万能论坛:请教个相机镜头问题

茶余饭后 Wind from east fish bite least. Wind from west fish bite best

Re: 万能论坛:请教个相机镜头问题

楼层:#26  帖子xiaolu » 17 8月 2015 16:35

iamfisherman 写道:还是要听取专家和大众的意见

从长计议, 该弃就弃

可不只几个镜头,乱七八糟一大堆呢

这数码进步也害人呢 :verysad

疯蛙你要这些劳什子作甚?

要这些劳什子作甚? 放到"易赔"(EBAY) 网上拍卖, 搞点儿零花钱儿也好啊... :roflmao
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#27  帖子iamfisherman » 17 8月 2015 16:36

请大师推荐个机型吧

D7200如何?
iamfisherman
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #23
地址: 16TH & Kennedy, Markham
称呼: 参谋长

楼层:#28  帖子jimi » 17 8月 2015 16:39

iamfisherman 写道:请大师推荐个机型吧

D7200如何?

这我就不好说了,买你预算内最好的相机!

因为,你是知道的,好相机价钱就高,适用即可(如果你不是发烧友)。
nikon相机我不是很熟,如果需要,不过我可以帮你问问身边的朋友。
jimi
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#29  帖子jimi » 17 8月 2015 16:41

jimi.cui 写道:

D7200如何?

因为,你是知道的,好相机价钱就高,适用即可(如果你不是发烧友)。
nikon相机我不是很熟,如果需要,不过我可以帮你问问身边的朋友。

对了,这个问题不是问我的 对吗?
因为 你说:“请大师推荐”,我就是一被制止了的发烧友,这方面,啊飞拉绝对权威 :up
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203

楼层:#30  帖子白雪丹枫 » 17 8月 2015 16:41

从长计议, 该弃就弃

参谋长真要扔的话,麻烦把那个70~210的扔给我! :redfaced
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#31  帖子xiaolu » 17 8月 2015 16:43

D7200如何?

D7200 的 SENSOR 尺寸还是太小, 是 APS-C 的尺寸.

可以考虑 D810 (full-frame DSLR, 没有转换)....
xiaolu

楼层:#32  帖子jimi » 17 8月 2015 16:44

也许我说错了什么,现在更正----不对正式确认:你那几个镜头都能用:roflmao
jimi

楼层:#33  帖子白雪丹枫 » 17 8月 2015 16:45

xiaolu 写道:

D7200如何?

D7200 的 SENSOR 尺寸还是太小, 是 APS-C 的尺寸.

可以考虑 D810 (full-frame DSLR, 没有转换)....

全幅和半幅各有优缺点,不能一概而论。
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#34  帖子jamessunny » 17 8月 2015 16:48

新镜头有motor,对焦速度更快更安静,VR这些功能都很好, 没办法, 这是科技的进步。
个人意见:更贵的老镜头如果是光圈1.8以上的,或者是定焦的,值得保留.
jamessunny
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1031
地址: Markham

楼层:#35  帖子jamessunny » 17 8月 2015 16:54

under $2000, D7200_kit len 已经可以cover日常家庭需要了, 不过还是建议去现场试,重量,手感因人而异。
买新不买旧数。
jamessunny
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1031
地址: Markham

楼层:#36  帖子iamfisherman » 17 8月 2015 16:57

大师青睐,不胜荣幸

不过现在没有胶片卖 啊

说起动手洗照片,就想起小时候躲厕所里整那些瓶瓶罐罐,一干就是通宵啊

估计现在没那个精神头了

Member Number (论坛会员注册序列号): #23

楼层:#37  帖子wetnose » 17 8月 2015 17:02

xiaolu 写道:

D7200如何?

我K,你懂到这个地步真的很出乎我预料,我以为你就热衷鱼及赢她那胸哪儿! :laugh3 :roflmao
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#38  帖子iamfisherman » 17 8月 2015 17:05

发烧才是大师 啊

D7200如何?

