鹅的小烂车啊, 介回终于大出血了, 好几百条 KAYAK 没了...

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 鹅的小烂车啊, 介回终于要大出血了, 好几百条 KAYAK 没了...

楼层:#26  帖子xiaolu » 24 10月 2018 17:07

yangzw2002 @ Wed Oct 24, 2018 4:50 pm 写道: 现在柴油比汽油贵了,还抱着个柴油干嘛啊

手动挡的汽油车多了去了

1. 现在柴油比汽油贵了? 嗯. 但从长时间看, 汽油比柴油贵的时候貌似更多?

2. 更重要的, 我的烧柴油的 2.0L 的车, 一箱柴油 55 升, 在高速公路上(如果车顶上没有放 KAYAK 的架子)可以开 900 公里左右. 您是否鸡道有哪一款烧汽油的 2.0L 汽缸容量的车 55 升汽油可以在高速公路上跑类似距离的啊?
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

Re: 鹅的小烂车啊, 介回终于要大出血了, 好几百条 KAYAK 没了...

楼层:#27  帖子xiaolu » 24 10月 2018 17:22

killerwhale @ Wed Oct 24, 2018 3:05 pm 写道:
xiaolu @ Wed Oct 24, 2018 1:28 pm 写道:
Beeknight @ Wed Oct 24, 2018 1:25 pm 写道:

那选择就不多了。难道再换辆二手的,柴油+手动档 Jetta? :laugh3

这个换车法, 和我现在的车区别不很大啊. 我的是 2012. 这俩个是 2013 和 2014 的....

这车就比广告里的老一两年,多了5,6万公里,怎么就只值2千多了呢?

我没说我这车目前值多少钱. 我是说, 我们的论坛有钓友说我这车现在连两千也不值. 当然了我是假设他说的还算比较靠谱.

也怪了, 比我的车晚了一年的 2013 年的也是 JETTA TDI 二手车, 居然要价 $14,976 (当然了那是 FULLY LOADED 包括 SUNROOF 等. 我的 2012 年的是什么也没有 LOADED 的低的不能再低的最底线的 :laugh3 )

图片
xiaolu

楼层:#28  帖子莫德尔 » 24 10月 2018 17:33

您怎么做我都没底线地支持您。。。。。。
所谓有钱难买心头好。柴油版?没问题!手动挡?没问题!德系车?没问题!新车?没问题!二手车?没问题!继续修理旧车?没问题!车的事情,和泡妞意思差不多,关特么别人吊事。自己听自己的。什么这车不能买,那车不好,不拉不拉不拉的,都特么是废话。您喜欢就是最好的!
莫德尔
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

楼层:#29  帖子kevin toronto » 24 10月 2018 17:43

自己喜欢的妞,多少钱都值得。。。。
但站长烤炉换个新妞? 过来磨合期,这么看这么顺眼。 :laugh3 :laugh3
kevin toronto
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1904

楼层:#30  帖子Alafly » 24 10月 2018 18:03

有啊,Toyota Tacoma 有手动挡off road 高配

但是加拿大没有柴油版本,澳洲tacoma还有柴油版本。

xiaolu @ 周三 10月 24, 2018 4:25 pm 写道: 啊? 有手动换档的皮卡?

Alafly @ Wed Oct 24, 2018 3:45 pm 写道: 直接柴油手动皮卡!

xiaolu @ 周三 10月 24, 2018 1:18 pm 写道:
嗯, 您高见至明, 喜新厌旧, 所以不修丫婷的, 直接买新车.

另: 我说的是好几百条 KAYAK 没了, 比如三百多条 KAYAK 没了, 相当于 $10一条的 KAYAK, 不是 $30 一条的 KAYAK...
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#31  帖子莫德尔 » 24 10月 2018 18:25

Alafly @ Wed Oct 24, 2018 6:03 pm 写道: 有啊,Toyota Tacoma 有手动挡off road 高配

但是加拿大没有柴油版本,澳洲tacoma还有柴油版本。

xiaolu @ 周三 10月 24, 2018 4:25 pm 写道: 啊? 有手动换档的皮卡?

