我睡过头儿了

茶余饭后 Wind from east fish bite least. Wind from west fish bite best

我睡过头儿了

楼层:#1  帖子wetnose » 20 9月 2013 21:55

一男一女两公务员早晨上班同时迟到,结果男被扣发奖金,女却安然无恙。 男很不服气,跑去质问女同事:“我迟到挨罚,是因为睡过头了,你同样迟到,为什么没挨罚?” “我睡过头儿了。”女回答。
wetnose
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

Re: 我睡过头儿了

楼层:#2  帖子xiaolu » 20 9月 2013 22:01

wetnose 写道:一男一女两公务员早晨上班同时迟到,结果男被扣发奖金,女却安然无恙。 男很不服气,跑去质问女同事:“我迟到挨罚,是因为睡过头了,你同样迟到,为什么没挨罚?” “我睡过头儿了。”女回答。

看来是女子而且又和领导上司(头儿)睡过了, 就是不一样啊....哈哈.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#3  帖子wetnose » 20 9月 2013 22:04

这样的中文估计只有在中国大陆长大的才可以读懂,老外永远没法明白,在海外长大的中国孩子能读明白的也是极少数。
xiaolu 写道:
wetnose 写道:一男一女两公务员早晨上班同时迟到,结果男被扣发奖金,女却安然无恙。 男很不服气,跑去质问女同事:“我迟到挨罚,是因为睡过头了,你同样迟到,为什么没挨罚?” “我睡过头儿了。”女回答。

哎, 看来是女子而且又和领导上司(头儿)睡过了, 就是不一样啊....哈哈.
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#4  帖子xiaolu » 20 9月 2013 22:09

wetnose 写道:这样的中文估计只有在中国大陆长大的才可以读懂,老外永远没法明白,在海外长大的中国孩子能读明白的也是极少数。
xiaolu 写道:

哎, 看来是女子而且又和领导上司(头儿)睡过了, 就是不一样啊....哈哈.

嗯, 再比如:

据说在加拿大的一鬼佬妹妹苦学中文汉语多年后,自我感觉不错, 于是大言不惭的到中国参加了一中文六级考试,试题如下:

请解释下文中每个“意思”的意思.

阿辉给领导送红包时,两人的对话颇有点儿意思。
领导:“你这是什么意思?”
阿辉:“没什么意思,意思意思。”
领导:“你这就不够意思了。”
阿辉:“小意思,小意思。”
领导:“你这人真有意思。”
阿辉:“其实也没有什么别的意思。”
领导:“那我就不好意思了。”
阿辉:“是我不好意思。”

鬼佬MM泪流满面,交了白卷后夹着尾巴回加国了。
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

回到 自由言论 Off Topic Chit Chat

在线用户