我的充气船方案

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 我的充气船方案

楼层:#26  帖子karl » 05 8月 2019 21:40

xiaolu @ Mon Aug 05, 2019 6:17 pm 写道:
karl @ Mon Aug 05, 2019 4:05 pm 写道: 去年双十一从国内淘得“海的充气船”。尺寸:360X170厘米,浮桶直径:45厘米。铝地板,有护栏,侧边有硬塑料护条,底部有硬橡胶护条。重75公斤。海运到多伦多。在多伦多船展,买了9.9匹Handa马达。100加元买了个旧trailler,花230换了新轮胎,新 轴承, 车轴和指示灯。今年从4月开始到现在已安全出动10多次。机动范围10公里(单程),机动速度:15公里/小时(无草,无风)。上下船,5-10分钟搞定。

从天朝搞来,海运, DIY,...., 干的女子,干的漂亮! 厉害了我的哥 :up (九点儿九屁的汗流浃背的开着跑着终于到达钓点,简称“汗达” Handa 的马达也女子)

谢谢站长夸奖。这个方案已考虑许久,今年才实施。费了不少心血,感觉用起来还行。
karl
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #850

楼层:#27  帖子xiaolu » 05 8月 2019 21:45

Beginner @ Mon Aug 05, 2019 9:35 pm 写道:
jimi @ 周一 8月 05, 2019 8:08 pm 写道:
Sergeantpepper @ 周一 8月 05, 2019 8:05 pm 写道: 戴个腰封有助吧

带着呢,而且还有止痛膏,皮肤都烧起泡了

这么严重?兄弟你干啥坏事了

泡妞,泡的腰鸡劳损, 把腰,鸡和肾给伤了?
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#28  帖子jimi » 05 8月 2019 21:54

Beginner @ 周一 8月 05, 2019 9:35 pm 写道:
jimi @ 周一 8月 05, 2019 8:08 pm 写道:
Sergeantpepper @ 周一 8月 05, 2019 8:05 pm 写道: 戴个腰封有助吧

泡妞,泡的腰鸡劳损, 把腰,鸡和肾给伤了
jimi
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#29  帖子Sergeantpepper » 05 8月 2019 22:06

jimi @ Mon Aug 05, 2019 9:54 pm 写道:
Beginner @ 周一 8月 05, 2019 9:35 pm 写道:

要做copycat這傷可不輕呀 :laugh3
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#30  帖子potato » 05 8月 2019 22:26

出去瞎转悠,弄了一堆青蛙回来,你说能好? :laugh3
potato
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #124

楼层:#31  帖子jimi » 05 8月 2019 22:55

potato @ 周一 8月 05, 2019 10:26 pm 写道:

出去瞎转悠,弄了一堆青蛙回来,你说能好? :laugh3

用UL钓,轻点拉,没事儿 :laugh3
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203

楼层:#32  帖子jimi » 05 8月 2019 22:56

Sergeantpepper @ 周一 8月 05, 2019 10:06 pm 写道:
jimi @ Mon Aug 05, 2019 9:54 pm 写道:

要做copycat這傷可不輕呀 :laugh3

:laugh3 :laugh3 :laugh3
jimi

楼层:#33  帖子jasontoronto » 06 8月 2019 08:54

karl @ 05 Aug 2019 21:40 写道:
xiaolu @ Mon Aug 05, 2019 6:17 pm 写道:
karl @ Mon Aug 05, 2019 4:05 pm 写道: 去年双十一从国内淘得“海的充气船”。尺寸:360X170厘米,浮桶直径:45厘米。铝地板,有护栏,侧边有硬塑料护条,底部有硬橡胶护条。重75公斤。海运到多伦多。在多伦多船展,买了9.9匹Handa马达。100加元买了个旧trailler,花230换了新轮胎,新 轴承, 车轴和指示灯。今年从4月开始到现在已安全出动10多次。机动范围10公里(单程),机动速度:15公里/小时(无草,无风)。上下船,5-10分钟搞定。

从天朝搞来,海运, DIY,...., 干的女子,干的漂亮! 厉害了我的哥 :up (九点儿九屁的汗流浃背的开着跑着终于到达钓点,简称“汗达” Handa 的马达也女子)

谢谢站长夸奖。这个方案已考虑许久,今年才实施。费了不少心血,感觉用起来还行。

鹅曾在499偶遇LZ,当时眼前一亮,感到LZ的充气船灰常特别灰常棒,原来是深思熟虑后的方案。
jasontoronto

Member Number (论坛会员注册序列号): #2140

楼层:#34  帖子Beeknight » 06 8月 2019 09:40

真不错! :up
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#35  帖子Sergeantpepper » 06 8月 2019 09:59

这圍欄概念很好, 要享用则艇就只能拖不能崔啦 :laugh3 要省时的話

楼层:#36  帖子jimi » 06 8月 2019 10:05

Sergeantpepper @ 周二 8月 06, 2019 9:59 am 写道: 这圍欄概念很好, 要享用则艇就只能拖不能崔啦 :laugh3 要省时的話

那个崔乐才是我最想要的 :shake
好像楼主一百刀就是个牌照钱吧 :shake
jimi

楼层:#37  帖子jasontoronto » 06 8月 2019 10:23

Sergeantpepper @ 06 Aug 2019 09:59 写道: 这圍欄概念很好, 要享用则艇就只能拖不能崔啦 :laugh3 要省时的話

我也很喜欢这个围栏的概念。冲气船轻,抗浪稳定性较差,站立时安全隐患较大,这个围栏对提高安全性有很大帮助,而且便于悬挂Trolling Motor。
说起悬挂Trolling Motor,Mini Kota EM对冲气船感觉是个很好的概念,不知是否有钓友有实际体验。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!

