湖上风太大...

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 湖上风太大...

楼层:#51  帖子xiaolu » 07 2月 2019 07:08

Sergeantpepper @ Thu Feb 07, 2019 5:51 am 写道:
XUYCA @ Thu Feb 07, 2019 5:27 am 写道: 换车吧。换个大SUV能装Flipover棉的防冷帐篷。这样冰钓会暖和很多。也没有自己一个人风大撑不开帐篷的问题。

flipover 对头, 不用撑, 转位易, 但不好拉呀 !
有了ATV 就好办多了, 不用人手拉, 用Rigid tow bar 的, 风大时flipover 也不需用anchor
找个trailer 可放ATV + flipover的, 小車也可以拖.....
家中停放倒是个考虑, 就換cottage 吧 :laugh3 :che

嗯。 没 ATV 之类的, 够大的可以放电脑同时工作同时钓鱼的 FLIPOVER 在湖上雪挺厚, 人力拉?

换车? 不换! 鹅的 TDI 手动 + 柴油, 目前开的挺好。 再说了, 因为 TDI 的 EMISSIONS CONTROL 的修改, 大众除了给发放了赔款救济以外, 还给新加了额外的保修服务项目: 凡是仪表盘 (INSTRUMENT CLUSTER)上任何显示灯亮了有故障, 一律免费搞定(包括零件和人工),只有和 TRANSMISSION 有关系的故障毛病除外。 前几天我的车又一灯亮了, 是关于某 FILTER CLOGGED ,于是前天星期一又把车拿到大众车行后给免费搞定了。 您的车如果是开了 15 万公里以上了, 有没这个服务啊?
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#52  帖子白雪丹枫 » 07 2月 2019 09:50

xiaolu @ 周四 2月 07, 2019 6:08 am 写道:
Sergeantpepper @ Thu Feb 07, 2019 5:51 am 写道:
XUYCA @ Thu Feb 07, 2019 5:27 am 写道: 换车吧。换个大SUV能装Flipover棉的防冷帐篷。这样冰钓会暖和很多。也没有自己一个人风大撑不开帐篷的问题。

flipover 对头, 不用撑, 转位易, 但不好拉呀 !
有了ATV 就好办多了, 不用人手拉, 用Rigid tow bar 的, 风大时flipover 也不需用anchor
找个trailer 可放ATV + flipover的, 小車也可以拖.....
家中停放倒是个考虑, 就換cottage 吧 :laugh3 :che

嗯。 没 ATV 之类的, 够大的可以放电脑同时工作同时钓鱼的 FLIPOVER 在湖上雪挺厚, 人力拉?

换车? 不换! 鹅的 TDI 手动 + 柴油, 目前开的挺好。 再说了, 因为 TDI 的 EMISSIONS CONTROL 的修改, 大众除了给发放了赔款救济以外, 还给新加了额外的保修服务项目: 凡是仪表盘 (INSTRUMENT CLUSTER)上任何显示灯亮了有故障, 一律免费搞定(包括零件和人工),只有和 TRANSMISSION 有关系的故障毛病除外。 前几天我的车又一灯亮了, 是关于某 FILTER CLOGGED ,于是前天星期一又把车拿到大众车行后给免费搞定了。 您的车如果是开了 15 万公里以上了, 有没这个服务啊?

站长,我的车开了34万,还没出过这种问题呢!为什么要这个服务? :laugh3
白雪丹枫
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#53  帖子xiaolu » 07 2月 2019 09:53

白雪丹枫 @ Thu Feb 07, 2019 8:50 am 写道:
xiaolu @ 周四 2月 07, 2019 6:08 am 写道:

站长,我的车开了34万,还没出过这种问题呢!为什么要这个服务? :laugh3

女子咯, 您的车第一牛逼, 鹅的这个给提供的服务第二牛逼。 :laugh3
xiaolu

楼层:#54  帖子新手小郭 » 07 2月 2019 11:49

站长出动率太高了啊
新手小郭
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #175
地址: cummer & yonge

