我这老头儿的后腰啊...

自己动手, 丰衣足食

Re: 我这老头儿的后腰啊...

楼层:#26  帖子madfrog » 03 1月 2017 16:33

xiaolu @ 周二 1月 03, 2017 2:04 pm 写道: 看来是, 同一部位伤过一次后, 就做下病了 :laugh3 说不准神马时候就又发了....

我也是一样的毛病,前年冰钓犯懒,爬犁里东西(包括鱼)没拿出来就想搬进车里,一下把腰闪了,从那以后每年到冬天腰稍一不注意就会受伤,这就跟打篮球崴脚一样,每次都崴一只脚

我妈正好是搞康复的医生,最好的方法就是加强腰部肌肉的锻炼,并且每次腰部要用力前一定热身,比如冰钓上冰以前,至于什么按摩推拿什么的,当时确实能缓解疼痛,但是不能防止以后再受伤
madfrog
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #347
地址: rutherford & weston

楼层:#27  帖子莫德尔 » 03 1月 2017 16:45

都是事后药。。。。。。想不出事,不做喽。。。。。。。 :laugh3
他老人家一周钓八天鱼,现在还知道有个部位叫腰,不错了!
莫德尔

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

楼层:#28  帖子XUYCA » 03 1月 2017 16:47

xiaolu @ 周二 1月 03, 2017 3:29 pm 写道:
XUYCA @ Tue Jan 03, 2017 3:24 pm 写道: 上了年纪的人都这样。俺站时间长了,老妖就疼。逛街时间长了,进车都进不去,腰疼。妖姬劳损。 :roflmao

腰鸡劳损, 鸡肉萎缩.

像我,搞个上刑健身器吧。每天抻两下。
XUYCA
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#29  帖子XUYCA » 03 1月 2017 16:51

莫德尔 @ 周二 1月 03, 2017 3:45 pm 写道: 都是事后药。。。。。。想不出事,不做喽。。。。。。。 :laugh3

不做了?就是说不钓了?那不是要了站长的不是老妖,是老命了。 :roflmao
XUYCA

楼层:#30  帖子铁马冰河西门吹雪 » 03 1月 2017 17:09

XUYCA @ Tue Jan 03, 2017 3:51 pm 写道:
莫德尔 @ 周二 1月 03, 2017 3:45 pm 写道: 都是事后药。。。。。。想不出事,不做喽。。。。。。。 :laugh3

不做了?就是说不钓了?那不是要了站长的不是老妖,是老命了。 :roflmao

钓少,钓精 :roflmao
铁马冰河西门吹雪

Member Number (论坛会员注册序列号): #33
地址: 密室
称呼: 西门吹雪

楼层:#31  帖子Yinyangfish » 03 1月 2017 17:20

年纪大了,身体健康变得更重要,超长时间钓,夜钓,天气恶劣钓,强体力钓等等,少做为佳。 :shake :fish_left
Yinyangfish
Major General (少将)
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #166
地址: HWY 401 & HWY 404, Scarborough

楼层:#32  帖子肥猫 » 03 1月 2017 17:32

看到有人腰疼,不管腰肌劳损还是有轻微的腰脫,我的建议是:找马杀鸡要慎重,腰和脖子都非常重要的,防庸医。

针灸效果好,安全性比马杀鸡高。

每天坚持倒退着走,反向调节。

有闲功夫,在地板上来回骨碌,腰部完全放松,,对腰椎有好处,治脱的效果不错。
肥猫
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #820

楼层:#33  帖子sunfish123 » 03 1月 2017 17:37

看来站长平时用腰用的太少了,所以才会突然给扭到腰。

血淋淋的教训呀! 同学们,不要老是把钓鱼当作第一乐趣, 现在你们知道该怎么做了吧。
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#34  帖子莫德尔 » 03 1月 2017 17:39

最好给埃塞人打一针封闭,好像叫普鲁卡因,打脑袋上。把他钓鱼的念想断了。。。。。。
莫德尔

Member Number (论坛会员注册序列号): #42

楼层:#35  帖子XUYCA » 03 1月 2017 17:45

sunfish123 @ 周二 1月 03, 2017 4:37 pm 写道: 看来站长平时用腰用的太少了,所以才会突然给扭到腰。

血淋淋的教训呀! 同学们,不要老是把钓鱼当作第一乐趣, 现在你们知道该怎么做了吧。

同意,比如杂以种地,健身。多种运动。
XUYCA

楼层:#36  帖子john8848 » 03 1月 2017 17:47

你是不是抬重物了? 是不是凳子高度不合适? 一定找到原由才行!!
john8848
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #155
地址: Taunton & Brock, Whitby

楼层:#37  帖子边走边钓 » 03 1月 2017 17:57

放松放松放松
边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#38  帖子creativeccc » 03 1月 2017 18:16

肥猫 @ 周二 1月 03, 2017 4:32 pm 写道: 看到有人腰疼,不管腰肌劳损还是有轻微的腰脫,我的建议是:找马杀鸡要慎重,腰和脖子都非常重要的,防庸医。

