帮儿子找义工的工作....

自己动手, 丰衣足食

Re: 帮儿子找义工的工作....

楼层:#51  帖子xiaolu » 23 3月 2018 18:13

XUYCA @ Fri Mar 23, 2018 5:49 pm 写道:
xiaolu @ 周五 3月 23, 2018 5:01 pm 写道:
XUYCA @ Fri Mar 23, 2018 4:56 pm 写道:
药学记忆性的东西比较多。没有啥IT含量。而且和医学一样,越老越值钱。我也是琢磨很久,才选的药学。IT不一样更新快,是吃青春饭的。老眼昏花时,看屏幕都迷糊。力不从心呀。

记忆性的东西比较多? 那是文科.

我也建议回学校接着读点啥。别在家待着。好好选选专业。和经济有联系的最好。不建议学会计学。女孩学很好找。男孩学不容易。看看能不能学个精算,统计啥的。和经济有些联系。将来去华尔街做个分析师,股票操盘手也不错。

学个精算,统计啥的? 不敢说. 我仍然认为, 如果是回去重新学的话, 必须学 IT, 没有任何可能的其它的选择.....

另: 这里说的"精算", 英文是? ACCURATE CALCULATION? PRECISION CALCULUS? 还是?
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#52  帖子Sergeantpepper » 23 3月 2018 18:19

Actuary
Sergeantpepper
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#53  帖子xiaolu » 23 3月 2018 18:20

Sergeantpepper @ Fri Mar 23, 2018 6:19 pm 写道: Actuary

哈, 我又老外了, 都没听说过. 就知道一个 IT (挨踢).
xiaolu

楼层:#54  帖子xiaolu » 23 3月 2018 18:24

Pungo @ Fri Mar 23, 2018 6:10 pm 写道: 在家闲着确实不好,tims,金拱门,Costco码货收银冲咖啡都行,每周三四天,别耽误正事儿。

是的, 我也是主要考虑在家闲置了整整一年了, 不能永远的这样闲置下去啊. 不要任何工钱的义工如果有的干也好. 目前的关键问题不是找有钱或没钱的事情干, 是有事情干的话就好过闲置在家里....
xiaolu

楼层:#55  帖子Sergeantpepper » 23 3月 2018 18:26

xiaolu @ Fri Mar 23, 2018 6:20 pm 写道:
Sergeantpepper @ Fri Mar 23, 2018 6:19 pm 写道: Actuary

哈, 我又老外了, 都没听说过. 就知道一个 IT (挨踢).

:laugh3
最后由 Sergeantpepper 编辑于 23 3月 2018 20:27,总共编辑了 3 次
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#56  帖子FishingToday » 23 3月 2018 18:28

可以考虑考研。一个朋友的老婆就学的经济,研究生毕业后进了政府,全家搬到渥太华了。当然,也可能她运气好。
FishingToday
Lieutenant General (中将)
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #838

楼层:#57  帖子xiaolu » 23 3月 2018 18:31

FishingToday @ Fri Mar 23, 2018 6:28 pm 写道: 可以考虑考研。一个朋友的老婆就学的经济,研究生毕业后进了政府,全家搬到渥太华了。当然,也可能她运气好。

考研? 嗯, 如果大学本科毕业的总平均分比较高比较高的话, 比如 80 多分以上, 被录取读研究生的可能性就比较大比较大........
xiaolu

楼层:#58  帖子Pungo » 23 3月 2018 18:37

Sergeantpepper @ Fri Mar 23, 2018 6:26 pm 写道:
xiaolu @ Fri Mar 23, 2018 6:20 pm 写道:

兒子肆业于UT, Comp Engg, 毕业后借囗回乡旅遊, 一去不回, 成家立业, 有了第二代, 不知牛年马月又要重蹈老子足跡...就怪自己当年一句話...大学出耒你可自由發展
讀IT 不好! :laugh3

广东话不是说仔大仔世界吗?不怪你一句话。重蹈足迹是来加拿大吗?
Pungo
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#59  帖子XUYCA » 23 3月 2018 18:37

Pungo @ 周五 3月 23, 2018 6:10 pm 写道: 在家闲着确实不好,tims,金拱门,Costco码货收银冲咖啡都行,每周三四天,别耽误正事儿。

千万别去cosco收银啥的。太耽误事。干时间长了就没有进取精神了。对专业也没有帮助。
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#60  帖子XUYCA » 23 3月 2018 18:42

xiaolu @ 周五 3月 23, 2018 6:24 pm 写道:
Pungo @ Fri Mar 23, 2018 6:10 pm 写道: 在家闲着确实不好,tims,金拱门,Costco码货收银冲咖啡都行,每周三四天,别耽误正事儿。

是的, 我也是主要考虑在家闲置了整整一年了, 不能永远的这样闲置下去啊. 不要任何工钱的义工如果有的干也好. 目前的关键问题不是找有钱或没钱的事情干, 是有事情干的话就好过闲置在家里....

