选择充气船问答

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 选择充气船问答

楼层:#26  帖子jimi » 29 3月 2019 21:45

Pungo @ 周五 3月 29, 2019 9:23 pm 写道:
jimi @ Fri Mar 29, 2019 9:09 pm 写道:
Pungo @ 周五 3月 29, 2019 9:08 pm 写道:

谢了 :up :shake

见过有人充气船不放气放在van里,油马达,可以站着钓,这大概是比较理想的状况

这船应该不大,否则放不连去。但肯定硬底,要不站一天会累S人的 :roflmao :shake
小二哥把船放车顶,也解决了问题,可以参考,他那一套捆绑,还是靠谱的 :laugh3
jimi
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#27  帖子jimi » 29 3月 2019 21:47

jimi @ 周五 3月 29, 2019 8:43 pm 写道: 电马达怎么选
有个参数是拖力多少磅的
以Minn kota为例,30~55几种型号,如果船小且轻,30L B就可以了,但个人建议40或45的比较适用,力道大那么一点儿,感觉成倍长啊。
与马达相配的就是电池,常用有24/27/31等等,越大体积也越大越重,当然可以便用的时间越长。以我一个人出船为例,30L B马达,D C24的电池,一天航程三小时。
这个没办法量化,所以是个大概值。

电马达还有个很重要的配件就是充电器,这个您就直接上NOCO7200吧,以前很多讨论,不复述了 :shake
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203

楼层:#28  帖子Sergeantpepper » 29 3月 2019 22:05

不放氣放車頂,用kayak hoist吊在車房頂,也省工夫,地方.....

图片
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#29  帖子jimi » 29 3月 2019 22:07

再来说说油马达

以我个人看,油马达有点过了
本来是为了省钱的,买油马达会增加不少开支。再加上充气船本不是为长途奔袭而选的,所以我不认为是个好选择。
充气船选马达一般从2.5匹到9匹之间,越小越轻,如果选9匹的,一个人想安到船上也不是个容易的事儿,所以大末必就好。我建议选3~6匹就0K

这种马达有两行程和四行程的区别,各有优势,都不错。

品牌上国产的和水星/铃木/雅马啥/宏达,看您想花多少钱吧,反正一分钱一分货,二毛钱二分货,三块钱三分货。

油马达百分之九十有个缺陷,不适合走船钓, :shake
jimi

楼层:#30  帖子jimi » 29 3月 2019 22:16

Sergeantpepper @ 周五 3月 29, 2019 10:05 pm 写道: 不放氣放車頂,用kayak hoist吊在車房頂,也省工夫,地方.....

这个要车库够高才行 :shake :up
但我觉得,现充气也可接受,平均我十五分钟都能搞定
jimi

楼层:#31  帖子波澜不惊 » 29 3月 2019 22:20

Sergeantpepper @ 周五 3月 29, 2019 10:05 pm 写道: 不放氣放車頂,用kayak hoist吊在車房頂,也省工夫,地方.....

我的kayak就这样存放在车库
波澜不惊
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #487

楼层:#32  帖子jimi » 29 3月 2019 22:25

4,维护与保养

充气船因为充气,怕漏,如果漏洞尺寸大于五厘米,这个就不大好补了(厂商建议值)。补洞要用专用胶水,按步做。材料尽量选用原料一致的材料。补过一天以后,充气检查。充气口处坏了就换掉吧。

每年开春秋未做两次常规充气检查。

油马达入冬前放干净油。电马达电池每三个月充电维护。
安全套装检查手电是否有电
jimi

楼层:#33  帖子jimi » 29 3月 2019 22:27

以下是提问时间,如果我知道,我会尽力回复您 :shake
jimi

楼层:#34  帖子Fishingdaddy » 29 3月 2019 22:38

请问Mariner 4自制硬地板后站得稳吗?有没有穿过洞要补?
Fishingdaddy
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2559

楼层:#35  帖子xiaolu » 29 3月 2019 22:46

顶一炮。
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#36  帖子为什么不能字母 » 29 3月 2019 22:48

吹大师总结的可以呀,我这几年基本都蹭的充气船,感脚就是稳,踏实。
油马达是必须的,硬底也是必须的,车载高压打气泵也是必须的。
另外呢,地板拆装xue微有点费劲,不过瑕不掩瑜。
像我这种没地儿放船或者kayak的,曾经差点儿就买了一个。 :roflmao
最后由 为什么不能字母 编辑于 29 3月 2019 22:52,总共编辑了 2 次
为什么不能字母

Member Number (论坛会员注册序列号): #47

楼层:#37  帖子jimi » 29 3月 2019 22:49

Fishingdaddy @ 周五 3月 29, 2019 10:38 pm 写道: 请问Mariner 4自制硬地板后站得稳吗?有没有穿过洞要补?

可以,买4X8尺板自己做就行,中间接处有点小不平,但不影响钓鱼。人站上边相当稳。
我那船补过两次,一次是Ji g扎的,另一次是大风把船吹到dock上,伸出来的一个金属划个3厘米的口子,补上就没事了。

风大千万不要离Deck太近.

