帮儿子找义工的工作....

自己动手, 丰衣足食

Re: 帮儿子找义工的工作....

楼层:#76  帖子XUYCA » 23 3月 2018 19:32

xiaolu @ 周五 3月 23, 2018 7:26 pm 写道:
XUYCA @ Fri Mar 23, 2018 7:25 pm 写道:
xiaolu @ 周五 3月 23, 2018 7:18 pm 写道:
更明确的专业? 嗯, 当然就是 IT 专业啦. 您说还有任何可能其它某个不同的专业的选择吗? 那不又成了浪费时间, 精力, 钱财的事情吗? :laugh3

当然如果能进滑铁卢的带微软和google的cooper计算机专业肯定好了。但竞争这么激烈。也不是容易的事。您家公子有信心吗。万一中途坚持不下来。还不如选一个相对容易出来抢手的专业学。最近,滑铁卢学生因为学业压力大自杀好几个。

问题是, 除了 IT, 我就没听说有"容易出来抢手的专业"啊. :laugh3

如果您家公子对机械设计或电子工程设计感兴趣。可以考虑学。这方面需求不少。扩大点思路,除了IT还有很多。往硬件方面琢磨琢磨。
XUYCA
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#77  帖子莫德尔 » 23 3月 2018 19:38

xiaolu @ 周五 3月 23, 2018 7:26 pm 写道:
XUYCA @ Fri Mar 23, 2018 7:25 pm 写道:
xiaolu @ 周五 3月 23, 2018 7:18 pm 写道:
更明确的专业? 嗯, 当然就是 IT 专业啦. 您说还有任何可能其它某个不同的专业的选择吗? 那不又成了浪费时间, 精力, 钱财的事情吗? :laugh3

当然如果能进滑铁卢的带微软和google的cooper计算机专业肯定好了。但竞争这么激烈。也不是容易的事。您家公子有信心吗。万一中途坚持不下来。还不如选一个相对容易出来抢手的专业学。最近,滑铁卢学生因为学业压力大自杀好几个。

问题是, 除了 IT, 我就没听说有"容易出来抢手的专业"啊. :laugh3

您没听说过的多了。听说过animation么?听说过CAM么?滑大的地理专业听说过么?GPS可不是只开车钓鱼用。。。。。。
莫德尔
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

楼层:#78  帖子xiaolu » 23 3月 2018 19:51

莫德尔 @ Fri Mar 23, 2018 7:38 pm 写道:

您没听说过的多了。听说过animation么?听说过CAM么?滑大的地理专业听说过么?GPS可不是只开车钓鱼用。。。。。。

啊啊, 其实除了 IT 外, 我一直认为教育专业学历非常的不错, 毕业后当中小学校的教师很不错, 这倒不是钱多或者钱少的问题. 学生放寒假暑假时候做老师的也有不少假期, 每天和孩子们打交道, 与天斗与地斗与孩子们斗其乐无穷,..., 可惜他不赶兴趣.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#79  帖子XUYCA » 23 3月 2018 19:57

xiaolu @ 周五 3月 23, 2018 7:51 pm 写道:
莫德尔 @ Fri Mar 23, 2018 7:38 pm 写道:

啊啊, 其实除了 IT 外, 我一直认为教育专业学历非常的不错, 毕业后当中小学校的教师很不错, 这倒不是钱多或者钱少的问题. 学生放寒假暑假时候做老师的也有不少假期, 每天和孩子们打交道, 与天斗与地斗与孩子们斗其乐无穷,..., 可惜他不赶兴趣.

