买车

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 买车

楼层:#126  帖子Pungo » 08 12月 2017 11:24

我曾经买过二手caravan,开了三年,没啥毛病。
Pungo
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#127  帖子xiaolu » 08 12月 2017 11:41

Pungo @ Fri Dec 08, 2017 10:24 am 写道: 我曾经买过二手caravan,开了三年,没啥毛病。

嗯. 其实哈, 任何品牌的任何车都有很多的开了很多年没有任何毛病的, 也同时有很多的年年都有很多毛病的....
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#128  帖子风雨 » 08 12月 2017 11:48

xiaolu @ 周五 12月 08, 2017 8:29 am 写道:
风雨 @ Fri Dec 08, 2017 7:57 am 写道:
xiaolu @ 周四 12月 07, 2017 6:06 pm 写道:
看了这么多的回帖后, 我就没整明白, 两田?

我的车没什么性能, 但还算是比较省油的灯儿, 如果高速公路和"搂抠"(LOCAL)各半(50/50), 耗油大概在 7 升左右/ 100 公里. :laugh3

站长前几年省的油钱放到罗宾汉或者牧马人身上,然后大家都平衡了~ :laugh3 :roflmao

其实哈, 俺的车已经开了 5 年半多到目前为止, 烧柴油尚未省出任何钱啊. 您算算看: 因为买车时选择了柴油版导致多花了三千刀还多点儿(包括睡在内), 每次换机油又要 99 刀(再加睡),.... 我估摸着要再烧烤 5 年的柴油之后也许能有可能省出点儿钱来?

当然了, 因为买车时选择了柴油版, 导致了"大众"说要给我回扣五千多刀, 虽然我还尚未拿到这个回扣. 我等到明年 9 月底(拿此回扣的截止日期)之前, 再去拿不迟, 不着急.

站长你卖这旧车的时候,能不能比同版汽油车多卖3000? 能的话您还是赚大发了吖~ :laugh3 :up
风雨

Member Number (论坛会员注册序列号): #137

楼层:#129  帖子xiaolu » 08 12月 2017 11:51

风雨 @ Fri Dec 08, 2017 10:48 am 写道:
xiaolu @ 周五 12月 08, 2017 8:29 am 写道:
风雨 @ Fri Dec 08, 2017 7:57 am 写道:

站长前几年省的油钱放到罗宾汉或者牧马人身上,然后大家都平衡了~ :laugh3 :roflmao

其实哈, 俺的车已经开了 5 年半多到目前为止, 烧柴油尚未省出任何钱啊. 您算算看: 因为买车时选择了柴油版导致多花了三千刀还多点儿(包括睡在内), 每次换机油又要 99 刀(再加睡),.... 我估摸着要再烧烤 5 年的柴油之后也许能有可能省出点儿钱来?

当然了, 因为买车时选择了柴油版, 导致了"大众"说要给我回扣五千多刀, 虽然我还尚未拿到这个回扣. 我等到明年 9 月底(拿此回扣的截止日期)之前, 再去拿不迟, 不着急.

站长你卖这旧车的时候,能不能比同版汽油车多卖3000? 能的话您还是赚大发了吖~ :laugh3 :up

比同版汽油车多卖 3000 刀? 如果我不是等到已经拿了"大众"给的 5000 多刀的回扣之后再卖的话, 我估摸着有可能可以多卖 3000 刀. 否则的话连 3000 刀也卖不掉, 到哪里去多卖出 3000 刀呢? 正因为如此, 我也没有敢选择把这车送回给"大众" BUY BACK 或者 TRADE-IN, 因为这车现在根本不值几个钱了. "大众"说 BUY BACK/TRADE-IN VALUE 是一千又二百五, 我 TMD 整个儿一个二百五啊....... :laugh3
xiaolu

楼层:#130  帖子henryfishingsoccer » 08 12月 2017 11:52

骂死她CS5 是4驱,但马达小,估计省油。同样设计的是哄她HRV,17年新出第一款,曾经下订金后要等2/3个月才有货。
henryfishingsoccer
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #634

楼层:#131  帖子xiaolu » 08 12月 2017 12:32

xiaolu @ Fri Dec 08, 2017 10:51 am 写道:
风雨 @ Fri Dec 08, 2017 10:48 am 写道:

比同版汽油车多卖 3000 刀? 如果我不是等到已经拿了"大众"给的 5000 多刀的回扣之后再卖的话, 我估摸着有可能可以多卖 3000 刀. 否则的话连 3000 刀也卖不掉, 到哪里去多卖出 3000 刀呢? 正因为如此, 我也没有敢选择把这车送回给"大众" BUY BACK 或者 TRADE-IN, 因为这车现在根本不值几个钱了. "大众"说 BUY BACK/TRADE-IN VALUE 是一千又二百五, 我 TMD 整个儿一个二百五啊....... :laugh3

不好意西, 劫持楼主的帖说说我的辣个小烂车.

