健康是王道....说说癌症

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 健康是王道....说说癌症

楼层:#26  帖子wetnose » 10 10月 2018 17:42

Sergeantpepper @ Wed Oct 10, 2018 11:05 am 写道: Blessings going out to all fighters :shake

:+1
wetnose
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#27  帖子指谈闲话 » 10 10月 2018 18:52

癌症确实和基因突变以及遗传有着密不可分的关系,这一点和很多疾病是一样的。我所在的health care facility 有个患者,祖传好几代都没能逃过Huntington disease (舞蹈病)的魔爪,看着真让人痛心!到底怎么做才能有效的预防癌症的发生,这谁也说不清,只能尽量做到生活起居有规律,健康饮食,精神压力不要过大等。前段时间在Ted Talk上看到这个演讲,我觉得还不错,分享给大家,希望能在某种程度上有所帮助。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
指谈闲话
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1667

楼层:#28  帖子xiaolu » 10 10月 2018 19:38

感谢楼上所有大家的回复, 祝福.... :shake
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#29  帖子店小二 » 10 10月 2018 21:41

祝福 早日康復 :shake
店小二
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #38
地址: McCowan & Steeles, Markham

楼层:#30  帖子forklift » 10 10月 2018 22:56

坚定信念,早日康复。 :shake
适度钓钓鱼说不定对康复有帮助呢!
forklift

Member Number (论坛会员注册序列号): #1377
地址: Major Mackenzie/Weston, Vaughan

楼层:#31  帖子河上笑 » 11 10月 2018 10:04

forklift @ 周三 10月 10, 2018 10:56 pm 写道: 坚定信念,早日康复。 :shake
适度钓钓鱼说不定对康复有帮助呢!

:+1 :up
河上笑
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #787
地址: Markham, Ontario

楼层:#32  帖子xhunter » 11 10月 2018 12:19

在过去的五年里,我也是面对一种 “现代医学” 认为无法治愈的绝症

也在崩溃的边缘挣扎。

医生告诉 “Just accept it, You are not the only one. There is no medicine for it”.

我选择拒绝接受。

F*** 她 (医生)。很幸运,我不听她的话。也F*** me,因为我一开始就听她的。 错过了一年的关键时刻。

经过一年不停的恶化。我决定尝试不同的东西。 并开始自己阅读医学书籍。

我每天都读到凌晨2点。 圣诞节,新年,我读到凌晨4点。

最后,我找到了解决方案。效果令人满意。

我的建议是:不要让医生在半小时的诊断内 就 certified you。

还有很多,他们(医生)是不知道的。
xhunter
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #400

楼层:#33  帖子贪钓 » 11 10月 2018 12:36

FYI

phpBB [video]
贪钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #187

楼层:#34  帖子贪钓 » 11 10月 2018 12:39

xhunter @ 周四 10月 11, 2018 12:19 pm 写道: 在过去的五年里,我也是面对一种 “现代医学” 认为无法治愈的绝症

也在崩溃的边缘挣扎。

医生告诉 “Just accept it, You are not the only one. There is no medicine for it”.

我选择拒绝接受。

F*** 她 (医生)。很幸运,我不听她的话。也F*** me,因为我一开始就听她的。 错过了一年的关键时刻。

经过一年不停的恶化。我决定尝试不同的东西。 并开始自己阅读医学书籍。

我的建议是:不要让医生在半小时的诊断内 就 certified you。

:up :up :up :up :up :up
最后由 贪钓 编辑于 11 10月 2018 12:41,总共编辑了 1 次
贪钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #187

楼层:#35  帖子Sergeantpepper » 11 10月 2018 12:40

xhunter @ Thu Oct 11, 2018 12:19 pm 写道: 在过去的五年里,我也是面对一种 “现代医学” 认为无法治愈的绝症

也在崩溃的边缘挣扎。

我选择拒绝接受。

Fight on ! :yes
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#36  帖子Pungo » 11 10月 2018 12:46

xhunter @ Thu Oct 11, 2018 12:19 pm 写道: 在过去的五年里,我也是面对一种 “现代医学” 认为无法治愈的绝症

也在崩溃的边缘挣扎。

我选择拒绝接受。

:up :up :up
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#37  帖子白雪丹枫 » 11 10月 2018 13:07

xhunter @ 周四 10月 11, 2018 12:19 pm 写道: 在过去的五年里,我也是面对一种 “现代医学” 认为无法治愈的绝症

也在崩溃的边缘挣扎。

我选择拒绝接受。

:up

我在国内第一个工作的公司,有个退休的老经理,是离休革命老干部,属于花多少钱都是国家买单的那种,1990年在北京301医院确诊癌症,医生告诉他只有半年寿命了。回来后开始自我治疗,四处找药方,他家阳台都种满各种草药。现在还活得好好的。 :laugh3
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#38  帖子贪钓 » 11 10月 2018 13:30

癌症患者, 一半是吓死的,一半是治死的!
贪钓

楼层:#39  帖子potato » 11 10月 2018 14:28

贪钓 @ 周四 10月 11, 2018 1:30 pm 写道: 癌症患者, 一半是吓死的,一半是治死的!

