关于apple safari的一个困惑

自己动手, 丰衣足食

关于apple safari的一个困惑

楼层:#1  帖子tigeroffroad » 01 8月 2016 21:16

我不喜欢MacBook Air,对它有抵触。但不得不经常用,仅限于类似windows的操作。所以对它的很多使用方法不太熟悉。有个问题:
打开safari之后,然后开了几个页面,也就是有好几个tabs。但经常发生对某个网页(tab)进行操作之后,该网页从几个网页里跳出来,形成一个独立的窗口。发生得很频繁,太讨厌了!
一个窗口的几个tabs点来点去非常方便,现在因为一个tab独立出来一个单独的窗口,不得不在两个窗口之间切换,很麻烦。

不知道有没有选项禁止浏览器的tab独立出来,或者独立出来之后能不能把它再按回去?

谢谢。
tigeroffroad
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

Re: 关于apple safari的一个困惑

楼层:#2  帖子xiaolu » 17 9月 2016 19:23

帮顶一下.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#3  帖子Alafly » 17 9月 2016 20:46

啥网站啊…… 其实我没有听懂问题。。。

鲑途至鳟 @ 周一 8月 01, 2016 9:16 pm 写道: 我不喜欢MacBook Air,对它有抵触。但不得不经常用,仅限于类似windows的操作。所以对它的很多使用方法不太熟悉。有个问题:
打开safari之后,然后开了几个页面,也就是有好几个tabs。但经常发生对某个网页(tab)进行操作之后,该网页从几个网页里跳出来,形成一个独立的窗口。发生得很频繁,太讨厌了!
一个窗口的几个tabs点来点去非常方便,现在因为一个tab独立出来一个单独的窗口,不得不在两个窗口之间切换,很麻烦。

不知道有没有选项禁止浏览器的tab独立出来,或者独立出来之后能不能把它再按回去?

谢谢。
Alafly
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#4  帖子tigeroffroad » 19 9月 2016 13:45

xiaolu @ 周六 9月 17, 2016 7:23 pm 写道: 帮顶一下.

谢谢站长顶帖 :shake

Member Number (论坛会员注册序列号): #209

楼层:#5  帖子tigeroffroad » 19 9月 2016 13:46

Alafly @ 周六 9月 17, 2016 8:46 pm 写道: 啥网站啊…… 其实我没有听懂问题。。。

鲑途至鳟 @ 周一 8月 01, 2016 9:16 pm 写道: 我不喜欢MacBook Air,对它有抵触。但不得不经常用,仅限于类似windows的操作。所以对它的很多使用方法不太熟悉。有个问题:

谢谢。

跟具体网站无关,是在MacBook Air的safari上浏览网页出现的“问题”,不堪其扰。

楼层:#6  帖子Alafly » 19 9月 2016 13:51

怎么会跟具体网站无关,弹窗弹窗,又不是 撒法瑞 让弹的,是网站让 撒法瑞弹的,怎么弹怎么禁止,都跟网站的javascript怎么写有关。

所以让你说网站名,我帮你做个测试,用firefox chrome有同样问题吗?

跟用的浏览器版本也有关系,理论上有很多方法可以禁止不必要弹出窗口啊。。。最好说清楚具体问题的浏览器版本。

IT觉得跟非IT用户确实很累啊。。。因为用户觉得已经描述了很详细还帮你拍脑袋下了结论,但是IT的人还是实在听不懂不明白。。。

退一万步,safari只是浏览器之一,为了它抵制MacBook 或者OS 简直太可惜了。。。是公司电脑只能用safari吗?

