请教院长和万能的神坛,有关小孩上大学的事!

自己动手, 丰衣足食

请教院长和万能的神坛,有关小孩上大学的事!

楼层:#1  帖子白雪丹枫 » 15 5月 2017 19:28

等了几个月,昨天小孩终于拿到了滑铁卢大学的offer,我现在除了让小孩回复滑铁卢大学接受offer,并写拒绝信告知多伦多大学和其他大学外,就不太懂后面该怎么办了。有一堆问题,请院长和有经验的大虾解惑。

1。怎么申请助学金?是我上网申请还是由小孩去申请?
2。申请助学金前,小孩是不是该去银行开个自己的户头?是不是应该申请个信用卡?
3。多年前曾给小孩买了一点点RESP,但最近几年都没买了。我知道按政策小孩不能用政府给的那部分钱,但政府给的钱,我该现在退回去还是可以留给小点的小孩用?
4。今年据说政府有困难补助。这部分是在申请助学金时一起办还是要另外申请?
5。学校给的奖学金,是入学时一次性给的吧?还要专门申请办理吗?
6。听说有一些特殊的奖学金,要自己申请才能拿得到。到底有哪些呢?

第一次搞这个,问题很多。本来想自己上网查,但想一想不如问一下来的快,也不容易错漏过什么。谢谢! :shake
白雪丹枫
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

Re: 请教院长和万能的神坛,有关小孩上大学的事!

楼层:#2  帖子jimi » 15 5月 2017 19:31

帮顶,八年以后我也会遇上 :shake
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#3  帖子Beginner » 15 5月 2017 19:34

帮顶 滑铁卢很牛的学校
Beginner
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1772

楼层:#4  帖子白雪丹枫 » 15 5月 2017 19:41

jimi.cui @ 周一 5月 15, 2017 7:31 pm 写道: 帮顶,八年以后我也会遇上 :shake

听说八年后自由党政府实行大学学费全免,包吃包住了。 :laugh3
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74

楼层:#5  帖子白雪丹枫 » 15 5月 2017 19:42

Beginner @ 周一 5月 15, 2017 7:34 pm 写道: 帮顶 滑铁卢很牛的学校

小孩想学计算机,所以滑铁卢肯定是首选了。 :shake
白雪丹枫

楼层:#6  帖子jimi » 15 5月 2017 19:43

白雪丹枫 @ 周一 5月 15, 2017 7:41 pm 写道:
jimi.cui @ 周一 5月 15, 2017 7:31 pm 写道: 帮顶,八年以后我也会遇上 :shake

听说八年后自由党政府实行大学学费全免,包吃包住了。 :laugh3

信他们说话,母猪都上树了 :roflmao
对不起,这儿没有自油粉吧,我如果说的不对,您就当我是个那啥一一放了 :roflmao :roflmao :roflmao
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#7  帖子莫德尔 » 15 5月 2017 19:55

第一,欧撒铺要注册和选课后才有的搞。可以先去网站上注册。按要求填写就是了。想拿到钱,当然先开很行财户。信用卡,你办个你自已的副卡给他。
第二是奖学金。有单科优异的,有以捐赠人命名的。前者不是谁都能拿,后者谁都可以申请。
第三是今年新政,不哓得。不过我猜你拿不到。你得多穷啊?
莫德尔

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

楼层:#8  帖子莫德尔 » 15 5月 2017 19:57

漏了一条,阿姨爱死皮,怎么支取,找给你办理的机构问。
莫德尔

Member Number (论坛会员注册序列号): #42

楼层:#9  帖子莫德尔 » 15 5月 2017 19:57

漏了一条,阿姨爱死皮,怎么支取,找给你办理的机构问。
莫德尔

楼层:#10  帖子白雪丹枫 » 15 5月 2017 19:59

莫德尔 @ 周一 5月 15, 2017 7:55 pm 写道: 第一,欧撒铺要注册和选课后才有的搞。可以先去网站上注册。按要求填写就是了。想拿到钱,当然先开很行财户。信用卡,你办个你自已的副卡给他。
第二是奖学金。有单科优异的,有以捐赠人命名的。前者不是谁都能拿,后者谁都可以申请。

谢谢元帅! :shake

据说家庭年收入12万(大概是这个数)以下都有。我的离这个差远了。至少给我四五千吧! :laugh3
白雪丹枫

楼层:#11  帖子白雪丹枫 » 15 5月 2017 20:00

莫德尔 @ 周一 5月 15, 2017 7:57 pm 写道: 漏了一条,阿姨爱死皮,怎么支取,找给你办理的机构问。

好,我得问问水屋怎么办才好。
白雪丹枫

楼层:#12  帖子白雪丹枫 » 15 5月 2017 20:13

莫德尔 @ 周一 5月 15, 2017 7:55 pm 写道: 第一,欧撒铺要注册和选课后才有的搞。可以先去网站上注册。按要求填写就是了。想拿到钱,当然先开很行财户。信用卡,你办个你自已的副卡给他。

我小孩成绩不错,按学校的招生说明,就应该有两千五的奖学金,因为达到了分数要求。这个奖学金应该不用申请,一注册就能拿吧?
白雪丹枫

楼层:#13  帖子莫德尔 » 15 5月 2017 20:28

白雪丹枫 @ 周一 5月 15, 2017 8:13 pm 写道:

我小孩成绩不错,按学校的招生说明,就应该有两千五的奖学金,因为达到了分数要求。这个奖学金应该不用申请,一注册就能拿吧?

