突然感冒,发烧,头疼,难受的要死, 冷的要死。 整么办?

自己动手, 丰衣足食

Re: 突然感冒,发烧,头疼,难受的要死, 冷的要死。 整么办?

楼层:#151  帖子XUYCA » 24 1月 2020 06:48

xiaolu @ 周四 1月 23, 2020 6:34 pm 写道:
白雪丹枫 @ Thu Jan 23, 2020 6:17 pm 写道:
xiaolu @ 周四 1月 23, 2020 6:07 pm 写道:
嗯。

我今天去的家门口附近的 clinic 看到的告示, 只有英文,没有中文, 而且是开门见山的直接了当的说: 如果您最近去过中国武汉, you are NOT permitted to enter this clinic,.....

明天到处大雨,周六又大风,感觉不保险。我计划下周末再去冰钓白鱼了。站长您安心养病吧,下周末一起去泡妞! :shake

哈, 这一杆子就给支到下个星期的周末了。

其实这星期天很不错, 风不大。 另外明天星期五下了雨后正好把前几天下了大雪之后湖里冰面上的特厚的积雪给化解为零了,冰上拖着家伙什也女子走了啊.....

您身体恢复如何?周日看着还可以。
XUYCA
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

Re: 突然感冒,发烧,头疼,难受的要死, 冷的要死。 整么办?

楼层:#152  帖子xiaolu » 24 1月 2020 08:27

XUYCA @ Fri Jan 24, 2020 5:48 am 写道:
xiaolu @ 周四 1月 23, 2020 6:34 pm 写道:
白雪丹枫 @ Thu Jan 23, 2020 6:17 pm 写道:

明天到处大雨,周六又大风,感觉不保险。我计划下周末再去冰钓白鱼了。站长您安心养病吧,下周末一起去泡妞! :shake

其实这星期天很不错, 风不大。 另外明天星期五下了雨后正好把前几天下了大雪之后湖里冰面上的特厚的积雪给化解为零了,冰上拖着家伙什也女子走了啊.....

还没有完全恢复。不发烧了。 但是头晕和浑身发冷还没有减少。不过呢,鹅争取出洞。
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#153  帖子XUYCA » 24 1月 2020 08:46

xiaolu @ 周五 1月 24, 2020 7:27 am 写道:
XUYCA @ Fri Jan 24, 2020 5:48 am 写道:

还没有完全恢复。不发烧了。 但是头晕和浑身发冷还没有减少。不过呢,鹅争取出洞。

别勉强。感冒发烧怕劳累。最好,完全恢复再出动。周日,风也不小22 km还有雪。再等一周也不迟。浑身发冷,表示还在发烧。可能是低烧。这个时候,最怕劳累。
XUYCA

楼层:#154  帖子xiaolu » 24 1月 2020 11:05

xiaolu @ 周四 1月 23, 2020 6:07 pm 写道:
Sergeantpepper @ Thu Jan 23, 2020 5:24 pm 写道: 鵝这边的walk in clinic 說的比較mild....但範圍可大得多呀 :laugh3

嗯。

我今天去的家门口附近的 clinic 看到的告示, 只有英文,没有中文, 而且是开门见山的直接了当的说: 如果您最近去过中国武汉, you are NOT permitted to enter this clinic,.....

今天星期五到处大雨? 现在已经是星期五的上午十点多了, 至少我这里还是阳光明媚, 没雨! :laugh3
xiaolu

楼层:#155  帖子铁马冰河西门吹雪 » 24 1月 2020 11:11

今天去看家庭医生,平时都是满的,今天就两三个人
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
铁马冰河西门吹雪
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #33
地址: 密室
称呼: 西门吹雪

楼层:#156  帖子白雪丹枫 » 24 1月 2020 16:47

xiaolu @ 周五 1月 24, 2020 10:05 am 写道:
嗯。

今天星期五到处大雨? 现在已经是星期五的上午十点多了, 至少我这里还是阳光明媚, 没雨! :laugh3

刚才在河边,见到处冰雪化得厉害。水面漂来好多冰排,雪都是湿湿的。河上的冰比昨天少了好多。估计lake simcoe也不会好多少。再加一场大雨,更加不得了。
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#157  帖子铁马冰河西门吹雪 » 24 1月 2020 17:29

白雪丹枫 @ Fri Jan 24, 2020 3:47 pm 写道:
xiaolu @ 周五 1月 24, 2020 10:05 am 写道:

刚才在河边,见到处冰雪化得厉害。水面漂来好多冰排,雪都是湿湿的。河上的冰比昨天少了好多。估计lake simcoe也不会好多少。再加一场大雨,更加不得了。

so
。。。
铁马冰河西门吹雪

Member Number (论坛会员注册序列号): #33
地址: 密室
称呼: 西门吹雪

楼层:#158  帖子白雪丹枫 » 24 1月 2020 17:39

铁马冰河西门吹雪 @ 周五 1月 24, 2020 4:29 pm 写道:
白雪丹枫 @ Fri Jan 24, 2020 3:47 pm 写道:

so
。。。

趟河走起。 :laugh3
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74

楼层:#159  帖子xiaolu » 25 1月 2020 08:44

如果我说此季节的 SIMCOE 湖的冰钓,因为冰雪化得厉害,又一场大雨,已经结束了(目前这个冬天从现在开始再想去 SIMCOE 湖冰钓,已经没有可能了), 有人相信吗?