Alafly @ Wed Oct 24, 2018 3:45 pm 写道: 直接柴油手动皮卡!

你让那黑厮去澳洲弄一辆来?你干脆让他以后走路扛着卡亚算了。。。。 :laugh3 :laugh3
莫德尔

Member Number (论坛会员注册序列号): #42

楼层:#32  帖子阿恩 » 24 10月 2018 19:09

站长千万别听他们忽悠,你这个截她是有钱都买不到了,千万别卖,开到报废为止。现在省政府已经废除废气检测,不用再担心将来废气不过的问题!
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#33  帖子XUYCA » 24 10月 2018 19:15

修车师傅跟我说,旧车不要大修。就开,一直来到不能动。大修一次的价格比修好了再卖还要高。修车超过$2000真是没有必要了。
XUYCA
Grand General (大将)
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#34  帖子haolan0001 » 24 10月 2018 19:57

xiaolu @ 周三 10月 24, 2018 1:00 pm 写道: 鹅的小烂车因为轮胎儿被扎烂了好几次不得不换新胎儿有好几次, BREAK 磨没了必须更换了好几次, 再就是换油(这柴油发动机的换油, 睡后要将近一百五十刀. 黑呀, 真黑呀), 一般还没有什么故障的大修(被迫换新轮胎儿好几次, 还有 BREAK 换的太频繁, 这都不是车的问题, 是我自己开车的问题)

但这回是严重的流血事件了, 今儿个早上刚把车拿到本论坛钓友 Q 君同志所在的大众车行里, 请 Q 君同志给搞一炮. 因为车已经开了将近 15 万公里了, 要换 TIMING BELT 要一千好几百刀. 前面的俩轮儿的刹车 BREAK 包括 ROTOR/DISK 等又要换了又是将近五百刀. 然后是最近天冷了才突然发现车的加热 HEATING 不工作了没任何热风, 这冬天冰钓时候车里没有 HEATING 的话怎的开车啊, 还不给冻个半死? 于是又要有一大匹的零七八碎的器件要更换. 加起来, 再加睡一炮儿, 大概要三千多刀, 好几百条 KAYAK 就没了...

鹅记得本论坛一位同志前不久还提到, 鹅这小烂车(已经开了六年半的大众 JETTA TDI, 已经开了 14 万 9 千公里)连两千刀都不值, 您说我这修理要花三千多刀是不是有点儿脑子挖她了(进水了)? :laugh3

站长,换皮卡。钓鱼妥妥的
haolan0001

Member Number (论坛会员注册序列号): #221

楼层:#35  帖子xiaolu » 24 10月 2018 21:46

haolan0001 @ Wed Oct 24, 2018 7:57 pm 写道:
xiaolu @ 周三 10月 24, 2018 1:00 pm 写道: 鹅的小烂车因为轮胎儿被扎烂了好几次不得不换新胎儿有好几次, BREAK 磨没了必须更换了好几次, 再就是换油(这柴油发动机的换油, 睡后要将近一百五十刀. 黑呀, 真黑呀), 一般还没有什么故障的大修(被迫换新轮胎儿好几次, 还有 BREAK 换的太频繁, 这都不是车的问题, 是我自己开车的问题)

但这回是严重的流血事件了, 今儿个早上刚把车拿到本论坛钓友 Q 君同志所在的大众车行里, 请 Q 君同志给搞一炮. 因为车已经开了将近 15 万公里了, 要换 TIMING BELT 要一千好几百刀. 前面的俩轮儿的刹车 BREAK 包括 ROTOR/DISK 等又要换了又是将近五百刀. 然后是最近天冷了才突然发现车的加热 HEATING 不工作了没任何热风, 这冬天冰钓时候车里没有 HEATING 的话怎的开车啊, 还不给冻个半死? 于是又要有一大匹的零七八碎的器件要更换. 加起来, 再加睡一炮儿, 大概要三千多刀, 好几百条 KAYAK 就没了...

