我来满足大家的好奇心

自己动手, 丰衣足食

我来满足大家的好奇心

楼层:#1  帖子莫德尔 » 10 6月 2016 07:59

昨天的突发事件想必大家都知道了。首先大家的积极参与让埃塞人很感动。在搞的时候,埃塞人一直在说,一直在说,一直在说。。。。。。

我在仔细询问过埃塞人后,决定把手里的大刀片高高举起。我的原则是,不动手则以,动手就要血肉横飞。那一刻,不要跟我讲什么人性、怜悯、同情。。。。。于是,达成如下协议:

1,这事我来处理,代价是一套买噶拉个巴子康宝。
2,如果处理不成功,代价也必须是记录迷死。
3,晚饭和宵夜必须到位。

埃塞人在那一刻,沉默了。表情上看,他的内心在滴血。

首先,按照常规处理方式进行处理。如埃塞人描述的一样,到了一定程度就死活进行不下去了。连续几次都不行。我心说要坏,买噶拉个巴子要悬。。。。于是施展腾挪手段,一招乾坤大挪移,让埃塞人去先买康宝加晚饭。我继续烟酒。真的是烟酒。

终于,在土库找到下水管的位置,和埃塞人先前说的位置有出入。于是就果断切断!先拆墙,后切管。依然是绝不留情面。

好了,位置找到就好办,先不忙下手。上吊也要喘口气,吃他梁的再说。于是你一盅我一盅地吃酒。埃塞人估计是没有胃口,失血过多的确是有点伤胃口。就呆呆地坐在那里看我大口吃肉,大碗喝酒。好不快活!

酒过三巡,菜过五味。继续搞。一次,两次,三次。终于,埃塞人在土库另外一个隔间里大喊,有东西下来啦。。。。。嗯。。。。。。终于。。。。。。。。。。说时迟,那时快,这个时候已经是月黑更高了。先收工。埃塞人俩眼睛已经打架了。一看就是熬夜熬不过我的人。那个狗屎一样的下水,只好以后再搞了。都是小事了。

临走,我又加码。搞下水,也要从新计算,随随便便弄套死弟子吧。埃塞人一下就醒了。连说,不不不。。。。。不成。于是我就威胁他:不给,好办,我马上下手先切了那些管子,从根上切断!让你找人来也修不了!埃塞人屈服了。答应了。

顺便跟诸位康宝党党员们说一声,从今往后,我就是器材党的一名资深党员了!!!!幸福来的太快,让我小小地有点晕眩。
莫德尔
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

Re: 我来满足大家的好奇心

楼层:#2  帖子xiaolu » 10 6月 2016 08:05

莫德尔 写道: 昨天的突发事件想必大家都知道了。首先大家的积极参与让埃塞人很感动。在搞的时候,埃塞人一直在说,一直在说,一直在说。。。。。。
我在仔细询问过埃塞人后,决定把手里的大刀片高高举起。我的原则是,不动手则以,动手就要血肉横飞。那一刻,不要跟我讲什么人性、怜悯、同情。。。。。于是,达成如下协议:
首先,按照常规处理方式进行处理。如埃塞人描述的一样,到了一定程度就死活进行不下去了。连续几次都不行。我心说要坏,买噶拉个巴子要悬。。。。于是施展腾挪手段,一招乾坤大挪移,让埃塞人去先买康宝加晚饭。我继续烟酒。真的是烟酒。
终于,在土库找到下水管的位置,和埃塞人先前说的位置有出入。于是就果断切断!先拆墙,后切管。依然是绝不留情面。
好了,位置找到就好办,先不忙下手。上吊也要喘口气,吃他梁的再说。于是你一盅我一盅地吃酒。埃塞人估计是没有胃口,失血过多的确是有点伤胃口。就呆呆地坐在那里看我大口吃肉,大碗喝酒。好不快活!
酒过三巡,菜过五味。继续搞。一次,两次,三次。终于,埃塞人在土库另外一个隔间里大喊,有东西下来啦。。。。。嗯。。。。。。终于。。。。。。。。。。说时迟,那时快,这个时候已经是月黑更高了。先收工。埃塞人俩眼睛已经打架了。一看就是熬夜熬不过我的人。那个狗屎一样的下水,只好以后再搞了。都是小事了。
临走,我又加码。搞下水,也要从新计算,随随便便弄套死弟子吧。埃塞人一下就醒了。连说,不不不。。。。。不成。于是我就威胁他:不给,好办,我马上下手先切了那些管子,从根上切断!让你找人来也修不了!埃塞人屈服了。答应了。
顺便跟诸位康宝党党员们说一声,从今往后,我就是器材党的一名资深党员了!!!!幸福来的太快,让我小小地有点晕眩。

