油炸虹鳟块

做鱼, 美味佳肴 (吃好喝好, 喝好吃好)

油炸虹鳟块

楼层:#1  帖子XUYCA » 07 10月 2013 19:00

受站长油炸perch的诱惑,今天做了一个浇汁油炸虹鳟块。外焦里嫩。比其他做法都好吃。献丑了。哈哈!
做法:一条2-3lb的极品彩虹。超过4lb肉质会差很多。剔出鱼肉,切成块。用酱油腌制一天。
裹上面,如果有面包渣裹上更好。放入油锅中炸至颜色金黄。不要炸过量。否则,肉质会变硬。
然后,用蒜抹姜丝和花椒粉用酱油,少许老醋和少许白糖加上少许盐。调成汁。放入锅中煮开,浇到鱼块上。就成了。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
XUYCA
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

Re: 油炸虹鳟块

楼层:#2  帖子xiaolu » 07 10月 2013 19:37

看上去很不错啊.

如果有日式TEMPURA面包渣或者意大利风味的面包渣, 就可以先用面粉,鸡蛋, 盐, 水,及各类佐料搅拌成糊状, 把鱼片用此半干半稀糊状的佐料包裹起来, 再在面包渣里把鱼片包裹一下, 然后把包裹了两层(内层是面糊状的, 再加外层面包渣)的鱼片直接油炸就可以了.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#3  帖子XUYCA » 07 10月 2013 19:39

xiaolu 写道:看上去很不错啊.

如果有日式TEMPURA面包渣或者意大利风味的面包渣, 就可以先用面粉,鸡蛋, 盐, 水,及各类佐料搅拌成糊状, 把鱼片用此半干半稀糊状的佐料包裹起来, 再在面包渣里把鱼片包裹一下, 然后把包裹了两层(内层是面糊状的, 再加外层面包渣)的鱼片直接油炸就可以了.

没有面包渣,等不及了。下次把料备齐了再做。哈哈!
XUYCA

楼层:#4  帖子D君 » 07 10月 2013 19:41

军饷福利又来了
D君
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #29
地址: 中国 山东

楼层:#5  帖子wenxiuxuan » 07 10月 2013 19:46

看着很诱人,如果旁边再放一瓶五粮液就有更多人流口水啦。
wenxiuxuan
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #3
地址: Richmond Hill

楼层:#6  帖子为什么不能字母 » 07 10月 2013 19:52

这看起来就想吃啊! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
LZ不但钓术高超而且厨艺一流!
为什么不能字母

Member Number (论坛会员注册序列号): #47

楼层:#7  帖子xiaolu » 07 10月 2013 19:53

wenxiuxuan 写道:看着很诱人,如果旁边再放一瓶五粮液就有更多人流口水啦。

我昨天已经放过一瓶五粮液. 院长再放的话必须直接放茅苔啦...哈哈.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#8  帖子Pungo » 07 10月 2013 19:55

看来大家都是家庭煮夫啊 :lol:
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#9  帖子白雪丹枫 » 07 10月 2013 20:07

我有茅台,没有虹鳟! :(
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#10  帖子wetnose » 07 10月 2013 20:55

院长你这不是让人馋吗,我们上哪去弄一条2-3lb的极品彩虹啊?
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#11  帖子XUYCA » 07 10月 2013 20:56

wetnose 写道:院长你这不是让人馋吗?

这都是站长惹得祸。哈哈!
XUYCA

楼层:#12  帖子qianbinjeff » 07 10月 2013 21:48

好贴必须顶。
qianbinjeff

Member Number (论坛会员注册序列号): #28
地址: Warden & Steeles, Scarborough

被南沟泥河给指到这儿,说院长跑这儿了。 Re: 油炸虹鳟块

楼层:#13  帖子muer » 09 10月 2013 13:55

厉害啊,看着就吞口水。
看做法似乎是东北锅爆肉的路子啊。 外焦里嫩,甜中带酸。
muer
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #40

楼层:#14  帖子边走边钓 » 09 10月 2013 20:04

可惜我的那条鱼给放了,不然我也试一试这菜谱。
边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

Re: 被南沟泥河给指到这儿,说院长跑这儿了。 Re: 油炸虹鳟块

楼层:#15  帖子边走边钓 » 09 10月 2013 20:05

muer 写道:厉害啊,看着就吞口水。

欢迎木耳大哥,参谋长赶紧给木耳大师一个军衔,要留住人才啊。
边走边钓

Re: 被南沟泥河给指到这儿,说院长跑这儿了。 Re: 油炸虹鳟块

楼层:#16  帖子XUYCA » 09 10月 2013 20:35

木耳兄的Kayak玩的出神入化。不在舰队任职,太埋没人才了。
XUYCA

楼层:#17  帖子边走边钓 » 09 10月 2013 20:47

XUYCA 写道:

木耳兄的Kayak玩的出神入化。不在舰队任职,太埋没人才了。

院长所说极是啊。
边走边钓

楼层:#18  帖子风雨 » 19 1月 2014 09:51

泡酱油的时候,是纯酱油吗?不会太咸吧~ :cheers
风雨

Member Number (论坛会员注册序列号): #137

回到 美食 Gourmet Fish N Food

在线用户