好久没钓鱼了,冒个泡透透气……

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

好久没钓鱼了,冒个泡透透气……

楼层:#1  帖子tigeroffroad » 10 2月 2019 23:45

昨晚儿子参加学校组织的滑冰party结束后驾车送他回家。车自西向东行驶在major mackenzie dr右道,在VAUGHAN市政府附近发现前车很慢,低于限速。

忍了几百米后实在受不了了,决定变道超车。回头发现后车正在变道超车,于是决定等该车超过本车后自己再超车。该车超过本车时发现是辆警车。
警车超过本车后立刻打灯变道到我和慢车之间。超车不就是为了加快车速吗?超完车又插到慢腾腾的前车后面是几个意思??这个疑问到现在都没有头绪。

当时看到前方路口已经变黄灯了,于是决定老老实实地跟在警车后面,等过了路口再超车不迟。

接近路口时已经变红灯了,只见警车前方的慢车照样慢腾腾地向路口开去,既不加速,也不减速,然后就在警车面前大大方方地就这么把红灯给闯了,闯了,闯了……

有没搞错啊,这胆儿够肥的。加国虽然是个可以为所欲为没人管的国家,但在警察面前闯红灯也太挑战警方的尊严和脸面了吧?

这时只见警车一点也没减速的意思,就在即将驶出路口时,全车警灯闪烁,警笛响起。那辆慢车倒是自觉,知道自己刚才干了什么蠢事,迅速pull over了……

在加开车这么多年,红灯初始1秒,甚至2秒之内闯红灯的见得多了,但象这样被警察逮个现行的还是第1次见,有点意思。
最后由 tigeroffroad 编辑于 11 2月 2019 01:39,总共编辑了 1 次
tigeroffroad
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

Re: 好久没钓鱼了,冒个泡透透气……

楼层:#2  帖子阿恩 » 11 2月 2019 00:56

估计那家伙在梦游。现在路上真是什么人都有,就刚才,我送女儿回学校,因为下了点雪,路上也没什么车,我胆子比较小,开的比较慢,我注意到我后面有个车非常快的接近我(在不同lane)然后过了些时间,我说怎么没车超过我呢,再看后视镜,发现有一辆车向着反方向呢。我当时真有点后怕,要是这家伙迟一两秒超过我再打滑,我就可能摊上大事了,虽说我开的比较慢,那也八十多九十啊,撞上的话,不残也废啊。
阿恩
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#3  帖子xiaolu » 11 2月 2019 07:08

没有完全看明白, 是楼主被警察逮住了, 还是某其它开车的人被警察逮住了?

(记得鹅有一次,在路上赶脚我前面的一车比较慢, 于是顶着她的屁股开了有挺长一段距离, 到后来才整明白, 那是一警察的车, 人家警察后来“忍无可忍”给我让道之后再闪灯把我直接给拿下)
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#4  帖子Sergeantpepper » 11 2月 2019 07:37

xiaolu @ Mon Feb 11, 2019 6:08 am 写道: 没有完全看明白, 是楼主被警察逮住了, 还是某其它开车的人被警察逮住了?

(记得鹅有一次,在路上赶脚我前面的一车比较慢, 于是顶着她的屁股开了有挺长一段距离, 到后来才整明白, 那是一警察的车, 人家警察后来“忍无可忍”给我让道之后再闪灯把我直接给拿下)

"全车警灯闪烁,警笛响起。那辆慢车倒是自觉,知道自己刚才干了什么蠢事,迅速pull over了……"

BTW 你的故事比路边虎的更有啟發性 :roflmao
Sergeantpepper
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#5  帖子xiaolu » 11 2月 2019 07:59

Sergeantpepper @ Mon Feb 11, 2019 6:37 am 写道:
xiaolu @ Mon Feb 11, 2019 6:08 am 写道: 没有完全看明白, 是楼主被警察逮住了, 还是某其它开车的人被警察逮住了?

