 2020 08:38

这事也许是中国自有外交或订商约以来唯一的胜利-- 《围城 》
:laugh3 :laugh3 :laugh3
怕了索尼
Major General (少将)
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #323
地址: Yonge & Finch

楼层:#23  帖子Beeknight » 29 7月 2020 09:20

sunfish123 @ 周二 7月 28, 2020 9:13 pm 写道: 就是因为这个加航飞不了天朝,这大半年来哦是又作爹来又作妈呀!

:up 果然是LD不在家,三费事称大王啊 :laugh3 :laugh3
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#24  帖子xiaolu » 29 7月 2020 09:39

怕了索尼 @ Wed Jul 29, 2020 8:38 am 写道: 这事也许是中国自有外交或订商约以来唯一的胜利-- 《围城 》
:laugh3 :laugh3 :laugh3

嗯, 还是我大中国厉害。

中华人民共和国外交部、国家移民管理局关于暂时停止持有效中国签证、居留许可的外国人入境的公告

鉴于新冠肺炎疫情在全球范围快速蔓延,中方决定自2020年3月28日0时起,暂时停止外国人持目前有效来华签证和居留许可入境。暂停外国人持APEC商务旅行卡入境。暂停口岸签证、24/72/144小时过境免签、海南入境免签、上海邮轮免签、港澳地区外国人组团入境广东144小时免签、东盟旅游团入境广西免签等政策。持外交、公务、礼遇、C字签证入境不受影响。外国人如来华从事必要的经贸、科技等活动,以及出于紧急人道主义需要,可向中国驻外使领馆申办签证。外国人持公告后签发的签证入境不受影响。

这是中方为应对当前疫情,参考多国做法,不得已采取的临时性措施。中方愿与各方保持密切沟通,做好当前形势下中外人员往来工作。中方将根据疫情形势调整上述措施并另行公告。

特此公告。

https://www.nia.gov.cn/n897453/c1267259/content.html
https://www.fmprc.gov.cn/web/zyxw/t1761858.shtml
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
xiaolu

楼层:#25  帖子xiaolu » 15 10月 2020 10:41

鹅是真 TMD 沉的住气啊。AIR CANADA 在两个半月前的 7 月底前,把我去年 11 月份买的今年上个月(9月份)土狼屯往返上海的鸡票给砍收了, 鹅一直等到今天(原计划的 travel 旅行往返航班的日期已经过了)才刚刚给 AIR CANADA 打电话, 问她把鹅的鸡票给砍收了,鹅该怎么办? 被告知:

1. 转成鹅的 AIR CANADA 的 AEROPLAN 的“常飞飞行计划”的鸡分。 鹅一琢磨这鸡分不值什么钱儿,不要!
2. 给一张 AIR CANADA 下一次买鸡票的 VOUCHER 代购卷, 但是面值只有鹅去年买这张往返票的价格的一半都不到。 不要!
3. 改航班日期。 好吧, 也只能就是这个选择了。于是乎鹅一竿子给支到了明年的 9 月份了,改成了明年 2021 年的 9 月份土狼屯往返上海。 至于到辣个时候,“靠痿的-19”是否已经过去了,此加航土狼屯<--> 上海的航班是否已经恢复了,中国是否已经恢复了非中国籍人持探亲旅游访问类中国签证的入境许可等等等,鹅现在顾不了辣么多了。等着吧.

至少也有个粉头,啊不不不, 是盼头吧? :laugh3
xiaolu

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户