DIY了个土炮

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: DIY了个土炮

楼层:#26  帖子为什么不能字母 » 03 1月 2019 22:43

太牛了 :up
为什么不能字母
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #47

楼层:#27  帖子jimi » 03 1月 2019 22:45

Sergeantpepper @ 周四 1月 03, 2019 9:40 pm 写道:
jimi.cui @ Thu Jan 03, 2019 9:02 pm 写道:
白雪丹枫 @ 周四 1月 03, 2019 8:53 pm 写道:

以前听过崔大师说起冰钓花花的艰苦,心里有点怵。我这是第一次冰钓花花,准备充分点,如果有用,大家都方便了。 :shake

Si转动上可能需要些技巧,判断鱼也需要技巧,可能这东西要适应适应才能有用,希望能成功 :shake

I'd try to mount the SI transducer on that reciprocating slide to ressemble a moving boat :laugh3

VideoID: https://www.youtube.com/watch?v=qtnSJ2RtcmQ

确实是好主意 :up
jimi
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#28  帖子河上笑 » 03 1月 2019 22:45

黄兄这个DIY可是脑洞大开啊,冰钓还没有听说过用SI找鱼的,你这用旋转的方式代替移动感觉可行,360度扫描厉害了。期待你们试用的好消息,祝开花结果! :yes :yes :yes
河上笑

Member Number (论坛会员注册序列号): #787
地址: Markham, Ontario

楼层:#29  帖子john8848 » 03 1月 2019 22:48

这是水下雷达呀! 360度,300FT直径扫描,理论上可以,不知道分辨率能否辨到鱼,希望能成功!! :shake :shake :shake
john8848
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #155
地址: Taunton & Brock, Whitby

楼层:#30  帖子白雪丹枫 » 03 1月 2019 22:48

Sergeantpepper @ 周四 1月 03, 2019 9:40 pm 写道:
jimi.cui @ Thu Jan 03, 2019 9:02 pm 写道:
白雪丹枫 @ 周四 1月 03, 2019 8:53 pm 写道:

以前听过崔大师说起冰钓花花的艰苦,心里有点怵。我这是第一次冰钓花花,准备充分点,如果有用,大家都方便了。 :shake

Si转动上可能需要些技巧,判断鱼也需要技巧,可能这东西要适应适应才能有用,希望能成功 :shake

I'd try to mount the SI transducer on that reciprocating slide to ressemble a moving boat :laugh3

VideoID: https://www.youtube.com/watch?v=qtnSJ2RtcmQ

这个能看到的范围就一点点,还得打一个长长的洞才行吧? :laugh3
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#31  帖子白雪丹枫 » 03 1月 2019 22:50

河上笑 @ 周四 1月 03, 2019 9:45 pm 写道: 黄兄这个DIY可是脑洞大开啊,冰钓还没有听说过用SI找鱼的,你这用旋转的方式代替移动感觉可行,360度扫描厉害了。期待你们试用的好消息,祝开花结果! :yes :yes :yes

要能用的话,那是省了2000大元啊! :laugh3
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74

楼层:#32  帖子xiaolu » 03 1月 2019 22:51

白雪丹枫 @ Thu Jan 03, 2019 9:50 pm 写道:
河上笑 @ 周四 1月 03, 2019 9:45 pm 写道: 黄兄这个DIY可是脑洞大开啊,冰钓还没有听说过用SI找鱼的,你这用旋转的方式代替移动感觉可行,360度扫描厉害了。期待你们试用的好消息,祝开花结果! :yes :yes :yes

嗯, 再完后呢, 把河上笑同鸡的 panoptix 给盖了帽儿了.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#33  帖子白雪丹枫 » 03 1月 2019 22:53

john8848 @ 周四 1月 03, 2019 9:48 pm 写道: 这是水下雷达呀! 360度,300FT直径扫描,理论上可以,不知道分辨率能否辨到鱼,希望能成功!! :shake :shake :shake

没指望能看300尺,能看50尺就很好了。花花或perch都是成群的,比较好认。

我想,反正看到像有鱼的地方就打个洞试,总比满湖漫无目的的打洞强。 :laugh3
白雪丹枫

楼层:#34  帖子赣西风 » 03 1月 2019 22:55

这个真牛啊! :up :up
赣西风

Member Number (论坛会员注册序列号): #338
称呼: 西风

楼层:#35  帖子白雪丹枫 » 03 1月 2019 22:57

xiaolu @ 周四 1月 03, 2019 9:51 pm 写道:
白雪丹枫 @ Thu Jan 03, 2019 9:50 pm 写道:

嗯, 再完后呢, 把河上笑同鸡的 panoptix 给盖了帽儿了.