我不建议去做义工。不如回学校回炉。再充充电。拿个双学位也不错。
XUYCA

楼层:#61  帖子xiaolu » 23 3月 2018 18:43

哎, 混到这种地步, 悲哀不悲哀?
xiaolu

楼层:#62  帖子XUYCA » 23 3月 2018 18:45

xiaolu @ 周五 3月 23, 2018 6:43 pm 写道: 哎, 混到这种地步, 悲哀不悲哀?

这才一年。有的大学毕业好几年都找不到。只能去干最低工资的工作。我家LD公司好几个大学毕业生。修理手机。回学校吧。学校是最好的避风港。人在那里会有激情。太早投入社会很容易安于现状。不思进取。
XUYCA

楼层:#63  帖子xiaolu » 23 3月 2018 18:46

莫德尔 @ Fri Mar 23, 2018 5:59 pm 写道: 谁说理工男非IT不可?都懒得喷了。是什么料就做什么事。在兴趣之前先问自己能做什么且能做好。这里没有说lT不好的意思。院长公子的路子就很不错。要是跟个好导师,出来的薪水秒了IT。
话讲回头,站长公子假如只是一时耽误,回头学IT也是个路子。但是别学外面的野鸡班。狗屎一堆那是客气的说法。老老实实回大学从基础学起。以前的学分可以转的,不用很久。
还有什么AI,谁信谁二。那些就是造势嗅款,远没到应用领域。工作后可以学。指那玩意找饭辙?去试吧。
有利的是,令公子有金融专业证书,经济学底子,再返身学计算机,这叫combined digree,有找工优势。level2接着考,一定有用。
至于眼下,非要义工,去医院的义工办公室联系。有需要帮助的,给我打电话。但丑话说前面,三天打鱼两天晒网的,就别劳烦我了。
我得的是直男癌,说话丧,别跟我一般见识。和我交情深的人都知道,我帮人找工介绍关系,IT的,医疗的,科研的都有,成了的,哪个都比我挣的多。我特么连咖啡都没喝过他们一口。若非如此,我哪敢这么说话啊?

老老实实回大学从基础学起? 嗯, 这点我赞同, 如果重新学, 改回专业的话.
xiaolu

楼层:#64  帖子XUYCA » 23 3月 2018 18:48

xiaolu @ 周五 3月 23, 2018 6:46 pm 写道:
莫德尔 @ Fri Mar 23, 2018 5:59 pm 写道: 谁说理工男非IT不可?都懒得喷了。是什么料就做什么事。在兴趣之前先问自己能做什么且能做好。这里没有说lT不好的意思。院长公子的路子就很不错。要是跟个好导师,出来的薪水秒了IT。
话讲回头,站长公子假如只是一时耽误,回头学IT也是个路子。但是别学外面的野鸡班。狗屎一堆那是客气的说法。老老实实回大学从基础学起。以前的学分可以转的,不用很久。
还有什么AI,谁信谁二。那些就是造势嗅款,远没到应用领域。工作后可以学。指那玩意找饭辙?去试吧。
有利的是,令公子有金融专业证书,经济学底子,再返身学计算机,这叫combined digree,有找工优势。level2接着考,一定有用。
至于眼下,非要义工,去医院的义工办公室联系。有需要帮助的,给我打电话。但丑话说前面,三天打鱼两天晒网的,就别劳烦我了。
我得的是直男癌,说话丧,别跟我一般见识。和我交情深的人都知道,我帮人找工介绍关系,IT的,医疗的,科研的都有,成了的,哪个都比我挣的多。我特么连咖啡都没喝过他们一口。若非如此,我哪敢这么说话啊?

老老实实回大学从基础学起? 嗯, 这点我赞同, 如果重新学, 改回专业的话.

从头学也行呀。我儿子一共连博士算在一起7年。正常是8年。相当于重学一次。现在儿子女朋友也拿到了药学博士学位。出来就找到工作了。好几家公司都抢着要。
XUYCA

楼层:#65  帖子xiaolu » 23 3月 2018 18:48

XUYCA @ Fri Mar 23, 2018 6:45 pm 写道:
xiaolu @ 周五 3月 23, 2018 6:43 pm 写道: 哎, 混到这种地步, 悲哀不悲哀?

这才一年。有的大学毕业好几年都找不到。只能去干最低工资的工作。我家LD公司好几个大学毕业生。修理手机。

嗯, 归根结底, 还是后来被迫改专业, 选了"经济"(ECONOMICS), 屁用没有吗! 如果能从开始的 SOFTWARE ENGINEERING CO-OP 一直学下去的话, 结局肯定不一样啊.
xiaolu

楼层:#66  帖子XUYCA » 23 3月 2018 18:53

xiaolu @ 周五 3月 23, 2018 6:48 pm 写道:
XUYCA @ Fri Mar 23, 2018 6:45 pm 写道:

这才一年。有的大学毕业好几年都找不到。只能去干最低工资的工作。我家LD公司好几个大学毕业生。修理手机。

嗯, 归根结底, 还是后来被迫改专业, 选了"经济"(ECONOMICS), 屁用没有吗! 如果能从开始的 SOFTWARE ENGINEERING CO-OP 一直学下去的话, 结局肯定不一样啊.

