[贴图] 瞧一瞧,看一看, 遵照D君的指示, 俺也烤了一炮

做鱼, 美味佳肴 (吃好喝好, 喝好吃好)

[贴图] 瞧一瞧,看一看, 遵照D君的指示, 俺也烤了一炮

楼层:#1  帖子xiaolu » 09 11月 2013 20:44

冰箱的冷冻室里翻箱倒柜, 没摸到屁股, 也没找到 BASS, 只找到大约7条破吃. 本人一般做鱼的特点是, 没谱! 但这回是按照D君提供的超级牛B的菜谱(viewtopic.php?f=7&t=938) 搞了一炮. 做法基本相同, 但没有放鸡精, 因为家里不用貌似带有味精的东西. 另外, 没有普通的豆鼓, 只有辣豆鼓. 好在本人喜欢吃辣. 但家里领导同志和孩子不能吃辣, 所以辣椒也没敢多放.

破吃是刮了鳞, 然后削出鱼片(FILLET), 但没有去皮(保留鱼皮)
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

Re: [贴图] 瞧一瞧,看一看, 遵照D君的指示, 俺也烤了一炮

楼层:#2  帖子qianbinjeff » 09 11月 2013 21:20

看着流口水呀。
qianbinjeff
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #28
地址: Warden & Steeles, Scarborough

Re: [贴图] 瞧一瞧,看一看, 遵照D君的指示, 俺也烤了一炮

楼层:#3  帖子D君 » 09 11月 2013 23:33

站长nb
看着太有样了,想吃
哈哈,又弄了两口?
D君

Member Number (论坛会员注册序列号): #29
地址: 中国 山东

楼层:#4  帖子边走边钓 » 09 11月 2013 23:36

口水直流啊,站长好手艺!弱弱的问一句,那个烤盘是谁洗的?好洗吗?
边走边钓
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#5  帖子阿华 » 09 11月 2013 23:37

顶级厨师,好想吃哈哈,流口水。
阿华

Member Number (论坛会员注册序列号): #71
地址: United States 美国

楼层:#6  帖子wetnose » 09 11月 2013 23:38

听说你今天3点以后有事,不知道是干什么,现在知道了,原来是忙着做鱼,不是钓鱼!
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#7  帖子xiaolu » 09 11月 2013 23:38

D君 写道:站长nb
看着太有样了,想吃
哈哈,又弄了两口?

是啊, 来了点儿五粮液..哈哈.
xiaolu

楼层:#8  帖子icedeer » 09 11月 2013 23:40

最后一张是相当的诱人啊 ,赞一个
icedeer
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #123
地址: Steeles & HWY 404, Markham

楼层:#9  帖子xiaolu » 09 11月 2013 23:41

边走边钓 写道:口水直流啊,站长好手艺!弱弱的问一句,那个烤盘是谁洗的?好洗吗?

那个烤盘? 当然是我独立自主,自力更生, 我自己花了不少时间洗的啦...哈哈.
xiaolu

楼层:#10  帖子D君 » 09 11月 2013 23:41

边走边钓 写道:口水直流啊,站长好手艺!弱弱的问一句,那个烤盘是谁洗的?好洗吗?

哈哈,我还想说呢,站长估计汤汁少了,烤的有点干
这个好洗,晚上温水泡上,扔点盐,第二天一刷就成
D君

Member Number (论坛会员注册序列号): #29

楼层:#11  帖子Pungo » 09 11月 2013 23:42

看着很好!俺冰箱里仅剩一条bass,有时间也搞一炮。
Pungo
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#12  帖子D君 » 09 11月 2013 23:43

我突然有种感觉
哈哈,站长现在你红了
D君

楼层:#13  帖子Pungo » 10 11月 2013 00:00

D君 写道:我突然有种感觉
哈哈,站长现在你红了

两口五粮液,精神焕发了?
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
称呼: 司令

楼层:#14  帖子jackliu80 » 10 11月 2013 00:04

嗯,站长你火了!
哈哈,站长现在你红了
jackliu80

Member Number (论坛会员注册序列号): #35
地址: Major Mac & Woodbine, Markham

楼层:#15  帖子supertlc » 10 11月 2013 00:11

相当要人,请问这要烤多长时间?
supertlc
Second Lieutenant (少尉)

Member Number (论坛会员注册序列号): #117

楼层:#16  帖子xiaolu » 10 11月 2013 01:01

supertlc 写道:相当要人,请问这要烤多长时间?

400度的温度烤了大约15分钟
xiaolu

楼层:#17  帖子xiaolu » 10 11月 2013 01:03

哈哈,站长现在你红了

哈哈, 此话怎讲? 我喝的是白的五粮液, 没喝红酒啊...
xiaolu

楼层:#18  帖子wenxiuxuan » 10 11月 2013 08:40

你这是D大厨的改良版。 :brv
wenxiuxuan

Member Number (论坛会员注册序列号): #3

楼层:#19  帖子Kevin_C » 10 11月 2013 08:41

破吃专家,名不虚传 :brv
Kevin_C

Member Number (论坛会员注册序列号): #46
地址: Mississauga, Hwy 10 & Hwy 403

楼层:#20  帖子wenxiuxuan » 10 11月 2013 08:43

破吃烤鱼硬不硬?
wenxiuxuan

楼层:#21  帖子xiaolu » 10 11月 2013 08:49

wenxiuxuan 写道:破吃烤鱼硬不硬?

肯定是比很多鱼种比如 BASS 等要硬许多的啦... :cheers
xiaolu

楼层:#22  帖子wenxiuxuan » 10 11月 2013 08:52

xiaolu 写道:

肯定是比很多鱼种比如 BASS 等要硬许多的啦... :cheers

那那我家的破吃就不烤啦,准备做咖喱破吃。上次做过一次,小朋友超级喜欢吃。
wenxiuxuan

楼层:#23  帖子xiaolu » 10 11月 2013 08:54

wenxiuxuan 写道:
xiaolu 写道:

那那我家的破吃就不烤啦,准备做咖喱破吃。上次做过一次,小朋友超级喜欢吃。

看这个您不想烤一炮? 哈哈
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
xiaolu

楼层:#24  帖子D君 » 10 11月 2013 10:32

xiaolu 写道:
wenxiuxuan 写道:
xiaolu 写道:

看这个您不想烤一炮? 哈哈

我的意思是,你红了。。。就是你火了。。。你出名了哈哈
你这个烤的放的汤汁少了点,煎的少点火候。虽然perch肉硬,烤好不会太硬,
其实烤的过程,就是个simmer,收汁过程啦
司令做完,你家领导啥反应啊,哈哈
D君

楼层:#25  帖子memoryless » 10 11月 2013 16:21

色香味俱。。。Watering :fish2
memoryless
Lieutenant Colonel (中校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #43

下一页

回到 美食 Gourmet Fish N Food

在线用户