"大众"说要我五千多的回扣, 但是加了一大匹的条件:

1. 车送回大众车行 BUY BACK, 说我的车只值一千又二百五(把我当二百五). 如果我答应的话, 我把车留给她, 拿下 1250 + 5000 多. 家走. 或者:
2. 车送回大众车行 TRADE-IN, 说我的车只值一千又二百五(把我当二百五). 如果我答应的话, 我把车留给她, 然后只能买大众的(或者 AUDI 的)车, 车价减少 1250 + 5000 多. 或者:
3. 车送回大众车行免费修改和车的废气排放有点儿关系的软件和硬件(大众已经明文说明了: 修改后车的行驶性能和耗油性能稍微有点儿影响), 然后我拿 5000 多, 然后我继续开这车. 或者:
4. 不把车送回大众车行. 大众车行和我这车从此并不需要发生任何一毛钱的关系. 我继续开这车就是了, 因此车的行驶性能和耗油性能依然如故, 没任何变化, 但是就没有资格拿 5000 多的回扣.

我如果选择上面的 1 或 2, 把车送回大众车行 BUY BACK 或 TRADE-IN? 问题是本来可以卖比如 2500 刀的车, 可惜大众直接给砍了 50% 说只值一千又二百五(把我当二百五)!

我如果选择上面 4, 不把车送回大众车行(不 BUY BACK, 不 TRADE-IN, 不修改任何软件硬件), 继续开着? 优点是车的行驶性能和耗油性能不会受任何影响变化或降低, 但 5000 多的回扣就没有资格拿了. 另外其实更重要的是, 不知道下回车要进行 EMISSION TEST 的时候是否能通过? 还有不修改和车的废气排放有点儿关系的软件和硬件的话, 下回 MTO (安省交通部)是否给"瑞妞" VEHICLE PERMIT?

因此, 貌似我只剩下了上面的第 3 的选择了: 车送回大众车行免费修理和车的废气排放有点儿关系的软件和硬件, 拿 5000 多, 继续开这车.

还好, 这决定大众说要在明年(2018年)9月底之前(截止日期)搞定. 那我就先不急了, 至少还可以在不修改软件硬件, 不影响车的行驶性能和耗油性能的状态下再多开一段儿时间再说, 到接近明年 9 月份的时候再去修改和车的废气排放有点儿关系的软件和硬件...
xiaolu

楼层:#132  帖子Pungo » 08 12月 2017 12:43

xiaolu @ Fri Dec 08, 2017 11:32 am 写道:
xiaolu @ Fri Dec 08, 2017 10:51 am 写道:

1. 车送回大众车行 BUY BACK, 说我的车只值一千又二百五(把我当二百五). 如果我答应的话, 我把车留给她, 拿下 1250 + 5000 多. 家走. 或者:
2. 车送回大众车行 TRADE-IN, 说我的车只值一千又二百五(把我当二百五). 如果我答应的话, 我把车留给她, 然后只能买大众的(或者 AUDI 的)车, 车价减少 1250 + 5000 多. 或者:
3. 车送回大众车行免费修改和车的废气排放有点儿关系的软件和硬件(大众已经明文说明了: 修改后车的行驶性能和耗油性能稍微有点儿影响), 然后我拿 5000 多, 然后我继续开这车. 或者:
4. 不把车送回大众车行. 大众车行和我这车从此并不需要发生任何一毛钱的关系. 我继续开这车就是了, 因此车的行驶性能和耗油性能依然如故, 没任何变化, 但是就没有资格拿 5000 多的回扣.

我如果选择上面的 1 或 2, 把车送回大众车行 BUY BACK 或 TRADE-IN? 问题是本来可以卖比如 2500 刀的车, 可惜大众直接给砍了 50% 说只值一千又二百五(把我当二百五)!