:up :up :up
potato

Member Number (论坛会员注册序列号): #124

楼层:#40  帖子Pungo » 11 10月 2018 14:36

贪钓 @ Thu Oct 11, 2018 1:30 pm 写道: 癌症患者, 一半是吓死的,一半是治死的!

有道理
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10

楼层:#41  帖子tigeroffroad » 11 10月 2018 14:41

也在崩溃的边缘挣扎。

我选择拒绝接受。

太赞了 :up :up :up
tigeroffroad

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

楼层:#42  帖子flyfishing » 11 10月 2018 21:56

基因不是自己可以改变的,但是我们可以尝试改变自己的心态,相信好心情会对健康有好处
flyfishing
Major (少校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2359

楼层:#43  帖子老熊 » 12 10月 2018 01:15

:up :up
flyfishing @ 周四 10月 11, 2018 9:56 pm 写道: 基因不是自己可以改变的,但是我们可以尝试改变自己的心态,相信好心情会对健康有好处
老熊
Lieutenant Colonel (中校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #988

楼层:#44  帖子cocolee » 12 10月 2018 10:42

我曾經是醫療人員(以下網站是我建的)。每個人身上都有癌細胞。發不發作,速度多快、致死率多高而已。

防癌:

只吃植物性飲食(菸酒牛奶蛋等等都不要,魚也省了)
減少含糖食物(餅乾、糖果、汽水、蛋糕...)攝取
多接觸真正自然的東西,遠離不自然的東西(加工食品...)
生活作息正常(包括工作壓力的調整)

治癌:

首先,更嚴格執行上述方法
手術與否看要情況(嚴重度)
接受化療、放療要極度審慎評估。這些東西通殺,首先讓身體元氣大傷(非可逆性質)。就算減少腫瘤,也同時破壞正常細胞,製造未來的新癌病變,「整體來說」不值得
Gerson therapy 可能有效

省荷包不可不知的健康、醫藥訊息
https://leecf67.blogspot.com/
cocolee
Captain (上尉)

Member Number (论坛会员注册序列号): #944

楼层:#45  帖子指谈闲话 » 12 10月 2018 13:03

cocolee @ 周五 10月 12, 2018 10:42 am 写道: 我曾經是醫療人員(以下網站是我建的)。每個人身上都有癌細胞。發不發作,速度多快、致死率多高而已。

防癌:

只吃植物性飲食(菸酒牛奶蛋等等都不要,魚也省了)
減少含糖食物(餅乾、糖果、汽水、蛋糕...)攝取
多接觸真正自然的東西,遠離不自然的東西(加工食品...)
生活作息正常(包括工作壓力的調整)

治癌:

首先,更嚴格執行上述方法
手術與否看要情況(嚴重度)
接受化療、放療要極度審慎評估。這些東西通殺,首先讓身體元氣大傷(非可逆性質)。就算減少腫瘤,也同時破壞正常細胞,製造未來的新癌病變,「整體來說」不值得
Gerson therapy 可能有效

省荷包不可不知的健康、醫藥訊息
https://leecf67.blogspot.com/

说来也怪,我觉得还是因人而异(我这么说绝无冒犯您的意思哈)。我所在的health care facility 里面有很多八九十岁甚至百岁老人,那简直就是无糖不欢,无肉不欢,蛋奶肉,甜品只要想吃就吃,可身体照样很好,还有的老人晚上熬夜看电视,作画,白天多数时间要睡觉。别说身体无大碍了,就连思维意识也都很敏捷。
指谈闲话

Member Number (论坛会员注册序列号): #1667

楼层:#46  帖子cocolee » 12 10月 2018 13:57

指谈闲话 @ 周五 10月 12, 2018 1:03 pm 写道:
cocolee @ 周五 10月 12, 2018 10:42 am 写道: 我所在的health care facility 里面有很多八九十岁甚至百岁老人,那简直就是无糖不欢,无肉不欢,蛋奶肉,甜品只要想吃就吃,可身体照样很好,还有的老人晚上熬夜看电视,作画,白天多数时间要睡觉。别说身体无大碍了,就连思维意识也都很敏捷。

我來想想可能性:

身體很好是長期結果,不會是我們能短暫見到的。

的確目前很多老人無肉不歡...。但可以想想,這些80-90、甚至百歲的人受到現代加工飲食的慢性(長期)影響遠遠不如我們這一代(就說1960年以後出生的吧)。他們在二戰結束(1945年)以前出生,在那個年代,多數人能吃到的食物有哪些?戰亂年代只能少肉、少糖、少油,當然也少了現代加工食品的污染。戰亂年代食物匱乏,哪來會有食物的農藥殘留、肉品的化學殘留?