嗯, 鹅说的是这个故事:

viewtopic.php?p=252939
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#6  帖子Sergeantpepper » 11 2月 2019 08:12

xiaolu @ Mon Feb 11, 2019 6:59 am 写道:
Sergeantpepper @ Mon Feb 11, 2019 6:37 am 写道:

"...然后跟我说在我的驾驶记录里留下了个 NOTE: "AGGRESSIVE DRIVING", 但就不给 TICKET 了..."

狗屎運 :shout :laugh3
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#7  帖子为什么不能字母 » 11 2月 2019 15:13

我也曾经左转抢红灯,不曾想后面跟着一个警车亮灯了把我怼那儿了,幸亏认怂快,态度端正,挽回了损失 :roflmao
为什么不能字母

Member Number (论坛会员注册序列号): #47

楼层:#8  帖子tigeroffroad » 11 2月 2019 15:49

阿恩 @ 周日 2月 10, 2019 11:56 pm 写道: 估计那家伙在梦游。现在路上真是什么人都有,就刚才,我送女儿回学校,因为下了点雪,路上也没什么车,我胆子比较小,开的比较慢,我注意到我后面有个车非常快的接近我(在不同lane)然后过了些时间,我说怎么没车超过我呢,再看后视镜,发现有一辆车向着反方向呢。我当时真有点后怕,要是这家伙迟一两秒超过我再打滑,我就可能摊上大事了,虽说我开的比较慢,那也八十多九十啊,撞上的话,不残也废啊。

是的。路况不好的情况下还是循规蹈矩的好,免得害人害己。

Member Number (论坛会员注册序列号): #209

楼层:#9  帖子tigeroffroad » 11 2月 2019 15:57

xiaolu @ 周一 2月 11, 2019 6:08 am 写道: 没有完全看明白, 是楼主被警察逮住了, 还是某其它开车的人被警察逮住了?

是我前面的一辆车闯红灯被警车抓现行,我是看热闹不嫌事大的 :laugh3

楼层:#10  帖子tigeroffroad » 11 2月 2019 15:59

Sergeantpepper @ 周一 2月 11, 2019 7:12 am 写道:
xiaolu @ Mon Feb 11, 2019 6:59 am 写道:

"...然后跟我说在我的驾驶记录里留下了个 NOTE: "AGGRESSIVE DRIVING", 但就不给 TICKET 了..."

狗屎運 :shout :laugh3

加国的法律法规咋就这么有弹性呢 :laugh3

楼层:#11  帖子tigeroffroad » 11 2月 2019 16:12

为什么不能字母 @ 周一 2月 11, 2019 2:13 pm 写道: 我也曾经左转抢红灯,不曾想后面跟着一个警车亮灯了把我怼那儿了,幸亏认怂快,态度端正,挽回了损失 :roflmao

运气不错,也许这就是传说中的人性化执法。不过自己要是碰上这事估计也吓得够呛。

闯黄灯几乎不可避免,再守规矩的人都可能闯过黄灯。比如绿灯全速接近路口时突然变黄灯,这黄灯不闯反而可能引发追尾等事故。
有黄灯过渡,几乎可以完全避免闯红灯。
所以,红灯是我的bottom line,红线,雷区,禁区,我绝对不会故意去触碰的。
当然,自己无意中闯红灯这么多年也有好几次,无论国内还是加国都发生过。
每次发生都面红耳赤,心跳加速,自责不已……

楼层:#12  帖子Beeknight » 11 2月 2019 16:25

几年前在HWY 7/Yonge街附近无意闯了次红灯。那晚下着冰雨,看到绿变黄时觉得能过就没减速,结果过线的一瞬间变红灯了。当时琢磨刹车恐怕得打滑(周围没车,但地面湿滑)所以没踩,后视镜看到相机闪光了,心想这下吃罚单涨保险没跑了。但至今都没收到告票——估计交警叔叔也知道那晚天气状况特殊? :laugh3
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户