鹅记得本论坛一位同志前不久还提到, 鹅这小烂车(已经开了六年半的大众 JETTA TDI, 已经开了 14 万 9 千公里)连两千刀都不值, 您说我这修理要花三千多刀是不是有点儿脑子挖她了(进水了)? :laugh3

站长,换皮卡。钓鱼妥妥的

这倒是. 等我现在的车开烂了, 没的柴油+手动的好整了, 下一个车要烤驴屁卡了.
xiaolu

楼层:#36  帖子xiaolu » 24 10月 2018 21:50

阿恩 @ Wed Oct 24, 2018 7:09 pm 写道: 站长千万别听他们忽悠,你这个截她是有钱都买不到了,千万别卖,开到报废为止。现在省政府已经废除废气检测,不用再担心将来废气不过的问题!

啊? 省政府已经废除废气检测了? 我还真的是不鸡道也.
xiaolu

楼层:#37  帖子Bluelake » 24 10月 2018 21:52

12年的车怎么也不止2000元,修好后怎么也能开3-4年吧,那时候再卖2000。
Bluelake
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1862
地址: Collingwood

楼层:#38  帖子xiaolu » 24 10月 2018 21:57

kevin toronto @ Wed Oct 24, 2018 5:43 pm 写道: 自己喜欢的妞,多少钱都值得。。。。
但站长烤炉换个新妞? 过来磨合期,这么看这么顺眼。 :laugh3 :laugh3

换个新妞?

让我想起在腥母狗的 BBP 那里冰钓 LAKER 时, 河上笑同志就有曾经坐进我的车里后感慨万千的灰常精屁的高瞻远瞩的指出: 坐我这个车到 BBP 泡黑妞还行; 泡真正的妞不行, 差点儿意思.
xiaolu

楼层:#39  帖子xiaolu » 24 10月 2018 21:58

Bluelake @ Wed Oct 24, 2018 9:52 pm 写道: 12年的车怎么也不止2000元,修好后怎么也能开3-4年吧,那时候再卖2000。

嗯, 修好后, 继续开, 到开烂为止. :laugh3
xiaolu

Re: 鹅的小烂车啊, 介回终于大出血了, 好几百条 KAYAK 没了...

楼层:#40  帖子xiaolu » 25 10月 2018 08:24

这个小乱车, 不开烂了誓不罢羞.
xiaolu

Re: 鹅的小烂车啊, 介回终于大出血了, 好几百条 KAYAK 没了...

楼层:#41  帖子xiaolu » 25 10月 2018 08:52

因为我的小烂车要在大众的"嫡乐"的车行里躺两天, 于是 Q 君和"嫡乐"从"嫡乐"旁边儿附近的 DISCOUNT 租车公司给俺提供了一大众的最基本型(连毛儿都没有的)"剃光", 先用着. 嗯, 是剃光的.
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
xiaolu

楼层:#42  帖子Beeknight » 25 10月 2018 09:05

xiaolu @ 周四 10月 25, 2018 8:52 am 写道: 因为我的小烂车要在大众的"嫡乐"的车行里躺两天, 于是 Q 君和"嫡乐"从旁边儿附近的 DISCOUNT 租车公司给俺提供了一大众的最基本型(连毛儿都没有的)"剃光", 先用着. 嗯, 是剃光的.

哈哈,真是剃光了也要修。

大众的Atlas不知道能不能直接塞个10尺的kayak进去 :fishb
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#43  帖子Beeknight » 25 10月 2018 09:08

Bluelake @ 周三 10月 24, 2018 9:52 pm 写道: 12年的车怎么也不止2000元,修好后怎么也能开3-4年吧,那时候再卖2000。

:+1 我也觉得2000元太低估了。15年trade in我那辆02年的扣肉(大概11万里程)时,斯巴鲁dealer还给了2000+hst呢。
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#44  帖子xiaolu » 25 10月 2018 09:30