针灸效果好,安全性比马杀鸡高。

每天坚持倒退着走,反向调节。

有闲功夫,在地板上来回骨碌,腰部完全放松,,对腰椎有好处,治脱的效果不错。

滚床单知道,滚地板有奇效?有空试试 :laugh3 :shake
creativeccc

Member Number (论坛会员注册序列号): #340
地址: KENNEDY & HWY7, MARKHAM
称呼: Ben

楼层:#39  帖子阿恩 » 03 1月 2017 18:16

男银老妖真是事多啊!站长卡牙一坐就几个小时,更是麻烦,航母才是王道啊。
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#40  帖子seanchen2004 » 03 1月 2017 19:11

买个德国辣椒风湿膏贴一下,挺有效的!
seanchen2004
Second Lieutenant (少尉)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1833

楼层:#41  帖子xiaolu » 03 1月 2017 19:15

seanchen2004 @ Tue Jan 03, 2017 6:11 pm 写道: 买个德国辣椒风湿膏贴一下,挺有效的!

欢迎您加入多伦多钓鱼论坛. :shake

哪里有卖这个德国膏?
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#42  帖子早上好菜包 » 03 1月 2017 20:15

会不会是您那个分体式衣服冷到的?
早上好菜包

Member Number (论坛会员注册序列号): #268

楼层:#43  帖子风雨 » 03 1月 2017 20:18

记得给你推荐过costco的药膏,没试试?

图片
风雨

Member Number (论坛会员注册序列号): #137

楼层:#44  帖子xiaolu » 03 1月 2017 20:21

xiaolu @ Tue Jan 03, 2017 6:15 pm 写道:
seanchen2004 @ Tue Jan 03, 2017 6:11 pm 写道: 买个德国辣椒风湿膏贴一下,挺有效的!

欢迎您加入多伦多钓鱼论坛. :shake

哪里有卖这个德国膏?

我前天星期天钓, 没有带帐篷, 但穿的很多很厚. 的确是上衣和裤子分开的, ... 也许腰部透风了, 漏了....
xiaolu

楼层:#45  帖子xiaolu » 03 1月 2017 20:21

风雨 @ Tue Jan 03, 2017 7:18 pm 写道: 记得给你推荐过costco的药膏,没试试?

图片

明天我去"靠死抠"看看....
xiaolu

楼层:#46  帖子河上笑 » 03 1月 2017 20:46

物理治疗见效,就是用heat pad先热敷30分钟,然后用按摩器按摩受伤部位。舒筋活血通瘀,一天一次,两三天就妥了。
河上笑

Member Number (论坛会员注册序列号): #787
地址: Markham, Ontario

楼层:#47  帖子莫德尔 » 03 1月 2017 20:58

都别瞎出主意了。。。。我给你们正确做法的答案吧。
1,停止一切和钓鱼有关的活动。家务也可以就势不做了。
2,去看看医生,明确是否是关节、腰椎、骶椎、肌肉、软组织等的损伤。不同的损伤处理是不一样的。别想当然!
3,老家伙肯定不是今天才伤的,已经过了冷敷的时间段了。记住,下次再有类似情况,首先是冷敷!冷敷!冷敷!而绝逼不是热敷!!
4,确定问题所在后,要找正式的物理治疗师!不是什么拿个野鸡牌照就按摩的人。物理治疗不等同于按摩!
5,一定要排除是骶髂关节引起的疼痛。就好比阑尾炎最先不是阑尾所在部位疼。
6,如果不幸的是第五种情形出现,恭喜埃塞人,你一年都不用钓鱼了!
莫德尔

楼层:#48  帖子xiaolu » 03 1月 2017 21:07

莫德尔 @ Tue Jan 03, 2017 7:58 pm 写道:4,确定问题所在后,要找正式的物理治疗师!不是什么拿个野鸡牌照就按摩的人。物理治疗不等同于按摩!

这年头, 野鸡也能拿到牌照, 做按摩啊? :laugh3
xiaolu

楼层:#49  帖子XUYCA » 03 1月 2017 21:09

刚才我咨询了一下俺家儿子博士专业药剂师,关于腰疼如何吃药治疗。说药物基本都不管用,只能用物理治疗。实在疼,可以打吗啡止疼。西医都是这样治疗。看来还是要休息养养,近期不要去冰钓了。
XUYCA

楼层:#50  帖子莫德尔 » 03 1月 2017 21:12

xiaolu @ 周二 1月 03, 2017 8:07 pm 写道:
莫德尔 @ Tue Jan 03, 2017 7:58 pm 写道:4,确定问题所在后,要找正式的物理治疗师!不是什么拿个野鸡牌照就按摩的人。物理治疗不等同于按摩!

这年头, 野鸡也能拿到牌照, 做按摩啊? :laugh3

您老想找野鸡也不是不可以,不过,您老“尉健行”啊。。。。。。腰都这操性了,还惦记野鸡呢? :laugh3
莫德尔

上一页下一页

回到 DIY & 日常问题解答

在线用户