请教各位在哪买2手船

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

请教各位在哪买2手船

楼层:#1  帖子changming » 03 4月 2018 22:21

我刚注册。 准备买16-18尺2手Aluminum Fishing Boat. 想请各位给点建议。 在哪买比较好。 60 马力够不够。多谢。
changming
Second Lieutenant (少尉)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2237

Re: 请教各位在哪买2手船

楼层:#2  帖子xiaolu » 04 4月 2018 05:30

changming @ Tue Apr 03, 2018 10:21 pm 写道: 我刚注册。 准备买16-18尺2手Aluminum Fishing Boat. 想请各位给点建议。 在哪买比较好。 60 马力够不够。多谢。

欢迎您加入"多伦多钓鱼论坛" :shake 论坛里有船的钓友不少, 应当能给您提点儿建议...
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#3  帖子Sergeantpepper » 04 4月 2018 08:13

LZ先介绍一下自己的情况吧
上床經驗
釣鱼类
拖車
放車房或码头, 一般車房只能容16'

这裡 Yingyang 大師去秋有条 17' x 90屁的放手呢
Sergeantpepper
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#4  帖子肥彁 » 04 4月 2018 09:24

当然是kijiji啊。每条船都有最大马力标注,买最大的都错不了。
肥彁
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #81
地址: Carlton & Manhattan, Markham

楼层:#5  帖子莫德尔 » 04 4月 2018 11:24

凡是买船的,都要经历过兴奋,冲动,纠结,否定,从新定位,入手,后悔等等阶段。为什么不一开始就简单化捏?
尤其是二手船。赌的就是自己和卖家的人品。
首先,不要看具体的船。先看伴随消费成本。维护,停靠,和每次出行的费用。看自己接受不接受。能接受,再走下一步。
其次,绝不贪便宜。通常一条差不多的船,要比车贵。新旧都如此。都考虑买船了,不要在马力上纠结。能承受的价格下,马力当然越大越好。个人赶脚马力在90屁上是分水岭。90以下,近处跑跑,随便钓钓。90以上,可以尝试探索了。马力会限制想象力的。所以我建议在90屁上起步。给个类比吧,直观些。比如米湖。60屁,你在糖岛下船,也就是在糖岛和白岛之间转悠。90屁,你还是在糖岛下船,可以跑大河口。到了115了,你可以跑彪得利了。
第三,看品牌。铝船里当然是浪的最著名。二手都没便宜多少。多年的业界名声。
第四,买船要看主人家。主人家是个精细人,船,尤其是马达养护就会有保障。因为你不知道内在质量会怎样。一个粗糙的人,再是名牌也可能会变成垃圾。
第五,以上都是我瞎说的。因为。。。。。我不是船东。。。。。 :cry
莫德尔
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

楼层:#6  帖子Alafly » 04 4月 2018 12:42

莫莫 打那么多字,我给满分 :laugh3

莫德尔 @ 周三 4月 04, 2018 11:24 am 写道: 凡是买船的,都要经历过兴奋,冲动,纠结,否定,从新定位,入手,后悔等等阶段。为什么不一开始就简单化捏?
首先,不要看具体的船。先看伴随消费成本。维护,停靠,和每次出行的费用。看自己接受不接受。能接受,再走下一步。
其次,绝不贪便宜。通常一条差不多的船,要比车贵。新旧都如此。都考虑买船了,不要在马力上纠结。能承受的价格下,马力当然越大越好。个人赶脚马力在90屁上是分水岭。90以下,近处跑跑,随便钓钓。90以上,可以尝试探索了。马力会限制想象力的。所以我建议在90屁上起步。给个类比吧,直观些。比如米湖。60屁,你在糖岛下船,也就是在糖岛和白岛之间转悠。90屁,你还是在糖岛下船,可以跑大河口。到了115了,你可以跑彪得利了。
第三,看品牌。铝船里当然是浪的最著名。二手都没便宜多少。多年的业界名声。
第四,买船要看主人家。主人家是个精细人,船,尤其是马达养护就会有保障。因为你不知道内在质量会怎样。一个粗糙的人,再是名牌也可能会变成垃圾。
第五,以上都是我瞎说的。因为。。。。。我不是船东。。。。。 :cry
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#7  帖子莫德尔 » 04 4月 2018 15:51

Alafly @ 周三 4月 04, 2018 12:42 pm 写道: 莫莫 打那么多字,我给满分 :laugh3

莫德尔 @ 周三 4月 04, 2018 11:24 am 写道: 凡是买船的,都要经历过兴奋,冲动,纠结,否定,从新定位,入手,后悔等等阶段。为什么不一开始就简单化捏?

