集腋成裘(关于给飞钓老李捐款事宜)

Safety First! 钓鱼, 行船等安全第一!

Re: 集腋成裘

楼层:#26  帖子sunfish123 » 27 10月 2016 14:24

xiaolu @ 周四 10月 27, 2016 2:03 pm 写道:
madfrog @ Thu Oct 27, 2016 1:46 pm 写道:
xiaolu @ 周四 10月 27, 2016 11:05 am 写道: 嗯, 好注意

通过网上大张旗鼓的捐款, 估计不妥: 比较麻烦. 记得曾经讨论过的, 搞任何集资募集募捐等, 要先到政府那里先申请, 办理, 审批等, 有关比如非赢利募捐, 税务问题, 审计问题, 工商联, 等等等, 太繁琐太麻烦了....

这次捐款受益人又不是您老人家,麻烦个鸡毛啊……

不是捐款受益人是我或是谁的问题.

如果我没记错的话, 曾有很多钓友提到并明确指出过: 在加拿大搞公开(包括在网上搞)募捐(谁是捐款收益人, 好像并没有一毛钱关系), 必须到政府部门申办比如注册非赢利的募捐, 还有税务, 审计等手续必须履行.,... 我是说跟N许多政府部门办理这些, 太繁琐太麻烦了.

如果私下里捐款, 政府不知道, 当然是另一码事儿啦.

我个人觉得河上笑的建议很好, 我们捐赠者又不需要什么收据之类的东西.
sunfish123
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#27  帖子xiaolu » 27 10月 2016 14:31

xiaolu @ Thu Oct 27, 2016 2:03 pm 写道:
madfrog @ Thu Oct 27, 2016 1:46 pm 写道:
xiaolu @ 周四 10月 27, 2016 11:05 am 写道: 嗯, 好注意

通过网上大张旗鼓的捐款, 估计不妥: 比较麻烦. 记得曾经讨论过的, 搞任何集资募集募捐等, 要先到政府那里先申请, 办理, 审批等, 有关比如非赢利募捐, 税务问题, 审计问题, 工商联, 等等等, 太繁琐太麻烦了....

如果我没记错的话, 曾有很多钓友提到并明确指出过: 在加拿大搞公开(包括在网上搞)募捐(谁是捐款收益人, 好像并没有一毛钱关系), 必须到政府部门申办比如注册非赢利的募捐, 还有税务, 审计等手续必须履行.,... 我是说跟N许多政府部门办理这些, 太繁琐太麻烦了.

我相信, 胖狗司令是同意我的这个说法, 关于公开性(包括在网上)搞捐款, 募捐......
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#28  帖子wetnose » 27 10月 2016 14:42

XUYCA @ Thu Oct 27, 2016 2:23 pm 写道: 当我们乐此不疲,兴高采烈地在充满风险的大湖上爽的时候。上帝让老李用生命提醒大家,Kayak钓鱼有危险。时刻要注意安全。他的一条命可能会挽救很多条生命。从这个意义上讲,他是我们的救命恩人呀!其实此次捐款活动,真正的受益人是我们广大的鱼友。

:+1 :shake
wetnose
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#29  帖子sunfish123 » 27 10月 2016 15:01

xiaolu @ 周四 10月 27, 2016 2:31 pm 写道:
xiaolu @ Thu Oct 27, 2016 2:03 pm 写道:

我相信, 胖狗司令是同意我的这个说法, 关于公开性(包括在网上)搞捐款, 募捐......

