低了也不是一直靠谱的。。。

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

低了也不是一直靠谱的。。。

楼层:#1  帖子Alafly » 05 10月 2019 19:32

话说俺以前一直觉得俺家经常去的低了很靠谱。

三年前换了前刹车盘和片,这次手痒自己动手,各种细节不表。

过程中最大的挑战竟然来自上一个技师的垃圾活。那个刹车盘根本不是像有些用户简单的锈在上面,用点除锈剂轻敲下来。

而是因为不完全合尺寸的盘片被他硬敲死在上面。螺栓根本贴死在洞壁的一侧。

我敲啊敲啊敲,敲的整条街邻居都来看看我在干嘛,不知道还以为我在老汉撞钟呢……

这次选了EBC英产刹车盘片套装真心做工比一般常见的博士家的好很多。

因为位置问题,也使不上大力气,两个刹车盘敲下来几百下撞钟完我感觉自己已经开始耳鸣。

打完收工,小红刹车片还是很骚气。

您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
Alafly
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

Re: 低了也不是一直靠谱的。。。

楼层:#2  帖子sunfish123 » 05 10月 2019 20:10

卧槽,好高大上刹车片刹车盘。

阿拉飞同学搞错了一点,旧的刹车盘不是有两个小孔吗?我是在Home Depot买了一个8mm 的螺栓,不非吹灰之力就把那个盘给拆下来了。
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#3  帖子Alafly » 05 10月 2019 20:17

对对对,我有知道那个方法,螺栓也有准备。

但是问题不是盘跟后面的hub锈住,因为螺栓的螺纹紧靠在洞的一侧。

我担心转螺栓螺栓断了就给自己莫名又加戏了……

再简单描述一下,一般如果只是锈住,一旦锈的刹车盘和后面的hub松脱,就可以轻松取下来。

我的情况下,分离以后还要不停敲不停敲,因为螺栓螺纹还紧靠在洞壁导致全程无法松脱……

就是下面这样,我简单做个手势估计你就明白了。

买贵一点的配件主要是因为感觉自己的人工不便宜,既然自己玩已经省了低了的人工,配件就尽量买好一点的。 :laugh3

查了一下车行工作记录,发现不是我相熟的那个技师,是一个不认识的名字。因为我一般都会进后面车库看着他们干活边聊天,那次好像正好有跟阿三哥开会,一直在低了接待室那里VPN连着干活。不然这种野蛮安装情况我看到了肯定要直接骂人并叫manager 过来的。

sunfish123 @ 周六 10月 05, 2019 8:10 pm 写道: 卧槽,好高大上刹车片刹车盘。

阿拉飞同学搞错了一点,旧的刹车盘不是有两个小孔吗?我是在Home Depot买了一个8mm 的螺栓,不非吹灰之力就把那个盘给拆下来了。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#4  帖子sunfish123 » 05 10月 2019 21:00

卧槽,这个低乐的技工真操蛋。hub 的螺栓都会给弄坏。
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896

楼层:#5  帖子白雪丹枫 » 05 10月 2019 21:10

阿拉飞同学错怪你的技师了。虽然我赞成你说的dealer不一定靠谱。 :laugh3

那个螺栓咬在刹车盆的孔上,是因为刹车盆不是固定死的,有可能转动。如果轮胎螺丝上的不够紧,或者刹车过猛,或者blahblah,时间一久就会这样子。如果把刹车盆放上去前,涂些antiseize,就会好很多。我第一次拆dealer装的刹车盆,也是很难。后面的都是我自己换的,就没有这个问题了。
白雪丹枫
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#6  帖子白雪丹枫 » 05 10月 2019 21:12

白雪丹枫 @ 周六 10月 05, 2019 9:10 pm 写道: 阿拉飞同学错怪你的技师了。虽然我赞成你说的dealer不一定靠谱。 :laugh3

那个螺栓咬在刹车盆的孔上,是因为刹车盆不是固定死的,有可能转动。如果轮胎螺丝上的不够紧,或者刹车过猛,或者blahblah,时间一久就会这样子。如果把刹车盆放上去前,涂些antiseize,就会好很多。我第一次拆dealer装的刹车盆,也是很难。后面的都是我自己换的,就没有这个问题了。

另外赞一个,阿拉飞的新刹车套装真高大上。 :up
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74

楼层:#7  帖子johndxu » 05 10月 2019 21:25

Alafly @ 05 10月 2019 20:17 写道: 对对对,我有知道那个方法,螺栓也有准备。

但是问题不是盘跟后面的hub锈住,因为螺栓的螺纹紧靠在洞的一侧。

我担心转螺栓螺栓断了就给自己莫名又加戏了……

再简单描述一下,一般如果只是锈住,一旦锈的刹车盘和后面的hub松脱,就可以轻松取下来。

我的情况下,分离以后还要不停敲不停敲,因为螺栓螺纹还紧靠在洞壁导致全程无法松脱……

就是下面这样,我简单做个手势估计你就明白了。

买贵一点的配件主要是因为感觉自己的人工不便宜,既然自己玩已经省了低了的人工,配件就尽量买好一点的。 :laugh3

查了一下车行工作记录,发现不是我相熟的那个技师,是一个不认识的名字。因为我一般都会进后面车库看着他们干活边聊天,那次好像正好有跟阿三哥开会,一直在低了接待室那里VPN连着干活。不然这种野蛮安装情况我看到了肯定要直接骂人并叫manager 过来的。