其实,机电专业在加拿大需求量很大。也可以考虑。
XUYCA

楼层:#80  帖子xiaolu » 23 3月 2018 19:58

XUYCA @ Fri Mar 23, 2018 7:57 pm 写道:
xiaolu @ 周五 3月 23, 2018 7:51 pm 写道:

嗯, 可惜机电真不是他的菜啊. 让他去学机电的话, 干脆我去学算球 :laugh3
xiaolu

楼层:#81  帖子XUYCA » 23 3月 2018 20:01

xiaolu @ 周五 3月 23, 2018 7:58 pm 写道:
XUYCA @ Fri Mar 23, 2018 7:57 pm 写道:

嗯, 可惜机电真不是他的菜啊. :laugh3

要不学学电子商务,和IT和经济都靠些边。将来到阿里巴巴去干个执行总监啥的。
XUYCA

楼层:#82  帖子xiaolu » 23 3月 2018 20:05

XUYCA @ Fri Mar 23, 2018 8:01 pm 写道:
xiaolu @ 周五 3月 23, 2018 7:58 pm 写道:

要不学学电子商务,和经济还靠些边。将来到阿里巴巴去干个执行总监啥的。

阿里巴巴还有个执行总监的空位在等人添补? :laugh3 (在我看来, 这个还是没的工作的东西. 当然了, 自己做生意或者自雇的就可能很有用了)
xiaolu

楼层:#83  帖子XUYCA » 23 3月 2018 20:10

xiaolu @ 周五 3月 23, 2018 8:05 pm 写道:
XUYCA @ Fri Mar 23, 2018 8:01 pm 写道:

要不学学电子商务,和经济还靠些边。将来到阿里巴巴去干个执行总监啥的。

阿里巴巴还有个执行总监的空位在等人添补? :laugh3 (在我看来, 这个还是没的工作的东西. 当然了, 自己做生意或者自雇的就可能很有用了)

电子商务还是有需求的。运营管理,需要专业人士。
XUYCA

楼层:#84  帖子sunfish123 » 23 3月 2018 20:55

莫德尔 @ 周五 3月 23, 2018 5:59 pm 写道: 谁说理工男非IT不可?都懒得喷了。是什么料就做什么事。在兴趣之前先问自己能做什么且能做好。这里没有说lT不好的意思。院长公子的路子就很不错。要是跟个好导师,出来的薪水秒了IT。
话讲回头,站长公子假如只是一时耽误,回头学IT也是个路子。但是别学外面的野鸡班。狗屎一堆那是客气的说法。老老实实回大学从基础学起。以前的学分可以转的,不用很久。
还有什么AI,谁信谁二。那些就是造势嗅款,远没到应用领域。工作后可以学。指那玩意找饭辙?去试吧。
有利的是,令公子有金融专业证书,经济学底子,再返身学计算机,这叫combined digree,有找工优势。level2接着考,一定有用。
至于眼下,非要义工,去医院的义工办公室联系。有需要帮助的,给我打电话。但丑话说前面,三天打鱼两天晒网的,就别劳烦我了。
我得的是直男癌,说话丧,别跟我一般见识。和我交情深的人都知道,我帮人找工介绍关系,IT的,医疗的,科研的都有,成了的,哪个都比我挣的多。我特么连咖啡都没喝过他们一口。若非如此,我哪敢这么说话啊?

元帅是句句至理名言了!
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#85  帖子FishingToday » 23 3月 2018 21:23

其实也可以考虑一下BA.站长公子学过IT,又有CFA证书,英语又好,可以留意一下各大银行是否有这种职位空缺。无非是把业务需求了解清楚,写成DRS给develpoer.
FishingToday
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #838

楼层:#86  帖子yangzw2002 » 23 3月 2018 21:43

我们公司前段时间在找coop,写程序的,现在时间晚了一点儿。找coop时间也要合适啊
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#87  帖子白雪丹枫 » 23 3月 2018 21:47

