飞一炮炸一炮, 再来点儿小日本儿的四喜...

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

飞一炮炸一炮, 再来点儿小日本儿的四喜...

楼层:#1  帖子xiaolu » 28 8月 2018 18:50

嗯, 从冰箱里翻出来点儿鱼, 于是呼就飞了一炮炸了一炮, 然后领导同志又顺便把炸好的鱼拿出一点儿搞了点儿小日本儿的"四喜", 味道不错, 蛮好... 再来点儿老酒... :cheers
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

Re: 飞一炮炸一炮, 再来点儿小日本的四喜...

楼层:#2  帖子potato » 28 8月 2018 18:59

这是什么鱼?婆尺,雷克?
potato
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #124

楼层:#3  帖子xiaolu » 28 8月 2018 19:02

当然了, beeknight 同志的领导同志刚刚连烧带烤的 LAKER 也是做的灰常的牛逼:
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
xiaolu

楼层:#4  帖子xiaolu » 28 8月 2018 19:02

potato @ Tue Aug 28, 2018 6:59 pm 写道: 这是什么鱼?婆尺,雷克?

是一条大概两磅多的小派克.
xiaolu

楼层:#5  帖子potato » 28 8月 2018 19:31

xiaolu @ 周二 8月 28, 2018 7:02 pm 写道:
potato @ Tue Aug 28, 2018 6:59 pm 写道: 这是什么鱼?婆尺,雷克?

是一条大概两磅多的小派克.

不错,终于换换口味了 :laugh3
potato

Member Number (论坛会员注册序列号): #124

Re: 飞一炮炸一炮, 再来点儿小日本儿的四喜...

楼层:#6  帖子Beginner » 28 8月 2018 20:03

都是有手艺的人儿啊
Beginner
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1772

楼层:#7  帖子Sergeantpepper » 28 8月 2018 20:12

鴨咀何其无辜, 碰上个只攻黄黑白货的, 連炸帶捲受了两炮 :laugh3
Sergeantpepper
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#8  帖子指谈闲话 » 28 8月 2018 21:05

巧妇难为无米之炊啊,主要是这次站长慷慨友情赞助的湖鳟鱼肉质太好了,真的远好过三文鱼。怎么做都很嫩!这一顿饭我们家就吃完了差不多半条鱼呢! :up
指谈闲话
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1667

楼层:#9  帖子potato » 28 8月 2018 21:09

指谈闲话 @ 周二 8月 28, 2018 9:05 pm 写道: 巧妇难为无米之炊啊,主要是这次站长慷慨友情赞助的湖鳟鱼肉质太好了,真的远好过三文鱼。怎么做都很嫩!这一顿饭我们家就吃完了差不多半条鱼呢! :up

给介绍一下做法 :shake
potato

楼层:#10  帖子指谈闲话 » 28 8月 2018 21:26

potato @ 周二 8月 28, 2018 9:09 pm 写道:
指谈闲话 @ 周二 8月 28, 2018 9:05 pm 写道: 巧妇难为无米之炊啊,主要是这次站长慷慨友情赞助的湖鳟鱼肉质太好了,真的远好过三文鱼。怎么做都很嫩!这一顿饭我们家就吃完了差不多半条鱼呢! :up

给介绍一下做法 :shake

烧鱼:平底锅放少许油,烧热后鱼皮朝下将鱼块放入锅里中火煎香,翻面后继续煎三分钟后,倒入自制日本酱油(具体做法您可以谷歌)和一勺香茅酱,葱蒜适量,加入少许少许热水,盖盖焖煮三分钟后翻面开盖收汁至汤汁浓稠即可出锅。

烤箱版的方子:https://www.allrecipes.com/recipe/235851/how-to-cook-trout/ 我只是用普通油代替了黄油
指谈闲话

Member Number (论坛会员注册序列号): #1667

楼层:#11  帖子potato » 28 8月 2018 21:46

谢谢,回头试试。
potato

楼层:#12  帖子potato » 28 8月 2018 21:54

另,我是有点不相信,因为我可知道半条laker 的分量。
三口人也吃不了吧。
potato

楼层:#13  帖子wetnose » 28 8月 2018 22:21

xiaolu @ Tue Aug 28, 2018 6:50 pm 写道: 嗯, 从冰箱里翻出来点儿鱼, 于是呼就飞了一炮炸了一炮, 然后领导同志又顺便把炸好的鱼拿出一点儿搞了点儿小日本儿的"四喜", 味道不错, 蛮好... 再来点儿老酒... :cheers

吃的不错啊! :shake
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#14  帖子xiaolu » 29 8月 2018 06:56