Beeknight @ Thu Oct 25, 2018 9:08 am 写道:
Bluelake @ 周三 10月 24, 2018 9:52 pm 写道: 12年的车怎么也不止2000元,修好后怎么也能开3-4年吧,那时候再卖2000。

:+1 我也觉得2000元太低估了。15年trade in我那辆02年的扣肉(大概11万里程)时,斯巴鲁dealer还给了2000+hst呢。

您的"头要她"的"抠肉啦", 13 年后卖了二千多? 您赚大发啦.
xiaolu

楼层:#45  帖子xiaolu » 25 10月 2018 09:32

xiaolu @ Thu Oct 25, 2018 9:30 am 写道:
Beeknight @ Thu Oct 25, 2018 9:08 am 写道:

您的"头要她"的"抠肉啦", 13 年后卖了二千多? 您赚大发啦.

想比之下, 我的 2000 年的"轰她"的"死萎客", 12 年后, 300 刀当废铁撂给了一修车行.
xiaolu

楼层:#46  帖子莫德尔 » 25 10月 2018 09:46

个案只是个案,不能当普遍现象。黑厮的车残值也就那样了。平心而论,制动系统都那样了,能值钱到哪去?两头考虑吧。有新车,或成色不错的二手,可以看看。实在没喜欢的,就花钱修。说买皮卡,对黑厮来说有点扯。纯浪费。黑厮也是个杠头,非特么柴版手动档,您慢慢找去吧。本来想推荐他斯巴鲁小四驱呢。按他口味,爱咋地咋地吧。
莫德尔

楼层:#47  帖子Alafly » 25 10月 2018 10:17

还有啊,站长的那个竟然是belt不是chain嘛?

我的belt上次刚换了,其实不是belt坏了,但是是被制冷水磅的轴承坏掉导致整个皮带都搅坏了。

如果是chain一般人到车报废都不用换的。

Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#48  帖子Alafly » 25 10月 2018 10:20

09年的rav4也是很耐开的。 :up

sunfish123 @ 周三 10月 24, 2018 4:21 pm 写道:
Alafly @ 周三 10月 24, 2018 3:46 pm 写道: 三大虾的vibe还是matrix给自己DIY坏了嘛?

sunfish123 @ 周三 10月 24, 2018 2:32 pm 写道: 站长这个鸡既然下不了金蛋,还得把金蛋给吞回去, 还是赶紧的把它给处理了吧!

说实在的,这个维修费用也太高了一些。 哦刚刚买了一个二手的2009年拿妇4,也就比您的这个维修费贵一点点。

没修坏,好好的。就是被人给忽悠买下了这个拿妇4,然后把那个Matrix给卖了。
Alafly

楼层:#49  帖子Alafly » 25 10月 2018 10:21

记得以前做功课,Atlas这个车第三排做的很良心。

Beeknight @ 周四 10月 25, 2018 9:05 am 写道:
xiaolu @ 周四 10月 25, 2018 8:52 am 写道: 因为我的小烂车要在大众的"嫡乐"的车行里躺两天, 于是 Q 君和"嫡乐"从旁边儿附近的 DISCOUNT 租车公司给俺提供了一大众的最基本型(连毛儿都没有的)"剃光", 先用着. 嗯, 是剃光的.

哈哈,真是剃光了也要修。

大众的Atlas不知道能不能直接塞个10尺的kayak进去 :fishb
Alafly

楼层:#50  帖子xiaolu » 25 10月 2018 10:24

是 TIMING BELT 啊. 我最近两次在两个不同的大众 DEAL 都和我说, 因为车已经开了 15 万公里了, 所以这个 TIMING BELT (不是 CHAIN)需要更换...

Alafly @ Thu Oct 25, 2018 10:17 am 写道: 还有啊,站长的那个竟然是belt不是chain嘛?

我的belt上次刚换了,其实不是belt坏了,但是是被制冷水磅的轴承坏掉导致整个皮带都搅坏了。

如果是chain一般人到车报废都不用换的。

xiaolu

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户