车祸求助

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 车祸求助

楼层:#76  帖子gar » 03 12月 2017 20:29

Sergeantpepper @ 周日 12月 03, 2017 6:19 pm 写道:
gar @ Sun Dec 03, 2017 5:48 pm 写道:
Sergeantpepper @ 周日 12月 03, 2017 9:20 am 写道:

:shake 長知識了........雪天又快到了, 噶爺不知有否試过我去冬提及的 engine braking ? :fishb

您是说急刹车同时强制减档?没练过的话恐怕那一瞬间来不及。

所以下雪前最好練習一下......通常是先降后剎, 一般我會連降两档, 我車有五个档
hiway 出入囗弯多路斜, 我惯用此手段减速, 当然还有雪路

先降档后刹车会不会对变速箱造成什么损坏?
gar
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1544
地址: wasaga beach, on

楼层:#77  帖子Sergeantpepper » 03 12月 2017 20:49

gar @ Sun Dec 03, 2017 7:29 pm 写道:
Sergeantpepper @ 周日 12月 03, 2017 6:19 pm 写道:
gar @ Sun Dec 03, 2017 5:48 pm 写道:
您是说急刹车同时强制减档?没练过的话恐怕那一瞬间来不及。

所以下雪前最好練習一下......通常是先降后剎, 一般我會連降两档, 我車有五个档
hiway 出入囗弯多路斜, 我惯用此手段减速, 当然还有雪路

先降档后刹车会不会对变速箱造成什么损坏?

两台車用这模式开了30多万公里, touch wood 講, 变速器尚user friendly :shake
Sergeantpepper
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#78  帖子longinca » 03 12月 2017 22:02

我有一次陪认识的人处理过类似的事故,去的报案中心,当时的说法就是这种没有stop sign的情况下,你要让在你右边的车。
希望有帮助吧。
longinca
Major (少校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1124

楼层:#79  帖子FishingToday » 03 12月 2017 22:05

longinca @ Sun Dec 03, 2017 9:02 pm 写道: 我有一次陪认识的人处理过类似的事故,去的报案中心,当时的说法就是这种没有stop sign的情况下,你要让在你右边的车。
希望有帮助吧。

多谢!我的车是在他的右边
FishingToday

Member Number (论坛会员注册序列号): #838

楼层:#80  帖子yangzw2002 » 03 12月 2017 22:33

xiaolu @ 周日 12月 03, 2017 4:56 pm 写道:
yangzw2002 @ Sun Dec 03, 2017 1:32 pm 写道:
xiaolu @ 周日 12月 03, 2017 8:15 am 写道: 我认为, 保险公司各打 50 大板(认定当事双方各不多不少正好每人都是 EXACTLY 50.00% 的责任)是完全的 100.00% 的错误的.

事实上有至少两种可能:

1. 当事双方中的一方犯了 100.00% 的或者超过 50.00% 的错误 (或责任)
2. 巧了! 当事双方两人正好都是犯了不多不少正好 50.00% 的错误 (或责任)
3. ....

保险公司如果并没有把这个问题 100.00% 的搞定, 不分青红皂白, 不管三七二十三,
就各打 50 大板的话...
   50%

站长觉得保险处理员很闲 :roflmao

我并不认为如何搞定是谁的责任是谁的多少的责任, 应当由保险处理员是否很闲来决定.

假设说您是当事人, 而且假设事实上您并没有任何的错误或责任, 结果保险处理员以没有时间不很闲为理由就认定您和当时的另一方是一样的各拥有 50.00% 的错误 AN/OR 责任(俗称"各打 50 大板"), 那么您认为这种对您的判定是没有任何其它选择的唯一的,天经地义的, 绝对准确无误的, 和事实 100.00% 的相符合的, 这种对您的判定是放之四海而皆准的真理?

没其他证人,保险公司不会听个人扯蛋,都是按照通常状况来处理,具体是40/60还是多少,他们才不管
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#81  帖子xiaolu » 03 12月 2017 22:37

yangzw2002 @ Sun Dec 03, 2017 9:33 pm 写道:
xiaolu @ 周日 12月 03, 2017 4:56 pm 写道:
yangzw2002 @ Sun Dec 03, 2017 1:32 pm 写道:
站长觉得保险处理员很闲 :roflmao

我并不认为如何搞定是谁的责任是谁的多少的责任, 应当由保险处理员是否很闲来决定.

假设说您是当事人, 而且假设事实上您并没有任何的错误或责任, 结果保险处理员以没有时间不很闲为理由就认定您和当时的另一方是一样的各拥有 50.00% 的错误 AN/OR 责任(俗称"各打 50 大板"), 那么您认为这种对您的判定是没有任何其它选择的唯一的,天经地义的, 绝对准确无误的, 和事实 100.00% 的相符合的, 这种对您的判定是放之四海而皆准的真理?