Member Number (论坛会员注册序列号): #2140

楼层:#38  帖子bigcatf2 » 06 8月 2019 12:57

这什么地方比铝船好呢,上个25匹15尺铝船不是强很多吗。唯一这个冬天可以收起来,但是trailer不是还呆着
bigcatf2
Lieutenant Colonel (中校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1303

楼层:#39  帖子johndxu » 06 8月 2019 13:21

bigcatf2 @ 06 8月 2019 12:57 写道: 这什么地方比铝船好呢,上个25匹15尺铝船不是强很多吗。唯一这个冬天可以收起来,但是trailer不是还呆着

:+1 用Trailer就算不上真正的充气船了,要归类到航母一类,不过充气的航母安全性还是很高的。
johndxu

Member Number (论坛会员注册序列号): #2196
地址: 201 Consumers Rd., Toronto, ON M2J 4G8
称呼: 約翰

楼层:#40  帖子jimi » 06 8月 2019 13:32

johndxu @ 周二 8月 06, 2019 1:21 pm 写道:
bigcatf2 @ 06 8月 2019 12:57 写道: 这什么地方比铝船好呢,上个25匹15尺铝船不是强很多吗。唯一这个冬天可以收起来,但是trailer不是还呆着

:+1 用Trailer就算不上真正的充气船了,要归类到航母一类,不过充气的航母安全性还是很高的。

我也觉得15尺铝船比充气船比安全性差一些。16尺都有点小,但16尺是我个人认为能接受的最小天寸
但,风大没必要冒险,不值得 :shake
最后由 jimi 编辑于 06 8月 2019 13:37,总共编辑了 1 次
jimi

楼层:#41  帖子jimi » 06 8月 2019 13:36

johndxu @ 周二 8月 06, 2019 1:21 pm 写道:

航母,我个人觉得,反正己经占地方了,最小16尺40匹起,电马达85磅是基配,低于这个的,还是要很熟悉船的大师傅才行,比如gar爷。如果能上18尺就更好了或者巴士boat.
jimi

楼层:#42  帖子gar » 06 8月 2019 13:48

bigcatf2 @ 周二 8月 06, 2019 12:57 pm 写道: 这什么地方比铝船好呢,上个25匹15尺铝船不是强很多吗。唯一这个冬天可以收起来,但是trailer不是还呆着

鹅也是赶脚用不用吹乐是个分界线。既然上了trailer 失去了充气船可折叠放后备箱的优越性,倒不如弄个铝船更好些。
9.9 油马达配个14船铝船,坐3人时速可以达到22,23公里,比这个吹气儿的快,更抗浪和更安全。冬天把马达取下来,铝船从吹乐上抬下来倒扣着放房子侧面,齐活!
gar

Member Number (论坛会员注册序列号): #1544
地址: wasaga beach, on

楼层:#43  帖子johndxu » 06 8月 2019 13:49

充气船如果不用放气用Trailer,那我宁愿买铝船,因为可以用大马达。用铝船,那我宁愿买航母,因为可以用更大的马达 :laugh3
正因为Trailer目前不是我的菜,才考虑决定卡娅。 :roflmao
johndxu

Member Number (论坛会员注册序列号): #2196
地址: 201 Consumers Rd., Toronto, ON M2J 4G8

楼层:#44  帖子jasontoronto » 06 8月 2019 13:58

bigcatf2 @ 06 Aug 2019 12:57 写道: 这什么地方比铝船好呢,上个25匹15尺铝船不是强很多吗。唯一这个冬天可以收起来,但是trailer不是还呆着

鹅在路上多次见过Trailer拖充气船,不下5次吧,起初没感冒,后来也给充气船上了个DIY特制的小Trailer,原因是有一半车库几乎空闲但又挤不下一辆车或十四尺船Trailer,因为要存放剪草机、铲雪机和一个冰柜专门用于冰冻和缓存夏天清理渔获后产生的有机垃圾。鹅上Trailer另外出于以下几点考量:1)冬天把充气船一收Trailer就可以拉个雪狗什么的,冰钓辎重下架后就放在Trailer上方便出洞;2)夏天不放气,充气船上的Trolling Moter架子就不用来回拆卸,除油马达外加个Trolling Moter不再恼人;3)夏天常用东西放在充气船里,不用来回收拾。在有Trailer前鹅有一回收充气船忘了把两鱼竿收回车里到家后才发现,现在想来还心痛。
所以,充气船上Trailer并非毫无意义,看个人情况吧。

