鹅的小烂车啊, 介回终于大出血了, 好几百条 KAYAK 没了...

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 鹅的小烂车啊, 介回终于要大出血了, 好几百条 KAYAK 没了...

楼层:#51  帖子Beeknight » 25 10月 2018 10:34

xiaolu @ 周四 10月 25, 2018 9:30 am 写道:
Beeknight @ Thu Oct 25, 2018 9:08 am 写道:
Bluelake @ 周三 10月 24, 2018 9:52 pm 写道: 12年的车怎么也不止2000元,修好后怎么也能开3-4年吧,那时候再卖2000。

:+1 我也觉得2000元太低估了。15年trade in我那辆02年的扣肉(大概11万里程)时,斯巴鲁dealer还给了2000+hst呢。

您的"头要她"的"抠肉啦", 13 年后卖了二千多? 您赚大发啦.

是啊,当初10年八千多在头要她低了买的,后来自己换了套米其林的四季胎+rims(trade-in时不过1年新,可能这帮着抬了价?)。他们报这个价比Kijiji上的私卖要价都高出不少,我也有些吃惊。 :laugh3
Beeknight
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

Re: 鹅的小烂车啊, 介回终于要大出血了, 好几百条 KAYAK 没了...

楼层:#52  帖子莫德尔 » 25 10月 2018 11:43

Beeknight @ Thu Oct 25, 2018 10:34 am 写道:
xiaolu @ 周四 10月 25, 2018 9:30 am 写道:
Beeknight @ Thu Oct 25, 2018 9:08 am 写道:

:+1 我也觉得2000元太低估了。15年trade in我那辆02年的扣肉(大概11万里程)时,斯巴鲁dealer还给了2000+hst呢。

您的"头要她"的"抠肉啦", 13 年后卖了二千多? 您赚大发啦.

是啊,当初10年八千多在头要她低了买的,后来自己换了套米其林的四季胎+rims(trade-in时不过1年新,可能这帮着抬了价?)。他们报这个价比Kijiji上的私卖要价都高出不少,我也有些吃惊。 :laugh3

你的烤肉,别的不说,机器本身就是银子。烤肉不管多少华人喷,但是在汽车史上是个传奇。有道理的。加上本身车况要是良好,估价高一些也是合理的。别忘了,人家是生意人,不是慈善家。黑厮的车假如没那么高的估价,也是要基于车况和车型本身到一定年份残值来考虑。不可比。不能说什么车就高估或者低估了。我瞎说的,凑热闹,蹭热度,刷存在。。。。。。。
莫德尔
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

Re: 鹅的小烂车啊, 介回终于大出血了, 好几百条 KAYAK 没了...

楼层:#53  帖子Alafly » 25 10月 2018 12:55

15万 确实belt要换了中文学名好像叫正时皮带。

不出热风最后是啥坏?

xiaolu @ 周四 10月 25, 2018 10:24 am 写道: 是 TIMING BELT 啊. 我最近两次在两个不同的大众 DEAL 都和我说, 因为车已经开了 15 万公里了, 所以这个 TIMING BELT (不是 CHAIN)需要更换...

Alafly @ Thu Oct 25, 2018 10:17 am 写道: 还有啊,站长的那个竟然是belt不是chain嘛?

我的belt上次刚换了,其实不是belt坏了,但是是被制冷水磅的轴承坏掉导致整个皮带都搅坏了。

如果是chain一般人到车报废都不用换的。

xiaolu @ 周三 10月 24, 2018 1:00 pm 写道: 鹅的小烂车因为轮胎儿被扎烂了好几次不得不换新胎儿有好几次, BREAK 磨没了必须更换了好几次, 再就是换油(这柴油发动机的换油, 睡后要将近一百五十刀. 黑呀, 真黑呀), 一般还没有什么故障的大修(被迫换新轮胎儿好几次, 还有 BREAK 换的太频繁, 这都不是车的问题, 是我自己开车的问题)