鲑途至鳟 @ 周一 9月 19, 2016 1:46 pm 写道:
Alafly @ 周六 9月 17, 2016 8:46 pm 写道: 啥网站啊…… 其实我没有听懂问题。。。

谢谢。

跟具体网站无关,是在MacBook Air的safari上浏览网页出现的“问题”,不堪其扰。
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#7  帖子Jacklee311 » 19 9月 2016 14:07

谢谢。

楼主试试这个,我的mac上从来没有碰到你说的问题还。http://jingyan.baidu.com/article/27fa7326e8688a46f8271faf.html
Jacklee311
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1524

楼层:#8  帖子Stradic » 19 9月 2016 23:07

Jacklee311 @ Mon Sep 19, 2016 2:07 pm 写道:

谢谢。

楼主试试这个,我的mac上从来没有碰到你说的问题还。http://jingyan.baidu.com/article/27fa7326e8688a46f8271faf.html

这个才是解决方案
Stradic

Member Number (论坛会员注册序列号): #53

楼层:#9  帖子tigeroffroad » 20 9月 2016 15:19

Alafly @ 周一 9月 19, 2016 1:51 pm 写道: 怎么会跟具体网站无关,弹窗弹窗,又不是 撒法瑞 让弹的,是网站让 撒法瑞弹的,怎么弹怎么禁止,都跟网站的javascript怎么写有关。

所以让你说网站名,我帮你做个测试,用firefox chrome有同样问题吗?

跟用的浏览器版本也有关系,理论上有很多方法可以禁止不必要弹出窗口啊。。。最好说清楚具体问题的浏览器版本。

IT觉得跟非IT用户确实很累啊。。。因为用户觉得已经描述了很详细还帮你拍脑袋下了结论,但是IT的人还是实在听不懂不明白。。。

退一万步,safari只是浏览器之一,为了它抵制MacBook 或者OS 简直太可惜了。。。是公司电脑只能用safari吗?

鲑途至鳟 @ 周一 9月 19, 2016 1:46 pm 写道:

来加之前在国内做了近5年的程序员,主要从事仓储管理,输变电系统管理开发。不过现在已经脱离这个职业很多年了。应该算得上半个IT人吧。
我再描述一下我的问题吧:
比如我打开safari,然后开了3个网页(tabs):google,xiaolujin,youtube。这时safari有一个窗口(windows),3个tabs。在同一个窗口的3个网页间切换很方便。
结果在对xiaolujin(并非此问题只发生在xiaolujin身上,而是拿大家最熟悉的xiaolujin进行举例说明,特此声明)进行操作的时候,xiaolujin这个tab莫名其妙地脱离原来的窗口,形成一个新的窗口,这个窗口只有一个tab:xiaolujin。而原来的窗口则剩下两个tabs:google和youtube。
这样我要在3个不同的网站之间切换时,需要跨越两个不同的窗口,非常不方便。
不知道这样的描述是否更明白了些呢?
最后由 tigeroffroad 编辑于 21 9月 2016 15:09,总共编辑了 2 次

楼层:#10  帖子tigeroffroad » 20 9月 2016 15:21

Jacklee311 @ 周一 9月 19, 2016 2:07 pm 写道:

谢谢。

谢谢。请参见9楼回复。

楼层:#11  帖子Jacklee311 » 20 9月 2016 15:52

结果在对xiaolujin进行操作的时候,xiaolujin这个tab莫名其妙地脱离原来的窗口,形成一个新的窗口. 晚上回家试试看,你要是用手机录歌视频吧,我觉得你这个是个案,一个窗口开很多tab是大家最普通的用法了,自己某一个tab自动形成一个新窗口的情况从来没有遇到过,不过晚上回去试试看。
你看看要不要录个视频传到youtube上
Jacklee311

Member Number (论坛会员注册序列号): #1524

楼层:#12  帖子Alafly » 20 9月 2016 17:25

这次问题说的很清楚,站长的网站我平时每天上的最多,各种流行浏览器都用过,真心无法重复兄弟的问题啊……都是在一个窗口打开不同的tab的啊……IE 以前有些旧版本倒是有这个问题。

是否可以把safari升级到最新?顺便对照一下那篇不知道是对哪个版本写的百度文档。

我现在的版本从来不需要额外设置防止不必要的弹窗。

其实我开始以为是床上动作片的小视频网站的广告弹窗, :roflmao 对付那种,我一般用Firefox + noscripts 插件解决。

鲑途至鳟 @ 周二 9月 20, 2016 3:19 pm 写道:
Alafly @ 周一 9月 19, 2016 1:51 pm 写道: 怎么会跟具体网站无关,弹窗弹窗,又不是 撒法瑞 让弹的,是网站让 撒法瑞弹的,怎么弹怎么禁止,都跟网站的javascript怎么写有关。