所有问题,在小孩子去学校阿德米神奥菲斯注册的时候问就是了。基本上全能得到精准答案。 奖学金在他整个学习期间有好多种呢。凯瑞昂!
莫德尔

楼层:#14  帖子白雪丹枫 » 15 5月 2017 21:16

莫德尔 @ 周一 5月 15, 2017 8:28 pm 写道:
白雪丹枫 @ 周一 5月 15, 2017 8:13 pm 写道:

所有问题,在小孩子去学校阿德米神奥菲斯注册的时候问就是了。基本上全能得到精准答案。 奖学金在他整个学习期间有好多种呢。凯瑞昂!

要等入学才能注册还是选现在就可以注册?如果是九月份开学前才注册,现在不要提前申请助学金吗?

对不起,问题多多!就怕错过了什么。
白雪丹枫

楼层:#15  帖子XUYCA » 15 5月 2017 21:21

欧杀婆,是入学后根据您家庭的收入多少来申请。收入太高,就很难申请到。奖学金是要看入学后,考试成绩来定。一般公司也有公司奖学金。要提供学习成绩。儿子现在都工作了。那都是快10年前的事了。有些都不记得了。
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#16  帖子莫德尔 » 15 5月 2017 21:21

白雪丹枫 @ 周一 5月 15, 2017 9:16 pm 写道:
莫德尔 @ 周一 5月 15, 2017 8:28 pm 写道:

要等入学才能注册还是选现在就可以注册?如果是九月份开学前才注册,现在不要提前申请助学金吗?

osap可以提前在网上注册。
莫德尔

楼层:#17  帖子xiaolu » 15 5月 2017 21:35

OSAP?据说也不是白拿的吧? 不信的话您问院长同志,据说他儿子毕业了之后他还得为儿子还钱?
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#18  帖子一磅黄鲈 » 15 5月 2017 22:03

白将祝贺你啊!滑铁卢大学确实是个好大学!尤其是计算机和电子工程两个专业!我儿子去年那里毕业,只是惭愧的很,你说的这些很多都是孩子自己解决的。现在孩子在美国,如有需要的我可以问问他。
一磅黄鲈
Lieutenant General (中将)
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #632
地址: Victoria /hunting wood

楼层:#19  帖子David W » 15 5月 2017 22:18

offer 上注明的奖学金会在入学后转到你指定的帐户上(有的奖学金会有附加条件,如参加学校的某个resarch计划), UW 没有什么太好的奖学金,入学以后比较难申请。助学金我儿子说不太好意思申请。
OSAP 要先注册, 应该有两部分。1。无息贷款,2。学费返还(安省平均学费的三分之一)条件是父母收入低于某个值
David W
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #196
地址: Finch & Pharmacy, Scarborough

楼层:#20  帖子白雪丹枫 » 15 5月 2017 22:31

莫德尔 @ 周一 5月 15, 2017 9:21 pm 写道:
白雪丹枫 @ 周一 5月 15, 2017 9:16 pm 写道:

osap可以提前在网上注册。

好!那就先搞这个。 :shake
白雪丹枫

楼层:#21  帖子白雪丹枫 » 15 5月 2017 22:34

一磅黄鲈 @ 周一 5月 15, 2017 10:03 pm 写道: 白将祝贺你啊!滑铁卢大学确实是个好大学!尤其是计算机和电子工程两个专业!我儿子去年那里毕业,只是惭愧的很,你说的这些很多都是孩子自己解决的。现在孩子在美国,如有需要的我可以问问他。

谢谢! 你的小孩真能干,都去赚美元了。父亲节时让他送条航母给你才行。

我小孩除了读书,其他事情还要我操心,不盯着点怕出差错就麻烦了。
白雪丹枫

楼层:#22  帖子白雪丹枫 » 15 5月 2017 22:36

David W @ 周一 5月 15, 2017 10:18 pm 写道: offer 上注明的奖学金会在入学后转到你指定的帐户上(有的奖学金会有附加条件,如参加学校的某个resarch计划), UW 没有什么太好的奖学金,入学以后比较难申请。助学金我儿子说不太好意思申请。
OSAP 要先注册, 应该有两部分。1。无息贷款,2。学费返还(安省平均学费的三分之一)条件是父母收入低于某个值

知道有什么样的助学金吗?在大学网站上能不能查到?
白雪丹枫

楼层:#23  帖子白雪丹枫 » 15 5月 2017 22:37

xiaolu @ 周一 5月 15, 2017 9:35 pm 写道: OSAP?据说也不是白拿的吧? 不信的话您问院长同志,据说他儿子毕业了之后他还得为儿子还钱?

院长24孝好父亲,我可比不了! :laugh3
白雪丹枫

楼层:#24  帖子白雪丹枫 » 15 5月 2017 22:40

XUYCA @ 周一 5月 15, 2017 9:21 pm 写道: 欧杀婆,是入学后根据您家庭的收入多少来申请。收入太高,就很难申请到。奖学金是要看入学后,考试成绩来定。一般公司也有公司奖学金。要提供学习成绩。儿子现在都工作了。那都是快10年前的事了。有些都不记得了。

谢谢院长!
白雪丹枫

楼层:#25  帖子David W » 15 5月 2017 23:29

白雪丹枫 @ 周一 5月 15, 2017 10:36 pm 写道:
David W @ 周一 5月 15, 2017 10:18 pm 写道: offer 上注明的奖学金会在入学后转到你指定的帐户上(有的奖学金会有附加条件,如参加学校的某个resarch计划), UW 没有什么太好的奖学金,入学以后比较难申请。助学金我儿子说不太好意思申请。

知道有什么样的助学金吗?在大学网站上能不能查到?

可以查到,我与我儿子连系一下看看怎么查
David W
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #196
地址: Finch & Pharmacy, Scarborough

下一页

回到 DIY & 日常问题解答

在线用户