我这老头儿的后腰啊...

自己动手, 丰衣足食

我这老头儿的后腰啊...

楼层:#1  帖子xiaolu » 03 1月 2017 14:49

却说两天前(2017年的新年, 1月1日), 我在 COOK'S BAY 冰钓婆吃, 钓完后(下午 4 点多), 拉着耙梨回到岸边, 突然我这老头儿的后腰就又动不了啦. 我都不鸡道是如何伤的. 现在仍然是走着疼, 如果是从坐着的位置要站立起来的话就更疼, 几乎站不起来. 操! 这要是耽误了冰钓的话, 还了得啊? :laugh3

两年多前也是在 COOK'S BAY 钓婆吃, 但不是冰钓, 而是划 KAYAK 钓婆吃后, 我这老头儿的后腰就曾有被伤的不轻啊, 这次还是后腰的同样的部位:

http://www.xiaolujin.com/phpbb/viewtopic.php?p=74189
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

Re: 我这老头儿的后腰啊...

楼层:#2  帖子TomABC » 03 1月 2017 14:52

看来你需要上航母了, 不能再划kayak了。 :up
TomABC
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1670

楼层:#3  帖子莫德尔 » 03 1月 2017 14:52

这是个喜大普奔的消息。
歇了吧。。。。。现在你还知道有个腰。以后你连腰是什么都母鸡了。
莫德尔
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

楼层:#4  帖子Alafly » 03 1月 2017 14:58

上次有买护腰吗?还在吗?看个医生,找个好的按摩师按摩一下?公司保险应该是cover的。

xiaolu @ 周二 1月 03, 2017 1:49 pm 写道: 却说两天前(2017年的新年, 1月1日), 我在 COOK'S BAY 冰钓婆吃, 钓完后(下午 4 点多), 拉着耙梨回到岸边, 突然我这老头儿的后腰就又动不了啦. 我都不鸡道是如何伤的. 现在仍然是走着疼, 如果是从坐着的位置要站立起来的话就更疼, 几乎站不起来. 操! 这要是耽误了冰钓的话, 还了得啊? :laugh3

两年多前也是在 COOK'S BAY 钓婆吃, 但不是冰钓, 而是划 KAYAK 钓婆吃后, 我这老头儿的后腰就曾有被伤的不轻啊, 这次还是后腰的同样的部位:

http://www.xiaolujin.com/phpbb/viewtopic.php?p=74189
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#5  帖子xiaolu » 03 1月 2017 14:59

莫德尔 @ Tue Jan 03, 2017 1:52 pm 写道: 这是个喜大普奔的消息。
歇了吧。。。。。现在你还知道有个腰。以后你连腰是什么都母鸡了。

没什么大毛病, 不就是有点儿腰肌劳损, 手脚麻木, 四肢瘫痪, 肌肉萎缩, 半身不遂吗. :laugh3 :roflmao
xiaolu

楼层:#6  帖子xiaolu » 03 1月 2017 15:00

找个好的按摩师按摩一下? 保险的确是 cover 的, 问题就是没工夫去.

Alafly @ Tue Jan 03, 2017 1:58 pm 写道: 上次有买护腰吗?还在吗?看个医生,找个好的按摩师按摩一下?公司保险应该是cover的。

xiaolu @ 周二 1月 03, 2017 1:49 pm 写道: 却说两天前(2017年的新年, 1月1日), 我在 COOK'S BAY 冰钓婆吃, 钓完后(下午 4 点多), 拉着耙梨回到岸边, 突然我这老头儿的后腰就又动不了啦. 我都不鸡道是如何伤的. 现在仍然是走着疼, 如果是从坐着的位置要站立起来的话就更疼, 几乎站不起来. 操! 这要是耽误了冰钓的话, 还了得啊? :laugh3

