我的冰钓DIY

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

我的冰钓DIY

楼层:#1  帖子TomABC » 25 1月 2018 23:42

钓鱼的机会不是太多, 在家的时候琢磨一些DIY东西, 分享一下, 希望大家多多批评指教。很多东西拿不上台面,站长别移到主版面, 留在DIY版面,和DIY爱好者交流就好了。
最后由 TomABC 编辑于 26 1月 2018 00:09,总共编辑了 1 次
TomABC
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1670

Re: 我的冰钓DIY

楼层:#2  帖子TomABC » 25 1月 2018 23:45

这个是我新做的sled,可以推,可以拉,还可以站上去滑行,
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
TomABC

Member Number (论坛会员注册序列号): #1670

楼层:#3  帖子TomABC » 25 1月 2018 23:48

米瓦奇电源转接头,去年买的时候home的破卖光了,家里有淘宝买的降压模块,自己做一个。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
TomABC

楼层:#4  帖子TomABC » 25 1月 2018 23:52

dollar Mart 夏天买的烤鱼夹子,直接带去冰上烤肠,烤面包。这个不是DIY的,但我觉得挺方便
TomABC

楼层:#5  帖子TomABC » 25 1月 2018 23:59

空心冰钉适配器,一颗螺丝,一节3/4的薄铁管,很方便,10秒钟固定一颗冰螺丝
TomABC

楼层:#6  帖子TomABC » 26 1月 2018 00:03

冰钓鱼竿架,后面那个是我朋友焊接的,可以折叠,很好用。前面那个是普通地插,冰上用电钻钻2个洞,也很方便,安上后相当稳固,大鱼也拖不走。
TomABC

楼层:#7  帖子赣西风 » 26 1月 2018 07:43

巧手 :up :up
赣西风
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #338
称呼: 西风

楼层:#8  帖子jimi » 26 1月 2018 08:38

:up 很好玩,看来冰钓不止是钓有意思,前期工作也好玩 :yes
jimi
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#9  帖子xiaolu » 26 1月 2018 10:52

jimi.cui @ Fri Jan 26, 2018 7:38 am 写道: :up 很好玩,看来冰钓不止是钓有意思,前期工作也好玩 :yes

嗯, 前期工作很重要, 还有前妻工作也很重要.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#10  帖子jimi » 26 1月 2018 16:56

xiaolu @ 周五 1月 26, 2018 9:52 am 写道:
jimi.cui @ Fri Jan 26, 2018 7:38 am 写道: :up 很好玩,看来冰钓不止是钓有意思,前期工作也好玩 :yes

嗯, 前期工作很重要, 还有前妻工作也很重要.

:roflmao :roflmao :roflmao
没有前妻的表示还是老实点吧 :roflmao :roflmao :roflmao :yes :shake
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#11  帖子TomABC » 26 1月 2018 22:31

三颗LG HE2 18650电池,加保护电路板,探鱼器能用基本上6个小时,我钓鱼带2组,一组放衣服兜里保暖备用。为了DIY这个,我找了个微波炉变压器先DIY了一个电焊机。
TomABC

楼层:#12  帖子TomABC » 26 1月 2018 22:38

为了DIY电池包先DIY的点焊机。功率不好控制,不过点焊电池没问题,用这个电焊机还给我IKEA的小电钻换了2节锂电池,重新恢复了电钻的生命。
TomABC

楼层:#13  帖子TomABC » 26 1月 2018 22:47

DIY的冰钓探鱼器架子,下面电池仓为铅电池准备的,放锂电池显得空间太大,估计可以放个盒子装鱼钩,铅坠啥的。
TomABC

楼层:#14  帖子johndxu » 07 2月 2018 17:57

TomABC @ 26 1月 2018 21:31 写道: 三颗LG HE2 18650电池,加保护电路板,探鱼器能用基本上6个小时,我钓鱼带2组,一组放衣服兜里保暖备用。为了DIY这个,我找了个微波炉变压器先DIY了一个电焊机。
johndxu

Member Number (论坛会员注册序列号): #2196
地址: 201 Consumers Rd., Toronto, ON M2J 4G8
称呼: 約翰

楼层:#15  帖子www2002 » 14 3月 2018 08:49

牛!!! :up :up :up 。Tom兄的作品真棒! 技术含量高,实用。应该先发到主版,那里人多,能帮到更多钓友 :shake 。像俺们注意力都在主版,偶尔才会来这里
www2002
Major General (少将)
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1045

楼层:#16  帖子xiaolu » 14 3月 2018 13:35

TomABC @ Fri Jan 26, 2018 10:47 pm 写道: DIY的冰钓探鱼器架子,下面电池仓为铅电池准备的,放锂电池显得空间太大,估计可以放个盒子装鱼钩,铅坠啥的。

图片

高, 实在是高. :up
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#17  帖子河上笑 » 14 3月 2018 14:07

聪明人会动手就是厉害 :up
河上笑
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #787
地址: Markham, Ontario

楼层:#18  帖子johndxu » 14 3月 2018 15:11

TomABC @ 26 1月 2018 22:31 写道: 三颗LG HE2 18650电池,加保护电路板,探鱼器能用基本上6个小时,我钓鱼带2组,一组放衣服兜里保暖备用。为了DIY这个,我找了个微波炉变压器先DIY了一个电焊机。

