想学钓鱼,在调研....自己做一个这种船在安省合法吗?谢谢

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

想学钓鱼,在调研....自己做一个这种船在安省合法吗?谢谢

楼层:#1  帖子wadeding » 24 12月 2018 11:09

这个的安全性应该还挺高的。

phpBB [video]
wadeding
Recruit (列兵)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2526

Re: 想学钓鱼,在调研....自己做一个这种船在安省合法吗?谢谢

楼层:#2  帖子xiaolu » 25 12月 2018 08:28

这个是自己制作 DIY 的船? 看上去很稳定. 我在 SIMCOE 湖上有曾见过类似的自己做的船上有几位爷爷在钓鱼, 应当没有什么非法的问题吧....
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

Re: 想学钓鱼,在调研....自己做一个这种船在安省合法吗?谢谢

楼层:#3  帖子madfrog » 25 12月 2018 09:18

注册过拿到vessel number就行吧
madfrog
General (上将)
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #347
地址: rutherford & weston

楼层:#4  帖子Sergeantpepper » 25 12月 2018 11:18

只要你DIY 的船用10HP 以下的马达, 如大卩份出租船, 你的船是不用Licence 不用跟政府打交道的的, Licence number 见船头两傍的alpha numeric 串号

沒法例你一定要買保險, 当然出事后赔償责任要自负
如要買保險的話, 估計先要找个marine surveyor 作评估

一般出厂船隻, 船尾右后方均有一HIN, hulll ID number
DIY 的当然没有, 到卩门去做registration of ownership 时候是需要的, DIY 的可当经办的面前做declaration under oath 就成, DIY 的Trailer 要出Licence Plate 亦然
Sergeantpepper
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#5  帖子bigcatf2 » 26 12月 2018 22:35

在多伦多,船并不贵,旧的差一点的就更经常是免费,船贵的部件是马达,拖车也值几百到一千。如果只是为了省钱,你去kijiji 上找免费的
bigcatf2
Lieutenant Colonel (中校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1303

楼层:#6  帖子Sergeantpepper » 26 12月 2018 23:26

DIY 可以是种純乐趣, 與金錢没有必然关系
會心动去DIY 条Pontoon Boat 的人極可能是个cottager 呢

楼层:#7  帖子wadeding » 02 1月 2019 21:30

谢谢大家回复,这东西很好做,存放挺占地方的。

我一直有个问题,为什么掉鱼爱好者都选kayak, 而不选Canoe? 哪个更安全?
wadeding

Member Number (论坛会员注册序列号): #2526

楼层:#8  帖子wadeding » 02 1月 2019 21:37

Sergeantpepper @ 26 Dec 2018 22:26 写道: DIY 可以是种純乐趣, 與金錢没有必然关系
會心动去DIY 条Pontoon Boat 的人極可能是个cottager 呢

确实想去住cottage, 可老婆大人不喜欢
wadeding

楼层:#9  帖子wadeding » 02 1月 2019 21:38

Sergeantpepper @ 25 Dec 2018 10:18 写道: 只要你DIY 的船用10HP 以下的马达, 如大卩份出租船, 你的船是不用Licence 不用跟政府打交道的的, Licence number 见船头两傍的alpha numeric 串号

沒法例你一定要買保險, 当然出事后赔償责任要自负
如要買保險的話, 估計先要找个marine surveyor 作评估

一般出厂船隻, 船尾右后方均有一HIN, hulll ID number
DIY 的当然没有, 到卩门去做registration of ownership 时候是需要的, DIY 的可当经办的面前做declaration under oath 就成, DIY 的Trailer 要出Licence Plate 亦然

谢谢,太全面了,收藏了
wadeding

楼层:#10  帖子Sergeantpepper » 02 1月 2019 21:50

wadeding @ Wed Jan 02, 2019 8:30 pm 写道: 谢谢大家回复,这东西很好做,存放挺占地方的。

我一直有个问题,为什么掉鱼爱好者都选kayak, 而不选Canoe? 哪个更安全?

这裡用kayak 的, 除了一人, 都認為canoe 較 kayak 容易翻船 ....就醬 :laugh3

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户