但这回是严重的流血事件了, 今儿个早上刚把车拿到本论坛钓友 Q 君同志所在的大众车行里, 请 Q 君同志给搞一炮. 因为车已经开了将近 15 万公里了, 要换 TIMING BELT 要一千好几百刀. 前面的俩轮儿的刹车 BREAK 包括 ROTOR/DISK 等又要换了又是将近五百刀. 然后是最近天冷了才突然发现车的加热 HEATING 不工作了没任何热风, 这冬天冰钓时候车里没有 HEATING 的话怎的开车啊, 还不给冻个半死? 于是又要有一大匹的零七八碎的器件要更换. 加起来, 再加睡一炮儿, 大概要三千多刀, 好几百条 KAYAK 就没了...

鹅记得本论坛一位同志前不久还提到, 鹅这小烂车(已经开了六年半的大众 JETTA TDI, 已经开了 14 万 9 千公里)连两千刀都不值, 您说我这修理要花三千多刀是不是有点儿脑子挖她了(进水了)? :laugh3
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#54  帖子Beeknight » 25 10月 2018 13:43

莫德尔 @ 周四 10月 25, 2018 11:43 am 写道:
Beeknight @ Thu Oct 25, 2018 10:34 am 写道:

你的烤肉,别的不说,机器本身就是银子。烤肉不管多少华人喷,但是在汽车史上是个传奇。有道理的。加上本身车况要是良好,估价高一些也是合理的。别忘了,人家是生意人,不是慈善家。黑厮的车假如没那么高的估价,也是要基于车况和车型本身到一定年份残值来考虑。不可比。不能说什么车就高估或者低估了。我瞎说的,凑热闹,蹭热度,刷存在。。。。。。。

:shake 哈哈,爱吃烤肉的人多 :laugh3
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

Re: 鹅的小烂车啊, 介回终于大出血了, 好几百条 KAYAK 没了...

楼层:#55  帖子xiaolu » 25 10月 2018 14:23

NO HEATING 我也说不准是神马东东坏了, 反正是要修要换的...

Alafly @ Thu Oct 25, 2018 12:55 pm 写道: 15万 确实belt要换了中文学名好像叫正时皮带。

不出热风最后是啥坏?

xiaolu @ 周四 10月 25, 2018 10:24 am 写道: 是 TIMING BELT 啊. 我最近两次在两个不同的大众 DEAL 都和我说, 因为车已经开了 15 万公里了, 所以这个 TIMING BELT (不是 CHAIN)需要更换...

Alafly @ Thu Oct 25, 2018 10:17 am 写道: 还有啊,站长的那个竟然是belt不是chain嘛?

我的belt上次刚换了,其实不是belt坏了,但是是被制冷水磅的轴承坏掉导致整个皮带都搅坏了。

如果是chain一般人到车报废都不用换的。

xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#56  帖子Sergeantpepper » 25 10月 2018 14:39

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Heater_core

極可能是风扇坏了,按扭坏了,恒温器坏了,也可能是个把热气分流的电阀坏了。。如果有的話
最后由 Sergeantpepper 编辑于 26 10月 2018 10:41,总共编辑了 1 次
Sergeantpepper
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#57  帖子tigeroffroad » 25 10月 2018 17:37

可以考虑Nissan TITAN XD Diesel。
最后由 tigeroffroad 编辑于 26 10月 2018 10:30,总共编辑了 1 次
tigeroffroad

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

楼层:#58  帖子xiaolu » 25 10月 2018 17:56

刚接到通知, 车在车行里整了两天后, 修好了. 明儿个可以拿车了. 二姐多了些东西给换了:

coolant bottle
stablizer link
serpentine belt
...

这车毛病真不少啊.
xiaolu

楼层:#59  帖子potato » 25 10月 2018 18:09

xiaolu @ 周四 10月 25, 2018 5:56 pm 写道: 刚接到通知, 车在车行里整了两天后, 修好了. 明儿个可以拿车了. 二姐多了些东西给换了:

...

这车毛病真不少啊.