这个周末接着整 LAKER 和婆吃, 连续出洞两天是必须嫡.....
xiaolu

楼层:#15  帖子xiaolu » 29 8月 2018 07:10

potato @ Tue Aug 28, 2018 9:54 pm 写道: 另,我是有点不相信,因为我可知道半条laker 的分量。

三口人也吃不了吧。

辣如果不是三口人, 是四口人之家的话...
xiaolu

楼层:#16  帖子指谈闲话 » 29 8月 2018 07:43

potato @ 周二 8月 28, 2018 9:54 pm 写道: 另,我是有点不相信,因为我可知道半条laker 的分量。
三口人也吃不了吧。

那您真是低估了吃货们的能力 :laugh3 一整条laker片好后分别装在了四个保鲜袋里,我昨天一口气两吃做了两袋,只留了一小块鱼给儿子今天中午当午餐,其余全部被歼灭,我说的“差不多半条鱼”自然是不假的 :redfaced
指谈闲话

楼层:#17  帖子xiaolu » 29 8月 2018 08:22

指谈闲话 @ Wed Aug 29, 2018 7:43 am 写道:
potato @ 周二 8月 28, 2018 9:54 pm 写道: 另,我是有点不相信,因为我可知道半条laker 的分量。
三口人也吃不了吧。

那您真是低估了吃货们的能力 :laugh3 一整条laker片好后分别装在了四个保鲜袋里,我昨天一口气两吃做了两袋,只留了一小块鱼给儿子今天中午当午餐,其余全部被歼灭,我说的“差不多半条鱼”自然是不假的 :redfaced

:laugh3
xiaolu

楼层:#18  帖子Alafly » 29 8月 2018 08:24

这是又一位领导出现在论坛吗……鼓掌鼓掌!

摆盘细节也很棒!

Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#19  帖子xiaolu » 29 8月 2018 08:34

啊, beeknight 同志家的领导同志, 您没听说过? :laugh3
Alafly @ Wed Aug 29, 2018 8:24 am 写道: 这是又一位领导出现在论坛吗……鼓掌鼓掌!

摆盘细节也很棒!

xiaolu

楼层:#20  帖子Beeknight » 29 8月 2018 08:44

指谈闲话 @ 周三 8月 29, 2018 7:43 am 写道:
三口人也吃不了吧。

嗯,首席吃货在此作证,偶没少吃。 :redfaced
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#21  帖子potato » 29 8月 2018 08:58

厉害了,老弟
potato

楼层:#22  帖子Beeknight » 29 8月 2018 09:10

potato @ 周三 8月 29, 2018 8:58 am 写道: 厉害了,老弟

:shake 我家小不点都吃了两块儿。红烧的鱼肉尤其嫩,我怀疑是跟此妞怀揣无数蛋蛋有关?她的蛋蛋也都没浪费,被我做了蛋炒蛋了 :laugh3
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#23  帖子指谈闲话 » 29 8月 2018 09:25

Beeknight @ 周三 8月 29, 2018 9:10 am 写道:
potato @ 周三 8月 29, 2018 8:58 am 写道: 厉害了,老弟

:shake 我家小不点都吃了两块儿。红烧的鱼肉尤其嫩,我怀疑是跟此妞怀揣无数蛋蛋有关?她的蛋蛋也都没浪费,被我做了蛋炒蛋了 :laugh3

其实仔细想了想,还真不止半条鱼,因为有半条鱼没有去鱼皮,另外半条去了鱼皮,昨天做了整整有鱼皮的半条鱼和三分之一没有鱼皮的 :laugh3

图中是蜂侠的蛋炒蛋
指谈闲话

楼层:#24  帖子johndxu » 29 8月 2018 09:50

噢,这还能做蛋炒饭?腥不腥?
johndxu

Member Number (论坛会员注册序列号): #2196
地址: 201 Consumers Rd., Toronto, ON M2J 4G8
称呼: 約翰

楼层:#25  帖子johndxu » 29 8月 2018 09:52

指谈闲话 @ 28 8月 2018 21:05 写道: 巧妇难为无米之炊啊,主要是这次站长慷慨友情赞助的湖鳟鱼肉质太好了,真的远好过三文鱼。怎么做都很嫩!这一顿饭我们家就吃完了差不多半条鱼呢! :up

这鱼肉看上去就像亚特兰大三文,应该很富有营养而且鲜美。
johndxu

Member Number (论坛会员注册序列号): #2196
地址: 201 Consumers Rd., Toronto, ON M2J 4G8
称呼: 約翰

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户