终于找到生意做了。

茶余饭后 Wind from east fish bite least. Wind from west fish bite best

终于找到生意做了。

楼层:#1  帖子边走边钓 » 18 8月 2015 12:58

是这样的,我有一个朋友就在波斯湾开面馆。最早去的伊拉克,现在已经在阿富汗、利比亚、叙利亚都开了分店,前两天打电话很兴奋的和我说,准备去叙利亚开面馆了,就是人手不够,问我有时间没有?其实我这个朋友最早是个混混,工厂不要,公司开除的那种,基本在国内走投无路了,无奈之下在一家川菜馆当小工。2001年吧,美军进攻伊拉克,这兄弟的老板居然疯了,跑到伊拉克开了家川菜馆,这兄弟也就跟着去了。结果生意好的不得了,美军经常坐着直升飞机来点餐,螺旋桨就这么“咣当咣当”的开着,几个黑大兵就这么端着机枪等炒菜,完了用塑料筐装走,大把的美金哗哗的扔,一盘泡菜国内不要钱,卖给美军那就是15美金小半碟子,一个鱼香肉丝要120美金,一碗白米饭20美金。每天老板数钱手都在抖。可惜好景不长啊,2个月不到,他老板就被汽车炸弹轰上了天,这兄弟他命大,那天去美军司令部送外卖,算是捡了一条命。这兄弟,经过这一回也算是想开了。豁出去了,川菜是没法开了,就开面馆了。胆子也大,不要店面(免得美军聚餐的时候基地来放炸弹),只要流动面点车。就是一辆废弃的装甲车,后面割开做成开放式的售货车,遮阳,安全,还防弹。好家伙,生意好的牛上了天。这车就跟着美军走,美军打着打着饿了,坐下来来一碗兰州拉面,热腾腾,吃完嘴一擦,提着步枪上去接着打。有时候和基地打胶着了,分不清南北,也有基地的来吃面的,便吃面还边叫唤:阿拉-阿克吧!不要辣椒!阿拉阿克吧,牛肉少了老子要弄你····。他小子也是大方,经常是一半儿面,一半儿牛肉。最后搞的是装甲车左边坐着美军,右边坐着塔利班,大家都形成默契了,吃中国人的兰州拉面的时候,不许开枪。 这兄弟后来跟着美军又去了阿富汗、巴基斯坦,现在已经跟着几个基地的老客户去了叙利亚。据说在北京最近入手了3环内的别墅,年底还要在上海外滩买两个店面。他在电话里和我说:兄弟,美军上将拉德乌斯将军给他电话了,说美军要在伊拉克和叙利亚动手打IS了,估计出动的美军至少10万人,很想念他的兰州拉面。问我有没有兴趣当个分区经理?装甲车他都看好了,伊拉克美军剩余物资,防地雷装甲车,美军还送7.62机枪一挺和一台移动炊事车,我觉得很不错,但是我不会炒菜,我就想问问学炒菜那家比较强。还有,我想看看到底有多少跟我一样无聊的人竟然看到了最后,看到最后的和我一样兴奋。 :roflmao
边走边钓
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

Re: 终于找到生意做了。

楼层:#2  帖子老猫 » 18 8月 2015 13:14

真的假的?
老猫
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #77
地址: Edmonton, Alberta

楼层:#3  帖子边走边钓 » 18 8月 2015 13:40

哈哈哈哈。猫主席你说呢?
老猫 写道:真的假的?
边走边钓

楼层:#4  帖子wenxiuxuan » 18 8月 2015 13:53

支持你去当人肉面弹 :laugh3
wenxiuxuan
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #3
地址: Richmond Hill

楼层:#5  帖子sunfish123 » 18 8月 2015 16:52

富贵险中求,但这个险是太大了一些,也太刺激了一些。普通人根本受不了。
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#6  帖子wenxiuxuan » 19 8月 2015 16:47

有钱赚总会有人冒险
wenxiuxuan

Member Number (论坛会员注册序列号): #3
地址: Richmond Hill

楼层:#7  帖子阿恩 » 20 8月 2015 19:30

哈哈,我看到最后了。
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#8  帖子边走边钓 » 25 8月 2015 11:38

只有你看懂了。 :laugh3 :laugh3 :laugh3
阿恩 写道:哈哈,我看到最后了。
边走边钓

回到 自由言论 Off Topic Chit Chat

在线用户