站长,你的锚绳是带接头的吗?

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

站长,你的锚绳是带接头的吗?

楼层:#1  帖子Pungo » 12 6月 2018 10:07

还是花了100刀买的?
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
Pungo
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

Re: 站长,你的锚绳是带接头的吗?

楼层:#2  帖子xiaolu » 12 6月 2018 10:08

我的是两个 100 尺长的连接起来的.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#3  帖子Pungo » 12 6月 2018 10:10

xiaolu @ Tue Jun 12, 2018 10:08 am 写道: 我的是两个 100 尺长的连接起来的.

有个接头别扭很多,我要用这个了。
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10

楼层:#4  帖子jimi » 12 6月 2018 10:11

xiaolu @ 周二 6月 12, 2018 10:08 am 写道: 我的是两个 100 尺长的连接起来的.

这个直接就200尺,比较安全。
卡牙克两半接起来都有隐患,何况绳子 :laugh3 :laugh3
您说呢
jimi
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#5  帖子Pungo » 12 6月 2018 10:13

jimi.cui @ Tue Jun 12, 2018 10:11 am 写道:
xiaolu @ 周二 6月 12, 2018 10:08 am 写道: 我的是两个 100 尺长的连接起来的.

这个直接就200尺,比较安全。
卡牙克两半接起来都有隐患,何况绳子 :laugh3 :laugh3
您说呢

以前没有这么长的,零买200尺要100刀了。
Pungo

楼层:#6  帖子xiaolu » 12 6月 2018 10:15

Pungo @ Tue Jun 12, 2018 10:10 am 写道:
xiaolu @ Tue Jun 12, 2018 10:08 am 写道: 我的是两个 100 尺长的连接起来的.

这个看上去可能类似布的材料? 吸水后可能加重了?

我的是黄色的貌似塑料材料的, 绳本身大概能漂在水面上的.
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
xiaolu

楼层:#7  帖子Pungo » 12 6月 2018 10:17

xiaolu @ Tue Jun 12, 2018 10:15 am 写道:
Pungo @ Tue Jun 12, 2018 10:10 am 写道:

这个看上去可能类似布的材料? 吸水后可能加重了? 我的是黄色的貌似塑料材料的, 绳本身大概能漂在水面上的.

这种黄绳太硬
Pungo

楼层:#8  帖子xiaolu » 12 6月 2018 10:21

Pungo @ Tue Jun 12, 2018 10:17 am 写道:
xiaolu @ Tue Jun 12, 2018 10:15 am 写道:

这个看上去可能类似布的材料? 吸水后可能加重了? 我的是黄色的貌似塑料材料的, 绳本身大概能漂在水面上的.

这种黄绳太硬

我想起来了, 我的是后来换过的, 也是一根 200 尺, 不是两根连接起来的. 这个绳确实硬, 有弹性...

您一楼帖图里的那种我以前用过, 沾水后要比较长时间才干... 另外如果绳子拉出来堆放后打结了, 不好拆(相比之下)
xiaolu

楼层:#9  帖子Pungo » 12 6月 2018 10:30

xiaolu @ Tue Jun 12, 2018 10:21 am 写道:
Pungo @ Tue Jun 12, 2018 10:17 am 写道:

这种黄绳太硬

我想起来了, 我的是后来换过的, 也是一根 200 尺, 不是两根连接起来的. 这个绳确实硬, 有弹性...

您一楼帖图里的那种我以前用过, 沾水后要比较长时间才干... 另外如果绳子拉出来堆放后打结了, 不好拆(相比之下)

前天还连续放锚三天,现在想起来没结了 :laugh3
Pungo

楼层:#10  帖子xiaolu » 12 6月 2018 10:32

Pungo @ Tue Jun 12, 2018 10:30 am 写道:
xiaolu @ Tue Jun 12, 2018 10:21 am 写道:
这种黄绳太硬

确实是没有连接的一根绳子, 长 200 尺.
xiaolu

楼层:#11  帖子xiaolu » 12 6月 2018 10:41

xiaolu @ Tue Jun 12, 2018 10:32 am 写道:
Pungo @ Tue Jun 12, 2018 10:30 am 写道:

以前用的是两个 100 尺连接的, 所以就...

另外, 现在用的这个 200 尺的, 买来就是一卷 200 尺, 不到 $20 (如果没记错的话, 是在 CRAPPY TIRE 买的). 不是按尺计价为了 200 尺要花 $100 多那种. 我还没有到了买个锚绳也要花费 $100 多的地步.
xiaolu

楼层:#12  帖子potato » 12 6月 2018 11:54

Dollar 店更便宜,是一样的绳,记得好像是3块多100尺。
potato
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #124

楼层:#13  帖子阿恩 » 12 6月 2018 11:59

xiaolu @ 周二 6月 12, 2018 10:41 am 写道:
xiaolu @ Tue Jun 12, 2018 10:32 am 写道:

以前用的是两个 100 尺连接的, 所以就...

另外, 现在用的这个 200 尺的, 买来就是一卷 200 尺, 不到 $20 (如果没记错的话, 是在 CRAPPY TIRE 买的). 不是按尺计价为了 200 尺要花 $100 多那种. 我还没有到了买个锚绳也要花费 $100 多的地步.