那我们就私下里做,要不然又是一场纸上谈兵。
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#30  帖子Pungo » 27 10月 2016 15:02

xiaolu @ Thu Oct 27, 2016 2:31 pm 写道:

这次和上次没有可比性吧,站长。上次是有人建议大伙给论坛捐款,补贴一些费用,性质是你自己公开募集,有长期性。这次是我们个人自愿表示,一次性的,你就是一个转达的作用,应该没有什么责任吧。我感觉上校的说法可行。我觉得,东边的,把钱交给参谋长,西边的,把钱交给你,都不方便的,私信你的地址寄给你支票也行,收到钱以后,还是要在论坛上公布,也作为你和参谋长的收款证明,然后汇总转给家属,不需要家属写收据,由你参谋长枫叶去给钱。想自己表示的,可以自己跟家属联系,以免转交人说不清,比如有5个人500元要求匿名,结果你忘了一个,交给家属400元,这不就说不清了?
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#31  帖子Pungo » 27 10月 2016 15:09

胖Pungo狗 @ Thu Oct 27, 2016 3:02 pm 写道:
xiaolu @ Thu Oct 27, 2016 2:31 pm 写道:

这次和上次没有可比性吧,站长。上次是有人建议大伙给论坛捐款,补贴一些费用,性质是你自己公开募集,有长期性。这次是我们个人自愿表示,一次性的,你就是一个转达的作用,应该没有什么责任吧。我感觉上校的说法可行。我觉得,东边的,把钱交给参谋长,西边的,把钱交给你,都不方便的,私信你的地址寄给你支票也行,收到钱以后,还是要在论坛上公布,也作为你和参谋长的收款证明,然后汇总转给家属,不需要家属写收据,由你参谋长枫叶去给钱。想自己表示的,可以自己跟家属联系,以免转交人说不清,比如有5个人500元要求匿名,结果你忘了一个,交给家属400元,这不就说不清了?

尤其是您几次聚餐的收钱表现,那叫一个乱。所以,这次谁给过钱以后,就发个帖,已给站长,您立即发帖确认,这样即使您的钱包里钱数不对,一定也不是少了,或者您去买了一根竿子忘记了,也是很可能的。
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#32  帖子大洲 » 27 10月 2016 15:19

虽未成谋面,也算寄一份哀思。
请站长留一个邮箱,email transfer 最方便。
大洲
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #678

楼层:#33  帖子yangzw2002 » 27 10月 2016 15:24

大洲 @ 周四 10月 27, 2016 3:19 pm 写道: 虽未成谋面,也算寄一份哀思。

这个最方便,站长的邮箱就在签名里面
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#34  帖子xiaolu » 27 10月 2016 16:16

yangzw2002 @ Thu Oct 27, 2016 3:24 pm 写道:
大洲 @ 周四 10月 27, 2016 3:19 pm 写道: 虽未成谋面,也算寄一份哀思。

我的签名里面的 EMAIL 地址, 并没有和 PAYPAL 等联系起来, 并不可以收款的.

还是等过些天, 警察有了断定后再说吧....
xiaolu

楼层:#35  帖子yangzw2002 » 27 10月 2016 16:24

xiaolu @ 周四 10月 27, 2016 4:16 pm 写道:
yangzw2002 @ Thu Oct 27, 2016 3:24 pm 写道:

我的签名里面的 EMAIL 地址, 并没有和 PAYPAL 等联系起来, 并不可以收款的.

email transfer不需要和PayPal关联,和PayPal没什么关系
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#36  帖子xiaolu » 27 10月 2016 16:32

yangzw2002 @ Thu Oct 27, 2016 4:24 pm 写道:
xiaolu @ 周四 10月 27, 2016 4:16 pm 写道:

email transfer不需要和PayPal关联,和PayPal没什么关系

比如你把 $200 刀通过我的 EMAIL xiaolu@xiaolujin.com transfer 后, 我不明白的是, 这 $200 刀到底进入了哪个帐号里呢? 我的这个 email 地址并没有和任何银行等有联系. 换句话问, 把 $200 刀通过我的 EMAIL xiaolu@xiaolujin.com transfer 后, 我到哪里拿这个钱? 不好意思, 我确实糊涂ING.
xiaolu

