啊啊啊啊啊"移民未注销中国户口 回国公安会禁出境"

茶余饭后 Wind from east fish bite least. Wind from west fish bite best

Re: 啊啊啊啊啊"移民未注销中国户口 回国公安会禁出境"

楼层:#26  帖子xiaolu » 25 7月 2014 12:39

会飞的鸭子 写道:
xiaolu 写道:
D君 写道:
xiaolu 写道:说白了, 都是国内自己搞的混乱, 导致很多人没有注销户口,居民身份证就可出境到国内移民,定居.

想当年(1989年初)我离开国内时, 比现在还规范多了: 护照, 签证都办好了(而且仅仅是出国留学的学生签证, 不是移民签证), 都一律必须到当地居住地派出所注销户口和居民身份证, 才可以回到公安局出入境管理处领取"出境许可证"(一张白条盖了章贴在护照内某页上). 据说后来这个被逐步取消了: 比如什么第一或第二次出境就不需要此"出境许可证"等, 据说叫把护照"激活"????

北京上海啥的,都必须的汇报注销了。。。
加拿大还有很多人挂着国内,吃着福利
我们亲爱的习主席真的是要认认真真在中国历史上写点啥了

此话怎讲? 如果不是上海北京等大地方, 就有可能直接出境到它国移民登陆而且仍然保留国内户口和居民身份证等(甚至继续吃国内福利)? 那还是国内的混乱啊.... :shake

跟哪个城市没有关系吧, 出入境只能从上海北京香港走

据说可以从比如南京, 郑州, 广州,等等等先飞香港, 然后从香港走时没人管(根本不管是用的哪个护照进入香港的. 更乱:-) 以至有人持加拿大护照(已经是加拿大公民), 但在国内以国内公民身份居住, 同时有中国护照, 每次出国都先以中国身份离中国大陆境,去香港, 然后离香港去它国(出国)又拿出加拿大护照,...从国外返回中国时也是如此: 用加拿大护照进香港, 然后用中国护照(或香港通行证之类的)回到中国....
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#27  帖子Alafly » 25 7月 2014 12:52

国内能有啥福利可以吃啊?

xiaolu 写道:
D君 写道:
xiaolu 写道:说白了, 都是国内自己搞的混乱, 导致很多人没有注销户口,居民身份证就可出境到国内移民,定居.

想当年(1989年初)我离开国内时, 比现在还规范多了: 护照, 签证都办好了(而且仅仅是出国留学的学生签证, 不是移民签证), 都一律必须到当地居住地派出所注销户口和居民身份证, 才可以回到公安局出入境管理处领取"出境许可证"(一张白条盖了章贴在护照内某页上). 据说后来这个被逐步取消了: 比如什么第一或第二次出境就不需要此"出境许可证"等, 据说叫把护照"激活"????

此话怎讲? 如果不是上海北京等大地方, 就有可能直接出境到它国移民登陆而且仍然保留国内户口和居民身份证等(甚至继续吃国内福利)? 那还是国内的混乱啊.... :shake
Alafly
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#28  帖子xiaolu » 25 7月 2014 12:56

Alafly 写道:国内能有啥福利可以吃啊?

xiaolu 写道:
D君 写道:

据说比如老人移民定居在这里了, 但比如每月继续领取国内的退休金, 困难户津贴等.... :roflmao
xiaolu

楼层:#29  帖子Alafly » 25 7月 2014 13:15

困难金不太懂,感觉可能比较难吧,难道每年不复查。

退休金是应该的吧,就算移居他国,照理也应该有退休金啊,加拿大对于退休以后移居他国也没有说停发退休金。

xiaolu 写道:

xiaolu 写道:
D君 写道:

据说比如老人移民定居在这里了, 但比如每月继续领取国内的退休金, 困难户津贴等.... :roflmao
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#30  帖子yangzw2002 » 25 7月 2014 13:38

xiaolu 写道:

xiaolu 写道:
D君 写道:

现在没有那么容易了,每年要盖手印证明在世。如果在国外,需要到当地使领馆办理证明。老人年纪大了,这些怎么搞?

退休金说是今年人大有人提出过这个问题,已经移民国外或持有外籍护照的人为什么还在领国内的养老金。回答是这些人在国内工作了一辈子,给国家做了贡献,拿退休金是理所应当的。至于国外政府如何给钱,那不是中国政府该管的事情。这个说的很在理 :yes :yes
yangzw2002
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#31  帖子梦飞 » 25 7月 2014 19:33

加籍的华人,如果你没在中国境内办理延期等手续,按时离境,不会遇到要求注销户口的问题。持有绿卡的中国公民,有的有身份证,有的没有。个城市不一样。
梦飞
Major General (少将)
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #20
地址: Etobicoke

楼层:#32  帖子莫德尔 » 25 7月 2014 22:39

雪哥,你听我讲,这个,关你毛事啊? :laugh3 还是等我回去,你,加上浪哥,我们一起去哪里白相白相。。。。。。。。 :roflmao
莫德尔

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

楼层:#33  帖子边走边钓 » 26 7月 2014 10:12

按照通行法律,中国政府是没有权利要求外国公民去办理销户证明的吧?这哪跟哪啊,
xiaolu 写道:[float=][/float]
Alafly 写道:一样他们可以让你自己去举证,回原国内居住地去开已销户证明,有本事就是你进去以后把头一埋不出来(D君? :laugh3 ),那人家也拿你没办法...

xiaolu 写道:
Alafly 写道:他们会扣住你,让你去开非入籍证明,就象中领馆续护照那样。

这个只适用于持中国护照出入中国境的.

