周末自己在家做了个冰钓探头的架子

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

周末自己在家做了个冰钓探头的架子

楼层:#1  帖子a5393c » 02 12月 2018 16:08

在网上找到个图片自己学着做了一个,简单易行。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
a5393c
Second Lieutenant (少尉)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2109

Re: 周末自己在家做了个冰钓探头的架子

楼层:#2  帖子eric_gao » 02 12月 2018 16:20

做的不错。 :up :shake
eric_gao
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #273

楼层:#3  帖子阿恩 » 02 12月 2018 16:36

架子是木质的吧?会浮起来吗?
阿恩
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#4  帖子a5393c » 02 12月 2018 16:39

阿恩 @ 02 Dec 2018 15:36 写道: 架子是木质的吧?会浮起来吗?

感觉不会,探头很重。准备拿水桶里去试一下,如果要浮起来就在下面中间绑点配重。
a5393c
Second Lieutenant (少尉)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2109

楼层:#5  帖子wetnose » 02 12月 2018 16:43

做的不错啊! :shake :up
wetnose
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#6  帖子Sergeantpepper » 02 12月 2018 16:44

:up :yes
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#7  帖子肥彁 » 02 12月 2018 16:51

会浮起但不是大问题。估计会垂直浮起,但冰很厚的话,探头可能不能穿透吧?
肥彁

Member Number (论坛会员注册序列号): #81
地址: Carlton & Manhattan, Markham

楼层:#8  帖子john8848 » 02 12月 2018 18:09

a5393c @ 周日 12月 02, 2018 3:39 pm 写道:
阿恩 @ 02 Dec 2018 15:36 写道: 架子是木质的吧?会浮起来吗?

感觉不会,探头很重。准备拿水桶里去试一下,如果要浮起来就在下面中间绑点配重。

估计木头浮力太大!!
john8848

Member Number (论坛会员注册序列号): #155
地址: Taunton & Brock, Whitby

楼层:#9  帖子johndxu » 02 12月 2018 18:55

应该用圆柱形的直杆,然后用一个类似于小救生圈, 可以按冰厚在直杆上Slide, 就可以让杆垂直浮在冰水中。 :laugh3
johndxu

Member Number (论坛会员注册序列号): #2196
地址: 201 Consumers Rd., Toronto, ON M2J 4G8
称呼: 約翰

楼层:#10  帖子jasontoronto » 02 12月 2018 20:05

鹅的加个6oz Sinker, 在Sail买的。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
jasontoronto
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2140

楼层:#11  帖子xiaolu » 02 12月 2018 20:14

各庄都有各庄的高招儿啊...  :up
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#12  帖子xiaolu » 02 12月 2018 20:23

我就是直接把 KAYAK 上用的 SCOTTY TRANSDUCER AMOUNT 拿来冰钓用, 注意两个竖立的支撑的杆儿可以(根据冰的厚度)上下滑动然后用自带的两个锣丝拧紧, 以便调整探头在洞口里的深度...
xiaolu

楼层:#13  帖子Alafly » 02 12月 2018 20:27

这个设计干净整洁多了 :up

xiaolu @ 周日 12月 02, 2018 7:23 pm 写道: 我就是直接把 KAYAK 上用的 SCOTTY TRANSDUCER AMOUNT 拿来冰钓用, 注意两个竖立的支撑的杆儿可以(根据冰的厚度)上下滑动然后用两个锣丝拧紧, 以便调整探头在洞口里的深度...
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#14  帖子wetnose » 02 12月 2018 20:40

xiaolu @ Sun Dec 02, 2018 7:23 pm 写道: 我就是直接把 KAYAK 上用的 SCOTTY TRANSDUCER AMOUNT 拿来冰钓用, 注意两个竖立的支撑的杆儿可以(根据冰的厚度)上下滑动然后用两个锣丝拧紧, 以便调整探头在洞口里的深度...

你这个装FF的箱子不错是在哪里搞的? :+1 :feed
我的LX-9换成Lithium Shuttle以后没有盒子了,给了一个桶,但是我用的时候把FF放到桶里面没法看啊,难不成在桶上开个口子! :laugh3 :roflmao
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12

楼层:#15  帖子xiaolu » 02 12月 2018 20:49

Alafly @ Sun Dec 02, 2018 7:27 pm 写道: 这个设计干净整洁多了 :up

xiaolu @ 周日 12月 02, 2018 7:23 pm 写道: 我就是直接把 KAYAK 上用的 SCOTTY TRANSDUCER AMOUNT 拿来冰钓用, 注意两个竖立的支撑的杆儿可以(根据冰的厚度)上下滑动然后用两个锣丝拧紧, 以便调整探头在洞口里的深度...