上下水时,先把锚放下来,然后再做别的事 :shake
jimi

楼层:#38  帖子jimi » 29 3月 2019 22:53

为什么不能字母 @ 周五 3月 29, 2019 10:48 pm 写道: 吹大师总结的可以呀,我这几年基本都蹭的充气船,感脚就是稳,踏实。
油马达是必须的,硬底也是必须的。
像我这种没地儿放船或者kayak的,曾经差点儿就买了一个。 :roflmao

油马达以我的建议不如电的实用,看得上眼的油马达至少一千刀起。电马达+两块电池400刀就相当不错了 :shake

两块电池一边走一边钓,五六个小时不是问题 :shake
同时也可以利用风向,开到上风口向下漂,又可以省不少。充气船不要与航母比,不现实。所以我觉得差不多就好 :shake
jimi

楼层:#39  帖子jimi » 29 3月 2019 22:54

xiaolu @ 周五 3月 29, 2019 10:46 pm 写道: 顶一炮。

谢了 :shake
jimi

楼层:#40  帖子为什么不能字母 » 29 3月 2019 22:55

jimi @ Fri Mar 29, 2019 10:53 pm 写道:
为什么不能字母 @ 周五 3月 29, 2019 10:48 pm 写道: 吹大师总结的可以呀,我这几年基本都蹭的充气船,感脚就是稳,踏实。

油马达以我的建议不如电的实用,看得上眼的油马达至少一千刀起。电马达+两块电池400刀就相当不错了 :shake

同时也可以利用风向,开到上风口向下漂,又可以省不少。充气船不要与航母比,不现实。所以我觉得差不多就好 :shake

那你看去哪,米湖估计电马达悬 :laugh3
为什么不能字母

Member Number (论坛会员注册序列号): #47

楼层:#41  帖子xiaolu » 29 3月 2019 22:58

为什么不能字母 @ Fri Mar 29, 2019 10:55 pm 写道:
jimi @ Fri Mar 29, 2019 10:53 pm 写道:

如果是去“腥母狗”湖, 橡皮床加电动,... 靠脯?
xiaolu

楼层:#42  帖子店小二 » 29 3月 2019 22:59

我的充氣船已經賣只剩下6匹的馬達 :roflmao
店小二

Member Number (论坛会员注册序列号): #38
地址: McCowan & Steeles, Markham

楼层:#43  帖子jimi » 29 3月 2019 22:59

为什么不能字母 @ 周五 3月 29, 2019 10:55 pm 写道:

别走太远,不能和航母看齐。如果愿意多花那一千多刀不如再加点钱上航母,真的,充气船就是充气船,有那实力,千万别入这个道,忠言啊 :roflmao
jimi

楼层:#44  帖子jimi » 29 3月 2019 23:00

xiaolu @ 周五 3月 29, 2019 10:58 pm 写道:
为什么不能字母 @ Fri Mar 29, 2019 10:55 pm 写道:

巴黎那里和C B那里有啥不行?,我去过了,没问题啊
jimi

楼层:#45  帖子jimi » 29 3月 2019 23:03

店小二 @ 周五 3月 29, 2019 10:59 pm 写道: 我的充氣船已經賣只剩下6匹的馬達 :roflmao

这个应该是相当合适的大小,重量可接受,一般地方都敢去 :up

我是一电马达加一3.5匹的小国产马达,以备不时之需 :shake
钓鱼时用电的,跑钓点用油的。但真心说,国产的,质量真不咋地 :roflmao :laugh3
jimi

楼层:#46  帖子jimi » 29 3月 2019 23:09

为什么不能字母 @ 周五 3月 29, 2019 10:55 pm 写道:

非要油马达,铃木的有优势,主要是声音小,可拖可跑。别的声音有点大,走钓会把鱼吓跑 :laugh3
好像最便宜的要一千二 :cry 太贵了,加上船和乱七八糟的二千多刀了
jimi

楼层:#47  帖子xiaolu » 29 3月 2019 23:10

jimi @ Fri Mar 29, 2019 11:00 pm 写道:
xiaolu @ 周五 3月 29, 2019 10:58 pm 写道:

鹅的意西, 如果迷糊都不能去的话, 腥母狗就不要想了。其实去腥母狗的比比屁也问题不大.....
xiaolu

楼层:#48  帖子Fishingdaddy » 29 3月 2019 23:10

jimi @ 29 Mar 2019 22:49 写道:
Fishingdaddy @ 周五 3月 29, 2019 10:38 pm 写道: 请问Mariner 4自制硬地板后站得稳吗?有没有穿过洞要补?

可以,买4X8尺板自己做就行,中间接处有点小不平,但不影响钓鱼。人站上边相当稳。
我那船补过两次,一次是Ji g扎的,另一次是大风把船吹到dock上,伸出来的一个金属划个3厘米的口子,补上就没事了。

多谢多谢, 大侠您分享的这些都是干货啊。
Fishingdaddy

Member Number (论坛会员注册序列号): #2559

楼层:#49  帖子xiaolu » 29 3月 2019 23:12

Fishingdaddy @ Fri Mar 29, 2019 11:10 pm 写道:
jimi @ 29 Mar 2019 22:49 写道:

多谢多谢, 大侠您分享的这些都是干货啊。

但鹅更稀饭湿货,有木有?
xiaolu

楼层:#50  帖子jimi » 29 3月 2019 23:15

xiaolu @ 周五 3月 29, 2019 11:10 pm 写道:
jimi @ Fri Mar 29, 2019 11:00 pm 写道:

鹅的意西, 如果迷糊都不能去的话, 腥母狗就不要想了。其实去腥母狗的比比屁也问题不大.....

它俩其实差不多,米湖我了解不多,但想南北向地跑,电马达肯定没戏。如果就在糖岛转转,问题不太。三米沟的B P B B P J B那一片,只要不乱跑,钓个老黑相当舒服。或C B钓个巴士,捏个柿子都是小菜。但你非要去蛇岛飞一圈,我也没办法 :laugh3 :laugh3 :laugh3
jimi

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户