有一個研究顯示,德國佔領挪威(或芬蘭?抱歉,我忘記了)的那幾年,大舉搜刮肉品,讓該國人民無肉可吃,結果是怎樣?那國人民的心血管疾病居然大幅下降!時間點剛好是肉品供應減少。之后肉品供應提高,結果心血管疾病又升高!這在流行病學上相當具有意義,指出攝取肉品對心血管疾病的因果關係。

換言之,這些高壽者在年輕時代因戰亂食物匱乏反而為健康打下良好基礎。若他們在年輕年代就能像我們這一代一樣亂吃(油鹽糖加工品農藥殘留抗生素殘留...),我敢說現在的健康結果不會一樣。

我們得想想,為何現在的中年人(1960以後出生)、甚至年輕人,為何往往莫名其妙突然就 OOXX。光是去年我身邊就幾個得癌或往生,至少三位莫名其妙就走了,非常突然。

當然,基因不同也要考慮。西方人體質跟華人並不一樣,很難比較,除非大族群,例如幾萬人一起控制其他因素之後來長期比較。若你在機構中見到的是純加拿大人,那我更會猜人家在加拿大吸了幾十年好空氣,應該也有正面影響。

幾點想法您參考。
cocolee
Captain (上尉)

Member Number (论坛会员注册序列号): #944

楼层:#47  帖子指谈闲话 » 13 10月 2018 01:51

cocolee @ 周五 10月 12, 2018 1:57 pm 写道:
指谈闲话 @ 周五 10月 12, 2018 1:03 pm 写道:
cocolee @ 周五 10月 12, 2018 10:42 am 写道: 我所在的health care facility 里面有很多八九十岁甚至百岁老人,那简直就是无糖不欢,无肉不欢,蛋奶肉,甜品只要想吃就吃,可身体照样很好,还有的老人晚上熬夜看电视,作画,白天多数时间要睡觉。别说身体无大碍了,就连思维意识也都很敏捷。

我來想想可能性:

身體很好是長期結果,不會是我們能短暫見到的。

的確目前很多老人無肉不歡...。但可以想想,這些80-90、甚至百歲的人受到現代加工飲食的慢性(長期)影響遠遠不如我們這一代(就說1960年以後出生的吧)。他們在二戰結束(1945年)以前出生,在那個年代,多數人能吃到的食物有哪些?戰亂年代只能少肉、少糖、少油,當然也少了現代加工食品的污染。戰亂年代食物匱乏,哪來會有食物的農藥殘留、肉品的化學殘留?

有一個研究顯示,德國佔領挪威(或芬蘭?抱歉,我忘記了)的那幾年,大舉搜刮肉品,讓該國人民無肉可吃,結果是怎樣?那國人民的心血管疾病居然大幅下降!時間點剛好是肉品供應減少。之后肉品供應提高,結果心血管疾病又升高!這在流行病學上相當具有意義,指出攝取肉品對心血管疾病的因果關係。

換言之,這些高壽者在年輕時代因戰亂食物匱乏反而為健康打下良好基礎。若他們在年輕年代就能像我們這一代一樣亂吃(油鹽糖加工品農藥殘留抗生素殘留...),我敢說現在的健康結果不會一樣。

我們得想想,為何現在的中年人(1960以後出生)、甚至年輕人,為何往往莫名其妙突然就 OOXX。光是去年我身邊就幾個得癌或往生,至少三位莫名其妙就走了,非常突然。

當然,基因不同也要考慮。西方人體質跟華人並不一樣,很難比較,除非大族群,例如幾萬人一起控制其他因素之後來長期比較。若你在機構中見到的是純加拿大人,那我更會猜人家在加拿大吸了幾十年好空氣,應該也有正面影響。

幾點想法您參考。

看了您的话,再想想我多年嗜糖喜肉的饮食习惯,顿出一身冷汗。吓得我赶紧喝了杯红酒,吃了碗红烧肉外带两块巧克力蛋糕,才勉强压住惊 :che
跟您开个玩笑,纯属调侃,望您不要介意。 :shake 其实您所言极是,身体健康与否确实不是一朝一夕积累的结果,保持良好健康的饮食习惯和生活方式,管住嘴迈开腿,定会有益健康。
指谈闲话

楼层:#48  帖子Pungo » 13 10月 2018 14:34

朋友的姥姥,上海黄梅天发了霉的咸菜洗洗照吃,活到90多。
Pungo

楼层:#49  帖子xiaolu » 22 10月 2018 22:06

却说两天前(星期六), 我工作的公司驻美国的 RHODE ISLAND 洲的 PROVIDENCE 市的分公司(公司驻美国总部)的一位体壮的 SOFTWARE PROJECT MANAGER 在被诊断得了癌症后不到一年就走了. 前几年(2010 - 2016)我还曾经很多次和他一起在现场(瑞典的 Stochkholm, 美国的 Pennsylvania, Rhode Island, Oregon 洲, 加拿大的 Edmonton, Saskatoon 等)一起项目工作.

这个癌症啊...
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#50  帖子XUYCA » 23 10月 2018 08:45

生死有命,富贵在天。命里有时终须有。命里无时莫强求。
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户