继续空!

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

继续空!

楼层:#1  帖子白雪丹枫 » 10 2月 2019 22:35

今天基本上就坐在鱼窝上面了,一天下来看到至少有50次鱼。除了3点到4点,其他时间都是十来分钟能见到一次鱼以上。站长和刘部长也把vibrato和megg的技术倾囊相授了,自我感觉动作也做得很到位了,怎么就钓不上鱼呢? :cry
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
白雪丹枫
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

Re: 继续空!

楼层:#2  帖子铁马冰河西门吹雪 » 10 2月 2019 22:48

敲底
铁马冰河西门吹雪
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #33
地址: 密室
称呼: 西门吹雪

楼层:#3  帖子Bluelake » 10 2月 2019 23:12

跟丫没完,下周继续
Bluelake
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1862
地址: Collingwood

楼层:#4  帖子jimi » 10 2月 2019 23:31

全是白鱼啊 :up
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#5  帖子赣西风 » 11 2月 2019 00:49

白雪丹枫 @ 周日 2月 10, 2019 9:35 pm 写道: 今天基本上就坐在鱼窝上面了,一天下来看到至少有50次鱼。除了3点到4点,其他时间都是十来分钟能见到一次鱼以上。站长和刘部长也把vibrato和megg的技术倾囊相授了,自我感觉动作也做得很到位了,怎么就钓不上鱼呢? :cry

不是我的密点吧? :laugh3 :laugh3
赣西风

Member Number (论坛会员注册序列号): #338
称呼: 西风

楼层:#6  帖子阿恩 » 11 2月 2019 00:58

跟雅婷没完!
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#7  帖子白雪丹枫 » 11 2月 2019 01:26

赣西风 @ 周日 2月 10, 2019 11:49 pm 写道:
白雪丹枫 @ 周日 2月 10, 2019 9:35 pm 写道: 今天基本上就坐在鱼窝上面了,一天下来看到至少有50次鱼。除了3点到4点,其他时间都是十来分钟能见到一次鱼以上。站长和刘部长也把vibrato和megg的技术倾囊相授了,自我感觉动作也做得很到位了,怎么就钓不上鱼呢? :cry

不是。我钓的是103尺浅水,离你给的点还有200米。 :laugh3

今天站长和刘部长直接往外面深水区去,我记得你说过早上鱼在浅水的地方,所以就从98尺起钓,换了5,6个地方,每个洞都看到鱼了。8点多才在这地方停下来的。四点后,搬到上周五钓的地方,一个多小时,也见了7,8条鱼. :fish_left :fish_move 可钓不上来,什么也白搭。 :verysad
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74

楼层:#8  帖子白雪丹枫 » 11 2月 2019 01:27

阿恩 @ 周日 2月 10, 2019 11:58 pm 写道: 跟雅婷没完!

听说信用河已经开了,下星期开始钓彩虹。 :laugh3
白雪丹枫

楼层:#9  帖子白雪丹枫 » 11 2月 2019 01:28

jimi @ 周日 2月 10, 2019 10:31 pm 写道: 全是白鱼啊 :up

好像是。 :cry
白雪丹枫

楼层:#10  帖子白雪丹枫 » 11 2月 2019 01:29

Bluelake @ 周日 2月 10, 2019 10:12 pm 写道: 跟丫没完,下周继续

下周末去那玩。 :laugh3
白雪丹枫

楼层:#11  帖子白雪丹枫 » 11 2月 2019 01:30

铁马冰河西门吹雪 @ 周日 2月 10, 2019 9:48 pm 写道: 敲底

怎么敲? :laugh3
白雪丹枫

楼层:#12  帖子一磅黄鲈 » 11 2月 2019 05:52

第一个明显动作滞后了,第二个动作太快 :laugh3
一磅黄鲈

Member Number (论坛会员注册序列号): #632
地址: Victoria /hunting wood

楼层:#13  帖子Sergeantpepper » 11 2月 2019 07:58

下次試試把scrolling direction 改為由右至左看看....应该行 :laugh3
比起站长那50空, 你这只能算小莱一石八呢.....fish hard !

觉得不用ff盲釣,受的打击會少得多 :roflmao .....不說笑, 用flasher 之前有几年我敲底搞白妞收獲是above average的, 都是盲釣...no snagging, all in the mouth
今天的艮,沒ff的都不好意思跟人说去冰釣了

图片
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#14  帖子xiaolu » 11 2月 2019 08:39

貌似现在这白鱼越来越难整了。 我连续钓了九次了。 用 MEEGS 或者 VIBRATO 敲底或者接近水底 JIGGING 一条鱼也没有钓到。 昨儿钓到的唯一的一条白鱼还是从水底上来追饵(VIBTATO)后咬的, 而且只咬到三角钩的一个钩子, 鱼拉到洞口时看到, 钩子险些就要把白鱼推 JB 单薄的嘴唇儿给拉豁了,鱼儿差点儿就要脱钩跑掉了。

另外, 我这些次钓的都是 100 尺以上的深水, 往年在同样水域地带冰钓,饵放在离水底有 30 多尺的地方等待ing, 一般都有 LAKER 从水底上来后疯狂的追饵, 然后或者开牙咬口或者又突然放弃追,调转头又返回水底, 但是今冬同样的地方, 同样的钓法, 一次类似的 LAKER 追饵都没有见到。奇了 TMD 怪了。LAKER 丫婷的都 TMD 躲 JB 辣里了?
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#15  帖子potato » 11 2月 2019 09:20

赣西风 @ 周日 2月 10, 2019 11:49 pm 写道:

3点到4点是我们在帐篷外,聊天的时间 :laugh3
也算是新的小密电点了。 :roflmao
potato

Member Number (论坛会员注册序列号): #124

楼层:#16  帖子xiaolu » 11 2月 2019 09:38

另外我有几次都同时带有活 MINNOW 的, 在另一个洞口里放 MINNOW 整 DROPSHOT 吊射,或者 TIP-UP, 放一天从来就没有鱼碰的。比如昨儿在熊点 BP (就在离 BBP 不远的地方)租冰钓屋子钓的一西人爷爷 TIP-UP with spreader 加活 MINNOW 整白鱼, 整了一天, 一个咬口也没有:

https://www.lakesimcoeoutdoors.com/forums/index.php?showtopic=38866&view=findpost&p=344424
xiaolu

楼层:#17  帖子wetnose » 11 2月 2019 09:42

一磅黄鲈 @ Mon Feb 11, 2019 4:52 am 写道: 第一个明显动作滞后了,第二个动作太快 :laugh3

:+1
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#18  帖子白雪丹枫 » 11 2月 2019 10:00

Sergeantpepper @ 周一 2月 11, 2019 6:58 am 写道: 下次試試把scrolling direction 改為由右至左看看....应该行 :laugh3
比起站长那50空, 你这只能算小莱一石八呢.....fish hard !

觉得不用ff盲釣,受的打击會少得多 :roflmao .....不說笑, 用flasher 之前有几年我敲底搞白妞收獲是above average的, 都是盲釣...no snagging, all in the mouth

我的FF就是从右向左走的。

盲钓可就更难了。

我和刘部长分析原因,他认为鱼没看到我的饵。因为我的FF的声纳角度是20度的,覆盖面比较大。在100尺的水底看到的园的直径有30多尺,很多鱼只是从旁边经过。即使如此,我还是看到有几条鱼在下面和我的饵逗了一会的。现在我打算买多几个不同颜色的饵试试了。

有站长的励志故事在,咱怎么也不能泄气不是? :roflmao
白雪丹枫

楼层:#19  帖子jimi » 11 2月 2019 10:01

Sergeantpepper @ 周一 2月 11, 2019 6:58 am 写道: 下次試試把scrolling direction 改為由右至左看看....应该行 :laugh3

僧多粥少,你说原来几个人钓,又有多少鱼,现在几百个人钓,鱼却比以前少,再加上鱼都精明了 :shake
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203

楼层:#20  帖子jimi » 11 2月 2019 10:04

白雪丹枫 @ 周一 2月 11, 2019 9:00 am 写道:

盲钓可就更难了。

我和刘部长分析原因,他认为鱼没看到我的饵。因为我的FF的声纳角度是20度的,覆盖面比较大。在100尺的水底看到的园的直径有30多尺,很多鱼只是从旁边经过。即使如此,我还是看到有几条鱼在下面和我的饵逗了一会的。现在我打算买多几个不同颜色的饵试试了。

有站长的励志故事在,咱怎么也不能泄气不是? :roflmao

第一个情况,你要向下迎一下,然后等鱼接近到一尺开始逃,开始快后来慢,逃五到八尺就不逃了,等, :shake

这是受伤小鱼的样子 :laugh3
jimi

楼层:#21  帖子xiaolu » 11 2月 2019 10:06

白雪丹枫 @ Mon Feb 11, 2019 9:00 am 写道:

嗯, 俺们的理念是: 跟她丫婷的死磕,跟她丫婷的没完。
xiaolu

楼层:#22  帖子jimi » 11 2月 2019 10:10

wetnose @ 周一 2月 11, 2019 8:42 am 写道:
一磅黄鲈 @ Mon Feb 11, 2019 4:52 am 写道: 第一个明显动作滞后了,第二个动作太快 :laugh3

第二个,鱼以为什么东西向上浮,所以感兴趣,典型追饵,但速度上太快了,从底向上浮的饵慢些,匀速就好
jimi

楼层:#23  帖子白雪丹枫 » 11 2月 2019 10:14

jimi @ 周一 2月 11, 2019 9:04 am 写道:
白雪丹枫 @ 周一 2月 11, 2019 9:00 am 写道:

盲钓可就更难了。

第一个情况,你要向下迎一下,然后等鱼接近到一尺开始逃,开始快后来慢,逃五到八尺就不逃了,等, :shake

这是受伤小鱼的样子 :laugh3

我昨天没玩追饵的钓法。上面的图是我在敲meeg时发现有鱼上去,就随便动了下竿。我这几天再研究下怎么用vibrato和meeg,周日再去试过。

有个问题请教,能不能左手vibrato,右手meeg同时钓?昨天试了,动作很难协调,毕竟咱不是老顽童或郭靖。所以大部分时候我是把vibrato放在高处引鱼了。
白雪丹枫

楼层:#24  帖子白雪丹枫 » 11 2月 2019 10:16

jimi @ 周一 2月 11, 2019 9:10 am 写道:
wetnose @ 周一 2月 11, 2019 8:42 am 写道:

第二个,鱼以为什么东西向上浮,所以感兴趣,典型追饵,但速度上太快了,从底向上浮的饵慢些,匀速就好

那是我收饵时鱼追上来了。
白雪丹枫

楼层:#25  帖子xiaolu » 11 2月 2019 10:18

白雪丹枫 @ Mon Feb 11, 2019 9:14 am 写道:有个问题请教,能不能左手vibrato,右手meeg同时钓?昨天试了,动作很难协调,毕竟咱不是老顽童或郭靖。所以大部分时候我是把vibrato放在高处引鱼了。

嗯, 我一般都是一个靠水底 JIGGING 或者敲底, 另一个离水底至少 30 尺以上等如果有鱼(特别是等 Laker) 上来...

如果两手同时拿肝儿, 我我我....我估摸着手忙脚乱,欲速则不达,变成了周鱼:赔了妇人又折冰....
xiaolu

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户