经济这个专业面太宽。没法定位。还是要接着再学一个专业性强,更明确的专业。
XUYCA

楼层:#67  帖子Pungo » 23 3月 2018 18:59

再重新读一个学位,估计要三年,college,两年,certificate,半年,各有各的好,关键看公子哥能不能再沉下心去。
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#68  帖子XUYCA » 23 3月 2018 19:08

现在IT行业学的人实在太多。我觉得没有必要去跟着抢饭碗。而且大部分都是contract的。换来换去。一旦有一段时间连接不上,技术和知识更新就跟不上了。跟头把式的很是辛苦。
XUYCA

楼层:#69  帖子xiaolu » 23 3月 2018 19:18

XUYCA @ Fri Mar 23, 2018 6:53 pm 写道:
xiaolu @ 周五 3月 23, 2018 6:48 pm 写道:

经济这个专业面太宽。没法定位。还是要接着再学一个专业性强,更明确的专业。

更明确的专业? 嗯, 当然就是 IT 专业啦. 您说还有任何可能其它某个不同的专业的选择吗? 那不又成了浪费时间, 精力, 钱财的事情吗? :laugh3
xiaolu

楼层:#70  帖子jimi » 23 3月 2018 19:21

莫德尔 @ 周五 3月 23, 2018 5:59 pm 写道: 谁说理工男非IT不可?都懒得喷了。是什么料就做什么事。在兴趣之前先问自己能做什么且能做好。这里没有说lT不好的意思。院长公子的路子就很不错。要是跟个好导师,出来的薪水秒了IT。

干嘛去了,好久未见?
一切可好? :shake
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#71  帖子莫德尔 » 23 3月 2018 19:23

jimi.cui @ 周五 3月 23, 2018 7:21 pm 写道:
莫德尔 @ 周五 3月 23, 2018 5:59 pm 写道: 谁说理工男非IT不可?都懒得喷了。是什么料就做什么事。在兴趣之前先问自己能做什么且能做好。这里没有说lT不好的意思。院长公子的路子就很不错。要是跟个好导师,出来的薪水秒了IT。

干嘛去了,好久未见?
一切可好? :shake

我?忙着上屌天下屌地中间屌空气。。。。。外带屌一下可拉屁。
莫德尔

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

楼层:#72  帖子XUYCA » 23 3月 2018 19:25

xiaolu @ 周五 3月 23, 2018 7:18 pm 写道:
XUYCA @ Fri Mar 23, 2018 6:53 pm 写道:

更明确的专业? 嗯, 当然就是 IT 专业啦. 您说还有任何可能其它某个不同的专业的选择吗? 那不又成了浪费时间, 精力, 钱财的事情吗? :laugh3

当然如果能进滑铁卢的带微软和google的cooper计算机专业肯定好了。但竞争这么激烈。也不是容易的事。您家公子有信心吗。万一中途坚持不下来。还不如选一个相对容易出来抢手的专业学。最近,滑铁卢学生因为学业压力大自杀好几个。
XUYCA

楼层:#73  帖子xiaolu » 23 3月 2018 19:26

XUYCA @ Fri Mar 23, 2018 7:25 pm 写道:
xiaolu @ 周五 3月 23, 2018 7:18 pm 写道:

当然如果能进滑铁卢的带微软和google的cooper计算机专业肯定好了。但竞争这么激烈。也不是容易的事。您家公子有信心吗。万一中途坚持不下来。还不如选一个相对容易出来抢手的专业学。最近,滑铁卢学生因为学业压力大自杀好几个。

问题是, 除了 IT, 我就没听说有"容易出来抢手的专业"啊. :laugh3
xiaolu

楼层:#74  帖子xiaolu » 23 3月 2018 19:27

XUYCA @ Fri Mar 23, 2018 7:25 pm 写道:

自杀了好几个? 如果不是华人的话, 大概是韩国人?
xiaolu

楼层:#75  帖子莫德尔 » 23 3月 2018 19:32

IT鸡毛啦。要是我没弄错,只有computer sciense.工程类估计回不去。给你几个方向,金融加计算机,网络编程,游戏编程,科学类编程。最后一个,选学统计学,优化课,图论,数论和群论。最后送公子一句名言,computer sciense is not programming. you can use knife. it doesnt mean that you can do surgery.
莫德尔

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

上一页下一页

回到 DIY & 日常问题解答

在线用户