看牙记

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

看牙记

楼层:#1  帖子边走边钓 » 02 3月 2017 18:58

首先声明,我愿意支持华人生意。原大家互助互爱,让华人生意越来越好 :up
话说上周五刷牙时,20多年前补的一颗牙材料脱落了。是最后的那个智齿,露出个大洞。赶紧打电话约牙医,首先给老婆孩子的家庭牙医打,没时间,最早要到3月6号。网上找了一个叫XX的华医。说是周三上午11点就能看,昨天我就早早地了10:50就赶去了。在一个破旧的黑漆漆的mall里,一个黑森森的小房间,感觉一下就不好了。里面一个清洁阿姨在执着地清洗一个类似雾化器水罐的东西,执着到我说哈罗也不回答。我孤单地坐在一张钢制折叠椅上等待。时间到了11点,也没有人理我,直到她的电话铃响了一百次以后,那个清洁阿姨跑来接电话时瞥了我一眼.
再说那个清洁阿姨接完电话,问我有没有预定,我说有啊,11点,补牙。她在那个胡七八糟,乱涂乱抹的本子上翻来翻去说找不到我的名字。最后终于在一个密密麻麻的小字后面找到我名字,死活说是11:45的预约,还说11点是个牙根治疗,你愿意等就等着吧!我靠
既来之就等之吧!没法子啊!我不能自己补牙啊!。
这时来了个她熟悉的男子和她寒暄牙冠牙根治疗效果,原来这清洁阿姨就是牙医啊! :laugh3 :laugh3 大大失望啊!
那男子和她进去后伴着钻头的吱吱吱吱叫声,有说有笑,讨价还价了一会出来了。
该我了,这时是11:20,比她说的时间提前了25分钟。
我进去后她查看了一番后报价,补牙120$,拔牙140$,说智牙没用劝我拔牙,我说身体发肤受之父母,不能随意丢弃,你就帮我补牙吧。并随口提了一下我的两个烤瓷牙有点松动,麻烦帮我粘一下,她马上报价粘牙80$一个,我说OK,她一撬,我的一个烤瓷牙冠差点跳进我嗓子眼,幸亏我的舌头反应灵敏,才把牙冠逮住了,吓死我了。这要把烤瓷牙冠吞到胃里还好办,要是进到气管里咋办啊?此时没有一句道歉。我说下一个还是我自己取吧,挣扎坐起来取下牙冠给她,她连一句道歉也没有。我靠!
取下烤瓷牙冠后我又挣扎躺下,只听到她叮铃咣当的在配胶水然后把我牙根清洗了一下吹干,牙冠抹胶水往我牙根上一按,放块棉花棒让我咬住,再弄另一个,行云流水,拍拍手完活。我还乖乖的躺在那里等着补牙呢。她说你可以起来去外面结帐了。啊?谁补牙啊?我是来补牙的啊?
她说没时间了,让我再约时间。
回家后越想越气,这牙没有补上,还把我牙弄歪了。四处联系牙医无果,都是排在10-14号了。
最后我想再给老婆孩子的牙医打电话问问吧,天无绝人之路啊!她回电话说可以介绍我去她朋友那里去做。今天下午就可以!! :roflmao :roflmao
下午准时赶去。呵!这才是诊所呢!窗明几净,接待小姐漂亮懂事。
拿本杂志刚坐下翻了一页,一个美丽的金发碧眼的白大褂用甜美的声音亲切的叫了我的名字。爽 :up
热情打招呼,谈谈天气,从我手里接过外套挂在墙上。说医生马上来看你,原来这是护士啊!怪不得这么美呢! :up
医生来了,也是金发碧眼,亲切交谈,倍感关怀。查看患处后,询问我是否同意用X光机拍个片子,以便决定下一步治疗方法,我说OK了。立马从椅子上方拿下一个探头,边安装边说抱歉,也许会有点不舒服,设备先进,手法精湛,服务态度超一流,太多好处无法言表,此处省略一万字。
因为以前在俄罗斯治疗该牙齿技艺精湛,最后决定保留牙齿,几次调整,多次抛光打磨后,我的牙补好了!太舒服了! :up :up :up
我就给她说了,昨天有牙医替我粘了牙冠,但是有点歪了,或者高了。你能不能帮我调整一下啊?
爽快的一声,not problem :up
又帮我mark,又帮我打磨,累的香汗淋漓,终于我感觉没有异感,这医生手艺太棒了!说实话我感动了!这牙洞露出后好几天茶不思饭不想的太难受了。太感谢这医生了! :up :up :up
医生送我到前台结帐,并说任何时候有不舒服的感觉,她可以帮我调整 :shake :shake
一结帐150$ 我靠,比那个XX还便宜啊!
这么好的条件,这么好的技艺,这么漂亮的医生护士,一个半小时的治疗时间,居然收费比清洁阿姨还便宜 。
边走边钓
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