sunfish123 @ 周六 10月 05, 2019 8:10 pm 写道: 卧槽,好高大上刹车片刹车盘。

钳工的手掌亮了 :yes :up
johndxu
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2196
地址: 201 Consumers Rd., Toronto, ON M2J 4G8
称呼: 約翰

楼层:#8  帖子xiaolu » 05 10月 2019 21:25

介个自己整, 牛逼大了。
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#9  帖子johndxu » 05 10月 2019 21:41

话说大黑关基的前一天,本来想去站长的老挝附近的柬埔寨弄大黑的。结果出门不远(还好不太远),车子罢工了。拖到AAMCO,说是齿轮箱要重建收 $2,600 连睡。昨天打电话来,说是齿轮箱是重建了,但是里面的冷却系统漏水了,要再加 $400. 没办法,自己不会只能任斩。 :cry
johndxu

Member Number (论坛会员注册序列号): #2196
地址: 201 Consumers Rd., Toronto, ON M2J 4G8

楼层:#10  帖子白雪丹枫 » 05 10月 2019 21:47

johndxu @ 周六 10月 05, 2019 9:41 pm 写道: 话说大黑关基的前一天,本来想去站长的老挝附近的柬埔寨弄大黑的。结果出门不远(还好不太远),车子罢工了。拖到AAMCO,说是齿轮箱要重建收 $2,600 连睡。昨天打电话来,说是齿轮箱是重建了,但是里面的冷却系统漏水了,要再加 $400. 没办法,自己不会只能任斩。 :cry

什么车啊?花3000多修还舍不得扔。 :feed
白雪丹枫

楼层:#11  帖子xiaolu » 05 10月 2019 21:48

johndxu @ Sat Oct 05, 2019 9:41 pm 写道: 话说大黑关基的前一天,本来想去站长的老挝附近的柬埔寨弄大黑的。结果出门不远(还好不太远),车子罢工了。拖到AAMCO,说是齿轮箱要重建收 $2,600 连睡。昨天打电话来,说是齿轮箱是重建了,但是里面的冷却系统漏水了,要再加 $400. 没办法,自己不会只能任斩。 :cry

鹅的婶啊。 这些修车的, 黑呀, 真 TMD 黑呀。
xiaolu

楼层:#12  帖子johndxu » 05 10月 2019 21:50

白雪丹枫 @ 05 10月 2019 21:47 写道:
johndxu @ 周六 10月 05, 2019 9:41 pm 写道: 话说大黑关基的前一天,本来想去站长的老挝附近的柬埔寨弄大黑的。结果出门不远(还好不太远),车子罢工了。拖到AAMCO,说是齿轮箱要重建收 $2,600 连睡。昨天打电话来,说是齿轮箱是重建了,但是里面的冷却系统漏水了,要再加 $400. 没办法,自己不会只能任斩。 :cry

08 的Acura RDX
johndxu

楼层:#13  帖子白雪丹枫 » 05 10月 2019 22:27

johndxu @ 周六 10月 05, 2019 9:50 pm 写道:

去Kijiji查了下,2008 Acura RDX 14万公里, 开价6500。徐兄手上的是根鸡肋啊!修也难,不修也难。怎么选择都是亏。 :laugh3
白雪丹枫

楼层:#14  帖子sunfish123 » 05 10月 2019 22:32

哄打的变速箱可靠性是好像不如偷油獭靠谱,所以哦一直不敢碰哄打的车。
sunfish123

楼层:#15  帖子白雪丹枫 » 05 10月 2019 22:37

xiaolu @ 周六 10月 05, 2019 9:25 pm 写道: 介个自己整, 牛逼大了。

记得阿拉飞原来是比较反对DIY刹车这么重要的东西的。不知道做完后心里会不会犯嘀咕! :roflmao
白雪丹枫

楼层:#16  帖子Alafly » 05 10月 2019 22:44

说真心话,我敲了几下没敲下来,倒是把旧刹车盘敲出印子来,仔细研究看到那个螺栓紧靠那个洞壁的时候我就后悔了……

这简直就是替人脏活擦屁股啊……

话说装完我还不死心,我还把后轮刹车也拆了看了,那个是相熟的技师我站他边上看他装的,完全没有这样啊……真心活比活差太多了……

我确实也怕自己手生出安全问题,拉了一车工具,特意去乡村无人路时速40刹车,60刹车,80刹车,100刹车分别测试通过以后,再放心去剑桥水坝转了圈,用扭矩手柄再次紧了轮胎,完全测试通过了才安心回家。

