手腕疼痛难忍, 怎么办?

自己动手, 丰衣足食

手腕疼痛难忍, 怎么办?

楼层:#1  帖子xiaolu » 21 5月 2015 20:48

今天中午开始, 突然我的右手腕疼痛起来, 然后就是疼的越来越厉害, 直到JB (基本)上就动弹不了, 用不上力, 也抓不住东西. 下午 4 点多去学校(在 STEELES 和 DUFFERIN 附近)接孩子, 全是 LOCAL 路, 一路上开车费了老鼻子的劲了, 红灯很多, STOP SIGN 很多, 车也多, 停停走走, 走走停停, 经常的要用右手换挡(手动波), 但手腕疼的厉害, 用不上力啊, 路口红灯变绿灯后, 曾两次被我后面的车按喇叭, 闲我动作太慢(挂挡, 换挡时间太长). 平时我总是闲我前面的车开的太慢, 这回轮到我了. :cry ...上星期天在 BBP 和 14 磅的 LAKER 搏斗了有近 10 分钟, 手腕累的不轻, 估计和大 LAKER 拔河比赛把我的手腕给扭伤了? 哈哈. :verysad
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

Re: 手腕疼痛难忍, 怎么办?

楼层:#2  帖子qianbinjeff » 21 5月 2015 20:54

手腕伤了,去扎针吧,两天就好了。
qianbinjeff
Lieutenant General (中将)
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #28
地址: Warden & Steeles, Scarborough

楼层:#3  帖子Alafly » 21 5月 2015 20:55

这也可以啊。。。鱼太大导致手腕扭伤? :roflmao :roflmao :roflmao

找人按摩一下?红花油,黑鬼油,印度神油,自己摩擦一下?

xiaolu 写道:今天中午开始, 突然我的右手腕疼痛起来, 然后就是疼的越来越厉害, 直到JB (基本)上就动弹不了, 用不上力, 也抓不住东西. 下午 4 点多去学校(在 STEELES 和 DUFFERIN 附近)接孩子, 全是 LOCAL 路, 一路上开车费了老鼻子的劲了, 红灯很多, STOP SIGN 很多, 车也多, 停停走走, 走走停停, 经常的要用右手换挡(手动波), 但手腕疼的厉害, 用不上力啊, 路口红灯变绿灯后, 曾两次被我后面的车按喇叭, 闲我动作太慢(挂挡, 换挡时间太长). 平时我总是闲我前面的车开的太慢, 这回轮到我了. :cry ...上星期天在 BBP 和 14 磅的 LAKER 搏斗了有近 10 分钟, 手腕累的不轻, 估计把我的手腕给扭伤了? 哈哈. :verysad
Alafly
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#4  帖子xiaolu » 21 5月 2015 20:55

可别说到明天星期五晚上没有好转, 结果周末不能钓鱼!!!
xiaolu

楼层:#5  帖子Sergeantpepper » 21 5月 2015 20:55

不會是carpal tunnel 吧、、、
next time better let the rod holder do your right hand job
先戴个wrist band 吧, 不是抹汗那种
最后由 Sergeantpepper 编辑于 21 5月 2015 20:59,总共编辑了 2 次
Sergeantpepper
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#6  帖子xiaolu » 21 5月 2015 20:56

Alafly 写道:这也可以啊。。。鱼太大导致手腕扭伤? :roflmao :roflmao :roflmao

找人按摩一下?红花油,黑鬼油,印度神油,自己摩擦一下?

xiaolu 写道:今天中午开始, 突然我的右手腕疼痛起来, 然后就是疼的越来越厉害, 直到JB (基本)上就动弹不了, 用不上力, 也抓不住东西. 下午 4 点多去学校(在 STEELES 和 DUFFERIN 附近)接孩子, 全是 LOCAL 路, 一路上开车费了老鼻子的劲了, 红灯很多, STOP SIGN 很多, 车也多, 停停走走, 走走停停, 经常的要用右手换挡(手动波), 但手腕疼的厉害, 用不上力啊, 路口红灯变绿灯后, 曾两次被我后面的车按喇叭, 闲我动作太慢(挂挡, 换挡时间太长). 平时我总是闲我前面的车开的太慢, 这回轮到我了. :cry ...上星期天在 BBP 和 14 磅的 LAKER 搏斗了有近 10 分钟, 手腕累的不轻, 估计把我的手腕给扭伤了? 哈哈. :verysad

哈哈, 估计印度神油靠谱? 哪里有卖的?
xiaolu

楼层:#7  帖子阿恩 » 21 5月 2015 20:59

我想不是钓雷克受的伤,没道理现在才痛。可能跟站长的职业有关吧,用电脑打字打的多造成的俗称网球手吧?
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#8  帖子xiaolu » 21 5月 2015 21:07

阿恩 写道:我想不是钓雷克受的伤,没道理现在才痛。可能跟站长的职业有关吧,用电脑打字打的多造成的俗称网球手吧?