Re: 看牙记

楼层:#2  帖子边走边钓 » 02 3月 2017 18:58

吃完饭继续写,好几天没吃饱饭了。
再说那个清洁阿姨接完电话,问我有没有预定,我说有啊,11点,补牙。她在那个胡七八糟,乱涂乱抹的本子上翻来翻去说找不到我的名字。最后终于在一个密密麻麻的小字后面找到我名字,死活说是11:45的预约,还说11点是个牙根治疗,你愿意等就等着吧!我靠
既来之就等之吧!没法子啊!我不能自己补牙啊!。
这时来了个她熟悉的男子和她寒暄牙冠牙根治疗效果,原来这清洁阿姨就是牙医啊! :laugh3 :laugh3 大大失望啊!
那男子和她进去后伴着钻头的吱吱吱吱叫声,有说有笑,讨价还价了一会出来了。
该我了,这时是11:20,比她说的时间提前了25分钟。
我进去后她查看了一番后报价,补牙120$,拔牙140$,说智牙没用劝我拔牙,我说身体发肤受之父母,不能随意丢弃,你就帮我补牙吧。并随口提了一下我的两个烤瓷牙有点松动,麻烦帮我粘一下,她马上报价粘牙80$一个,我说OK,她一撬,我的一个烤瓷牙冠差点跳进我嗓子眼,幸亏我的舌头反应灵敏,才把牙冠逮住了,吓死我了。这要把烤瓷牙冠吞到胃里还好办,要是进到气管里咋办啊?此时没有一句道歉。我说下一个还是我自己取吧,挣扎坐起来取下牙冠给她,她连一句道歉也没有。我靠!
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
边走边钓

楼层:#3  帖子FishingToday » 02 3月 2017 19:30

伙食不错!
FishingToday
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #838

楼层:#4  帖子xiaolu » 02 3月 2017 19:44

边走边钓 @ Thu Mar 02, 2017 5:58 pm 写道: 首先声明,我不歧视华人牙医,也愿意支持华人生意。原大家互助互爱,让华人生意越来越好 :up
话说上周五刷牙时,20多年前补的一颗牙材料脱落了。是最后的那个智齿,露出个大洞。赶紧打电话约牙医,首先给老婆孩子的家庭牙医打,没时间,最早要到3月6号。网上找了一个叫童平的华医。说是周三上午11点就能看,昨天我就早早地了10:50就赶去了。在一个破旧的黑漆漆的mall里,一个黑森森的小房间,感觉一下就不好了。里面一个清洁阿姨在执着地清洗一个类似雾化器水罐的东西,执着到我说哈罗也不回答。我孤单地坐在一张钢制折叠椅上等待。时间到了11点,也没有人理我,直到她的电话铃响了一百次以后,那个清洁阿姨跑来接电话时瞥了我一眼。

哈哈, 牙医不一定必须是华人啊. :laugh3
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#5  帖子阿恩 » 02 3月 2017 19:49