特价9.99,我买了两个,因为先买一个,没用找不到了,又买了一个,又找到先买的了。结果,现在两个brand new的,龙还在天上飞着。
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#14  帖子gar » 12 6月 2018 12:18

锚绳在100尺处打个结其实是好事:可以提醒你锚绳放出去有100尺了。比如在风不大的日子,你钓90尺,放到打结处再加个10尺的样子就打住。这样船以锚为中心船漂的范围小一些,有利于鸡哥不漂出FF。风大的日子当然是锚绳有多长放多长,以利锚抓底。我故意在离锚5尺到10尺的地方打几个结,为了起锚时提醒我锚快上来了。

打结处的强度减弱对卡雅科可以忽略不计,您把辎重和人都算上也就300磅不到还在水上漂着,您用的锚也超不过5磅吧,风超过20公里您也不会出动吧,即使出动也是在没风的湾子了猫着吧?锚绳受力不会太大。
gar

Member Number (论坛会员注册序列号): #1544
地址: wasaga beach, on

楼层:#15  帖子河上笑 » 12 6月 2018 12:21

xiaolu @ 周二 6月 12, 2018 10:15 am 写道:

这个看上去可能类似布的材料? 吸水后可能加重了?

我的是黄色的貌似塑料材料的, 绳本身大概能漂在水面上的.

看上去一团乱麻 :laugh3
河上笑

Member Number (论坛会员注册序列号): #787
地址: Markham, Ontario

楼层:#16  帖子Pungo » 12 6月 2018 12:30

gar @ Tue Jun 12, 2018 12:18 pm 写道: 锚绳在100尺处打个结其实是好事:可以提醒你锚绳放出去有100尺了。比如在风不大的日子,你钓90尺,放到打结处再加个10尺的样子就打住。这样船以锚为中心船漂的范围小一些,有利于鸡哥不漂出FF。风大的日子当然是锚绳有多长放多长,以利锚抓底。我故意在离锚5尺到10尺的地方打几个结,为了起锚时提醒我锚快上来了。

打结处的强度减弱对卡雅科可以忽略不计,您把辎重和人都算上也就300磅不到还在水上漂着,您用的锚也超不过5磅吧,风超过20公里您也不会出动吧,即使出动也是在没风的湾子了猫着吧?锚绳受力不会太大。

有道理 :up
我的锚绳是从船尾的导环出去的,有个结收放绳子会不顺畅。
Pungo

楼层:#17  帖子xiaolu » 12 6月 2018 12:54

Pungo @ Tue Jun 12, 2018 12:30 pm 写道:我的锚绳是从船尾的导环出去的,有个结收放绳子会不顺畅。

嗯, 我现在用的锚绳, 如果有打结的话, 线也将会是不容易从 SCOTTY ANCHOR LOCK 的孔进进出出的, 见下图箭头所指的.

(另: 我在 SIMCOE 的 100 尺到 120 尺多深水钓, 一般我要放出 160 到 180 尺左右的锚绳)
xiaolu

楼层:#18  帖子Pungo » 12 6月 2018 12:59

potato @ Tue Jun 12, 2018 11:54 am 写道: Dollar 店更便宜,是一样的绳,记得好像是3块多100尺。

回头去刀了店看看 :up
Pungo

楼层:#19  帖子xiaolu » 12 6月 2018 13:21

Pungo @ Tue Jun 12, 2018 12:59 pm 写道:
potato @ Tue Jun 12, 2018 11:54 am 写道: Dollar 店更便宜,是一样的绳,记得好像是3块多100尺。

回头去刀了店看看 :up

没错儿! "倒了老妈"有卖的...
xiaolu

楼层:#20  帖子xiaolu » 12 6月 2018 13:33

等等, 我刚注意到一楼里的图显示的是 POLYESTER 材料, 那应当 JB 不吸水, 沾水后不会长时间潮湿的 (因为不是布料)

图片
xiaolu

楼层:#21  帖子gar » 12 6月 2018 14:41

xiaolu @ 周二 6月 12, 2018 12:54 pm 写道:
Pungo @ Tue Jun 12, 2018 12:30 pm 写道:我的锚绳是从船尾的导环出去的,有个结收放绳子会不顺畅。

嗯, 我现在用的锚绳, 如果有打结的话, 线也将会是不容易从 SCOTTY ANCHOR LOCK 的孔进进出出的, 见下图箭头所指的.

(另: 我在 SIMCOE 的 100 尺到 120 尺多深水钓, 一般我要放出 160 到 180 尺左右的锚绳)

不打结的话可以在100尺,150, 175尺等处用醒目的油漆画一杠,两杠,三杠来提醒自己锚绳已经放出多少。
gar

Member Number (论坛会员注册序列号): #1544
地址: wasaga beach, on

楼层:#22  帖子Bluelake » 12 6月 2018 15:08

gar @ 12 6月 2018 14:41 写道:
xiaolu @ 周二 6月 12, 2018 12:54 pm 写道:

不打结的话可以在100尺,150, 175尺等处用醒目的油漆画一杠,两杠,三杠来提醒自己锚绳已经放出多少。

扯上二尺红头绳,给扎起来
Bluelake

Member Number (论坛会员注册序列号): #1862
地址: Collingwood

楼层:#23  帖子jimi » 12 6月 2018 15:11

Bluelake @ 周二 6月 12, 2018 3:08 pm 写道:

:laugh3 喜儿 :laugh3

把站长扎起来 :laugh3
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203

楼层:#24  帖子xiaolu » 12 6月 2018 16:20

jimi.cui @ Tue Jun 12, 2018 3:11 pm 写道:
Bluelake @ 周二 6月 12, 2018 3:08 pm 写道:

您您您...您以为是在搞结帐, 结扎吗?
xiaolu

楼层:#25  帖子jimi » 12 6月 2018 16:27

xiaolu @ 周二 6月 12, 2018 4:20 pm 写道:
jimi.cui @ Tue Jun 12, 2018 3:11 pm 写道:

您您您...您以为是在搞结帐, 结扎吗?

这都是您的话把儿,我只是学舌而已 :laugh3 :laugh3
jimi

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户