无心之失

茶余饭后 Wind from east fish bite least. Wind from west fish bite best

无心之失

楼层:#1  帖子tigeroffroad » 26 10月 2022 20:55

前段时间在网上出售1个物件,本周1在VANCOUVER ISLAND VICTORIA的1个买家(买家1)联系我,说他本周4或5会来大温。谈好价格,比我开价低$100,到时他来验货及交易。
交谈期间他想send me deposit to secure it。但是因为商定的价格比开价低$100,而且他要3,4天后才过来交易。
因此如果接受deposit的话,意味着在等待他过来交易这几天时间即使其他买家有意以更高的价格买下它,我也不能卖给对方。
毕竟我已经收了买家1的deposit,除非买家1取消交易(我收下deposit),否则我不能卖给其它买家,这显然对我不利。
在商言商,彼此非亲非故,我没必要承受潜在的损失,谁不想自己的物品卖出更好的价格啊。
所以我当时决定不收deposit,跟他说如果有其他买家给我更好的offer,我会尽快告诉他。

因为当时物件都挂出10几天,他是第1个有明确购买意向的买家,所以我想这几天应该也不会有其他出价更高的买家出手。
结果没想到昨天又1个买家(买家2)联系我,商定的价格比之前多了$60,然后今天就过来钱货两讫。
真是见鬼了,要么10几天没人联系我,要么连续两天都有买家表示出明确购买意向。

卖掉之后立刻发消息告诉VICTORIA的买家,结果对方很生气。
我翻阅本周1发给他的消息,发现消息是:在交易完成之前,如果有其他买家出更高的价格,我会尽快通知他(以便他决定是否加价购买)。
结果我把它记成:如果有其它买家出更高的价格,我就卖给对方,然后立刻通知他。
这时我才明白对方生气的原因在这里。

我不想也没有动力违背承诺。因为买家2出更高的价格,我告诉买家1,要么买家1放弃,我直接卖给买家2;要么买家1加价到至少与买家2出价持平,我就卖给买家1,总之无论如何都是卖给出价更高的买家。
在这种情况下,我违背承诺完全无法获取更高的收益,所以完全没必要这么做。
最后由 tigeroffroad 编辑于 28 10月 2022 13:09,总共编辑了 3 次
tigeroffroad
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

Re: 无心之失

楼层:#2  帖子Beeknight » 28 10月 2022 09:05

human error 别往心里去 :shake
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

Re: 无心之失

楼层:#3  帖子tigeroffroad » 28 10月 2022 13:06

Beeknight @ 周五 10月 28, 2022 9:05 am 写道: human error 别往心里去 :shake

发现记忆有误后我都傻眼了,很难受,毕竟我违背了承诺,虽然是无心之失。
谢谢理解 :shake
tigeroffroad

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

回到 自由言论 Off Topic Chit Chat

在线用户