我看了半天,怎么都想着换专业重新学改行什么的呢?站长公子当初学经济,应该是对这个有兴趣吧?如果只是为了混个毕业证就当我没说。
其实经济的路子也宽得很啊!当然咱们华人父母都喜欢看马上有收益的东西,希望一毕业就找到好工作拿高工资。站长公子现在只是学了点基本的知识,为什么不继续读下去,硕士,博士,然后做经济研究,目标诺贝尔奖不行吗?我觉得不是经济不好找工作,而是站长公子达到的高度还不够。象各级政府,大公司,大金融机构,哪里不需要专业的经济人才?站长跟你公子商量商量,回校深造不好吗?IT这条路当然好,但真的很辛苦。我儿子当初要学计算机,我一再警告他说很苦很累的,还是只能吃青春饭。经济研究却是越老越值钱。等有了名气,一年挣的钱只怕够IT干一辈子啦!
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#88  帖子Stradic » 23 3月 2018 21:56

回滑铁卢学这个专业也不错,和之前的经济有关联:Computing and Financial Management

https://uwaterloo.ca/computing-financial-management/
Stradic

Member Number (论坛会员注册序列号): #53

楼层:#89  帖子Stradic » 23 3月 2018 22:00

XUYCA @ Fri Mar 23, 2018 4:38 pm 写道:
xiaolu @ 周五 3月 23, 2018 4:17 pm 写道:
为什么不能字母 @ Fri Mar 23, 2018 3:06 pm 写道: 看了楼上很多大师们的发言,都是对之前的事情进行了讨论。眼下站长的当务之急是想给公子找个事儿做,哪怕是义工。可是问题来了,当前状态之下,哪怕是义工,也很难。
我倒是有个建议: 学校的coop是个不错的平台,很多公司招coop学生,一来工资低,二来能干活,三来政府给一部分钱。学生通过这个平台找到实习岗位实在容易的多。您儿子如果实在是机会不多,不如回学校,报个带coop的,一旦coop上岗,就可能留下。耽误不了多少时间,说不定还是最快的。

(学经济的) 当前状态之下,哪怕是义工,也很难? 嗯, 您说的太对了. :laugh3

重返学校学个带有 COOP 的倒是一个不错的主意啊. :shake

儿子当年cooper是在一个药厂刷桶,自己找的。好像是$28/h。干了3个月。刷的可高兴了。都不想回学校了。拿到了加拿大的所谓工作经验。现在想想,当年让儿子学药学是正确的选择。我觉得改专业,要早。要下狠心。我不是说您儿子专业不好。只是经济专业太广了。面太大。就像儿子学的4 年Life Science一样,毕业也是不好找。但如果继续学药剂师或学医就专业性更强。找工作就容易很多。

院长儿子是4年life science后再接着学药学?考医学院?还是药学无需考医学院?
Stradic

Member Number (论坛会员注册序列号): #53

楼层:#90  帖子阿恩 » 23 3月 2018 22:12

唉,又是一个不听劝的,我猜站长一定劝过公子学I T的。现在的年轻人没几个听父母的,我也担心我的孩子毕业就呆家里。
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#91  帖子XUYCA » 23 3月 2018 22:49

Stradic @ 周五 3月 23, 2018 10:00 pm 写道:
XUYCA @ Fri Mar 23, 2018 4:38 pm 写道:
xiaolu @ 周五 3月 23, 2018 4:17 pm 写道:
(学经济的) 当前状态之下,哪怕是义工,也很难? 嗯, 您说的太对了. :laugh3

重返学校学个带有 COOP 的倒是一个不错的主意啊. :shake

儿子当年cooper是在一个药厂刷桶,自己找的。好像是$28/h。干了3个月。刷的可高兴了。都不想回学校了。拿到了加拿大的所谓工作经验。现在想想,当年让儿子学药学是正确的选择。我觉得改专业,要早。要下狠心。我不是说您儿子专业不好。只是经济专业太广了。面太大。就像儿子学的4 年Life Science一样,毕业也是不好找。但如果继续学药剂师或学医就专业性更强。找工作就容易很多。

院长儿子是4年life science后再接着学药学?考医学院?还是药学无需考医学院?

