院长在吗?

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

院长在吗?

楼层:#1  帖子吃瓜群众 » 13 1月 2019 10:27

精华版里没有找到你的关于如何处理鱼蛋的帖子。。。给个链接呗? :fishb
吃瓜群众
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2216

Re: 院长在吗?

楼层:#2  帖子吃瓜群众 » 13 1月 2019 12:03

看来院长不在。。。那么问问别人:鳟鱼或三文的蛋,据说要现场刨出用河水洗洗?。。。我现在都是用红鳟的蛋钓红鳟。。。但是处理的不好,黏糊糊的。想请教一下行家,怎么把鱼蛋处理得清爽干净?
吃瓜群众

Member Number (论坛会员注册序列号): #2216

楼层:#3  帖子Sergeantpepper » 13 1月 2019 12:25

沒干过, 就凑热鬧

phpBB [video]
Sergeantpepper
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#4  帖子XUYCA » 13 1月 2019 13:02

吃瓜群众 @ 周日 1月 13, 2019 9:27 am 写道: 精华版里没有找到你的关于如何处理鱼蛋的帖子。。。给个链接呗? :fishb

要loose的成熟鱼蛋,用水清洗干净。撒一点盐,滤掉多余水分。放在报纸上晾干。等鱼蛋瘪了。软的状态下。用凉开水做饱和浓盐水泡上。所谓饱和浓盐水,就是不停往里面加盐,直到不能溶解为止。用密封玻璃罐保存。这样处理的鱼蛋可以保存10年之久。我现在还有10几年前的鱼蛋。和新的一样。
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#5  帖子jimi » 13 1月 2019 13:17

吃瓜群众 @ 周日 1月 13, 2019 9:27 am 写道: 精华版里没有找到你的关于如何处理鱼蛋的帖子。。。给个链接呗? :fishb

你又有鱼蛋啦?低调 :up
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#6  帖子吃瓜群众 » 13 1月 2019 13:39

jimi.cui @ 13 Jan 2019 12:17 写道:

你又有鱼蛋啦?低调 :up

19年新鲜鱼蛋哈哈~ :roflmao
吃瓜群众

楼层:#7  帖子吃瓜群众 » 13 1月 2019 13:41

XUYCA @ 13 Jan 2019 12:02 写道:

要loose的成熟鱼蛋,用水清洗干净。撒一点盐,滤掉多余水分。放在报纸上晾干。等鱼蛋瘪了。软的状态下。用凉开水做饱和浓盐水泡上。所谓饱和浓盐水,就是不停往里面加盐,直到不能溶解为止。用密封玻璃罐保存。这样处理的鱼蛋可以保存10年之久。我现在还有10几年前的鱼蛋。和新的一样。

罐子里是瘪的鱼蛋和盐水是这样吗?。。。瘪的鱼蛋能包蛋包吗?
吃瓜群众

楼层:#8  帖子XUYCA » 13 1月 2019 14:08

吃瓜群众 @ 周日 1月 13, 2019 12:41 pm 写道:

晾干的瘪鱼蛋经过浓盐水泡,又变成圆滚滚的。吸满了浓盐水。像腌咸鸭蛋。就能保鲜不坏。
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#9  帖子吃瓜群众 » 13 1月 2019 17:07

XUYCA @ 13 Jan 2019 13:08 写道:
吃瓜群众 @ 周日 1月 13, 2019 12:41 pm 写道:

晾干的瘪鱼蛋经过浓盐水泡,又变成圆滚滚的。吸满了浓盐水。像腌咸鸭蛋。就能保鲜不坏。

:shake :up
看来还是需要成熟的鱼蛋才行。
吃瓜群众

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户