哈哈. 灰常的感谢元帅同志日夜奋战了好多钟, 好多盅, 搞定. :shake
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#3  帖子longinca » 10 6月 2016 08:06

这一夜站长过得是惊心动魄啊 :laugh3
longinca
Major (少校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1124

楼层:#4  帖子莫德尔 » 10 6月 2016 08:06

很多细节涉密,我不仔细说了。说点能说的。
1,清通器走不动了,不是什么堵塞的东西多硬,而是管道弯头太多,而且转向突然。
2,说在横管与立管交界处堵了,也是不科学的。
3,横管转向太多,而且没有足够的斜度,堵是必然的,经常的。
4,如果谁家做装修,添加用水设施,千万不要把别的排水和厨房排水连接起来,如果可能的话,尽量单独走管。
莫德尔

Member Number (论坛会员注册序列号): #42

楼层:#5  帖子莫德尔 » 10 6月 2016 08:10

最后给大家个小贴士,以后上网站要勤快点。阅读要仔细。
一旦看见站长发帖说:万能的论坛,什么什么的。赶紧扑上去。但凡DIY过的人都有机会的。不要在网上瞎支招,直接上门!于是,你也秒变器材党了!
莫德尔

楼层:#6  帖子莫德尔 » 10 6月 2016 08:15

xiaolu 写道:
莫德尔 写道: 昨天的突发事件想必大家都知道了。首先大家的积极参与让埃塞人很感动。在搞的时候,埃塞人一直在说,一直在说,一直在说。。。。。。

哈哈. 灰常的感谢元帅同志日夜奋战了好多钟, 好多盅, 搞定. :shake

昨天跟你说的七月的那个事,定下来没有?定下来我就去联系了。
莫德尔

楼层:#7  帖子xiaolu » 10 6月 2016 08:19

longinca 写道: 这一夜站长过得是惊心动魄啊 :laugh3

嗯, 介工程搞大了, 地下室锅炉房里拆墙, 切管道, 疏通,...

昨儿个我还在另一帖里说到: 三年前那次类似问题(厨房下水堵塞), 号称是下水道水暖工的砖家爷爷给搞了半个钟就敢要了我 300 多刀. 昨儿个这工程, 如果有找那位爷爷搞的话, 他敢开牙要我至少 600 多刀!
xiaolu

楼层:#8  帖子xiaolu » 10 6月 2016 08:20

莫德尔 写道:
xiaolu 写道:

定下来了. 您搞定了的话, 咱们就走起....
xiaolu

楼层:#9  帖子莫德尔 » 10 6月 2016 08:37

那我就着手办理了。记住啊,又是一套大康宝。。。。。。。。。
:laugh3 :laugh3 :laugh3
莫德尔

楼层:#10  帖子Pungo » 10 6月 2016 08:37

xiaolu 写道:
莫德尔 写道:
xiaolu 写道:

定下来了. 您搞定了的话, 咱们就走起....

为什么不是8月呢?
另送站长两套记录迷失。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#11  帖子河上笑 » 10 6月 2016 08:50

莫德尔 写道: 最后给大家个小贴士,以后上网站要勤快点。阅读要仔细。
一旦看见站长发帖说:万能的论坛,什么什么的。赶紧扑上去。但凡DIY过的人都有机会的。不要在网上瞎支招,直接上门!于是,你也秒变器材党了!