楼层:#45  帖子johndxu » 06 8月 2019 14:14

jasontoronto @ 06 8月 2019 13:58 写道:
bigcatf2 @ 06 Aug 2019 12:57 写道: 这什么地方比铝船好呢,上个25匹15尺铝船不是强很多吗。唯一这个冬天可以收起来,但是trailer不是还呆着

鹅在路上多次见过Trailer拖充气船,不下5次吧,起初没感冒,后来也给充气船上了个DIY特制的小Trailer,原因是有一半车库几乎空闲但又挤不下一辆车或十四尺船Trailer,因为要存放剪草机、铲雪机和一个冰柜专门用于冰冻和缓存夏天清理渔获后产生的有机垃圾。鹅上Trailer另外出于以下几点考量:1)冬天把充气船一收Trailer就可以拉个雪狗什么的,冰钓辎重下架后就放在Trailer上方便出洞;2)夏天不放气,充气船上的Trolling Moter架子就不用来回拆卸,除油马达外加个Trolling Moter不再恼人;3)夏天常用东西放在充气船里,不用来回收拾。在有Trailer前鹅有一回收充气船忘了把两鱼竿收回车里到家后才发现,现在想来还心痛。

“一个冰柜专门用于冰冻和缓存夏天清理渔获后产生的有机垃圾“
这个为啥?
johndxu

楼层:#46  帖子jimi » 06 8月 2019 14:14

gar @ 周二 8月 06, 2019 1:48 pm 写道:
bigcatf2 @ 周二 8月 06, 2019 12:57 pm 写道: 这什么地方比铝船好呢,上个25匹15尺铝船不是强很多吗。唯一这个冬天可以收起来,但是trailer不是还呆着

鹅也是赶脚用不用吹乐是个分界线。既然上了trailer 失去了充气船可折叠放后备箱的优越性,倒不如弄个铝船更好些。
9.9 油马达配个14船铝船,坐3人时速可以达到22,23公里,比这个吹气儿的快,更抗浪和更安全。冬天把马达取下来,铝船从吹乐上抬下来倒扣着放房子侧面,齐活!

Gar爷,不是每个人都能如您一样轻松驾驭这种小船的, :shake
如果我有您一半的经验和技术,俺早换小铝船了 :shake :up
jimi

楼层:#47  帖子jimi » 06 8月 2019 14:17

jasontoronto @ 周二 8月 06, 2019 1:58 pm 写道:

我也想搞个小崔乐,但没经验也没精力去淘 :shake
人家楼主自己会修重新换轴换轮,这个俺可不行 :shake
jimi

楼层:#48  帖子Sergeantpepper » 06 8月 2019 14:23

jasontoronto @ Tue Aug 06, 2019 10:23 am 写道:
Sergeantpepper @ 06 Aug 2019 09:59 写道: 这圍欄概念很好, 要享用则艇就只能拖不能崔啦 :laugh3 要省时的話

我也很喜欢这个围栏的概念。冲气船轻,抗浪稳定性较差,站立时安全隐患较大,这个围栏对提高安全性有很大帮助,而且便于悬挂Trolling Motor。
说起悬挂Trolling Motor,Mini Kota EM对冲气船感觉是个很好的概念,不知是否有钓友有实际体验。

裝 EM engine mount 的不多見
电推一般認為bow mount 較好, 指那打那
mount 在那位置, 只能与 lower unit 齐上齐落, 一起纏草纏个你死我活 :laugh3 无草水域还可以吧

尺吋上還要配合, 尤其(3)
图片
最后由 Sergeantpepper 编辑于 06 8月 2019 14:59,总共编辑了 3 次

楼层:#49  帖子gar » 06 8月 2019 14:28

jimi @ 周二 8月 06, 2019 1:36 pm 写道:

航母,我个人觉得,反正己经占地方了,最小16尺40匹起,电马达85磅是基配,低于这个的,还是要很熟悉船的大师傅才行,比如gar爷。如果能上18尺就更好了或者巴士boat.

虽然弄船有十年了,鹅绝不敢枉称师傅!到今天开船靠码头还不敢开过去,要停了车用浆或长钩子靠上去。至今也不敢开船上吹乐(船的说明书要求要开上去的),都是把吹乐退深点儿用绳子拉过去。
具鹅观察蓝湖的控船技术不错,绝对在我之上。

关于船的尺寸大小,鹅是过来人:你要是多数时候1个人出动,并且频繁出动,还是14尺更好些,马达15匹足以了,simcoe 湖 25公里的风钓鱼不影响。3人以上才考虑18尺,船大了麻烦!利用率降低。
gar

Member Number (论坛会员注册序列号): #1544
地址: wasaga beach, on

楼层:#50  帖子johndxu » 06 8月 2019 14:30

gar @ 06 8月 2019 13:48 写道:

其实这个也是不错的选项。用9.9 油马达配个14尺铝船,再加一个小Trailer,就是CT铝合金那种,比较小可以放车库,或者可以翻转侧放,冬天不用也可以拆卸,除了轮胎放后花园也无所谓。
johndxu

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户