上校那是全自动机关枪,咱这是粉枪,比不了。胜在成本低廉。 :laugh3
白雪丹枫

楼层:#36  帖子白雪丹枫 » 03 1月 2019 22:59

赣西风 @ 周四 1月 03, 2019 9:55 pm 写道: 这个真牛啊! :up :up

还不知道有用没用呢!是哑炮也说不定。 :roflmao
白雪丹枫

楼层:#37  帖子Sergeantpepper » 03 1月 2019 23:06

白雪丹枫 @ Thu Jan 03, 2019 9:48 pm 写道:

这个能看到的范围就一点点,还得打一个长长的洞才行吧? :laugh3

意思是,linear好,circular motion 也好,也总該reciprocate 而不能持續向同一个方向移动吧,电線怎刅? 当然这不停的来回动作可用手来,但这能持續吗?
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#38  帖子贪钓 » 03 1月 2019 23:20

对,你就鼓捣吧。我是看好了,啥也别让你看到,摸到并喜欢上!否则,非让你,..., 底儿爱歪了不可!

另外,晒晒你的新的,4白玉的家伙呗?

白雪丹枫 @ 周四 1月 03, 2019 9:22 pm 写道:
xiaolu @ 周四 1月 03, 2019 9:16 pm 写道:
白雪丹枫 @ Thu Jan 03, 2019 9:11 pm 写道:

站长的白鱼什么时候有戏?我对这个更有兴趣。 :shake

SIMCOE 的 JB (在 BARRIE 的裆烫附近)的深水区: 1: 比 BBP 那里要提前结好冰, 2:那里大白鱼更多. 估计最多再过两个星期左右那里应当可以女子钓了. 到时候可以钓了就就就...就通知您....

谢谢了!过年时又备了不少家伙,这个冬天得把白鱼上了。 :laugh3

回想去年第一次去钓白鱼,机会很大的,就是没准备好错过了。 :cry
贪钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #187

楼层:#39  帖子白雪丹枫 » 03 1月 2019 23:23

Sergeantpepper @ 周四 1月 03, 2019 10:06 pm 写道:
白雪丹枫 @ Thu Jan 03, 2019 9:48 pm 写道:

意思是,linear好,circular motion 也好,也总該reciprocate 而不能持續向同一个方向移动吧,电線怎刅? 当然这不停的来回动作可用手来,但这能持續吗?

我没想要转很久。打个洞,转几圈检查一下有没有鱼就行。

不管怎样,得试过后才知道效果。下周出报告。 :laugh3
白雪丹枫

楼层:#40  帖子白雪丹枫 » 03 1月 2019 23:27

贪钓 @ 周四 1月 03, 2019 10:20 pm 写道: 对,你就鼓捣吧。我是看好了,啥也别让你看到,摸到并喜欢上!否则,非让你,..., 底儿爱歪了不可!

白雪丹枫 @ 周四 1月 03, 2019 9:22 pm 写道:
xiaolu @ 周四 1月 03, 2019 9:16 pm 写道:
SIMCOE 的 JB (在 BARRIE 的裆烫附近)的深水区: 1: 比 BBP 那里要提前结好冰, 2:那里大白鱼更多. 估计最多再过两个星期左右那里应当可以女子钓了. 到时候可以钓了就就就...就通知您....