如果是在 KAYAK 上用的话:
xiaolu

楼层:#16  帖子xiaolu » 02 12月 2018 20:50

wetnose @ Sun Dec 02, 2018 7:40 pm 写道:
xiaolu @ Sun Dec 02, 2018 7:23 pm 写道: 我就是直接把 KAYAK 上用的 SCOTTY TRANSDUCER AMOUNT 拿来冰钓用, 注意两个竖立的支撑的杆儿可以(根据冰的厚度)上下滑动然后用两个锣丝拧紧, 以便调整探头在洞口里的深度...

我的LX-9换成Lithium Shuttle以后没有盒子了,给了一个桶,但是我用的时候把FF放到桶里面没法看啊,难不成在桶上开个口子! :laugh3 :roflmao

这个盒子, 可掰啦, 爸死婆乐, 都有的卖的啊...
xiaolu

楼层:#17  帖子wetnose » 02 12月 2018 20:54

xiaolu @ Sun Dec 02, 2018 7:50 pm 写道:
wetnose @ Sun Dec 02, 2018 7:40 pm 写道:

我是没有看到过,给个链接吧?
wetnose

楼层:#18  帖子波澜不惊 » 02 12月 2018 20:55

我的helix 5si专门配了一个冰钓头。难道不需要冰钓头?
波澜不惊

Member Number (论坛会员注册序列号): #487

楼层:#19  帖子Gorob » 02 12月 2018 20:57

为什么要做一条垂直的木头?直接在探头边绑个大一点的重锤不行吗?
Gorob
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1609

楼层:#20  帖子xiaolu » 02 12月 2018 21:04

wetnose @ Sun Dec 02, 2018 7:54 pm 写道:
xiaolu @ Sun Dec 02, 2018 7:50 pm 写道:

我没恋接. 去 BPS 在卖 FISHFINDER 旁边的专门卖船用各类附件的地方有....
xiaolu

楼层:#21  帖子xiaolu » 02 12月 2018 21:05

FISHFINDER 和电池一起放放盒里, 用的时候把盒盖打开, 把 FISHFINDER 在盒子里转 90 度放置就女子使用了
xiaolu

楼层:#22  帖子xiaolu » 02 12月 2018 21:09

波澜不惊 @ Sun Dec 02, 2018 7:55 pm 写道: 我的helix 5si专门配了一个冰钓头。难道不需要冰钓头?

冰钓探头当然更方便. 探头放到洞口里永远是正好 100% 的垂直向下的, 不需要用棍棍等来回的固定, 反复的调整探头角度等....

我新换的这款"老乱死" FISHFINDER (ELITE-7Ti), "老乱死"没有提供可以直接使用的 ICE DUCER 冰钓专用探头, 还需要单独买个 7 pin <--> 9 pin 的转接头/电线... 这个 adapter cable 如果单独去买要至少 50 多刀(睡前). 所以我就直接用船钓的探头啦...

另外一点: 我赶脚可能我这个船钓探头的功能和效果比使用(加了转换 cable 后可以匹配的)比较老款的冰钓探头 (型号: PTI-WBL) 要好一些?
xiaolu

楼层:#23  帖子xiaolu » 02 12月 2018 21:11

wetnose @ Sun Dec 02, 2018 7:54 pm 写道:

找到了, 在这里. 这个 $8.99 的可能小了一点儿, 应当是再大一号的( BARRIE CABELAS 店里有, BPS 店里也有, 大概是 $12.99):

https://www.cabelas.ca/product/39393/cabelas-universal-storage-box
xiaolu

楼层:#24  帖子jasontoronto » 02 12月 2018 21:11

Gorob @ 02 Dec 2018 19:57 写道: 为什么要做一条垂直的木头?直接在探头边绑个大一点的重锤不行吗?

木头的作用是固定探头,使其向下发送声纳。
jasontoronto

Member Number (论坛会员注册序列号): #2140

楼层:#25  帖子Sergeantpepper » 02 12月 2018 21:16

波澜不惊 @ Sun Dec 02, 2018 7:55 pm 写道: 我的helix 5si专门配了一个冰钓头。难道不需要冰钓头?

:roflmao 淡定淡定
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户