我的牙医态度不错,技术吗,应该也过得去,我也补过一次牙,花了大概一千吧,至紧要的是,他很坦诚,说他没把握的就转给专科。虽然很多牙医都可以做到不收个人的钱,但是他不这么干,该收多少就收多少。
阿恩
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#6  帖子sunfish123 » 02 3月 2017 20:14

阿恩 @ 周四 3月 02, 2017 6:49 pm 写道: 我的牙医态度不错,技术吗,应该也过得去,我也补过一次牙,花了大概一千吧,至紧要的是,他很坦诚,说他没把握的就转给专科。虽然很多牙医都可以做到不收个人的钱,但是他不这么干,该收多少就收多少。

哦最怕洗呀了。

哦圣诞节之前,被LD 逼着洗了一次呀。 哦的吗呀,正正疼了哦一个月,本来结结实实的两颗牙,现在已经是前后摇摆了,连苹果都不能啃了。
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#7  帖子Jacklee311 » 02 3月 2017 20:26

也分享一点自己的亲身经历,以前一直在一个西人牙医那里洗牙,每次2-3个unit,就足够了。后来搬家觉得有点远就就近找了一个华人牙医,第一次去洗牙,给我用了3个unit,还只给我洗了上半口,说下次来了再洗下半口。话说我一年总共才8个units,而且只报销80%,后来的后来我就没再去洗牙。想着还是自己好好刷牙吧。
Jacklee311
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1524

楼层:#8  帖子边走边钓 » 02 3月 2017 20:37

取下烤瓷牙冠后我又挣扎躺下,只听到她叮铃咣当的在配胶水然后把我牙根清洗了一下吹干,牙冠抹胶水往我牙根上一按,放块棉花棒让我咬住,再弄另一个,行云流水,拍拍手完活。我还怪怪的躺在那里等着补牙呢。她说你可以起来去外面结帐了。啊?谁补牙啊?我是来补牙的啊?
她说没时间了,让我再约时间。
这时我感觉右边牙齿过高,咬合不齐,应该是她胶水放的过多?还是没有把牙冠放正?
我说我感觉不舒服,牙是歪的,她东张西望的胡说到,我也没有办法,你自己没有使劲咬合,现在我也处理不了。我那是二氧化锆的牙冠,一个半NRX啊!这下就废了。靠!
到前台结完帐,要我180$,付款后一看表才11:45,才刚到我原来预定的时间,不知道她说的没时间是啥意思?二十分钟完活,180$到手,80X2=160才对。我也不知道多出来的二十是给谁的。前台问我下次想约啥时候,我直接了当的说,给我发票,我不约了,那一刻我只想离开这个黑屋子,不想再见到那个清洁阿姨的嘴脸。
边走边钓

楼层:#9  帖子XUYCA » 02 3月 2017 20:51

sunfish123 @ 周四 3月 02, 2017 7:14 pm 写道:
阿恩 @ 周四 3月 02, 2017 6:49 pm 写道: 我的牙医态度不错,技术吗,应该也过得去,我也补过一次牙,花了大概一千吧,至紧要的是,他很坦诚,说他没把握的就转给专科。虽然很多牙医都可以做到不收个人的钱,但是他不这么干,该收多少就收多少。

哦最怕洗呀了。

哦圣诞节之前,被LD 逼着洗了一次呀。 哦的吗呀,正正疼了哦一个月,本来结结实实的两颗牙,现在已经是前后摇摆了,连苹果都不能啃了。

我也有几颗牙活动了。牙医建议都拔了。镶了假牙。
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#10  帖子边走边钓 » 02 3月 2017 21:22