嘘。。。。。小点声,让银家听见怪难为情的。。。。。。 :redfaced
莫德尔

Member Number (论坛会员注册序列号): #42

楼层:#8  帖子changming » 04 4月 2018 22:18

多谢各位。 真的很涨知识。 我刚刚买啦台Honda Ridgeline, 可以拖5000磅。本以为可把船停车道。 看样子不是好办法。 我再找找看, 好像停船要200-500/月。
我没开过船。 刚在网上考过证。 新手。无论如何多谢各位的信息。 很有帮助。
changming

Member Number (论坛会员注册序列号): #2237

楼层:#9  帖子Sergeantpepper » 04 4月 2018 22:48

changming @ Wed Apr 04, 2018 10:18 pm 写道: 多谢各位。 真的很涨知识。 我刚刚买啦台Honda Ridgeline, 可以拖5000磅。本以为可把船停车道。 看样子不是好办法。 我再找找看, 好像停船要200-500/月。
我没开过船。 刚在网上考过证。 新手。无论如何多谢各位的信息。 很有帮助。

你的車应該合用
為什么說船泊車道不是好办法? 上面好像也没討論过
雖聽说市府有权要你不長期泊車道, 但認識的人不少也这做, 也常见亍坊長泊沒事
但假如你的是短車道有sidewalk, 船泊車道就會影响泊車了
船泊marina 好處是省油省弄船上落拖架时间, 但就只能釣一个湖
駕一般釣魚船不难, 但最好还是先累積些经验
例如可以租艇,这做事实上是不需有証的
约克那边巴士开季时會有很多船主約炮的, 付点费, 我認為那是个绝佳方法去親身認識不同的船种
說不定还會遇上有人出让呢.....Good Luck !

楼层:#10  帖子Gorob » 04 4月 2018 23:02

Sergeantpepper @ Wed Apr 04, 2018 10:48 pm 写道:
changming @ Wed Apr 04, 2018 10:18 pm 写道: 多谢各位。 真的很涨知识。 我刚刚买啦台Honda Ridgeline, 可以拖5000磅。本以为可把船停车道。 看样子不是好办法。 我再找找看, 好像停船要200-500/月。

你的車应該合用
雖聽说市府有权要你不長期泊車道, 但認識的人不少也这做, 也常见亍坊長泊沒事
但假如你的是短車道有sidewalk, 船泊車道就會影响泊車了
船泊marina 好處是省油省弄船上落拖架时间, 但就只能釣一个湖
约克那边巴士开季时會有很多船主約炮的, 付点费, 我認為那是个绝佳方法去親身認識不同的船种

约克区是不能在driveway 长期停船的。只不过是没人告,市政府还没有空来调查而已。
Gorob
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1609

楼层:#11  帖子Sergeantpepper » 04 4月 2018 23:09

我相信有那禁泊附例的不只约克一区......要避免被投訢睦隣很重要 :laugh3
我提到的約克是个論壇

楼层:#12  帖子creativeccc » 04 4月 2018 23:33

Sergeantpepper @ 周三 4月 04, 2018 10:48 pm 写道:

你的車应該合用

椒SIR是约炮高手 :up :brv
creativeccc

Member Number (论坛会员注册序列号): #340
地址: KENNEDY & HWY7, MARKHAM
称呼: Ben

楼层:#13  帖子gar » 04 4月 2018 23:54

没有任何一条铝船可以满足你所有的要求。要看你以后是经常自己一人出动还是多人出动,是经常去小湖还是大水面。

18尺有它的长处比如舒适,抗风浪好些,速度快,可以去大水面,可以多人一起钓鱼。也有它的短处比如使用成本高:船重,前面的皮卡或SUV拖着它会比较费油100公里烧30升或更多油很常见,船的耗油也比较大,(顺便说一下,18尺如果60马力就太太太小了)假如是150HP的马达1升油在水上还跑不了3公里。马达大了维修保养费用也高些,停放占地方,一般车库放不下。我的车库是比较大的那种,18尺折起舌头来勉强关上门。还有,18尺的船你一个人收放会有些困难,要是新手,一个人就别想了。我应该算老船长了,但是也会尽量避免一个人出动。

16尺的长处就是18尺的短处。总的来说就是使用成本低些,许多车库都能放进去。去大水面嘛就只能是风平浪静的情况下了。

归根结底,还是一个使用成本问题。如果像赵本山说的“不差钱儿”,那当然是越大越好。私家车道放不了,租个地方就是了。

Kijij买船最好下水试试,在岸上试马达没有负荷,真有问题看不出来。
最后由 gar 编辑于 05 4月 2018 00:42,总共编辑了 1 次
gar

Member Number (论坛会员注册序列号): #1544
地址: wasaga beach, on

楼层:#14  帖子johndxu » 05 4月 2018 00:00

凡是在City of Toronto 的车道上都不能停船,偶然汃下没问题。不光是车道,整个前花园都不能停。当然没人投诉你干啥都没事。要问我怎的知道? 因为我不得不卖了我的船,就这么简单。
johndxu

Member Number (论坛会员注册序列号): #2196
地址: 201 Consumers Rd., Toronto, ON M2J 4G8
称呼: 約翰

楼层:#15  帖子Sergeantpepper » 05 4月 2018 08:37

johndxu @ Thu Apr 05, 2018 12:00 am 写道: 凡是在City of Toronto 的车道上都不能停船,偶然汃下没问题。不光是车道,整个前花园都不能停。当然没人投诉你干啥都没事。要问我怎的知道? 因为我不得不卖了我的船,就这么简单。

原来是个有事故的艮, 能鎖定是那个low life 亍坊嗎 ? just curious :shout

楼层:#16  帖子xiaolu » 05 4月 2018 08:52

johndxu @ Thu Apr 05, 2018 12:00 am 写道: 凡是在City of Toronto 的车道上都不能停船,偶然汃下没问题。不光是车道,整个前花园都不能停。当然没人投诉你干啥都没事。要问我怎的知道? 因为我不得不卖了我的船,就这么简单。

当然没人投诉你干啥都没事?