来加之前在国内做了近5年的程序员,主要从事仓储管理,输变电系统管理开发。不过现在已经脱离这个职业很多年了。应该算得上半个IT人吧。
比如我打开safari,然后开了3个网页(tabs):google,xiaolujin,youtube。这时safari有一个窗口(windows),3个tabs。在同一个窗口的3个网页间切换很方便。
结果在对xiaolujin进行操作的时候,xiaolujin这个tab莫名其妙地脱离原来的窗口,形成一个新的窗口,这个窗口只有一个tab:xiaolujin。而原来的窗口则剩下两个tabs:google和youtube。
这样我要在3个不同的网站之间切换时,需要跨越两个不同的窗口,非常不方便。
Alafly

楼层:#13  帖子xiaolu » 20 9月 2016 17:28

哈, 阿拉飞说的床上动作片的小 AV 视频, 是小日本儿的还是? :laugh3

Alafly @ Tue Sep 20, 2016 5:25 pm 写道: 这次问题说的很清楚,站长的网站我平时每天上的最多,各种流行浏览器都用过,真心无法重复兄弟的问题啊……都是在一个窗口打开不同的tab的啊……IE 以前有些旧版本倒是有这个问题。

是否可以把safari升级到最新?顺便对照一下那篇不知道是对哪个版本写的百度文档。

其实我开始以为是床上动作片的小视频网站的广告弹窗, :roflmao 对付那种,我一般用Firefox + noscripts 插件解决。

鲑途至鳟 @ 周二 9月 20, 2016 3:19 pm 写道:

结果在对xiaolujin进行操作的时候,xiaolujin这个tab莫名其妙地脱离原来的窗口,形成一个新的窗口,这个窗口只有一个tab:xiaolujin。而原来的窗口则剩下两个tabs:google和youtube。
xiaolu

楼层:#14  帖子白雪丹枫 » 20 9月 2016 21:10

xiaolu @ 周二 9月 20, 2016 5:28 pm 写道: 哈, 阿拉飞说的床上动作片的小 AV 视频, 是小日本儿的还是? :laugh3

Alafly @ Tue Sep 20, 2016 5:25 pm 写道: 这次问题说的很清楚,站长的网站我平时每天上的最多,各种流行浏览器都用过,真心无法重复兄弟的问题啊……都是在一个窗口打开不同的tab的啊……IE 以前有些旧版本倒是有这个问题。

据说阿拉飞自导自演的。 :roflmao
白雪丹枫
Grand General (大将)
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#15  帖子Stradic » 20 9月 2016 23:00

鲑途至鳟 @ Tue Sep 20, 2016 3:19 pm 写道:

你这个问题不是弹窗问题,而是把原来在tab内的拖拽出变成独立新窗口,是鼠标左键点击粘滞故障,即点一下,释放后,鼠标那个开关并没有彻底释放,之后移动鼠标的过程中把tab内拖拽出来变new window,换个鼠标试试.

不过,用mac的话,基本都不用鼠标,只用触摸屏,它的触摸屏操作方式有点特殊,你要自己好好进入设置看看是不是哪里设定值不太ok,或者,是自己操作不适应,习惯不良导致的拖拽,自己多注意观察吧,这个和浏览器无关,哪个浏览器都会如此。
Stradic

Member Number (论坛会员注册序列号): #53

楼层:#16  帖子Jacklee311 » 21 9月 2016 09:50

昨晚回家试了试,无法重现楼主的问题现象,我无解了~~ :verysad
Jacklee311

楼层:#17  帖子xiaolu » 21 9月 2016 10:15

我赶脚, 楼上(15楼) Stradic 说的有道理. 可以换个 MOUSE 试试(如果使用了 MOUSE 的话)....
xiaolu

楼层:#18  帖子madfrog » 21 9月 2016 10:53

给乔老爷烧支香试试...
madfrog

Member Number (论坛会员注册序列号): #347
地址: rutherford & weston

楼层:#19  帖子xiaolu » 21 9月 2016 11:23

madfrog @ Wed Sep 21, 2016 10:53 am 写道: 给乔老爷烧支香试试...