回家后越想越气,这牙没有补上,还把我牙弄歪了。四处联系牙医无果,都是排在10-14号了。
我最后想再给老婆孩子的牙医打电话问问吧,天无绝人之路啊!她回电话说可以介绍我去她朋友那里去做。今天下午就可以!! :roflmao :roflmao
下午准时赶去。
呵,这才是诊所呢!窗明几净,接待小姐漂亮懂事。拿本杂志刚坐下翻了一页,一个美丽的金发碧眼的白大褂用甜美的声音亲切的叫了我的名字。爽 :up
热情打招呼,谈谈天气,从我手里接过外套挂在墙上。说医生马上来看你,原来这是护士啊!怪不得这么美呢! :up
医生来了,也是金发碧眼,亲切交谈,倍感关怀。查看患处后,询问我是否同意用X光机拍个片子,以便决定下一步治疗方法,我说OK了。立马从椅子上方拿下一个探头,边安装边说抱歉,也许会有点不舒服,设备先进,手法精湛,服务态度超一流,太多好处无法言表,此处省略一万字。
因为以前在俄罗斯治疗该牙齿技艺精湛,最后决定保留牙齿,几次调整,多次抛光打磨后,我的牙补好了!太舒服了! :up :up :up
我就给她说了,昨天有牙医替我粘了牙冠,但是有点歪了,或者高了。你能不能帮我调整一啊?
爽快的一声,not problem :up
又帮我mark,又帮我打磨,累的香汗淋漓,终于我感觉没有异感,这医生手艺太棒了!说实话我感动了!这牙洞露出后好几天茶不思饭不想的太难受了。太感谢这医生了! :up :up :up
医生送我到前台结帐,并说任何时候有不舒服的感觉,她可以帮我调整 :shake :shake
一结帐150$ 我靠,比那个童萍还便宜啊!
这么好的条件,这么好的技艺,这么漂亮的医生护士,一个半小时的治疗时间,居然收费比清洁阿姨还便宜 。
边走边钓

楼层:#11  帖子Jacklee311 » 02 3月 2017 21:29

边走边钓 @ 周四 3月 02, 2017 8:22 pm 写道: 回家后

牙套又掉了?
Jacklee311

Member Number (论坛会员注册序列号): #1524

楼层:#12  帖子边走边钓 » 02 3月 2017 21:37

看楼上占位子 :laugh3
Jacklee311 @ 周四 3月 02, 2017 8:29 pm 写道:
边走边钓 @ 周四 3月 02, 2017 8:22 pm 写道: 回家后

牙套又掉了?
边走边钓

楼层:#13  帖子killerwhale » 02 3月 2017 21:58

看到 "一个破旧的黑漆漆的mall里,一个黑森森的小房间" 就该直接走人,同时打电话取消预约, 太可怕了,当断不断必受其乱吖
killerwhale

Member Number (论坛会员注册序列号): #26

楼层:#14  帖子yangzw2002 » 02 3月 2017 22:00

迪哥这是碰到黑店了 :laugh3

我从西人牙医那里转到华人牙医朋友,服务都不错,做的也都很好
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#15  帖子tigeroffroad » 02 3月 2017 22:04

根据描述,那个华医诊所根本不象正规的啊,怎么还不转身就走?
tigeroffroad

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

楼层:#16  帖子边走边钓 » 02 3月 2017 22:08

是这个理,就是这位美丽善良的金发牙医。 :up :up :up
xiaolu @ 周四 3月 02, 2017 6:44 pm 写道:
边走边钓 @ Thu Mar 02, 2017 5:58 pm 写道: 首先声明,我不歧视华人牙医,也愿意支持华人生意。原大家互助互爱,让华人生意越来越好 :up
话说上周五刷牙时,20多年前补的一颗牙材料脱落了。是最后的那个智齿,露出个大洞。赶紧打电话约牙医,首先给老婆孩子的家庭牙医打,没时间,最早要到3月6号。网上找了一个叫童平的华医。说是周三上午11点就能看,昨天我就早早地了10:50就赶去了。在一个破旧的黑漆漆的mall里,一个黑森森的小房间,感觉一下就不好了。里面一个清洁阿姨在执着地清洗一个类似雾化器水罐的东西,执着到我说哈罗也不回答。我孤单地坐在一张钢制折叠椅上等待。时间到了11点,也没有人理我,直到她的电话铃响了一百次以后,那个清洁阿姨跑来接电话时瞥了我一眼。