楼层:#37  帖子lwf0307 » 27 10月 2016 16:41

虽末谋面,但久仰大名,我捐一百
lwf0307

Member Number (论坛会员注册序列号): #240
地址: Major Mackenzie & Weston Rd

楼层:#38  帖子mayii » 27 10月 2016 16:41

怎样捐呢?
mayii

Member Number (论坛会员注册序列号): #7
地址: Markham

楼层:#39  帖子yangzw2002 » 27 10月 2016 17:12

E-TRANSFER是各大银行支持的一个转账工具

假设说我要转给站长您100刀

1.我在我银行e-transfer加上您的email

2. 通过e-transfer转账给这个伊妹儿,设置一个问题和答案

3. 您收到这个email,里面有一个链接,点击进去可以选择自己的银行,然后登陆进去

4.选择收款账户,按照步骤收钱,输入问题答案

5. bingo,完成,我会收到email说转账已经完成

这个方法不需要寄款人知道收款人的账号,很方便。 各个银行收费不一样,一般一个交易1块到2块,寄款人付

它有一些其他的限制,例如24小时不能超过多少钱,一个月不能超过多少钱,等等。

这么个邮件

xiaolu @ 周四 10月 27, 2016 4:32 pm 写道:
yangzw2002 @ Thu Oct 27, 2016 4:24 pm 写道:

比如你把 $200 刀通过我的 EMAIL xiaolu@xiaolujin.com transfer 后, 我不明白的是, 这 $200 刀到底进入了哪个帐号里呢? 我的这个 email 地址并没有和任何银行等有联系. 换句话问, 把 $200 刀通过我的 EMAIL xiaolu@xiaolujin.com transfer 后, 我到哪里拿这个钱? 不好意思, 我确实糊涂ING.
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
yangzw2002

楼层:#40  帖子河上笑 » 27 10月 2016 17:38

xiaolu @ 周四 10月 27, 2016 4:32 pm 写道:

站长还是搞赌博的那一套比较娴熟,说到银行转钱您就糊涂了! :laugh3
河上笑

Member Number (论坛会员注册序列号): #787
地址: Markham, Ontario

楼层:#41  帖子xiaolu » 27 10月 2016 18:08

哈哈. 多谢指教.

接下来还有个问题, 如果是国人在中国, 是否也可以通过同样的 EMAIL TRANSFER 方式,比如给我 TRANSFER 点儿钱, 或者还是必须用比如 WIRE TRANSFER 等...

yangzw2002 @ Thu Oct 27, 2016 5:12 pm 写道: E-TRANSFER是各大银行支持的一个转账工具

2. 通过e-transfer转账给这个伊妹儿,设置一个问题和答案

3. 您收到这个email,里面有一个链接,点击进去可以选择自己的银行,然后登陆进去

这个方法不需要寄款人知道收款人的账号,很方便。 各个银行收费不一样,一般一个交易1块到2块,寄款人付

它有一些其他的限制,例如24小时不能超过多少钱,一个月不能超过多少钱,等等。

这么个邮件

xiaolu

楼层:#42  帖子xiaolu » 27 10月 2016 18:09

河上笑 @ Thu Oct 27, 2016 5:38 pm 写道:

站长还是搞赌博的那一套比较娴熟,说到银行转钱您就糊涂了! :laugh3

正解. 您说的太 TMD 精辟啦.
xiaolu

楼层:#43  帖子yangzw2002 » 27 10月 2016 18:20

xiaolu @ 周四 10月 27, 2016 6:08 pm 写道: 哈哈. 多谢指教.

接下来还有个问题, 如果是国人在中国, 是否也可以通过同样的 EMAIL TRANSFER 方式,比如给我 TRANSFER 点儿钱, 或者还是必须用比如 WIRE TRANSFER 等...

yangzw2002 @ Thu Oct 27, 2016 5:12 pm 写道: E-TRANSFER是各大银行支持的一个转账工具

这么个邮件

中国的不行,只能用wire transfer
yangzw2002

楼层:#44  帖子forklift » 27 10月 2016 18:28

钱一经过银行账号,就可能引起财务/税务上的麻烦。还需另寻良策。
forklift
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1377
地址: Major Mackenzie/Weston, Vaughan