如果是持加国护照出入中国境, 于是就是已经"宣布"您是加国公民(当然就已经入加拿大籍了). 在这个情况下, 还是存在如何知道你是有还是没有中国户口/中国居民身份证(是否中国内的身份已经注销)

这个就麻烦大了.... 就是说, 任何中国出生的原中国公民, 现在是加国公民, 持加国护照回国探亲后在离开中国前(返回加拿大前)都可能需要去原国内居住地去开已销户证明. 这个就搞大了...
边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#34  帖子边走边钓 » 26 7月 2014 10:20

贪官太多了啊,他老人家是搂草打兔子,清除异己。
D君 写道:

边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#35  帖子会飞的鸭子 » 26 7月 2014 19:36

莫德尔 写道:雪哥,你听我讲,这个,关你毛事啊? :laugh3 还是等我回去,你,加上浪哥,我们一起去哪里白相白相。。。。。。。。 :roflmao

有关系啊, 我想回趟国啊

等你回加的时候给我们讲讲有木有碰到啥情况 :shout :shout
会飞的鸭子
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #179

楼层:#36  帖子qianbinjeff » 26 7月 2014 22:01

被你们这么一说,感觉问题比较严重。比如说国内的银行户头,股票账户怎么办?还是一代身份证,快过期了。
qianbinjeff
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #28
地址: Warden & Steeles, Scarborough

楼层:#37  帖子xiaolu » 27 7月 2014 04:49

边走边钓 写道:按照通行法律,中国政府是没有权利要求外国公民去办理销户证明的吧?这哪跟哪啊,
xiaolu 写道:[float=][/float]
Alafly 写道:一样他们可以让你自己去举证,回原国内居住地去开已销户证明,有本事就是你进去以后把头一埋不出来(D君? :laugh3 ),那人家也拿你没办法...

xiaolu 写道:
Alafly 写道:他们会扣住你,让你去开非入籍证明,就象中领馆续护照那样。

这个只适用于持中国护照出入中国境的.

如果是持加国护照出入中国境, 于是就是已经"宣布"您是加国公民(当然就已经入加拿大籍了). 在这个情况下, 还是存在如何知道你是有还是没有中国户口/中国居民身份证(是否中国内的身份已经注销)

这个就麻烦大了.... 就是说, 任何中国出生的原中国公民, 现在是加国公民, 持加国护照回国探亲后在离开中国前(返回加拿大前)都可能需要去原国内居住地去开已销户证明. 这个就搞大了...

问题是, 这里说的是, 外国公民是在中国出生的(您持有的加拿大护照上有注明是在中国某地出生的),原来曾经是中国公民, 于是它要您办理销户证明, 又怎的? 这和在加拿大土生土长的人持有加拿大护照去中国还是不一样啊...
xiaolu

楼层:#38  帖子tigeroffroad » 27 7月 2014 19:54

虽然我数年前就可申请入籍CANADA了,但为了能随时自由出入中国国境,我依然保持中国国籍,为此还牺牲了众所周知的入籍CANADA之后而可以自由出入全球大多数国家的便利。现在看来,我是该考虑入籍CANADA的问题了。
2001年我妹到日本留学前就注销了户口,还到公安局出入境管理中心上政治课。没过几年这一套就消失了。
tigeroffroad

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

楼层:#39  帖子wenxiuxuan » 30 7月 2014 22:19

yangzw2002 写道:据说比如老人移民定居在这里了, 但比如每月继续领取国内的退休金, 困难户津贴等.... :roflmao

现在没有那么容易了,每年要盖手印证明在世。如果在国外,需要到当地使领馆办理证明。老人年纪大了,这些怎么搞?

退休金说是今年人大有人提出过这个问题,已经移民国外或持有外籍护照的人为什么还在领国内的养老金。回答是这些人在国内工作了一辈子,给国家做了贡献,拿退休金是理所应当的。至于国外政府如何给钱,那不是中国政府该管的事情。这个说的很在理 :yes :yes[/quote]

不用这么麻烦,现在都流行视频认证。
wenxiuxuan

Member Number (论坛会员注册序列号): #3
地址: Richmond Hill

上一页

回到 自由言论 Off Topic Chit Chat

在线用户