:up

我买的电池盒以及10 Amp 的电池最后因为没有保护电路板不敢用在fishfinder上,就只能用在我的一个手枪钻上了, 我的电钻原来的充电座坏了。
johndxu

Member Number (论坛会员注册序列号): #2196
地址: 201 Consumers Rd., Toronto, ON M2J 4G8

楼层:#19  帖子johndxu » 14 3月 2018 15:21

这个 6.8Amp 的现成电池包用了两次了,没有任何问题。
johndxu

楼层:#20  帖子eric_gao » 14 3月 2018 16:13

johndxu @ 周三 3月 14, 2018 3:11 pm 写道:
TomABC @ 26 1月 2018 22:31 写道: 三颗LG HE2 18650电池,加保护电路板,探鱼器能用基本上6个小时,我钓鱼带2组,一组放衣服兜里保暖备用。为了DIY这个,我找了个微波炉变压器先DIY了一个电焊机。

我买的电池盒以及10 Amp 的电池最后因为没有保护电路板不敢用在fishfinder上,就只能用在我的一个手枪钻上了, 我的电钻原来的充电座坏了。

你这10 Amp算法有点不对,都是串联的话,电压升高,电流不便的,还是2.5 Amp吧。
看你下图的FF是H鸟的,4节串联直接用,绝对没问题,H鸟支持宽电压。而且H鸟支持低电压关机的设置,你可以自己设置一个阈值,低过那个电压自动关机。那样就不会造成电池过度放电,损害电池了。
只是4节串联,电量有些不足,半天可能需要更换电池。 :shake :up
eric_gao

Member Number (论坛会员注册序列号): #273

楼层:#21  帖子sunfish123 » 14 3月 2018 16:19

佩服,diy的高手。
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#22  帖子yangzw2002 » 14 3月 2018 16:37

厉害 :up
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#23  帖子johndxu » 14 3月 2018 16:51

eric_gao @ 14 3月 2018 16:13 写道:
johndxu @ 周三 3月 14, 2018 3:11 pm 写道:

你这10 Amp算法有点不对,都是串联的话,电压升高,电流不便的,还是2.5 Amp吧。
看你下图的FF是H鸟的,4节串联直接用,绝对没问题,H鸟支持宽电压。而且H鸟支持低电压关机的设置,你可以自己设置一个阈值,低过那个电压自动关机。那样就不会造成电池过度放电,损害电池了。
只是4节串联,电量有些不足,半天可能需要更换电池。 :shake :up

:up :shake
嗯,终于引出电子大神了。我不太懂电子, 学习了。
我的每个电池都是10Amp的,串联了会降低电流成2.5A?2.5Ax14v有35W, 是不是够?我看了看电钻充电器的电流是400mA,电钻上没写功率,可能充电座上有,可惜被我扔了。

我记得H鸟最高电压可达20V,只是不清楚为什么锂电池为什么要用保护电路板,而铅电池就不需要?所以不敢贸然用。我不是担心电压而是担心电流,或输入功率太大。但是我又感觉输入电流最后是电器的电阻决定的?需要控制的只是电压?
最后由 johndxu 编辑于 14 3月 2018 18:09,总共编辑了 1 次
johndxu

楼层:#24  帖子店小二 » 14 3月 2018 17:16

:up :up :up
店小二

Member Number (论坛会员注册序列号): #38
地址: McCowan & Steeles, Markham

楼层:#25  帖子eric_gao » 14 3月 2018 18:08

johndxu @ 周三 3月 14, 2018 4:51 pm 写道:
eric_gao @ 14 3月 2018 16:13 写道:

:up :shake
嗯,终于引出电子大神了。我不太懂电子, 学习了。
我的每个电池都是10Amp的,串联了会降低电流成2.5A?2.5Ax12v有30W, 是不是够?我看了看电钻充电器的电流是400mA,电钻上没写功率,可能充电座上有,可惜被我扔了。

我记得H鸟最高电压可达20V,只是不清楚为什么锂电池为什么要用保护电路板,而铅电池就不需要?所以不敢贸然用。我不是担心电压而是担心电流,或输入功率太大。但是我又感觉输入电流最后是电器的电阻决定的?需要控制的只是电压?

大神不敢当,大家一起讨论。电池串联后电容量不会降低,不过我很少见到10Amp的18650电池,youtube上也看过一些review,大多数标称10000毫安9900毫安的电池都是虚标的。我自己没有买过那样的电池,所以不好做评论。

如果您买的电池真实电容量测试下来是10000毫安的话,那希望你能分享一下品牌型号以及货源渠道,那样可以造福大批的渔友从铅电向锂电转换。 :shake :up 电池有电容量和最大放电电流两个指标,不知道是否你有些混淆了。比如LG HG2的电池,容量是3000毫安容量的电池,最大放电电流可以到20A,所以可以给电子烟之类的瞬间大功耗的设备使用。对于FF来说,我们需要大电容量,最大放电电流无所谓,低温放电效果好的电池。

还有电流是设备需要多少变向电池索取多少?除非设备内部短路,一般不会电流过大,有些电池标称是最大放电电流能达到10A或20A,但也不是说不能给500毫安的设备用。
eric_gao

Member Number (论坛会员注册序列号): #273

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户