没其他证人,保险公司不会听个人扯蛋,都是按照通常状况来处理,具体是40/60还是多少,他们才不管

您认为这种"他们才不管", 各打 50 大板的做法, 是最完美的最正确的最准确无误的?
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#82  帖子Sergeantpepper » 03 12月 2017 22:42

longinca @ Sun Dec 03, 2017 9:02 pm 写道: 我有一次陪认识的人处理过类似的事故,去的报案中心,当时的说法就是这种没有stop sign的情况下,你要让在你右边的车。
希望有帮助吧。

Boating has similar rule :shake

now road driving...
https://www.wikihow.com/Determine-Who-Has-Right-of-Way

check Method 2 - Determining the Right of Way at Intersections
paragraph 3 - in favor of LZ :up
paragraph 4 - in favor of counterpart :cry ....hope not so

楼层:#83  帖子xiaolu » 03 12月 2017 23:11

xiaolu @ Sun Dec 03, 2017 9:37 pm 写道:
yangzw2002 @ Sun Dec 03, 2017 9:33 pm 写道:

您认为这种"他们才不管", 各打 50 大板的做法, 是最完美的最正确的最准确无误的?

等我到了那一天终于需要第一次和保险公司关于"克累母"(CLAIM)交射或交涉一炮, 也尝试一下不分青红皂白, 被打 50 大板....
xiaolu

楼层:#84  帖子yangzw2002 » 04 12月 2017 00:24

xiaolu @ 周日 12月 03, 2017 10:11 pm 写道:
xiaolu @ Sun Dec 03, 2017 9:37 pm 写道:

等我到了那一天终于需要第一次和保险公司关于"克累母"(CLAIM)交射或交涉一炮, 也尝试一下不分青红皂白, 被打 50 大板....

没有证人特例,按照常例判决,这正是北美法律体系的特征
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#85  帖子gar » 04 12月 2017 00:40

记得考驾照时候教练说过,mall里停车场没有停牌的交叉路口都按四面停牌走,问题是没有证据的情况下如何确定谁先到达路口?所以保险公司在只有当事人陈述而没有证人,录像等证据的情况下多半儿按50/50处理。
gar

Member Number (论坛会员注册序列号): #1544
地址: wasaga beach, on

楼层:#86  帖子边走边钓 » 04 12月 2017 23:46

同情一下,如果你的头撞到了A柱,对方撞得严重不,我觉得还是走保险。
边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#87  帖子FishingToday » 05 12月 2017 00:00

给各位钓友添了这么多麻烦,汇报一下处理结果吧,希望能有一点借鉴作用。
今天先去了collision center,说是我的错。说他所在的路是进出停车场的,有路权。我说他的速度太快了,而且是他撞的我,把我的车向右推出2-3米,这从撞击位置和提供的照片可以看出。无奈,他们说无法确认速度,不能采信。保险公司的说法也是这样,虽然知道他肯定超速了,但他有路权。 :cry
只能我自己掏钱修车了。问了两家车行,维修大概2000.正在考虑是否值得修,这车估计也就值3000了。
唯一的好消息是保费应该不会涨。

Member Number (论坛会员注册序列号): #838

楼层:#88  帖子FishingToday » 05 12月 2017 00:02

边走边钓 @ Mon Dec 04, 2017 10:46 pm 写道: 同情一下,如果你的头撞到了A柱,对方撞得严重不,我觉得还是走保险。

对方撞的也很重,不知什么液体流了一地。前面的bumper 也撞掉了。幸好我的这个ford fusion在小车中算比较重,不然感觉要被他撞翻了。

楼层:#89  帖子Pungo » 05 12月 2017 00:07

FishingToday @ Mon Dec 04, 2017 11:00 pm 写道: 给各位钓友添了这么多麻烦,汇报一下处理结果吧,希望能有一点借鉴作用。
今天先去了collision center,说是我的错。说他所在的路是进出停车场的,有路权。我说他的速度太快了,而且是他撞的我,把我的车向右推出2-3米,这从撞击位置和提供的照片可以看出。无奈,他们说无法确认速度,不能采信。保险公司的说法也是这样,虽然知道他肯定超速了,但他有路权。 :cry
只能我自己掏钱修车了。问了两家车行,维修大概2000.正在考虑是否值得修,这车估计也就值3000了。

两个前轮的alignment要做,左前的大小灯要确保都亮,其它就看你能不能看过眼了。
Pungo
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#90  帖子三天钓鱼两天上网 » 05 12月 2017 00:11

FishingToday @ 周一 12月 04, 2017 11:00 pm 写道: 给各位钓友添了这么多麻烦,汇报一下处理结果吧,希望能有一点借鉴作用。

责任判给了你,怎么知道保险不涨?
三天钓鱼两天上网
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #349
地址: Scarborough

楼层:#91  帖子FishingToday » 05 12月 2017 00:11

Pungo @ Mon Dec 04, 2017 11:07 pm 写道:
FishingToday @ Mon Dec 04, 2017 11:00 pm 写道: 给各位钓友添了这么多麻烦,汇报一下处理结果吧,希望能有一点借鉴作用。

两个前轮的alignment要做,左前的大小灯要确保都亮,其它就看你能不能看过眼了。

谢司令,我倒是不在乎外观。只做这几项,您估计大概多少马尼?