我估摸着您是不会相信的。记得您确实刚把今儿星期六去 SIMCOE 的 JB 冰钓,改到了下个星期的周末。

我明儿个星期天早上去 SIMCOE 的 JB 冰钓, 接着练, 计划不变,”轻伤“不下火线。

前几天讨论时, 有好几位同志们“雄心勃勃”的这个周末要去 JB 钓一炮儿的, 但是到了现在貌似一个接着一个的都 JB “缩”回去了。 目前貌似就剩下鹅一个淫了。 :laugh3
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
xiaolu

楼层:#160  帖子Sergeantpepper » 25 1月 2020 09:36

你这叫 有困难要上, 这回不用制造了 :laugh3 大年初二开年, 祝釣爽 !
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#161  帖子阿恩 » 25 1月 2020 10:31

站长,我劝你还是多休息吧!冰情怎么样我不了解,不好乱说,但想着那冰本来就还不结实,经一场大雨后,别人担心应该也有道理,这个不说,只是猜测。但你的病情却不是猜测,我感冒生病比较频繁,大概每年都有,每次我都没有请假,都正常上班,因为我是hourly paid的,不上班,没钱。所以只好硬挺着上,但是明显感觉,早上出去的时候比下午回家的时候病症轻多了,我就觉得,劳累会减慢康复速度。这个我有经验,不是乱说。
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#162  帖子白雪丹枫 » 25 1月 2020 10:55

阿恩 @ 周六 1月 25, 2020 9:31 am 写道: 站长,我劝你还是多休息吧!冰情怎么样我不了解,不好乱说,但想着那冰本来就还不结实,经一场大雨后,别人担心应该也有道理,这个不说,只是猜测。但你的病情却不是猜测,我感冒生病比较频繁,大概每年都有,每次我都没有请假,都正常上班,因为我是hourly paid的,不上班,没钱。所以只好硬挺着上,但是明显感觉,早上出去的时候比下午回家的时候病症轻多了,我就觉得,劳累会减慢康复速度。这个我有经验,不是乱说。

师弟您应该有 Paid sick days 吧?我上一个公司没有,所以到现在的公司时也以为没有,好几年都是生病也硬撑着上班,一直没用有薪病假。 :cry
白雪丹枫

楼层:#163  帖子白雪丹枫 » 25 1月 2020 11:01

xiaolu @ 周六 1月 25, 2020 7:44 am 写道:

如果我说此季节的 SIMCOE 湖的冰钓,因为冰雪化得厉害,又一场大雨,已经结束了(目前这个冬天从现在开始再想去 SIMCOE 湖冰钓,已经没有可能了), 有人相信吗?

我估摸着您是不会相信的。记得您确实刚把今儿星期六去 SIMCOE 的 JB 冰钓,改到了下个星期的周末。

我明儿个星期天早上去 SIMCOE 的 JB 冰钓, 接着练, 计划不变,”轻伤“不下火线。

前几天讨论时, 有好几位同志们“雄心勃勃”的这个周末要去 JB 钓一炮儿的, 但是到了现在貌似一个接着一个的都 JB “缩”回去了。 目前貌似就剩下鹅一个淫了。 :laugh3

未来这星期晚上比较冷,白天还下雪且温度零上,所以有利于冰的快速形成。下个周日出动没问题了。
我也觉得站长身子没大好前,还是在家休息吧!钓鱼就是个玩,没必要那么拼命。
白雪丹枫

楼层:#164  帖子阿恩 » 25 1月 2020 11:14

白雪丹枫 @ 周六 1月 25, 2020 9:55 am 写道:
阿恩 @ 周六 1月 25, 2020 9:31 am 写道: 站长,我劝你还是多休息吧!冰情怎么样我不了解,不好乱说,但想着那冰本来就还不结实,经一场大雨后,别人担心应该也有道理,这个不说,只是猜测。但你的病情却不是猜测,我感冒生病比较频繁,大概每年都有,每次我都没有请假,都正常上班,因为我是hourly paid的,不上班,没钱。所以只好硬挺着上,但是明显感觉,早上出去的时候比下午回家的时候病症轻多了,我就觉得,劳累会减慢康复速度。这个我有经验,不是乱说。