乔老爷乃何许人也? 乔石? 乔丹?
xiaolu

楼层:#20  帖子Pungo » 21 9月 2016 11:42

xiaolu @ Wed Sep 21, 2016 11:23 am 写道:
madfrog @ Wed Sep 21, 2016 10:53 am 写道: 给乔老爷烧支香试试...

布什
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#21  帖子xiaolu » 21 9月 2016 11:47

胖Pungo狗 @ Wed Sep 21, 2016 11:42 am 写道:
xiaolu @ Wed Sep 21, 2016 11:23 am 写道:

布什

太笼统. 是老布什, 小布什, 还是? :laugh3
xiaolu

楼层:#22  帖子Beeknight » 21 9月 2016 12:00

xiaolu @ 周三 9月 21, 2016 11:47 am 写道:
胖Pungo狗 @ Wed Sep 21, 2016 11:42 am 写道:

布什

乔布什 - Steve Jobs
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#23  帖子xiaolu » 21 9月 2016 12:32

Beeknight @ Wed Sep 21, 2016 12:00 pm 写道:
xiaolu @ 周三 9月 21, 2016 11:47 am 写道:
布什

乔布什 - Steve Jobs

STEVE JOBS? 据说这位爷死后, 苹果公司很多的 JOBS 没了 (很多人没工作了).
xiaolu

楼层:#24  帖子tigeroffroad » 21 9月 2016 14:59

Stradic @ 周二 9月 20, 2016 11:00 pm 写道:
鲑途至鳟 @ Tue Sep 20, 2016 3:19 pm 写道:

你这个问题不是弹窗问题,而是把原来在tab内的拖拽出变成独立新窗口,是鼠标左键点击粘滞故障,即点一下,释放后,鼠标那个开关并没有彻底释放,之后移动鼠标的过程中把tab内拖拽出来变new window,换个鼠标试试.

不过,用mac的话,基本都不用鼠标,只用触摸屏,它的触摸屏操作方式有点特殊,你要自己好好进入设置看看是不是哪里设定值不太ok,或者,是自己操作不适应,习惯不良导致的拖拽,自己多注意观察吧,这个和浏览器无关,哪个浏览器都会如此。

你是第一个完全明白我所遭遇问题的人,强力握手 :shake
而且,你所分析的导致问题的原因应该就是正确答案!
因为前几个月这种现象发生得非常频繁,真的是烦透了。我老婆非常熟悉ios,我让她看也找不出原因。前段时间这台电脑的鼠标因为某种原因摔坏了,自此一直使用另一台电脑的鼠标,好像基本没有这个现象发生了。根据你的分析,应该就是鼠标左键故障导致问题的发生。

我不熟悉ios操作系统,但不得不用。我这个是macbook air laptop,没有触摸屏功能。
再次表示感谢!

楼层:#25  帖子tigeroffroad » 21 9月 2016 15:02

Jacklee311 @ 周二 9月 20, 2016 3:52 pm 写道: 结果在对xiaolujin进行操作的时候,xiaolujin这个tab莫名其妙地脱离原来的窗口,形成一个新的窗口. 晚上回家试试看,你要是用手机录歌视频吧,我觉得你这个是个案,一个窗口开很多tab是大家最普通的用法了,自己某一个tab自动形成一个新窗口的情况从来没有遇到过,不过晚上回去试试看。
你看看要不要录个视频传到youtube上

已经找到原因了。
没法录,之前发生这种问题时都是很随机的,我都不知道如何才能让它发生,但它在不经意间就发生了。谢谢。

下一页

回到 DIY & 日常问题解答

在线用户