四年life science毕业后考药学院或医学院。都要考试。专门的考试。两个学院是独立考试,没啥联系。
XUYCA

楼层:#92  帖子Stradic » 23 3月 2018 23:12

XUYCA @ Fri Mar 23, 2018 10:49 pm 写道:
Stradic @ 周五 3月 23, 2018 10:00 pm 写道:

四年life science毕业后考药学院或医学院。都要考试。专门的考试。

那你儿子牛逼啊,医学院非但GPA要4.0,那专门的考试也是超级难。
Stradic

楼层:#93  帖子白雪丹枫 » 23 3月 2018 23:30

XUYCA @ 周五 3月 23, 2018 10:49 pm 写道:

四年life science毕业后考药学院或医学院。都要考试。专门的考试。两个学院是独立考试,没啥联系。

学life science也是要一直读下去才行,跟经济一样,如果只有本科学历,不好找工作的。我一老乡的小孩,去年毕业了,现在正读master。
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74

楼层:#94  帖子XUYCA » 23 3月 2018 23:34

Stradic @ 周五 3月 23, 2018 11:12 pm 写道:
XUYCA @ Fri Mar 23, 2018 10:49 pm 写道:

四年life science毕业后考药学院或医学院。都要考试。专门的考试。

那你儿子牛逼啊,医学院非但GPA要4.0,那专门的考试也是超级难。

医学院很难。百里挑一不为过。我儿子是药学院。相对容易些。
XUYCA

楼层:#95  帖子TomABC » 23 3月 2018 23:40

为什么没人建议站长儿子帮站长写程序,然后站长去钓鱼。 一举多得,

1: 站长可以天天钓鱼,
2: 站长儿子得到了工作经验,
3: 站长家里的经济收入一分不少。
4:通过这个角色替换, 儿子知道老爸工作辛苦。
TomABC
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1670

楼层:#96  帖子边走边钓 » 23 3月 2018 23:52

为什么一定必须要去学挨踢?不想自己当老板踢人呢?
经济专业很好啊,继续深造,出来当挨踢的老板。
如果性格内向的话,深造之后做研究。各大银行现在都有中文服务,那么多华人土豪在GTA,学经济的华人大有前途啊!
我认识几个华人学经济的,自己开公司做资产规划,财富管理,一年赚几十万,那点比挨踢差了?。
边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#97  帖子白雪丹枫 » 24 3月 2018 00:32

边走边钓 @ 周五 3月 23, 2018 11:52 pm 写道: 为什么一定必须要去学挨踢?不想自己当老板踢人呢?
如果性格内向的话,深造之后做研究。各大银行现在都有中文服务,那么多华人土豪在GTA,学经济的华人大有前途啊!
我认识几个华人学经济的,自己开公司做资产规划,财富管理,一年赚几十万,那点比挨踢差了?。

:up
白雪丹枫

楼层:#98  帖子XUYCA » 24 3月 2018 03:58

边走边钓 @ 周五 3月 23, 2018 11:52 pm 写道: 为什么一定必须要去学挨踢?不想自己当老板踢人呢?

:up
XUYCA

楼层:#99  帖子xiaolu » 24 3月 2018 04:21

多谢楼上各位支招. 有几位都提到继续回学校读经济(或相关的) MASTER 甚至 Ph.D. 老实说, 不一定是那料.

我一直看中 ID, 当然不是认为 IT 比搞经济等其它行业挣钱更多. 这里不是以钱为首要考虑的问题. 我是说, 相对而言, IT 有比较多的机会..
xiaolu

楼层:#100  帖子XUYCA » 24 3月 2018 06:28

xiaolu @ 周六 3月 24, 2018 4:21 am 写道: 多谢楼上各位支招. 有几位都提到继续回学校读经济(或相关的) MASTER 甚至 Ph.D. 老实说, 不一定是那料.

我一直看中 ID, 当然不是认为 IT 比搞经济等其它行业挣钱更多. 这里不是以钱为首要考虑的问题. 我是说, 相对而言, IT 有比较多的机会..

不一定。现在IT很多都在转行。去搞什么所谓的大数据。这东西都是流行一时。过几天又过时了。
XUYCA

上一页下一页

回到 DIY & 日常问题解答

在线用户