我如果选择上面 4, 不把车送回大众车行, 继续开着? 优点是车的行驶性能和耗油性能不会受任何影响变化或降低, 但 5000 多的回扣就没有资格拿了. 另外其实更重要的是, 不知道下回车要进行 EMISSION TEST 的时候是否能通过? 还有不修改和车的废气排放有点儿关系的软件和硬件的话, 下回 MTO (安省交通部)是否给"瑞妞" VEHICLE PERMIT?

因此, 貌似我只剩下了上面的第 3 的选择了: 车送回大众车行免费修理和车的废气排放有点儿关系的软件和硬件, 拿 5000 多, 继续开这车.

还好, 这决定大众说要在明年(2018年)9月底之前(截止日期)搞定. 那我就先不急了, 至少还可以在不修改软件硬件, 不影响车的行驶性能和耗油性能的状态下再多开一段儿时间再说, 到接近明年 9 月份的时候再去修改和车的废气排放有点儿关系的软件和硬件...
又不能当250,又要拿钱,还好可以实现 :up :up :up
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#133  帖子xiaolu » 08 12月 2017 12:47

Pungo @ Fri Dec 08, 2017 11:43 am 写道:
xiaolu @ Fri Dec 08, 2017 11:32 am 写道:

我如果选择上面 4, 不把车送回大众车行, 继续开着? 优点是车的行驶性能和耗油性能不会受任何影响变化或降低, 但 5000 多的回扣就没有资格拿了. 另外其实更重要的是, 不知道下回车要进行 EMISSION TEST 的时候是否能通过? 还有不修改和车的废气排放有点儿关系的软件和硬件的话, 下回 MTO (安省交通部)是否给"瑞妞" VEHICLE PERMIT?

又不能当250,又要拿钱,还好可以实现 :up :up :up

嗯, 就是再等等, 不着急不着慌, 先吃饺子后喝汤. :laugh3
xiaolu

楼层:#134  帖子阿恩 » 08 12月 2017 13:05

估计fishing today同学看了这么多回帖更不知道买啥好了。一个不可忽略的要素是,看你领导是什么样的人,很多女人,什么都没主意,但你一旦有主意,她就说这个说那个,如果是这样,你还是顺着她的意思买。因为无论买什么车,都有个运气问题,就算别人开起来一点问题没有,也不代表你也没有。如果她没主意,而且不会对你的主意嘟嘟囔囔的,你才考虑买你自己喜欢的吧!
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#135  帖子FishingToday » 08 12月 2017 13:12

阿恩 @ Fri Dec 08, 2017 12:05 pm 写道: 估计fishing today同学看了这么多回帖更不知道买啥好了。一个不可忽略的要素是,看你领导是什么样的人,很多女人,什么都没主意,但你一旦有主意,她就说这个说那个,如果是这样,你还是顺着她的意思买。因为无论买什么车,都有个运气问题,就算别人开起来一点问题没有,也不代表你也没有。如果她没主意,而且不会对你的主意嘟嘟囔囔的,你才考虑买你自己喜欢的吧!
:up :up :up :yes
FishingToday
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #838

楼层:#136  帖子potato » 08 12月 2017 13:18

阿恩 @ 周五 12月 08, 2017 12:05 pm 写道: 估计fishing today同学看了这么多回帖更不知道买啥好了。一个不可忽略的要素是,看你领导是什么样的人,很多女人,什么都没主意,但你一旦有主意,她就说这个说那个,如果是这样,你还是顺着她的意思买。因为无论买什么车,都有个运气问题,就算别人开起来一点问题没有,也不代表你也没有。如果她没主意,而且不会对你的主意嘟嘟囔囔的,你才考虑买你自己喜欢的吧!

阿恩说得对极了, :up
看这车谁经常开,为了以后少吵架,提供参考,提高参考 :laugh3
potato

Member Number (论坛会员注册序列号): #124

楼层:#137  帖子Beeknight » 08 12月 2017 13:30

阿恩 @ 周五 12月 08, 2017 12:05 pm 写道: 估计fishing today同学看了这么多回帖更不知道买啥好了。一个不可忽略的要素是,看你领导是什么样的人,很多女人,什么都没主意,但你一旦有主意,她就说这个说那个,如果是这样,你还是顺着她的意思买。因为无论买什么车,都有个运气问题,就算别人开起来一点问题没有,也不代表你也没有。如果她没主意,而且不会对你的主意嘟嘟囔囔的,你才考虑买你自己喜欢的吧!