楼层:#55  帖子xiaolu » 07 2月 2019 11:53

新手小郭 @ Thu Feb 07, 2019 10:49 am 写道: 站长出动率太高了啊

嗯。 站长空军率太高了啊,100%。
xiaolu

楼层:#56  帖子贪钓 » 07 2月 2019 12:12

xiaolu @ 周四 2月 07, 2019 10:53 am 写道:
新手小郭 @ Thu Feb 07, 2019 10:49 am 写道: 站长出动率太高了啊

打鸟紧,继续钓! 跟她没完。

:laugh3
贪钓
Lieutenant General (中将)
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #187

楼层:#57  帖子新手小郭 » 07 2月 2019 23:41

xiaolu @ 周四 2月 07, 2019 10:53 am 写道:

去年站长不是摸透了vibrado了吗
新手小郭

Member Number (论坛会员注册序列号): #175

楼层:#58  帖子Sergeantpepper » 08 2月 2019 00:00

新手小郭 @ Thu Feb 07, 2019 10:41 pm 写道:

大概白妞也JB 上摸透了站长 :laugh3
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#59  帖子新手小郭 » 08 2月 2019 00:13

Sergeantpepper @ 周四 2月 07, 2019 11:00 pm 写道:
新手小郭 @ Thu Feb 07, 2019 10:41 pm 写道:

大概白妞也JB 上摸透了站长 :laugh3

说实话 JB、BBP 的鱼不大好钓了
fishing pressure太大 人太多了, 每天见到那么多人和饵 都学精了。。
找个人不多的地方 走远一点也好 找北边 东边也好 只要周围没有人走来走去 机械部队来回碾压 基本上出洞那么多次总会碰到活跃的鱼情 总会咬那么几口
新手小郭

楼层:#60  帖子Sergeantpepper » 08 2月 2019 00:26

mobility 当是王道, 但苦无machine 的也就行不得了哥哥
JB, BBP 都是walkers 聖地, 東边南边近路欠奉呀
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#61  帖子新手小郭 » 08 2月 2019 00:44

Sergeantpepper @ 周四 2月 07, 2019 11:26 pm 写道: mobility 当是王道, 但苦无machine 的也就行不得了哥哥
JB, BBP 都是walkers 聖地, 東边南边近路欠奉呀

我往年都靠走 今年也是只出动了一次atv 每次步行路程来回都差不多6-10km :laugh3
新手小郭

楼层:#62  帖子xiaolu » 08 2月 2019 06:46

嗯, 去年是有曾经上过鱼。

我一般就是去这种大众钓点, BBP, JB 等,湖里冰上走的相对少一点儿。 当然了, 这些大众地方的确人相对多一些。主要问题是, 钓一天下来 FISHFINDER 上能看到的鱼越来越少。 钓了那么多次, 从水底上来正经的追饵的 LAKER 居然一次也没有见到....
xiaolu

楼层:#63  帖子XUYCA » 08 2月 2019 11:14

大型鱼种,智商一般都比小鱼高。大脑记忆时间长。BBP和JB的鱼很可能已经对常见的饵出现抵触。或受惊扰程度过高。钓彩虹也有这个问题,人多的地方,鱼受惊扰的厉害,很难钓。有时,换个不起眼的没人去的地方,反而有惊喜。有句老话,巧妇难为无米之炊。没鱼来咬,站长你技术再高也没有用。我从来不怀疑您的技术。绝对是顶尖的。
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#64  帖子xiaolu » 08 2月 2019 11:40

XUYCA @ Fri Feb 08, 2019 10:14 am 写道:

大型鱼种,智商一般都比小鱼高。大脑记忆时间长。BBP和JB的鱼很可能已经对常见的饵出现抵触。或受惊扰程度过高。钓彩虹也有这个问题,人多的地方,鱼受惊扰的厉害,很难钓。有时,换个不起眼的没人去的地方,反而有惊喜。有句老话,巧妇难为无米之炊。没鱼来咬,站长你技术再高也没有用。我从来不怀疑您的技术。绝对是顶尖的。

啊啊, 技术高或者技术低, 感觉鱼不好钓了, 当然了仍然有不少的同志们在同样的地区甚至就是同样的钓点也钓到鱼了。 不过都不打甚鸟紧了, 重要的是出洞钓了。俗话说的女子: 重在参与。
xiaolu