嗯, 也有道理. 比如今天早上确实工作时"写"程序打程序码子比较多...
xiaolu

楼层:#9  帖子阿恩 » 21 5月 2015 21:10

xiaolu 写道:
阿恩 写道:我想不是钓雷克受的伤,没道理现在才痛。可能跟站长的职业有关吧,用电脑打字打的多造成的俗称网球手吧?

嗯, 也有道理. 比如今天早上确实工作时"写"程序打程序码子比较多...

如果真是网球手JB上没什么办法,休息几天,,尽量不要用劲就会好,但如何再过度劳累,还会复发。
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#10  帖子Pungo » 21 5月 2015 21:13

工间操很重要啊! 发展体育运动,增强人民体质,第二套广播体操现在开始。。。
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#11  帖子河上笑 » 21 5月 2015 21:13

有可能拿鱼竿姿势不对或者长时间抬着鱼竿太久造成肌肉肌腱损伤。我玩漂钓有一段时间得就感觉握杆的右手麻木,赶紧去做针灸按摩和物理治疗,症状才有所减轻。如果严重的话,一天两天完全恢复有难度,祝早日康复!

没事站长, 白鱼和laker会在那等您的, 我们暂时不去打扰它们。 :laugh3 :roflmao
河上笑

Member Number (论坛会员注册序列号): #787
地址: Markham, Ontario

楼层:#12  帖子xiaolu » 21 5月 2015 21:17

Sergeantpepper 写道:不會是carpal tunnel 吧、、、
next time better let the rod holder do your right hand job
先戴个wrist band 吧, 不是抹汗那种

多谢. WRIST BAND 也是个好主意啊.
xiaolu

楼层:#13  帖子长征 » 21 5月 2015 21:18

站长啊,最好的办法就是截肢了!
长征
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #907

楼层:#14  帖子梦飞 » 21 5月 2015 21:20

护腕戴些日子,会好一些。
梦飞
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #20
地址: Etobicoke

楼层:#15  帖子xiaolu » 21 5月 2015 21:22

长征 写道:站长啊,最好的办法就是截肢了!

截肢? 介个算您够狠的. :laugh3
xiaolu

楼层:#16  帖子madfrog » 21 5月 2015 21:28

如果疼就先别钓了,伤一定要养好

我感觉跟您工作关系大些
madfrog

Member Number (论坛会员注册序列号): #347
地址: rutherford & weston

楼层:#17  帖子endeavor » 21 5月 2015 21:28

重点在痛 所以明天会病 雷娔xj小姐会医好的
:boat
endeavor

Member Number (论坛会员注册序列号): #875
地址: Edmonton, Alberta

楼层:#18  帖子XUYCA » 21 5月 2015 21:32

这几天先拿酱爆婆吃活动活动手腕。大鱼肯定不行了。我前几天遛大鲤鱼搞得我腰疼好几天。年纪不饶人呀。
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#19  帖子steve » 21 5月 2015 21:49

站长,先看看医生,是什么原因引起的,再对症下药。
steve

Member Number (论坛会员注册序列号): #330

楼层:#20  帖子wenxiuxuan » 21 5月 2015 21:53

估计是突然肌肉拉伤所致,今晚用冰敷,明晚用热水敷,如果还没有好转,只能看医生了。
也不要太担心,截肢是最坏打算。 :laugh3
wenxiuxuan

Member Number (论坛会员注册序列号): #3
地址: Richmond Hill

楼层:#21  帖子yangzw2002 » 21 5月 2015 22:15

估计扭伤了?

狗皮膏药也有效
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#22  帖子jackx2006 » 21 5月 2015 22:24

不管怎么样,该让手腕好好休息下,尤其不能用大力! :shake
jackx2006

Member Number (论坛会员注册序列号): #1050

楼层:#23  帖子长征 » 21 5月 2015 22:27

嗯,截肢了换了钢的,要不铝合金,据说铝合金又轻又结实。换完别说雷克,钓鲸鱼都不觉得累! :laugh3 :roflmao :yes
长征

Member Number (论坛会员注册序列号): #907

楼层:#24  帖子新手小郭 » 21 5月 2015 22:35

wenxiuxuan 写道:估计是突然肌肉拉伤所致,今晚用冰敷,明晚用热水敷,如果还没有好转,只能看医生了。
也不要太担心,截肢是最坏打算。 :laugh3

主任说的很对 我掐指一算!好像结论差不多! :shake
新手小郭

Member Number (论坛会员注册序列号): #175
地址: cummer & yonge

楼层:#25  帖子wetnose » 21 5月 2015 22:36

阿恩 写道:
xiaolu 写道:

如果真是网球手JB上没什么办法,休息几天,,尽量不要用劲就会好,但如何再过度劳累,还会复发。

这个俺真的不知道是怎么回事,比回答谁是苍老师的问题难多了。 :laugh3
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

下一页

回到 DIY & 日常问题解答

在线用户