嗯, 辣个谁谁谁就曾经灰常精辟的高瞻远瞩的指出: 说您有事儿您就有事儿, 是您没事儿您就没事儿; 只要女方不告啥事儿没有!
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#17  帖子XUYCA » 05 4月 2018 09:56

xiaolu @ 周四 4月 05, 2018 8:52 am 写道:

当然没人投诉你干啥都没事?

嗯, 辣个谁谁谁就曾经灰常精辟的高瞻远瞩的指出: 说您有事儿您就有事儿, 是您没事儿您就没事儿; 只要女方不告啥事儿没有!

:laugh3 :roflmao :up
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#18  帖子johndxu » 05 4月 2018 10:02

Sergeantpepper @ 05 4月 2018 08:37 写道:

原来是个有事故的艮, 能鎖定是那个low life 亍坊嗎 ? just curious :shout

不可能锁定的,要不然四个小毛就都移民去她/他家了。 :laugh3
johndxu

Member Number (论坛会员注册序列号): #2196
地址: 201 Consumers Rd., Toronto, ON M2J 4G8

楼层:#19  帖子Sergeantpepper » 05 4月 2018 11:52

:roflmao 人家送鱼, 你心想送毛, 又能怪谁 :laugh3

楼层:#20  帖子johndxu » 05 4月 2018 12:02

这两个不好啊?这么便宜。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
johndxu

楼层:#21  帖子changming » 07 4月 2018 08:29

大概明白了。
我会找找16尺旧船。争取练练自己放下水。
我也住列治文山, 有个小平房,没车库, 车道不小,能通后院。 但愿船停后院不犯王法。 有时间会去政府问问。查了半天, 没找到相关信息。
多谢各位。等有船后再来报到,看能否有机会一起钓鱼。
changming

楼层:#22  帖子Sergeantpepper » 07 4月 2018 09:12

楼层:#23  帖子莫德尔 » 07 4月 2018 10:25

changming @ 周六 4月 07, 2018 8:29 am 写道: 大概明白了。
我会找找16尺旧船。争取练练自己放下水。
我也住列治文山, 有个小平房,没车库, 车道不小,能通后院。 但愿船停后院不犯王法。 有时间会去政府问问。查了半天, 没找到相关信息。
多谢各位。等有船后再来报到,看能否有机会一起钓鱼。

你仍然可以买18尺的船。因为少的那两英寸不造成大的变化。NO BIG DIFFERENCE.另外,小船,旧船,大船,新船,在上下水的事情上也还是一样。
给你几个小提普斯。
1,经常看看www.autotrader.ca,www.boatdealers.ca这两个网站。不是要去上面下单,是看看大概的二手市场价位,做参照。
2,对照二手的普遍价位,看看kijiji等网站上类似的船的价格是否合理。太贵和太便宜的都有问题。
3,现在是入手的好时候。再晚,就不合适了。
4,不放弃买新船的选择。
5,建议牌子,lund, legend,princecraft, g3.....等等。
莫德尔

楼层:#24  帖子边走边钓 » 07 4月 2018 11:56

确定目标比较重要,不然会挑花眼。
Lund impact 1675 不错,实际船长16尺10寸,beam宽90寸,经济适用90匹马力多用途船,可以一家人在一起游船戏水玩冲浪滑板,也可以几个朋友一起钓鱼,小湖我去过几尺深的死狗狗找bass,中湖飘过80-120尺Simcoe乱钓,大湖我闯过200尺+深的安大略湖拖钓三文,和风细雨和大浪滔天都能对付,我用了四年了,很喜欢。
边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#25  帖子莫德尔 » 07 4月 2018 17:02

边走边钓 @ 周六 4月 07, 2018 11:56 am 写道: 确定目标比较重要,不然会挑花眼。
Lund impact 1675 不错,实际船长16尺10寸,beam宽90寸,经济适用90匹马力多用途船,可以一家人在一起游船戏水玩冲浪滑板,也可以几个朋友一起钓鱼,小湖我去过几尺深的死狗狗找bass,中湖飘过80-120尺Simcoe乱钓,大湖我闯过200尺+深的安大略湖拖钓三文,和风细雨和大浪滔天都能对付,我用了四年了,很喜欢。

我就很明确,要么是renegade要么是pro-v bass。船就是用来钓鱼的,别的功能不予考虑。
莫德尔

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户