楼层:#65  帖子Pungo » 08 2月 2019 11:53

xiaolu @ Fri Feb 08, 2019 10:40 am 写道:
XUYCA @ Fri Feb 08, 2019 10:14 am 写道:

啊啊, 技术高或者技术低, 感觉鱼不好钓了, 当然了仍然有不少的同志们在同样的地区甚至就是同样的钓点也钓到鱼了。 不过都不打甚鸟紧了, 重要的是出洞钓了。俗话说的女子: 重在参与。

顶帖也是参与,哦耶 :laugh3
Pungo
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#66  帖子白雪丹枫 » 08 2月 2019 11:56

xiaolu @ 周五 2月 08, 2019 10:40 am 写道:

赞成站长的话。 :up 坚决行动支持! :laugh3

站长,我们周日是不是去早点,走晚点,来个两头黑? :roflmao
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74

楼层:#67  帖子jimi » 08 2月 2019 11:57

Pungo @ 周五 2月 08, 2019 10:53 am 写道:
xiaolu @ Fri Feb 08, 2019 10:40 am 写道:

2018最佳参与奖是不是该发给我呀? :laugh3
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#68  帖子白雪丹枫 » 08 2月 2019 11:58

Pungo @ 周五 2月 08, 2019 10:53 am 写道:

司令目前为止还没开始冰钓吧?难道跟院长一样要过了情人节,鱼一群群的时候才出洞? :roflmao
白雪丹枫

楼层:#69  帖子Pungo » 08 2月 2019 11:58

jimi @ Fri Feb 08, 2019 10:57 am 写道:

必须的!
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10

楼层:#70  帖子白雪丹枫 » 08 2月 2019 11:59

jimi @ 周五 2月 08, 2019 10:57 am 写道:

你出过洞了,肯定没资格。我看好院长和司令。 :laugh3
白雪丹枫

楼层:#71  帖子Pungo » 08 2月 2019 12:00

白雪丹枫 @ Fri Feb 08, 2019 10:58 am 写道:

司令目前为止还没开始冰钓吧?难道跟院长一样要过了情人节,鱼一群群的时候才出洞? :roflmao

出过一次,空军。去年就一次,今年没有负增长,不错了 :laugh3
Pungo

楼层:#72  帖子xiaolu » 08 2月 2019 12:10

白雪丹枫 @ Fri Feb 08, 2019 10:56 am 写道:
xiaolu @ 周五 2月 08, 2019 10:40 am 写道:

赞成站长的话。 :up 坚决行动支持! :laugh3

站长,我们周日是不是去早点,走晚点,来个两头黑? :roflmao

鹅没意见, 比如早上 6 点整到, 如果不上鱼就钓到晚上天黑后,钓她个 12 个小时以上的连轴转。 反正目前天气预报看星期天没 JB 风,又不 JB 冷,JB 谁怕谁啊? 您一贵妇的都能长途跋涉来个两头黑,鹅啃腚也行啊。 (当然了, 如果我窝在蜜室里的话,啃腚差点儿意思)
xiaolu

楼层:#73  帖子jimi » 08 2月 2019 12:26

Pungo @ 周五 2月 08, 2019 10:58 am 写道:
jimi @ Fri Feb 08, 2019 10:57 am 写道:

必须的!

:up 多谢
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203

楼层:#74  帖子jimi » 08 2月 2019 12:28

白雪丹枫 @ 周五 2月 08, 2019 10:59 am 写道:
jimi @ 周五 2月 08, 2019 10:57 am 写道:

你出过洞了,肯定没资格。我看好院长和司令。 :laugh3

项帖奖也不发给我? :cry
jimi

楼层:#75  帖子铁马冰河西门吹雪 » 08 2月 2019 12:37

也可以边看抗日神剧边钓, 或者在冰上吃好喝好,反正也是打酱油
铁马冰河西门吹雪

Member Number (论坛会员注册序列号): #33
地址: 密室
称呼: 西门吹雪

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户