:+1 高!这个意见最靠谱!!
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#138  帖子风雨 » 08 12月 2017 13:43

我觉着站长等待的主意不靠谱,很可能出现意外啥的情况~

啥鸟在林都不如一鸟在手~

啥未来收益都不如现金落袋~

现在调试完之后性能下降? 你一部3000刀都不值的车性能还能下降到哪儿去? :roflmao

。。。拿到5000多,转身就把车卖了卖它个3~5000的也未必不行是不是~ :laugh3

。。。。最重要的今年冬天就能开个鸡扑上冰搞艳遇不是? :fishb

。。。。。俺觉着能及时享受一下子人生比多占个二百五的便宜重要您说是不是? :shake
最后由 风雨 编辑于 08 12月 2017 13:44,总共编辑了 1 次
风雨

Member Number (论坛会员注册序列号): #137

楼层:#139  帖子风雨 » 08 12月 2017 13:43

还有哈,现在买车应该是最佳季节。。。。等明年9月份? 恐怕不好讲价了~
风雨

楼层:#140  帖子阿恩 » 08 12月 2017 14:06

还有个一孔之见,就是如果没有特别的偏好,就不要天窗。我开有天窗的车有8,9年了,几乎就没开过。前段时间,新闻里还说有个人的天窗在高速上就炸了呢!
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#141  帖子XUYCA » 08 12月 2017 14:13

xiaolu @ 周五 12月 08, 2017 11:32 am 写道:

我如果选择上面 4, 不把车送回大众车行(不 BUY BACK, 不 TRADE-IN, 不修改任何软件硬件), 继续开着? 优点是车的行驶性能和耗油性能不会受任何影响变化或降低, 但 5000 多的回扣就没有资格拿了. 另外其实更重要的是, 不知道下回车要进行 EMISSION TEST 的时候是否能通过? 还有不修改和车的废气排放有点儿关系的软件和硬件的话, 下回 MTO (安省交通部)是否给"瑞妞" VEHICLE PERMIT?

您这个鸡答真能下蛋呀。早知道多囤几辆。 :roflmao
XUYCA
Grand General (大将)
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#142  帖子Beeknight » 08 12月 2017 14:20

阿恩 @ 周五 12月 08, 2017 1:06 pm 写道: 还有个一孔之见,就是如果没有特别的偏好,就不要天窗。我开有天窗的车有8,9年了,几乎就没开过。前段时间,新闻里还说有个人的天窗在高速上就炸了呢!

我认识一人的GMC Acadia天窗漏水,屡漏屡修,屡修屡漏。。。

天窗偶尔开开,吹吹风、晒晒太阳、看看天空还是有点意思的。
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#143  帖子xiaolu » 08 12月 2017 14:27

风雨 @ Fri Dec 08, 2017 12:43 pm 写道: 还有哈,现在买车应该是最佳季节。。。。等明年9月份? 恐怕不好讲价了~

本来是半年前就可以把车拿去修改软件硬件然后拿 5000 多的. 既然我已经等了半年了, 再等半年多的话, 问题不大. :laugh3
xiaolu

楼层:#144  帖子风雨 » 08 12月 2017 14:34

xiaolu @ 周五 12月 08, 2017 1:27 pm 写道:
风雨 @ Fri Dec 08, 2017 12:43 pm 写道: 还有哈,现在买车应该是最佳季节。。。。等明年9月份? 恐怕不好讲价了~

本来是半年前就可以把车拿去修改软件硬件然后拿 5000 多的. 既然我已经等了半年了, 再等半年多的话, 问题不大. :laugh3

就怕你的车等不了半年了~ :laugh3

照你说的这个状态,分分钟是要趴下大修的样子? 真趴窝了恐怕一分钱都卖不出去了~ :roflmao

等到9月份买车,跟现在的价钱差恐怕已经cover你现在省下的钱了。

现在这个季节,到哪个车行买新车都会给你降价的~ :cold

如果你这个车即使废掉了,WW还会buy back并且加5000多刀的话,当然就可以等等啦~
风雨

楼层:#145  帖子阿恩 » 08 12月 2017 14:35

Beeknight @ 周五 12月 08, 2017 1:20 pm 写道:
阿恩 @ 周五 12月 08, 2017 1:06 pm 写道: 还有个一孔之见,就是如果没有特别的偏好,就不要天窗。我开有天窗的车有8,9年了,几乎就没开过。前段时间,新闻里还说有个人的天窗在高速上就炸了呢!