师弟您应该有 Paid sick days 吧?我上一个公司没有,所以到现在的公司时也以为没有,好几年都是生病也硬撑着上班,一直没用有薪病假。 :cry

别提这个了,提起来就火大。我们还是有工会的,对我来说,工会就T M收保护费的黑社会,但对我来说,是一点保护都没有,公司给的基本都是法律规定,有超过法律规定的,也是我进去之前就谈好的条件。每年都给他们交一千多呢,比较郁闷比较郁闷啊!
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#165  帖子XUYCA » 25 1月 2020 11:20

白雪丹枫 @ 周六 1月 25, 2020 10:01 am 写道:
xiaolu @ 周六 1月 25, 2020 7:44 am 写道:

未来这星期晚上比较冷,白天还下雪且温度零上,所以有利于冰的快速形成。下个周日出动没问题了。
我也觉得站长身子没大好前,还是在家休息吧!钓鱼就是个玩,没必要那么拼命。

我明天行动也取消了。估计站长还要去。
XUYCA

楼层:#166  帖子Sergeantpepper » 25 1月 2020 11:25

西风和葛爷打了两針鷄血,啥病也好了吧 :laugh3

楼层:#167  帖子白雪丹枫 » 25 1月 2020 11:41

阿恩 @ 周六 1月 25, 2020 10:14 am 写道:
白雪丹枫 @ 周六 1月 25, 2020 9:55 am 写道:

别提这个了,提起来就火大。我们还是有工会的,对我来说,工会就T M收保护费的黑社会,但对我来说,是一点保护都没有,公司给的基本都是法律规定,有超过法律规定的,也是我进去之前就谈好的条件。每年都给他们交一千多呢,比较郁闷比较郁闷啊!

对我们技术蓝领,工会确实是有不如无。不过您是做客户服务的,居然没有有薪病假,说不过去啊!难道就不为客户想想?您要得个流感还被迫上班,不是很容易传给客户吗?
白雪丹枫

楼层:#168  帖子xiaolu » 25 1月 2020 12:37

阿恩 @ Sat Jan 25, 2020 10:14 am 写道:

工会就 TMD 是收保护费的黑社会? 嗯,

我所工作的公司,虽然位于世界各地的各分公司的员工加起来不少,超过一万两千名员工, 并没有工会, 因此并不需要鹅每个月向这种所谓工会的“黑社会“老老实实的进贡。 仍然有 paid sick days(每年 12 天,相当于每个月一天)。
xiaolu

楼层:#169  帖子xiaolu » 25 1月 2020 12:40

XUYCA @ Sat Jan 25, 2020 10:20 am 写道:
白雪丹枫 @ 周六 1月 25, 2020 10:01 am 写道:

嗯。 鹅估摸着,您下个星期的周末的行动, 到时候还是一样的取消。
xiaolu

楼层:#170  帖子FishingToday » 25 1月 2020 13:26

xiaolu @ Sat Jan 25, 2020 11:40 am 写道:
XUYCA @ Sat Jan 25, 2020 10:20 am 写道:

嗯。 鹅估摸着,下个星期的周末的行动, 到时候还是一样的取消。

原计划的滑雪或者冰钓都取消了,只好去附近的树林走走
FishingToday
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #838

楼层:#171  帖子xiaolu » 25 1月 2020 13:46

这年头,TMD 特流通“取消行动”啊。
xiaolu

楼层:#172  帖子Sergeantpepper » 25 1月 2020 13:49

图片 :laugh3

楼层:#173  帖子Fishingdaddy » 25 1月 2020 13:52

站长明天真要出?
Fishingdaddy

Member Number (论坛会员注册序列号): #2559

楼层:#174  帖子sunfish123 » 25 1月 2020 14:19

Fishingdaddy @ 周六 1月 25, 2020 12:52 pm 写道: 站长明天真要出?

嗯,看来于爸爸是要舍命陪君子了。
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#175  帖子白雪丹枫 » 25 1月 2020 14:20

xiaolu @ 周六 1月 25, 2020 11:37 am 写道:
阿恩 @ Sat Jan 25, 2020 10:14 am 写道:

工会就 TMD 是收保护费的黑社会? 嗯,

我所工作的公司,虽然位于世界各地的各分公司的员工加起来不少,超过一万两千名员工, 并没有工会, 因此并不需要鹅每个月向这种所谓工会的“黑社会“老老实实的进贡。 仍然有 paid sick days(每年 12 天,相当于每个月一天)。

我现在的公司,是个美国的私人公司,也没工会。去年把厂子买下来后,把Paid sick days从5天加到7天,而且是可以cash out的,原来不行。如果不用,年底算钱给你。这在制造业里面很少见。我们公司的待遇,确实也比很多有工会的厂子强。前年拿到过一个有工会的厂子的offer,差的太远,被我拒了。
白雪丹枫

上一页下一页

回到 DIY & 日常问题解答

在线用户