哈哈, 牙医不一定必须是华人啊. :laugh3
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
边走边钓

楼层:#17  帖子边走边钓 » 02 3月 2017 22:09

是啊,等于说花了180 买个教训,发帖就是告诉大家要当断离断 :shake :shake :shake
killerwhale @ 周四 3月 02, 2017 8:58 pm 写道: 看到 "一个破旧的黑漆漆的mall里,一个黑森森的小房间" 就该直接走人,同时打电话取消预约, 太可怕了,当断不断必受其乱吖
边走边钓

楼层:#18  帖子边走边钓 » 02 3月 2017 22:12

对,肯定是有很多好的华人牙医,今天K君和很多密室哥们推荐的黄金广场的Lee大夫据说很不错,最起码前台小姐,声音甜美,英文中文精通 :up :up 可惜他最早14号才能给我看牙
yangzw2002 @ 周四 3月 02, 2017 9:00 pm 写道: 迪哥这是碰到黑店了 :laugh3

我从西人牙医那里转到华人牙医朋友,服务都不错,做的也都很好
边走边钓

楼层:#19  帖子边走边钓 » 02 3月 2017 22:16

牙洞大开后,吃不了肉,啃不了馕的滋味不好受啊,所以就算是黑点,我也就闯黑店,最可恨的是清洁阿姨她没有给我补牙!理由是没有时间,我猜她是想让我再约时间,下次再赚我的20刀哪个不知啥费用的费用。
鲑途至鳟 @ 周四 3月 02, 2017 9:04 pm 写道: 根据描述,那个华医诊所根本不象正规的啊,怎么还不转身就走?
边走边钓

楼层:#20  帖子边走边钓 » 02 3月 2017 22:20

我写此贴本意是提醒大家,牙医有风险,选择要谨慎。
我在清洁阿姨那里时,有几个小留学生打电话要求预约,想想可怜的孩子们要被“黑店”我就心疼。
其实西人牙医也很不错,如果你的英文是Linc 4级以上就没有交流问题,他们还很风趣,会和你说说笑笑的让你放松。收费绝对公道,绝对公道,绝对公道 :up :up :up
边走边钓

楼层:#21  帖子边走边钓 » 02 3月 2017 22:22

上次你说需要两个NRX后,我今天是想着这预算去的,没有想到补牙并且帮我矫正清洁阿姨弄歪的烤瓷牙冠,打磨抛光后收了我150刀加税,还不到一根GL2的价格呢 :laugh3 :laugh3 :laugh3
边走边钓

楼层:#22  帖子Stradic » 02 3月 2017 22:27

1楼重新编辑下吧,最后一段应该是贴错地方了。
Stradic

Member Number (论坛会员注册序列号): #53

楼层:#23  帖子rayray » 02 3月 2017 22:35

部長,可否將那位香汗淋漓牙醫的資料透露一下?
那位清潔大嬸就免啦 :laugh3 :laugh3 :laugh3
rayray
First Lieutenant (中尉)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1685

楼层:#24  帖子边走边钓 » 02 3月 2017 22:36

谢谢老兄,已经校正了 :shake :shake :shake
Stradic @ 周四 3月 02, 2017 9:27 pm 写道: 1楼重新编辑下吧,最后一段应该是贴错地方了。
边走边钓

楼层:#25  帖子边走边钓 » 02 3月 2017 22:38

我把她的名片拍照贴出来。 :up
rayray @ 周四 3月 02, 2017 9:35 pm 写道: 部長,可否將那位香汗淋漓牙醫的資料透露一下?
那位清潔大嬸就免啦 :laugh3 :laugh3 :laugh3
边走边钓

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户