我再次推荐给你们一个好东西

茶余饭后 Wind from east fish bite least. Wind from west fish bite best

Re: 我再次推荐给你们一个好东西

楼层:#26  帖子XUYCA » 20 9月 2016 18:55

元帅赶紧去钓鱼吧。 :laugh3
XUYCA
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#27  帖子阿恩 » 20 9月 2016 19:22

哇赛,一个都不记得了。元帅是幸福之人啊,能记得过去的电影的都是幸福的人。我这每天都在苟且偷生,或者苟延残喘的,那记得这些啊。
阿恩
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#28  帖子gar » 20 9月 2016 22:03

莫德尔 @ 周二 9月 20, 2016 5:53 pm 写道:
gar @ 周二 9月 20, 2016 5:45 pm 写道:
莫德尔 @ 周二 9月 20, 2016 5:26 pm 写道:
phpBB [video]

你会弄这些老电影?有没有王心刚演的“海鹰”?当年这个片子激发了我的海军梦,最终如愿以偿。

王心刚,当年的男神。他还有红色娘子军,野火春风斗古城,最后演的是知音。。。。。都不用搜,全在我脑子里呢。

谢谢,又温习了一次少年时的海军梦! 海天碧海,破浪前进的快艇,白色海军服,吉普车,王晓棠那样的漂亮姑娘!

以前还有一个彩色科教片,叫“美丽的西沙群岛”。那可是还没有人祸害过的西沙群岛,印象中有大海龟什么的。 这个能找到吗?
gar
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1544
地址: wasaga beach, on

楼层:#29  帖子Yinyangfish » 20 9月 2016 22:24

第八个是铜像,太高大尚了。
我只记得几个样板戏,道战,雷战,平原铁道游击队,原野。。。。。。。。好遥远。。。。洪湖赤卫队。。。 :laugh3 :roflmao
Yinyangfish
Major General (少将)
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #166
地址: HWY 401 & HWY 404, Scarborough

楼层:#30  帖子莫德尔 » 20 9月 2016 22:34

gar @ 周二 9月 20, 2016 10:03 pm 写道:
莫德尔 @ 周二 9月 20, 2016 5:53 pm 写道:
gar @ 周二 9月 20, 2016 5:45 pm 写道:
你会弄这些老电影?有没有王心刚演的“海鹰”?当年这个片子激发了我的海军梦,最终如愿以偿。

王心刚,当年的男神。他还有红色娘子军,野火春风斗古城,最后演的是知音。。。。。都不用搜,全在我脑子里呢。

谢谢,又温习了一次少年时的海军梦! 海天碧海,破浪前进的快艇,白色海军服,吉普车,王晓棠那样的漂亮姑娘!

以前还有一个彩色科教片,叫“美丽的西沙群岛”。那可是还没有人祸害过的西沙群岛,印象中有大海龟什么的。 这个能找到吗?

http://v.ifeng.com/include/exter ... a939&AutoPlay=false4
只有这个。
莫德尔

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

楼层:#31  帖子莫德尔 » 20 9月 2016 22:36

Yinyangfish @ 周二 9月 20, 2016 10:24 pm 写道: 第八个是铜像,太高大尚了。
我只记得几个样板戏,道战,雷战,平原铁道游击队,原野。。。。。。。。好遥远。。。。洪湖赤卫队。。。 :laugh3 :roflmao

有比你说的更老的。。。。 :laugh3
莫德尔

Member Number (论坛会员注册序列号): #42

楼层:#32  帖子gar » 21 9月 2016 11:33

你会弄这些老电影?有没有王心刚演的“海鹰”?当年这个片子激发了我的海军梦,最终如愿以偿。[/quote]
噶哥是枪炮长啊还是轮机长?还是通讯? :laugh3 :laugh3 :laugh3 要是二副以上,我真的给跪了。[/quote]

咱那时候是潜艇兵,当然是常规潜艇。轮机班长,上张03年翻拍的老照片。我没出息,回家早讨老婆。当年和我一起在部队打乒乓球的,现如今已经是副总参谋长了。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
gar

Member Number (论坛会员注册序列号): #1544

楼层:#33  帖子莫德尔 » 21 9月 2016 13:44

gar @ 周三 9月 21, 2016 11:33 am 写道: 你会弄这些老电影?有没有王心刚演的“海鹰”?当年这个片子激发了我的海军梦,最终如愿以偿。

噶哥是枪炮长啊还是轮机长?还是通讯? :laugh3 :laugh3 :laugh3 要是二副以上,我真的给跪了。[/quote]

咱那时候是潜艇兵,当然是常规潜艇。轮机班长,上张03年翻拍的老照片。我没出息,回家早讨老婆。当年和我一起在部队打乒乓球的,现如今已经是副总参谋长了。[/quote]
果然是青岛!!!俺一哥哥,不是亲的,也是潜艇服役。大连,好像是叫什么指挥学院什么的毕业的。他躲过了一次事故。江时代的大事。
莫德尔

楼层:#34  帖子gar » 21 9月 2016 14:01

莫德尔 @ 周三 9月 21, 2016 1:44 pm 写道:
gar @ 周三 9月 21, 2016 11:33 am 写道: 你会弄这些老电影?有没有王心刚演的“海鹰”?当年这个片子激发了我的海军梦,最终如愿以偿。