这是给冰钓做足准备?
potato

Member Number (论坛会员注册序列号): #124

楼层:#60  帖子xiaolu » 25 10月 2018 18:22

potato @ Thu Oct 25, 2018 6:09 pm 写道:
xiaolu @ 周四 10月 25, 2018 5:56 pm 写道: 刚接到通知, 车在车行里整了两天后, 修好了. 明儿个可以拿车了. 二姐多了些东西给换了:

...

这车毛病真不少啊.

这是给冰钓做足准备?

嗯, 准备今冬冰钓大干 100 多场没商量.....
xiaolu

楼层:#61  帖子potato » 25 10月 2018 18:53

xiaolu @ 周四 10月 25, 2018 6:22 pm 写道:
potato @ Thu Oct 25, 2018 6:09 pm 写道:

...

这车毛病真不少啊.

这是给冰钓做足准备?

嗯, 准备今冬冰钓大干 100 多场没商量.....

那你一场平均20块钱,算你2000块修车,再多钓几场,就赚回来了 :laugh3
potato

Member Number (论坛会员注册序列号): #124

楼层:#62  帖子白雪丹枫 » 25 10月 2018 19:47

...

这车毛病真不少啊.

15万公里的车,连coolant tank和stabilizer link都要换?我的Highlander33万都没要换呢!看来对我们这些穷人德国车买不得。 :laugh3
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#63  帖子tigeroffroad » 25 10月 2018 20:06

Alafly @ 周三 10月 24, 2018 6:03 pm 写道: 有啊,Toyota Tacoma 有手动挡off road 高配

但是加拿大没有柴油版本,澳洲tacoma还有柴油版本。

xiaolu @ 周三 10月 24, 2018 4:25 pm 写道: 啊? 有手动换档的皮卡?

Alafly @ Wed Oct 24, 2018 3:45 pm 写道: 直接柴油手动皮卡!

澳大利亚没有TACOMA。澳大利亚的皮卡有HILUX,LAND CRUISER 70,这类吃苦耐劳的车柴油机是绝对主力。

Member Number (论坛会员注册序列号): #209

楼层:#64  帖子sunfish123 » 25 10月 2018 20:15

白雪丹枫 @ 周四 10月 25, 2018 7:47 pm 写道:

...

这车毛病真不少啊.

15万公里的车,连coolant tank和stabilizer link都要换?我的Highlander33万都没要换呢!看来对我们这些穷人德国车买不得。 :laugh3

错,哦们穷银只能吃烤肉,像哦都已经吃完了4块肉了。
白大侠看来还真的是富人啊!
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#65  帖子HB » 25 10月 2018 20:59

你修的这几样在外面靠谱车行一千五打住了,我的车一般过了保修期就不去滴乐了。
HB

Member Number (论坛会员注册序列号): #18
地址: Mavis/401, Mississauga

楼层:#66  帖子Alafly » 25 10月 2018 21:07

熊台觉得hilux和tacoma其实是两辆完全不同车咯?

tigeroffroad @ 周四 10月 25, 2018 8:06 pm 写道:
Alafly @ 周三 10月 24, 2018 6:03 pm 写道: 有啊,Toyota Tacoma 有手动挡off road 高配

xiaolu @ 周三 10月 24, 2018 4:25 pm 写道: 啊? 有手动换档的皮卡?

澳大利亚没有TACOMA。澳大利亚的皮卡有HILUX,LAND CRUISER 70,这类吃苦耐劳的车柴油机是绝对主力。
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#67  帖子Alafly » 25 10月 2018 21:09

这新加的几个是free还是也额外收钱的? :laugh3

...

这车毛病真不少啊.
Alafly

楼层:#68  帖子xiaolu » 25 10月 2018 21:16

不鸡道. 明儿车行见, 再看喽.
Alafly @ Thu Oct 25, 2018 9:09 pm 写道: 这新加的几个是free还是也额外收钱的? :laugh3

...