viewtopic.php?p=74189
xiaolu

楼层:#7  帖子铁马冰河西门吹雪 » 03 1月 2017 15:01

不能和小鲜肉比了,先休息休息,然后找个按摩师看看, :laugh3
铁马冰河西门吹雪

Member Number (论坛会员注册序列号): #33
地址: 密室
称呼: 西门吹雪

楼层:#8  帖子xiaolu » 03 1月 2017 15:04

看来是, 同一部位伤过一次后, 就做下病了 :laugh3 说不准神马时候就又发了....
xiaolu

楼层:#9  帖子铁马冰河西门吹雪 » 03 1月 2017 15:05

另外钓鱼前,先活动活动,不能来硬的,你上班是office,
冷不丁运动量过大
铁马冰河西门吹雪

Member Number (论坛会员注册序列号): #33

楼层:#10  帖子肥彁 » 03 1月 2017 15:15

需要介绍一个老军医给你吗?

:laugh3
肥彁
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #81
地址: Carlton & Manhattan, Markham

楼层:#11  帖子xiaolu » 03 1月 2017 15:15

嗯, 我现在正在捆绑着上一次买的护腰带呢.
Alafly @ Tue Jan 03, 2017 1:58 pm 写道: 上次有买护腰吗?还在吗?看个医生,找个好的按摩师按摩一下?公司保险应该是cover的。

xiaolu

楼层:#12  帖子肥彁 » 03 1月 2017 15:17

看看Youtube的后腰解锁动作也是很有帮助的。我也是痛了10多年了,医治后最近几年都没有发作。
肥彁

Member Number (论坛会员注册序列号): #81
地址: Carlton & Manhattan, Markham

楼层:#13  帖子folinc » 03 1月 2017 15:22

可能是钓鱼时太专注,一个姿势僵的时间久了拉伤了肌肉
folinc

Member Number (论坛会员注册序列号): #362

楼层:#14  帖子yangzw2002 » 03 1月 2017 15:23

xiaolu @ 周二 1月 03, 2017 1:59 pm 写道:
莫德尔 @ Tue Jan 03, 2017 1:52 pm 写道: 这是个喜大普奔的消息。

没什么大毛病, 不就是有点儿腰肌劳损, 手脚麻木, 四肢瘫痪, 肌肉萎缩, 半身不遂吗. :laugh3 :roflmao

腰鸡劳损很严重啊,做做马杀鸡吧,会好很多

太过严重针灸也可以。一次我脖子扭了,动一下都疼的不行,找针灸搞了一次马上好很多
yangzw2002
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#15  帖子xiaolu » 03 1月 2017 15:24

folinc @ Tue Jan 03, 2017 2:22 pm 写道: 可能是钓鱼时太专注,一个姿势僵的时间久了拉伤了肌肉

嗯, 很有可能, 希望能比较快的恢复这次....
xiaolu

楼层:#16  帖子creativeccc » 03 1月 2017 15:43

肥彁 @ 周二 1月 03, 2017 2:17 pm 写道: 看看Youtube的后腰解锁动作也是很有帮助的。我也是痛了10多年了,医治后最近几年都没有发作。

肥哥分享一下视频?我也有腰肌问题
creativeccc

Member Number (论坛会员注册序列号): #340
地址: KENNEDY & HWY7, MARKHAM
称呼: Ben

楼层:#17  帖子creativeccc » 03 1月 2017 15:45

站长还是去按摩甚至去针灸看看吧,腰疼很要命 ,耽误了黑白妞的约会更要命 :verysad
creativeccc

Member Number (论坛会员注册序列号): #340
地址: KENNEDY & HWY7, MARKHAM
称呼: Ben

楼层:#18  帖子Young » 03 1月 2017 15:50

祝站长早日康复,我们和laker都期待你康复 :roflmao
Young

Member Number (论坛会员注册序列号): #1280
地址: Vellore, Vaughan
称呼: Young

楼层:#19  帖子xiaolu » 03 1月 2017 15:51

creativeccc @ Tue Jan 03, 2017 2:43 pm 写道:
肥彁 @ 周二 1月 03, 2017 2:17 pm 写道: 看看Youtube的后腰解锁动作也是很有帮助的。我也是痛了10多年了,医治后最近几年都没有发作。