因为 你说:“请大师推荐”,我就是一被制止了的发烧友,这方面,啊飞拉绝对权威 :up

楼层:#39  帖子iamfisherman » 17 8月 2015 17:08

大师青睐,不胜荣幸

不过现在没有胶片卖 啊

说起动手洗照片,就想起小时候躲厕所里整那些瓶瓶罐罐,一干就是通宵啊

估计现在没那个精神头了

从长计议, 该弃就弃

那就继续玩,胶片有啥不好,我现在还拍胶片呢。

对了,咱两家近,有空咱聚聚,你要是玩黑白的,我周围还有几个都有这爱好的可以一起玩,我给你做冲洗放大。 :shake

楼层:#40  帖子iamfisherman » 17 8月 2015 17:10

正解

搞挨踢的似乎都对数码影像很懂行呢

:up :up :up

xiaolu 写道:

D7200如何?

楼层:#41  帖子iamfisherman » 17 8月 2015 17:17

俺以为你收藏古董呢

只有收藏的人喜欢,再就是卖废铁

:laugh3

xiaolu 写道:

从长计议, 该弃就弃

要这些劳什子作甚? 放到"易赔"(EBAY) 网上拍卖, 搞点儿零花钱儿也好啊... :roflmao

楼层:#42  帖子iamfisherman » 17 8月 2015 17:18

当然是问你啊

D7200如何?

楼层:#43  帖子xiaolu » 17 8月 2015 17:19

iamfisherman 写道:俺以为你收藏古董呢

只有收藏的人喜欢,再就是卖废铁

:laugh3

xiaolu 写道:

从长计议, 该弃就弃

没错儿. 在易赔"(EBAY) 网上拍卖, 肯定有搞收藏古董的人买的....
xiaolu

楼层:#44  帖子iamfisherman » 17 8月 2015 17:20

能用就行, 先用用看看

实在不行再说 :shake :shake

jimi.cui 写道:也许我说错了什么,现在更正----不对正式确认:你那几个镜头都能用:roflmao

楼层:#45  帖子莫德尔 » 17 8月 2015 18:00

要不我就收了。。。。。可惜我用的是LEICA,镜头是ZEISS。唉。。。。。。。。。。。专家大师们,我装得还像么? :laugh3
莫德尔

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

楼层:#46  帖子jimi » 17 8月 2015 18:03

莫德尔 写道:要不我就收了。。。。。可惜我用的是LEICA,镜头是ZEISS。唉。。。。。。。。。。。专家大师们,我装得还像么? :laugh3

不像,你该说,我只有二套阿尔帕 :roflmao :roflmao :roflmao
jimi

楼层:#47  帖子jimi » 17 8月 2015 18:14

莫德尔 写道:要不我就收了。。。。。可惜我用的是LEICA,镜头是ZEISS。唉。。。。。。。。。。。专家大师们,我装得还像么? :laugh3

不像,你该说,我只有二套阿尔帕 :roflmao :roflmao :roflmao

对不起,实际上我不该这么说元帅,其实真正我能想到的装的方法叫:昨天一不小心买了幅照片叫“莱因河” :shake
jimi

楼层:#48  帖子莫德尔 » 17 8月 2015 18:26

对不起,实际上我不该这么说元帅,其实真正我能想到的装的方法叫:昨天一不小心买了幅照片叫“莱因河” :shake

你那叫装过头了。。。。。应该叫我有一副照片叫鲁尔。。。。。。
莫德尔

Member Number (论坛会员注册序列号): #42

楼层:#49  帖子莫德尔 » 17 8月 2015 18:29

不好意思啊楼主,歪楼了我。
镜头要是早年间的,要么收藏,配原先的胶片机。要么就出手。看哪个心理更接受。不要硬性去搭配。毕竟照相是照相,要的是照相效果。
莫德尔

楼层:#50  帖子jimi » 17 8月 2015 18:32

莫德尔 写道:不好意思啊楼主,歪楼了我。
镜头要是早年间的,要么收藏,配原先的胶片机。要么就出手。看哪个心理更接受。不要硬性去搭配。毕竟照相是照相,要的是照相效果。

在理,我说了那么多,得,被你总结了 :shake
jimi

上一页下一页

回到 自由言论 Off Topic Chit Chat

在线用户