破吃 FILLET (鱼片)

做鱼, 美味佳肴 (吃好喝好, 喝好吃好)

破吃 FILLET (鱼片)

楼层:#1  帖子xiaolu » 06 10月 2013 09:13

前天星期五和昨天星期六连续钓了两天的破吃, 回来后削了两盘鱼片:

图片

图片
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

Re: 破吃 FILLET (鱼片)

楼层:#2  帖子D君 » 06 10月 2013 09:18

司令这是要送鱼肉?鱼坛福利?
D君
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #29
地址: 中国 山东

楼层:#3  帖子Kevin_C » 06 10月 2013 09:32

D君 写道:司令这是要送鱼肉?鱼坛福利?

大厨可有破吃菜谱推荐?
Kevin_C
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #46
地址: Mississauga, Hwy 10 & Hwy 403

楼层:#4  帖子qianbinjeff » 06 10月 2013 09:36

司令哪天带俺们去岸钓JUMBO PERCH?
qianbinjeff

Member Number (论坛会员注册序列号): #28
地址: Warden & Steeles, Scarborough

楼层:#5  帖子xiaolu » 06 10月 2013 09:46

Kevin_C 写道:
D君 写道:司令这是要送鱼肉?鱼坛福利?

大厨可有破吃菜谱推荐?

我做饭做菜没谱(不靠谱)的....哈哈

至于破吃的鱼片, 我一般都是按照鬼姥们的方式炸, 我去找一下我曾拍摄的图上来这里,说明一下过程...
xiaolu

楼层:#6  帖子xiaolu » 06 10月 2013 09:47

qianbinjeff 写道:司令哪天带俺们去岸钓JUMBO PERCH?

岸钓破吃, 目前这里很靠谱, 请参考下面的贴和贴图:

viewtopic.php?f=2&t=465
xiaolu

楼层:#7  帖子wenxiuxuan » 06 10月 2013 10:08

你这个Fillet的技术好高。
wenxiuxuan
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #3
地址: Richmond Hill

楼层:#8  帖子xiaolu » 06 10月 2013 10:22

我的油炸破吃鱼片 (FRIED PERCH FILLET) 的"菜谱":

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片
xiaolu

楼层:#9  帖子wenxiuxuan » 06 10月 2013 10:37

看着都爽。
wenxiuxuan

楼层:#10  帖子jackhul » 06 10月 2013 12:59

一定很好吃
jackhul

Member Number (论坛会员注册序列号): #78
地址: NEWMARKET

楼层:#11  帖子XUYCA » 06 10月 2013 13:04

太馋人了。争取明年参加舰队活动。也钓perch哈哈。
XUYCA
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#12  帖子creditdrifter姜太公 » 06 10月 2013 13:25

jackhul 写道:一定很好吃

+1
creditdrifter姜太公

Member Number (论坛会员注册序列号): #21

楼层:#13  帖子wetnose » 06 10月 2013 13:33

+2, 的确很好吃,上次副司令刚刚炸好出锅的,让我赶上了,吃了两块加上一口红星二锅头,至今回味无穷啊。
creditdrifter姜太公 写道:

+1
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#14  帖子XUYCA » 06 10月 2013 18:37

wetnose 写道:+2, 的确很好吃,上次副司令刚刚炸好出锅的,让我赶上了,吃了两块加上一口红星二锅头,至今回味无穷啊。

+1

剔两盘肉, 需要多长时间。上次在Highland Farm看有卖剔好的Perch鱼肉。好像是$8.99/lb。但新鲜度肯定是没的比了。Lake Erie的Perch也很多,个头也大。N年前看到一个白人老者钓了一大桶Jumbo。但我的战绩相差很多。钓perch也挺有学问的。感觉Perch咬钩很慢,边吃边嚼。
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#15  帖子xiaolu » 06 10月 2013 19:24

刚才晚饭, 用这里华人超市里买的日本式的做 TEMPURA 的"面包"渣, 又搞了些炸破吃 FILLET, 还有炒腌制的破吃 FILLET, 再来点前不久领导同志回国时在国内买的比较正宗的五粮液:

图片

图片

图片
xiaolu

楼层:#16  帖子wetnose » 06 10月 2013 19:38

哥们,你这小日子越来越红火啊,红星二锅头升级成五粮液了。
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#17  帖子阿华 » 06 10月 2013 19:51

老哥破吃好肥,过份的是还有五粮液,流口水中。哈哈!
阿华

Member Number (论坛会员注册序列号): #71
地址: United States 美国

楼层:#18  帖子为什么不能字母 » 06 10月 2013 19:51

xiaolu大叔,能不能来个fillet教程啊?你用的啥刀啊?
为什么不能字母

Member Number (论坛会员注册序列号): #47

楼层:#19  帖子xiaolu » 06 10月 2013 20:13

为什么不能字母 写道:xiaolu大叔,能不能来个fillet教程啊?你用的啥刀啊?

啊啊, 我用的是这个 RAPALA 的 FILLET 刀 (SAIL 或 BASS PRO SHOPS 等都有的卖的):

图片

另外, 我记得我曾拍摄了我 FILLET 破吃的过场的几张照片, 要找一下. 但另一方面, 这些图显示菜板上, 破吃在刀下的 FILLET 过程看上去有点儿"血腥", 不知道上传到这里是否妥当,是否合适...啊啊.
xiaolu

楼层:#20  帖子wenxiuxuan » 06 10月 2013 20:51

您老先生炸鱼的技术是越来越高了哈。
wenxiuxuan

楼层:#21  帖子xiaolu » 06 10月 2013 20:56

XUYCA 写道:
wetnose 写道:+2, 的确很好吃,上次副司令刚刚炸好出锅的,让我赶上了,吃了两块加上一口红星二锅头,至今回味无穷啊。

+1

剔两盘肉, 需要多长时间。上次在Highland Farm看有卖剔好的Perch鱼肉。好像是$8.99/lb。但新鲜度肯定是没的比了。Lake Erie的Perch也很多,个头也大。N年前看到一个白人老者钓了一大桶Jumbo。但我的战绩相差很多。钓perch也挺有学问的。感觉Perch咬钩很慢,边吃边嚼。

剔两盘肉, 需要多长时间? 大约一个半小时吧...不轻松啊, 同政治部主任文修轩同志清理破吃差不多了, 险些累死过去....哈哈. (不过不用刮鱼鳞, 还好点儿)
xiaolu

楼层:#22  帖子wenxiuxuan » 06 10月 2013 21:01

我差不多花了两个小时,包括小嘴和你给的三条鲶鱼。修理完后我脖子都不能动啦。
你那三条鲶鱼,废了我两把剪刀。
wenxiuxuan

楼层:#23  帖子xiaolu » 06 10月 2013 21:08

wenxiuxuan 写道:我差不多花了两个小时,包括小嘴和你给的三条鲶鱼。修理完后我脖子都不能动啦。

废了两把剪刀? 哈哈. 直接拿大菜刀剁啊. ...我记得是四条"鱼念鱼"啊...
xiaolu

楼层:#24  帖子xiaolu » 06 10月 2013 21:11

wenxiuxuan 写道:我差不多花了两个小时,包括小嘴和你给的三条鲶鱼。修理完后我脖子都不能动啦。

还有啊, 我感觉怎么您和我一样啊, 都属于那种领导同志"光吃不干"的: 我们自己钓鱼, 回来后还得我们自己花比如两个钟自己清理鱼....哈哈.
xiaolu

楼层:#25  帖子wenxiuxuan » 06 10月 2013 21:28

xiaolu 写道:

还有啊, 我感觉怎么您和我一样啊, 都属于那种领导同志"光吃不干"的: 我们自己钓鱼, 回来后还得我们自己花比如两个钟自己清理鱼....哈哈.

是啊,挨踢的命。
所以有时候我不想清理鱼,就直接送人。
wenxiuxuan

下一页

回到 美食 Gourmet Fish N Food

在线用户