楼层:#92  帖子FishingToday » 05 12月 2017 00:12

三天钓鱼两天上网 @ Mon Dec 04, 2017 11:11 pm 写道:
FishingToday @ 周一 12月 04, 2017 11:00 pm 写道: 给各位钓友添了这么多麻烦,汇报一下处理结果吧,希望能有一点借鉴作用。

责任判给了你,怎么知道保险不涨?

first time forgiveness.保险公司明确告诉我了

楼层:#93  帖子Pungo » 05 12月 2017 00:24

FishingToday @ Mon Dec 04, 2017 11:11 pm 写道:
Pungo @ Mon Dec 04, 2017 11:07 pm 写道:

Alignment两三百?灯如果不换总成,灯泡就便宜了,几块钱,总成就不知道了,三百五百都可能。
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#94  帖子FishingToday » 05 12月 2017 00:28

Pungo @ Mon Dec 04, 2017 11:24 pm 写道:
FishingToday @ Mon Dec 04, 2017 11:11 pm 写道:

Alignment两三百?灯如果不换总成,灯泡就便宜了,几块钱,总成就不知道了,三百五百都可能。

谢谢!

楼层:#95  帖子Sergeantpepper » 05 12月 2017 00:52

FishingToday @ Mon Dec 04, 2017 11:28 pm 写道:
Pungo @ Mon Dec 04, 2017 11:24 pm 写道:

谢谢!

:+1

楼层:#96  帖子边走边钓 » 05 12月 2017 11:20

走保险,万一对方以后有个头痛脑热的索赔就麻烦了。
FishingToday @ 周一 12月 04, 2017 11:02 pm 写道:
边走边钓 @ Mon Dec 04, 2017 10:46 pm 写道: 同情一下,如果你的头撞到了A柱,对方撞得严重不,我觉得还是走保险。

对方撞的也很重,不知什么液体流了一地。前面的bumper 也撞掉了。幸好我的这个ford fusion在小车中算比较重,不然感觉要被他撞翻了。
边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#97  帖子xiaolu » 05 12月 2017 12:25

万一对方以后有个头痛脑热的索赔就麻烦了?

嗯, 鹅记得痒总委员长同志就曾经讲话了: 撞车后突然从车上下来一车的人叫喊这不舒服那不舒服...

(再完后呢? 这一车的人和她们的黑医生一起, 下半辈子就吃您的保险公司给提供的"老保"喽)

边走边钓 @ Tue Dec 05, 2017 10:20 am 写道: 走保险,万一对方以后有个头痛脑热的索赔就麻烦了。
FishingToday @ 周一 12月 04, 2017 11:02 pm 写道:

xiaolu

楼层:#98  帖子Alafly » 05 12月 2017 12:36

我几周前刚在 低了 那里做的 前轮 Alignment(因为后轮完全不可调),那种镭射激光的机器做的90刀。

我的是挂GM 牌子的日本车,仅供参考。

理论上有三个变量可调,但是不是所有车都三个可调,我的车主要只有toe可调,据说 BMW都可以调。

FishingToday @ 周一 12月 04, 2017 11:28 pm 写道:

谢谢!
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#99  帖子FishingToday » 05 12月 2017 12:38

边走边钓 @ Tue Dec 05, 2017 10:20 am 写道: 走保险,万一对方以后有个头痛脑热的索赔就麻烦了。

对,幸亏当时报了保险。有时候真的不知道是谁的责任。

楼层:#100  帖子FishingToday » 05 12月 2017 12:40

Alafly @ Tue Dec 05, 2017 11:36 am 写道: 我几周前刚在 低了 那里做的 前轮 Alignment(因为后轮完全不可调),那种镭射激光的机器做的90刀。

我的是挂GM 牌子的日本车,仅供参考。

理论上有三个变量可调,但是不是所有车都三个可调,我的车主要只有toe可调,据说 BMW都可以调。

FishingToday @ 周一 12月 04, 2017 11:28 pm 写道:

谢谢!

谢谢!现在考虑是不是换新车,感觉不太值得修了。已经开多20万公里.

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户