肥哥分享一下视频?我也有腰肌问题

是啊, youtube 的链接有没?
xiaolu

楼层:#20  帖子gar » 03 1月 2017 16:01

站长到了我这个年龄就更够呛了!我现在坐卡亚克里(sit in 的)超过一个小时腰就受不了。
卡亚克是个毁腰的玩艺儿,您辣么几个小时几小时的招呼,腰坏了是早晚的事儿。没准你辣sit on的坐着舒服?从来没试过。
gar

Member Number (论坛会员注册序列号): #1544
地址: wasaga beach, on

楼层:#21  帖子Johnson » 03 1月 2017 16:06

我也有此毛病,无法再打球,所以改玩钓鱼。
和中医聊过很多次,我的理解是:腰扭伤是关节错位,压迫伤及筋,健,造成疼痛。中医处理方式是先放松扭伤部位周围的筋健(实际是整个背部的肌肉),再复位关节,解除病灶,最后筋健受损部分才能慢慢恢复。(所以中医按摩半小时,有29分钟在帮你放松肌肉,最后一下是复位关节,当能听到骨头嘎达一声,那就说明搞掂)越早复位关节,筋健所受损害越少,恢复得也就越快。如果不去治疗,久而久之,关节也会复位,但筋健所受损害也越深,恢复时间也长。
如何防止老伤复发:有时位置不对,轻轻一下腰就会扭伤。我的感觉是整个背部的保温最重要,特别是冬天,背部的任何一肌肉不对劲,都可能牵扯引起老伤复发。

所以,立即去找一个好的中医推拿师处理,复位关节,可减短恢复时间。

以上是我的一点体会,希望对站长有帮助。
Johnson
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1384

楼层:#22  帖子xiaolu » 03 1月 2017 16:09

Johnson @ Tue Jan 03, 2017 3:06 pm 写道: 我也有此毛病,无法再打球,所以改玩钓鱼。
和中医聊过很多次,我的理解是:腰扭伤是关节错位,压迫伤及筋,健,造成疼痛。中医处理方式是先放松扭伤部位周围的筋健(实际是整个背部的肌肉),再复位关节,解除病灶,最后筋健受损部分才能慢慢恢复。(所以中医按摩半小时,有29分钟在帮你放松肌肉,最后一下是复位关节,当能听到骨头嘎达一声,那就说明搞掂)越早复位关节,筋健所受损害越少,恢复得也就越快。如果不去治疗,久而久之,关节也会复位,但筋健所受损害也越深,恢复时间也长。
如何防止老伤复发:有时位置不对,轻轻一下腰就会扭伤。我的感觉是整个背部的保温最重要,特别是冬天,背部的任何一肌肉不对劲,都可能牵扯引起老伤复发。

所以,立即去找一个好的中医推拿师处理,复位关节,可减短恢复时间。

以上是我的一点体会,希望对站长有帮助。

高! 非常感谢... :shake
xiaolu

楼层:#23  帖子XUYCA » 03 1月 2017 16:24

上了年纪的人都这样。俺站时间长了,老妖就疼。逛街时间长了,进车都进不去,腰疼。妖姬劳损。 :roflmao
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#24  帖子铁马冰河西门吹雪 » 03 1月 2017 16:26

XUYCA @ Tue Jan 03, 2017 3:24 pm 写道: 上了年纪的人都这样。俺站时间长了,老妖就疼。逛街时间长了,进车都进不去,腰疼。妖姬劳损。 :roflmao

改安钓吧 :roflmao
铁马冰河西门吹雪

楼层:#25  帖子xiaolu » 03 1月 2017 16:29

XUYCA @ Tue Jan 03, 2017 3:24 pm 写道: 上了年纪的人都这样。俺站时间长了,老妖就疼。逛街时间长了,进车都进不去,腰疼。妖姬劳损。 :roflmao

腰鸡劳损, 鸡肉萎缩.
xiaolu

下一页

回到 DIY & 日常问题解答

在线用户