谢谢了!过年时又备了不少家伙,这个冬天得把白鱼上了。 :laugh3

回想去年第一次去钓白鱼,机会很大的,就是没准备好错过了。 :cry

白鱼啊?前几天看了一堆视频,按介绍的买多了几个饵。这冰再不来,怎么钓白鱼我可又要忘光了。 :cry

等我去时,我喊上你一起走吧! :shake

我搞这东西,本来计划在后院找花花的,这不是没机会了吗? :verysad
白雪丹枫

楼层:#41  帖子贪钓 » 03 1月 2019 23:40

白雪丹枫 @ 周四 1月 03, 2019 10:27 pm 写道:
贪钓 @ 周四 1月 03, 2019 10:20 pm 写道: 对,你就鼓捣吧。我是看好了,啥也别让你看到,摸到并喜欢上!否则,非让你,..., 底儿爱歪了不可!

白鱼啊?前几天看了一堆视频,按介绍的买多了几个饵。这冰再不来,怎么钓白鱼我可又要忘光了。 :cry

等我去时,我喊上你一起走吧! :shake

我搞这东西,本来计划在后院找花花的,这不是没机会了吗? :verysad

后院还是有机会一试的. 别急.

:shake
贪钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #187

楼层:#42  帖子johndxu » 04 1月 2019 00:04

白雪丹枫 @ 03 1月 2019 22:23 写道:
Sergeantpepper @ 周四 1月 03, 2019 10:06 pm 写道:

我没想要转很久。打个洞,转几圈检查一下有没有鱼就行。

不管怎样,得试过后才知道效果。下周出报告。 :laugh3

可以在顶上安装个小电机。用手hold小电机同时触动开关,电机正转,完成一转放手。再用手hold小电机,电机反转...米娃鸡又有用了哈
johndxu

Member Number (论坛会员注册序列号): #2196
地址: 201 Consumers Rd., Toronto, ON M2J 4G8
称呼: 約翰

楼层:#43  帖子eric_gao » 04 1月 2019 02:12

不错不错,jigsaw能切的这么齐整,也是很有手艺的。

只是觉得一是金属的杆子可能会更容易结冰,二是不是说SI要在一定的速度下前进才能测绘出数据吗?

祝能打响这一炮,那之后用DI的也可以试着DIY一炮。 :up :shake
eric_gao

Member Number (论坛会员注册序列号): #273

楼层:#44  帖子吃瓜群众 » 04 1月 2019 11:58

这东西的效果与速度有关,原地旋转的时候就是线速度了。。。简单说,就是相同的转速对于不同的距离有不同的效果。。。再简单的说,就是用不同的速度多转几次,每次看到的影像甚至距离估计都不一样~ :laugh3
吃瓜群众

Member Number (论坛会员注册序列号): #2216

楼层:#45  帖子阿恩 » 04 1月 2019 12:52

我真不懂这S I怎么工作,我想着,不是你不动也应该一样扫描啊,只是只有你扫的这个方向的信息而已啊!你扫到某个方向有鱼,如果还有距离信息,你你就过去打洞就是了,为啥非得水平移动呢?
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#46  帖子jimi » 04 1月 2019 13:01

eric_gao @ 周五 1月 04, 2019 1:12 am 写道: 不错不错,jigsaw能切的这么齐整,也是很有手艺的。

只是觉得一是金属的杆子可能会更容易结冰,二是不是说SI要在一定的速度下前进才能测绘出数据吗?

祝能打响这一炮,那之后用DI的也可以试着DIY一炮。 :up :shake

D l肯定没机会了,角度太小了 :shake
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#47  帖子Sergeantpepper » 04 1月 2019 13:05

阿恩 @ Fri Jan 04, 2019 11:52 am 写道: 我真不懂这S I怎么工作,我想着,不是你不动也应该一样扫描啊,只是只有你扫的这个方向的信息而已啊!你扫到某个方向有鱼,如果还有距离信息,你你就过去打洞就是了,为啥非得水平移动呢?

这些什吗 SI, DI 射出去的訊号不是錐形,是薄扇形(e.g.455 kHz Horizontal beamwidth at - 3dB = 1.7°),靠探头移动才能把每个回訊連结一起做成顯像。。。就像拍八米厘小电影,逐格来拍,合成連贯播出就成动畫一样道理,well 差不多吧

图片

图片
最后由 Sergeantpepper 编辑于 04 1月 2019 13:06,总共编辑了 1 次
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

上一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户