这车毛病真不少啊.
xiaolu

楼层:#69  帖子河上笑 » 25 10月 2018 21:25

yangzw2002 @ 周三 10月 24, 2018 4:50 pm 写道: 现在柴油比汽油贵了,还抱着个柴油干嘛啊

手动挡的汽油车多了去了

正解 :up :yes
河上笑

Member Number (论坛会员注册序列号): #787
地址: Markham, Ontario

楼层:#70  帖子白雪丹枫 » 25 10月 2018 22:10

sunfish123 @ 周四 10月 25, 2018 8:15 pm 写道:
白雪丹枫 @ 周四 10月 25, 2018 7:47 pm 写道:

...

这车毛病真不少啊.

错,哦们穷银只能吃烤肉,像哦都已经吃完了4块肉了。
白大侠看来还真的是富人啊!

嗯!我这富人比较特别,一辆二手车开了几十万公里还舍不得换。 :roflmao :che
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74

楼层:#71  帖子白雪丹枫 » 25 10月 2018 22:13

河上笑 @ 周四 10月 25, 2018 9:25 pm 写道:
yangzw2002 @ 周三 10月 24, 2018 4:50 pm 写道: 现在柴油比汽油贵了,还抱着个柴油干嘛啊

手动挡的汽油车多了去了

:+1

站长这车到年头了,现在是该往里填钱的时候啦!德国车可靠性差,维修费贵,唯一的好处是安全性特别高。有钱的话lease着用差不多。
白雪丹枫

楼层:#72  帖子贪钓 » 25 10月 2018 22:37

白雪丹枫 @ 周四 10月 25, 2018 10:13 pm 写道:
河上笑 @ 周四 10月 25, 2018 9:25 pm 写道:

手动挡的汽油车多了去了

:+1

站长这车到年头了,现在是该往里填钱的时候啦!德国车可靠性差,维修费贵,唯一的好处是安全性特别高。有钱的话lease着用差不多。

:up :up
贪钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #187

楼层:#73  帖子tigeroffroad » 26 10月 2018 01:17

Alafly @ 周四 10月 25, 2018 9:07 pm 写道: 熊台觉得hilux和tacoma其实是两辆完全不同车咯?

tigeroffroad @ 周四 10月 25, 2018 8:06 pm 写道:

明白你的意思。没错,Tacoma源于Hilux,可以说前者是后者的一个分支。但从Tacoma诞生的1995年开始,二者就沿着各自的方向独立发展,是丰田皮卡家族中不同的分支。如今丰田皮卡4大分支,Tacoma, Tundra, Hilux, Land Cruiser 79,可以说Tacoma与Tundra的区别有多大,Tacoma与Hilux的区别就有多大,无论外形,内饰,还是结构,配置,功能,性能。

楼层:#74  帖子Alafly » 26 10月 2018 08:29

多谢胸太认真解答,我确实是真心请教。

我本来只是很粗放的把两个都归类为稍微小一点的皮卡。

Tundra F150 Ram归类为一般皮卡 :verysad

tigeroffroad @ 周五 10月 26, 2018 1:17 am 写道:
Alafly @ 周四 10月 25, 2018 9:07 pm 写道: 熊台觉得hilux和tacoma其实是两辆完全不同车咯?

明白你的意思。没错,Tacoma源于Hilux,可以说前者是后者的一个分支。但从Tacoma诞生的1995年开始,二者就沿着各自的方向独立发展,是丰田皮卡家族中不同的分支。如今丰田皮卡4大分支,Tacoma, Tundra, Hilux, Land Cruiser 79,可以说Tacoma与Tundra的区别有多大,Tacoma与Hilux的区别就有多大,无论外形,内饰,还是结构,配置,功能,性能。
Alafly

楼层:#75  帖子FishingToday » 26 10月 2018 10:05

HB @ Thu Oct 25, 2018 8:59 pm 写道: 你修的这几样在外面靠谱车行一千五打住了,我的车一般过了保修期就不去滴乐了。

刚刚从斯巴鲁的滴了回来,第二次维护,500大洋没了。
FishingToday

Member Number (论坛会员注册序列号): #838

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户