哈哈哈,我也想上站长家变器材党,可惜笨手笨脚,爱莫能助。 :laugh3
河上笑

Member Number (论坛会员注册序列号): #787
地址: Markham, Ontario

楼层:#12  帖子yangzw2002 » 10 6月 2016 08:52

元帅牛逼 :up :up

至少的来个肾靠姨的康宝
yangzw2002
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#13  帖子Young » 10 6月 2016 09:15

恭喜站长 问题解决 :brv :up :up
Young
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1280
地址: Vellore, Vaughan
称呼: Young

楼层:#14  帖子边走边钓 » 10 6月 2016 09:21

手艺好,秒变器材党 :up :up
边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#15  帖子sunfish123 » 10 6月 2016 09:24

站长同鸡已经是瘦骨伶仃的,您这不是扒他的皮,抽他的筋吗?

不过,元帅同鸡还是牛啊! 光吹是吹不通滴,关键时刻还是要动手滴。
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#16  帖子HB » 10 6月 2016 09:40

元帅还有这本事哪!另外站长是不是每次把炸一炮的油都到下水道了?油性的东西千万别倒,我炒完菜的锅都是先拿纸吸油后才洗锅,以前每年都堵,现在好多了。
HB

Member Number (论坛会员注册序列号): #18
地址: Mavis/401, Mississauga

楼层:#17  帖子xiaolu » 10 6月 2016 09:56

HB 写道: 元帅还有这本事哪!另外站长是不是每次把炸一炮的油都到下水道了?油性的东西千万别倒,我炒完菜的锅都是先拿纸吸油后才洗锅,以前每年都堵,现在好多了。

嗯, 很久以前有过油性的东西倒...,, 不过现在一般也是炒完菜的锅都是先拿纸吸油后才洗锅...
xiaolu

楼层:#18  帖子wetnose » 10 6月 2016 09:58

河上笑 写道:
莫德尔 写道: 最后给大家个小贴士,以后上网站要勤快点。阅读要仔细。

哈哈哈,我也想上站长家变器材党,可惜笨手笨脚,爱莫能助。 :laugh3

me to! :shake
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#19  帖子Alafly » 10 6月 2016 09:58

不知道的还以为是 三废事 代笔做的。。。

看到拆墙。。。我确实震惊了。。。6点多听站长说搞的大,没想到真的搞的好大好大。。。 :yes :yes :yes

弄好了一劳永逸也好。。。 :yes :yes :yes

Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#20  帖子zhaolezi » 10 6月 2016 10:14

HB 写道: 元帅还有这本事哪!另外站长是不是每次把炸一炮的油都到下水道了?油性的东西千万别倒,我炒完菜的锅都是先拿纸吸油后才洗锅,以前每年都堵,现在好多了。

油在下水道是很容易堵,如果再有头发就更麻烦了。洗碗洗锅肯定会有油,俺是经常热水开最大冲一会儿,虽然比较费,但从来没堵过。当然了,俺家的细管短也是没堵的一方面原因。
最后由 zhaolezi 编辑于 12 6月 2016 00:33,总共编辑了 1 次
zhaolezi
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #684

楼层:#21  帖子Sergeantpepper » 10 6月 2016 10:16

:up :yes
家家有条难通的渠 :shout
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#22  帖子potter » 10 6月 2016 10:25

莫德尔 写道: 很多细节涉密,我不仔细说了。说点能说的。
1,清通器走不动了,不是什么堵塞的东西多硬,而是管道弯头太多,而且转向突然。
2,说在横管与立管交界处堵了,也是不科学的。
3,横管转向太多,而且没有足够的斜度,堵是必然的,经常的。
4,如果谁家做装修,添加用水设施,千万不要把别的排水和厨房排水连接起来,如果可能的话,尽量单独走管。

丐个很有用! :yes :yes :yes
potter

Member Number (论坛会员注册序列号): #292

楼层:#23  帖子kwjiangjun » 10 6月 2016 11:44

好!就是没看懂。
kwjiangjun
Major General (少将)
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1284

楼层:#24  帖子赣西风 » 10 6月 2016 11:52

厉害, :up :up :up 想不到元帅还有这一手。 :up :up :up :up
赣西风

Member Number (论坛会员注册序列号): #338
称呼: 西风

楼层:#25  帖子jamessunny » 10 6月 2016 13:08

:up :up :up
jamessunny
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1031
地址: Markham

下一页

回到 DIY & 日常问题解答

在线用户