噶哥是枪炮长啊还是轮机长?还是通讯? :laugh3 :laugh3 :laugh3 要是二副以上,我真的给跪了。

咱那时候是潜艇兵,当然是常规潜艇。轮机班长,上张03年翻拍的老照片。我没出息,回家早讨老婆。当年和我一起在部队打乒乓球的,现如今已经是副总参谋长了。[/quote]
果然是青岛!!!俺一哥哥,不是亲的,也是潜艇服役。大连,好像是叫什么指挥学院什么的毕业的。他躲过了一次事故。江时代的大事。[/quote]
那次事故我听当时仍在服役的战友们说了:是水下柴油机航行时升降舵失灵又没有及时调动水柜的水来弥补平衡,潜艇未能保持住深度而下潜,柴油机运行中当班轮机兵脱岗,在失去空气来源的情况下未能马上停车,造成艇内抽成真空,全体艇员窒息而死。我要是当班就不会出这事儿。当班轮机兵的尸体在四仓(电池仓)被发现,那哥们应该是在五仓看着柴油机的。
gar

楼层:#35  帖子iamfisherman » 21 9月 2016 22:06

好像事故是旅顺基地潜艇支队

事后江主席去事发潜艇登艇视察

gar @ 2016年 9月 21日 星期三 2:01 pm 写道:
莫德尔 @ 周三 9月 21, 2016 1:44 pm 写道:

噶哥是枪炮长啊还是轮机长?还是通讯? :laugh3 :laugh3 :laugh3 要是二副以上,我真的给跪了。

咱那时候是潜艇兵,当然是常规潜艇。轮机班长,上张03年翻拍的老照片。我没出息,回家早讨老婆。当年和我一起在部队打乒乓球的,现如今已经是副总参谋长了。

果然是青岛!!!俺一哥哥,不是亲的,也是潜艇服役。大连,好像是叫什么指挥学院什么的毕业的。他躲过了一次事故。江时代的大事。[/quote]
那次事故我听当时仍在服役的战友们说了:是水下柴油机航行时升降舵失灵又没有及时调动水柜的水来弥补平衡,潜艇未能保持住深度而下潜,柴油机运行中当班轮机兵脱岗,在失去空气来源的情况下未能马上停车,造成艇内抽成真空,全体艇员窒息而死。我要是当班就不会出这事儿。当班轮机兵的尸体在四仓(电池仓)被发现,那哥们应该是在五仓看着柴油机的。[/quote]
iamfisherman

Member Number (论坛会员注册序列号): #23
地址: 16TH & Kennedy, Markham
称呼: 参谋长

楼层:#36  帖子iamfisherman » 21 9月 2016 22:08

老舰长啊

:up :up

gar @ 2016年 9月 21日 星期三 11:33 am 写道: 你会弄这些老电影?有没有王心刚演的“海鹰”?当年这个片子激发了我的海军梦,最终如愿以偿。

Member Number (论坛会员注册序列号): #23

楼层:#37  帖子iamfisherman » 21 9月 2016 22:11

要是在粉碎四人帮之前, 元帅能给看这些片子

轮流请你吃饭

:laugh3

莫德尔 @ 2016年 9月 20日 星期二 5:32 pm 写道:

楼层:#38  帖子贪钓 » 24 9月 2016 02:28

陆军

:laugh3
贪钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #187

楼层:#39  帖子gar » 24 9月 2016 08:10

贪钓 @ 周六 9月 24, 2016 2:28 am 写道:

陆军

:laugh3[/quote]

考考你们关于潜艇的科普知识吧:1)常规潜艇在水下如何使用内燃机航行?2)长时间在水下舱内氧气是如何解决获得?不查资料,谁能回答。
gar

楼层:#40  帖子莫德尔 » 24 9月 2016 08:50

回噶爷,氧气我记得化学课上讲过是氧化锂和二氧化碳反应产生。水下柴油推t好像用的是瑞典人发明的什么装制,原理不详。回答完毕,绝不谷歌百度。
莫德尔

楼层:#41  帖子gar » 24 9月 2016 22:39

莫德尔 @ 周六 9月 24, 2016 8:50 am 写道: 回噶爷,氧气我记得化学课上讲过是氧化锂和二氧化碳反应产生。水下柴油推t好像用的是瑞典人发明的什么装制,原理不详。回答完毕,绝不谷歌百度。

第一个问题回答比我还专业:我管那东西叫再生药板。平时密封在铁罐里,使用时开封,根据人数用量取出来用。
第二个问题:是用一个可升降的空气筒,伸出水面。空气筒顶部有个浮阀,浪来了阀门就关闭。空气筒长度有限,所以水下内燃机航行必须保持一定深度。前面所提到的那次重大事故,就是潜艇没能保持深度,突然下沉,浮阀关闭,空气来源断绝,柴油机继续运行,很快就抽真空,人在缺氧状态下,意识不清,那么短的时间,来不及反应,等想清楚了,也迈不动腿了,眼睁睁看着大家和自己被憋死。
gar

楼层:#42  帖子边走边钓 » 07 10月 2016 18:32

莫帅还给我找了一个俄文的。 :shake :shake 多谢
莫德尔 @ 周二 9月 20, 2016 5:27 pm 写道:
边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

上一页

回到 自由言论 Off Topic Chit Chat

在线用户