全程2-30公里,基本上刹车盘片也磨合完成了。

话说这EBC刹车片还有磨合完成的标志的功能,我感觉这功能很好玩很实用。

白雪丹枫 @ 周六 10月 05, 2019 10:37 pm 写道:
xiaolu @ 周六 10月 05, 2019 9:25 pm 写道: 介个自己整, 牛逼大了。

记得阿拉飞原来是比较反对DIY刹车这么重要的东西的。不知道做完后心里会不会犯嘀咕! :roflmao
Alafly

楼层:#17  帖子johndxu » 05 10月 2019 22:54

白雪丹枫 @ 05 10月 2019 22:27 写道:
johndxu @ 周六 10月 05, 2019 9:50 pm 写道:

去Kijiji查了下,2008 Acura RDX 14万公里, 开价6500。徐兄手上的是根鸡肋啊!修也难,不修也难。怎么选择都是亏。 :laugh3

是啊,他们也就是可能这样开价的。让人不得不修。再开高点可能又要捐给Wildlife了(上一个车就捐给Wildlife的)
johndxu

楼层:#18  帖子sunfish123 » 05 10月 2019 22:55

白雪丹枫 @ 周六 10月 05, 2019 10:37 pm 写道:

以前哦也认为刹车这种安全的事情应该交给技术工人做的,毕竟安全最重要嘛!
sunfish123

楼层:#19  帖子白雪丹枫 » 05 10月 2019 23:05

sunfish123 @ 周六 10月 05, 2019 10:55 pm 写道:

以前哦也认为刹车这种安全的事情应该交给技术工人做的,毕竟安全最重要嘛!

摸了模口袋,安全也没那么重要了。 :roflmao
白雪丹枫

楼层:#20  帖子Alafly » 05 10月 2019 23:06

去年低了那里新招了个姑娘技师,在乡下低了属于稀罕货啊……

我上次换新雪胎时候主动加戏,花钱看她做了前后刹车全套维护。

当时觉得她这个油那个油这个刷那个刷活很细,这次轮到我自己也做了,我个人绝对有信心我做的比她更好更细。 :laugh3

sunfish123 @ 周六 10月 05, 2019 10:55 pm 写道:

Alafly

楼层:#21  帖子白雪丹枫 » 05 10月 2019 23:08

Alafly @ 周六 10月 05, 2019 10:44 pm 写道: 说真心话,我敲了几下没敲下来,倒是把旧刹车盘敲出印子来,仔细研究看到那个螺栓紧靠那个洞壁的时候我就后悔了……

这简直就是替人脏活擦屁股啊……

话说装完我还不死心,我还把后轮刹车也拆了看了,那个是相熟的技师我站他边上看他装的,完全没有这样啊……真心活比活差太多了……

我确实也怕自己手生出安全问题,拉了一车工具,特意去乡村无人路时速40刹车,60刹车,80刹车,100刹车分别测试通过以后,再放心去剑桥水坝转了圈,用扭矩手柄再次紧了轮胎,完全测试通过了才安心回家。

全程2-30公里,基本上刹车盘片也磨合完成了。

话说这EBC刹车片还有磨合完成的标志的功能,我感觉这功能很好玩很实用。

前后刹车受的力不是同一个数量级的。你看看前刹车比后刹车大多少?

我有个同事一天跟我说,他曾经有部车根本就没有后刹车,开了好多年。 :laugh3
白雪丹枫

楼层:#22  帖子白雪丹枫 » 05 10月 2019 23:11

Alafly @ 周六 10月 05, 2019 11:06 pm 写道: 去年低了那里新招了个姑娘技师,在乡下低了属于稀罕货啊……

当时觉得她这个油那个油这个刷那个刷活很细,这次轮到我自己也做了,我个人绝对有信心我做的比她更好更细。 :laugh3

这个我相信。阿拉飞做的前戏绝对够好够细。 :roflmao
白雪丹枫

楼层:#23  帖子xiaolu » 05 10月 2019 23:31

白雪丹枫 @ Sat Oct 05, 2019 11:11 pm 写道:
Alafly @ 周六 10月 05, 2019 11:06 pm 写道: 去年低了那里新招了个姑娘技师,在乡下低了属于稀罕货啊……

您的意西, 阿拉飞同志和辣位新招的女姑娘技师一起把前戏做好?
xiaolu

楼层:#24  帖子Sergeantpepper » 06 10月 2019 09:45

xiaolu @ Sat Oct 05, 2019 11:31 pm 写道:
白雪丹枫 @ Sat Oct 05, 2019 11:11 pm 写道:

您的意西, 阿拉飞同志和辣位新招的女姑娘技师一起把前戏做好?

图片
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#25  帖子FishingToday » 06 10月 2019 10:22

阿拉飞同学太牛了,细活粗活都能干。上得厅堂,下得厨房。 :laugh3
FishingToday

Member Number (论坛会员注册序列号): #838

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户