我认识一人的GMC Acadia天窗漏水,屡漏屡修,屡修屡漏。。。

天窗偶尔开开,吹吹风、晒晒太阳、看看天空还是有点意思的。

如果你就好这一口儿,当然是另当别论啦!
阿恩

楼层:#146  帖子xiaolu » 08 12月 2017 14:38

风雨 @ Fri Dec 08, 2017 1:34 pm 写道:
xiaolu @ 周五 12月 08, 2017 1:27 pm 写道:

照你说的这个状态,分分钟是要趴下大修的样子? 真趴窝了恐怕一分钱都卖不出去了~ :roflmao

等到9月份买车,跟现在的价钱差恐怕已经cover你现在省下的钱了。

如果你这个车即使废掉了,WW还会buy back并且加5000多刀的话,当然就可以等等啦~

我这个车如果突然废掉了, 也就不可能再修改排放废气的软件硬件了. 我问过大众了, 这种情况下(比如车突然被撞烂了不能继续开了), 那是拿不到这个 5000 多刀的回扣的....
xiaolu

楼层:#147  帖子风雨 » 08 12月 2017 14:40

xiaolu @ 周五 12月 08, 2017 1:38 pm 写道:
风雨 @ Fri Dec 08, 2017 1:34 pm 写道:

我这个车如果突然废掉了, 也就不可能再修改排放废气的软件硬件了. 我问过大众了, 这种情况下(比如车突然被撞烂了不能继续开了), 那是拿不到这个 5000 多刀的回扣的....

那你这个等待,需要冒着损失 2500刀(假设能卖这个价钱的话)+5000多刀 + 多花钱买新吉普的风险哦~

发现站长算账不如俺~ :roflmao :laugh3
风雨

楼层:#148  帖子xiaolu » 08 12月 2017 14:47

风雨 @ Fri Dec 08, 2017 1:40 pm 写道:
xiaolu @ 周五 12月 08, 2017 1:38 pm 写道:

那你这个等待,需要冒 2500刀(假设能卖这个价钱的话)+5000多刀的风险哦~

嗯, 确实如此. 等待确实有风险, 这个不可否认.

这么说吧, 我其实都无太大的所谓了. 再继续等待些日子之后如果车还在还能开, 拿去修改排放废气的软件硬件然后 5000 多刀拿到手. 如果还没等到那个时候车就烂了不能开了就报废了那么当然我就拿不到任何的回扣更不用说拿 5000 多了.

换一种说法, 如果我特在乎必须万无一失的拿到这 5000 多的话, 几个月前我早就把车拿去修改排放废气的软件硬件然后 5000 多刀早就已经拿到手了....
xiaolu

楼层:#149  帖子风雨 » 08 12月 2017 14:50

xiaolu @ 周五 12月 08, 2017 1:47 pm 写道:
风雨 @ Fri Dec 08, 2017 1:40 pm 写道:

那你这个等待,需要冒 2500刀(假设能卖这个价钱的话)+5000多刀的风险哦~

这么说吧, 我其实都无太大的所谓了. 再继续等待些日子之后如果车还在还能开, 拿去修改排放废气的软件硬件然后 5000 多刀拿到手. 如果还没等到那个时候车就烂了不能开了就报废了那么当然我就拿不到任何的回扣更不用说拿 5000 多了.

换一种说法, 如果我特在乎必须万无一失的拿到这 5000 多的话, 几个月前我早就把车拿去修改排放废气的软件硬件然后 5000 多刀早就已经拿到手了....

站长是气死人不偿命的那种~ :verysad

你不在乎5000刀,拿来请俺们吃一顿好不好~ :roflmao
风雨

楼层:#150  帖子xiaolu » 08 12月 2017 14:56

风雨 @ Fri Dec 08, 2017 1:50 pm 写道:
xiaolu @ 周五 12月 08, 2017 1:47 pm 写道:

站长是气死人不偿命的那种~ :verysad

你不在乎5000刀,拿来请俺们吃一顿好不好~ :roflmao

哈哈, 没有到了"不在乎5000多刀"的地步啊. 我只是说, 木有辣么着急去拿钱.

另: 关于 JEEP WRANGLER, 我曾考虑到可能的"问题", 这车的棚顶(ROOF)结构, 比如帆布的或可拆卸的等, 可能不适合在车顶上放比如 KAYAK?
xiaolu

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户