楼层:#45  帖子xiaolu » 27 10月 2016 18:35

forklift @ Thu Oct 27, 2016 6:28 pm 写道: 钱一经过银行账号,就可能引起财务/税务上的麻烦。还需另寻良策。

嗯, 我感觉这是正解. 如果通过比如 EMAIL TRANSFER 把钱交给我, 那么我还要通过我的银行帐号来进账再拿钱 --> 税务上的麻烦就可能来了 (申报钱的来源, 交税....)
xiaolu

楼层:#46  帖子yangzw2002 » 27 10月 2016 18:36

xiaolu @ 周四 10月 27, 2016 6:35 pm 写道:
forklift @ Thu Oct 27, 2016 6:28 pm 写道: 钱一经过银行账号,就可能引起财务/税务上的麻烦。还需另寻良策。

嗯, 我感觉这是正解. 如果通过比如 EMAIL TRANSFER 把钱交给我, 那么我还要通过我的银行帐号来进账再拿钱 --> 税务上的麻烦就可能来了 (申报钱的来源, 交税....)

捐的这一点不至于
yangzw2002

楼层:#47  帖子xiaolu » 27 10月 2016 18:39

yangzw2002 @ Thu Oct 27, 2016 6:36 pm 写道:
xiaolu @ 周四 10月 27, 2016 6:35 pm 写道:

捐的这一点不至于

但是, 按照加拿大的税收法, 即使捐的钱如果通过比如 EMAIL TRANSFER 把钱交给我, 进入了我的银行帐号, 数量不多, 年终报税也必须申报吧? 当然了, 如果不报, 那就另说了.
xiaolu

楼层:#48  帖子阿恩 » 27 10月 2016 18:44

我觉得也不能等太久,我不知道老李平时的收入如何,如果积蓄不多的话,一旦断了收入,房租或猫给汁可能都有问题。虽然有可能有保险,但现在肯定拿不到。我看如果方便见到站长参谋长的,直接给现金,站长参谋长拿个本子记下来就是了。那些不能亲自给现金的,可以把支票寄给站长或者家属本人,把家属的名字先问好,要的就私信名字和地址。或者用杨总委说的办法也行。我相信大部分人的钱都是睡后的,如果不要什么收据的话也没什么税务问题。
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#49  帖子xiaolu » 27 10月 2016 18:49

阿恩 @ Thu Oct 27, 2016 6:44 pm 写道: 我觉得也不能等太久,我不知道老李平时的收入如何,如果积蓄不多的话,一旦断了收入,房租或猫给汁可能都有问题。虽然有可能有保险,但现在肯定拿不到。我看如果方便见到站长参谋长的,直接给现金,站长参谋长拿个本子记下来就是了。那些不能亲自给现金的,可以把支票寄给站长或者家属本人,把家属的名字先问好,要的就私信名字和地址。或者用杨总委说的办法也行。我相信大部分人的钱都是睡后的,如果不要什么收据的话也没什么税务问题。

嗯, 以这个为主: 见到站长和参谋长的,直接给现金, 站长和参谋长拿个本子记下来就是了. 最妥. (然后论坛内公布总额, 也可同时公布每个人捐的数额. 当然了还必须考虑到: 如果某人要求匿名或要求不公开他本人的捐赠数额, 当然就不能公开)
xiaolu

楼层:#50  帖子yangzw2002 » 27 10月 2016 18:57

xiaolu @ 周四 10月 27, 2016 6:39 pm 写道:
yangzw2002 @ Thu Oct 27, 2016 6:36 pm 写道:

捐的这一点不至于

但是, 按照加拿大的税收法, 即使捐的钱如果通过比如 EMAIL TRANSFER 把钱交给我, 进入了我的银行帐号, 数量不多, 年终报税也必须申报吧? 当然了, 如果不报, 那就另说了.

为什么要申报?不是收入不需要申报,这点捐款还远到不了洗钱的程度
yangzw2002

上一页下一页

回到 For Safety's Sake 安全

在线用户