豆鼓复合酱料烤大嘴

做鱼, 美味佳肴 (吃好喝好, 喝好吃好)

Re: 豆鼓复合酱料烤大嘴

楼层:#26  帖子wenxiuxuan » 05 11月 2013 06:58

没想到大嘴还可以烤着吃,肉硬不?
wenxiuxuan
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #3
地址: Richmond Hill

楼层:#27  帖子D君 » 05 11月 2013 08:47

Stradic 写道:D君是厨师吧

曾經做過兩年法餐廚師
D君
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #29
地址: 中国 山东

楼层:#28  帖子D君 » 05 11月 2013 08:49

wenxiuxuan 写道:没想到大嘴还可以烤着吃,肉硬不?

不硬
做之前,魚稍微煎一下,鎖水就好
D君

Member Number (论坛会员注册序列号): #29

楼层:#29  帖子D君 » 05 11月 2013 08:53

Kevin_C 写道:
D君 写道:
qianbinjeff 写道:D君出勤率这么高,可以做斑竹了。
烤鱼看着不错,流口水ing。

改日咱三聚一聚,带着你们的公子,来我这,做我们钓的鱼吃

看着怎么比咱们吃的川菜馆的菜还地道呢?
不过我儿子不爱吃拔丝,最爱吃画册,冰箱里有吗?

沒有啊,不過mu sai jing 我有一點,隨時去取
D君

楼层:#30  帖子wenxiuxuan » 08 11月 2013 09:38

D君 写道:
wenxiuxuan 写道:没想到大嘴还可以烤着吃,肉硬不?

不硬

该天我也得把冰箱里的拿出来试试,多少温度烤多久?
是不是得象散文那样烤。
wenxiuxuan

楼层:#31  帖子D君 » 09 11月 2013 09:14

wenxiuxuan 写道:
D君 写道:

不硬

是不是得象散文那样烤。

鱼带皮划刀后腌一下,4,5分就好,直接在烤盘里腌就好,剩下汤汁直接烤
我用的老酒,美极酱油,糖,葱,姜,蒜,花椒,白胡椒粉
然后在锅里煎一下,两面都煎,锁住水份即可,别煎大了,先煎带皮那面
烤盘里放姜,大片的多方几片,洋葱切块撒上,葱切段撒上,花椒啊,大料,辣根据口味适量放
然后再把鱼放上,带皮的面朝下,这样不会粘底,还会有利于汤汁形成,鱼进味
下面的是关键,炒酱料,豆鼓,酱油,大酱,一点蚝油,鸡精,糖,适量盐,一定要用油把大酱豆豉先爆香,把豆豉炒碎,然后再调味道
调好的酱撒在鱼上,汤汁不要没过鱼,切点蒜扔在上边,淋点油,老酒,然后撒匀一层糖,少许盐
放一会,让盐糖稍微融化,然后开烤
425估计15到20分即可,时不时瞅瞅,别烤干了,不熟悉烤箱的童鞋可以用低温300,然后再看汤汁转高温
我烤的味道甜咸不太辣,干酱香气,大家可以自己调味
D君

楼层:#32  帖子D君 » 09 11月 2013 09:27

谁做好了记得上图哦
D君

楼层:#33  帖子xiaolu » 09 11月 2013 09:30

D君 写道:谁做好了记得上图哦

牛比! 我没屁股, 但还有些破吃, 今天下午就用破吃按照您的高招,如法炮制,然后晚上这里上图...哈哈.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#34  帖子D君 » 09 11月 2013 09:37

xiaolu 写道:
D君 写道:谁做好了记得上图哦

牛比! 我没屁股, 但还有些破吃, 今天下午就用破吃按照您的高招,如法炮制,然后晚上这里上图...哈哈.

这个是bass,哈哈,找点事杆是好的。。。。还跟鱼脱不了干系,哈哈
D君

楼层:#35  帖子wenxiuxuan » 09 11月 2013 18:52

D君 写道:
D君 写道:

不硬

是不是得象散文那样烤。

鱼带皮划刀后腌一下,4,5分就好,直接在烤盘里腌就好,剩下汤汁直接烤
然后在锅里煎一下,两面都煎,锁住水份即可,别煎大了,先煎带皮那面
烤盘里放姜,大片的多方几片,洋葱切块撒上,葱切段撒上,花椒啊,大料,辣根据口味适量放
然后再把鱼放上,带皮的面朝下,这样不会粘底,还会有利于汤汁形成,鱼进味
下面的是关键,炒酱料,豆鼓,酱油,大酱,一点蚝油,鸡精,糖,适量盐,一定要用油把大酱豆豉先爆香,把豆豉炒碎,然后再调味道
调好的酱撒在鱼上,汤汁不要没过鱼,切点蒜扔在上边,淋点油,老酒,然后撒匀一层糖,少许盐
425估计15到20分即可,时不时瞅瞅,别烤干了,不熟悉烤箱的童鞋可以用低温300,然后再看汤汁转高温

:brv :brv :brv
大厨就是大厨啊。
wenxiuxuan

楼层:#36  帖子xiaolu » 09 11月 2013 18:58

D君 写道:
D君 写道:

不硬

是不是得象散文那样烤。

:brv :brv :brv
大厨就是大厨啊。

此时此刻, 我的炉子下面的烤箱里正在烤破吃...烤好后就上图.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#37  帖子wenxiuxuan » 09 11月 2013 19:00

xiaolu 写道:此时此刻, 我的炉子下面的烤箱里正在烤破吃...烤好后就上图.

你手脚真快啊,我的还躺在冰箱里呢。
wenxiuxuan

上一页

回到 美食 Gourmet Fish N Food

在线用户